Судьба и цветы 4

Вы помните «Поле чудес»?

Посадив 4 сольдо, Буратино выиграл целый театр.

Если дерево поставишь
В доме на окне,
Деньги сами постучатся
В этот дом к тебе.

Дерево то не простое,
Но оно не золотое.

Дерево ТОЛСТЯНКОЮ зовут
За листочки, как монетки,
 что на нем растут.

Те листочки опадают,
Очень быстро прорастают,
Деньги в дом зовут к тебе,

Денежную энергию призывают,
Денежному потоку путь открывают.

Снова в доме деньги есть.
Этих денег вам не счесть…


Толстянка или денежное дерево.

 Здесь название говорит само за себя.
 Толстые листочки этого растения соотносятся с монетками.
Очень часто листочки падают на землю и прорастают, призывая, таким образом, в дом новые денежные средства.

 Именно толстянка – это друг ваших финансов и катализатор вашего финансового состояния.
 За растением следует ухаживать, его надо беречь, так как если растение будет плохо себя чувствовать, то ваши денежные дела сложатся не лучшим образом.

Толстянку очень часто ставят в офисах и обязательно в восточной части, привлекая таким образом клиентов и денежные вливания в бизнес.

К сожалению, бывает так, что денежное дерево увядает. Это говорит о том, что ваши финансовые потоки иссякают. Некто или нечто перекрывает денежный поток, который дан вам свыше.
 В таком случае надо посадить еще одну толстянку или несколько (количество нечетное).
Сажать особым образом. Используя заговоренную землю, воду, огонь свечи, а также воздушное пространство вокруг толстянки. Понадобятся вам также и звонкие монетки, которые увеличат финансовую силу данного растения.

Имейте ввиду, что денежное дерево привлекает благополучие ,именно то, которое желает получить хозяин дома.

Благополучия желая,
Для всех, кто в доме проживает,
Хозяин дома должен знать,
Что может он его создать,
при этом должен осознать,
 какую сумму заказать.

Призвать на помощь
Должно цвет.

А цвет ТОЛСТЯНКОЮ зовут.

Спокойное теченье дел,
И жизнь счастливая, без осложнений.
Вот то, чего бы ты хотел.

Хотел и сделал,
 цвет посадил,
Монеты рядом положил,
Себе представил свой ты дом
И чашу полную при том.

Не будем мудрствовать лукаво.
Сегодня деньги всем нужны.
Толстянка это знает, право,
И избавляет от нужды.


Следует иметь ввиду, что если листья толстянки мелкие, то и деньги будут не очень большие.
 Если же листья крупные, то вы имеете шансы приобрести богатство.

Самое лучшее место для толстянки на юго-восточном подоконнике.
 Но если вы хотите поставить толстянку в самой красивой комнате дома, в которой вы принимаете гостей, отмечаете праздничные даты, то можете поставить большое, большое дерево-толстянку и, завязав на деревце красную ленточку, закрепить на этой ленте несколько монет.
 А место для толстянки следует выбрать на северо-западе.

Существует также поверье, что в почву также закладываются монетки. Монетки также можно приклеить или подвесить на горшок с растением.

На Востоке советуют охранником к толстянке поставить фигурку дракона.

Толстянка – очень своеобразное растение. Она не только накапливает позитивную энергию, но и может отправить эту энергию в необходимый поток, соответствующий желанию хозяина.

ВНИМАНИЕ! За это растение обязательно надо заплатить (плата может быть символической).

Следует заметить, что толстянка защищает ваш дом от негатива.

Посадив толстянку в доме,
Помнить должен ты о том,
что скоро деньги придут в твой дом.

Ты энергию получишь,
Настроение улучшишь,
Станешь ты благоразумным,
Ты домашних не обидишь,
Много радости увидишь.

От толстянки дар получишь
Тот, который сам просил.
 Тот , который ты хотел.


P.S. Извините за некоторую корявость текста, но очень хотелось изложить свойства толстянки именно в такой форме.

P.S. 2. Узнав о свойствах толстянки, один из моих знакомых долго искал огромное дерево, и наконец-то нашел. Принес его домой, поместил в нужное место, ухаживал за ним, разговаривал, делал все для того, чтобы растению было комфортно.
Через какое-то время Таня заметила,что ее муж Юрий стал более спокойным, нежным и чаще проявлял свои мужские способности.
Что случилось? Да и дети поняли, что их папа меняется на глазах. Он оставался строгим папой, но его строгость была понятна и не вызывала у них неудовольствия.

Татьяна удивлялась: дом – полная чаша, все спокойно, как-то радостно. Как же может быть столько счастья и удовольствия? Хорошо!
 Но вот это дерево: корявое, с темными листьями, совершенно непонятное. Да еще муж как придет, сразу к дереву бежит. Только потом жену поцелует. И в Татьяне возникла неосознанная ревность к толстянке. Зачем вообще нужно это? Стоит, вид портит. Лента какая-то, монеты какие-то. В общем, глупость. «Надо что-то делать», - решила Татьяна.
 И недолго думая, позвала соседа, который вынес толстянку. Очень не хочется называть то место, куда он ее отнес. Но вы, наверное, догадались.
Юра вернулся с работы и увидел пустую тумбочку, на которой раньше стояла толстянка.
 «Что случилось?» - завопил супруг и нехорошим взглядом посмотрел на Татьяну.
 «Где оно?» Ничего не понимающая Татьяна сообщила, что это растение портит весь вид гостиной, и она решила, что оно им не нужно. У них и так все хорошо.
 Ей было непонятно то состояние. В которое впал Юрий. Он выбежал из квартиры. Но через какое-то время вернулся очень расстроенный ни с чем.
 С этого-то дня и начались неприятности в этой семье.
 Через месяц Татьяну уволили с работы, и она никак не могла найти новую.
 А через два Юрия понизили в должности.
 Отношения разладились полностью.
 Юрий во всем винил свою супругу.

Как вы понимаете, happy end не будет.
Семья распалась.

Юрий уехал, оставив детям и супруге квартиру. Больше он не появлялся.

 К сожалению, очень часто бывает так, что не рассказав своим близким о незримых свойствах каких-либо предметов или растений, мы сами невольно можем стать причиной негативных изменений в отношениях с нашими близкими.
 А жаль.
Все могло быть иначе…


Ярина для Вас.


Рецензии
У меня как на грех опять браузер стал спотыкаться и пополз!
времени для обдумывания произведения много,а для чтения мало,
потому чем дольше читаю,тем медленнее открывает следующее,
мифическая завязка!
Получить бы толстянку,которая подумала на краю мусорного бака
лёжа на боку с частью обнажённых корней от старого хозяина горшка,
тут проявятся все чудеса этого растения при новом заботливом
поливальщике!
Были такие случаи с другими растениями и важен результат исследований,
как поддержка в чём то ниоткуда,а на самом деле от растения!
Что чудесным образом происходит,но не вкладывается в уме как реальность!
Видимо не хватает осмысления?
В вашем произведении затронуты даже факты наличия воздействия растений
на судьбу людей!
С кем поведёшься,от того и блох наберёшься,или умных мыслей!
Растение если выжило начало помогать и от энергий прежних хозяев,
ведь связь остаётся...
Понравилось ваше произведение!
С уважением!

Леонид Якутович   07.11.2016 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо за ответ, Леонид. Вы , как и всегда на высоте. Обычную рецензию превратили в маленькое произведение. Вы абсолютно правы , каждое растение несет в себе частицу энергетики прежних хозяев. Толстянка - растение миролюбивое , хранит достаток в доме хозяина. Только , пожалуйста , не стоит её оставлять " без горшка и возле мусорного бака." Как- то не эстетично и не этично по отношению к растению. А сама рецензия мне нравится. Благодарю Вас, Леонид , с Вами всегда интересно . Никогда не знаешь , чем закончите Вы свое произведение . С увжением и пожеланием всего наилучшего . Ярина. P. S. Представляете, Леонид, третий день пишу Вам ответ - мистика - не отправляется, пробую сегодня . Прошу прощения за опоздание с ответом.

Ярина Яснопольская   10.11.2016 07:59   Заявить о нарушении
Опять опечатка : конечно же " с УВАЖЕНИЕМ" , Леонид , Ярина.

Ярина Яснопольская   10.11.2016 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.