Глава 14. Приключения Данилки и Кристинки, а также
" Приключения Данилки и Кристинки, а также бестормозной машинки-Маринки и других обитателей Страны Монстров".
Глава 14. Друзья начинают действовать.
Машинке так не терпелось рассказать обо всём, что ей довелось узнать, и, поэтому, всю обратную дорогу она снова и снова пересказывала своё приключение с пиявкой сама себе:
« А я ей: «Садитесь», - а она мне: «Спасибо», - а я ей: «Я ваша фанатка», - а она мне: «Это здорово!», - а я ей шипучки, а она позеленела, и давай мне всё выкладывать! Хороший был план!» - при этой мысли Маринка от радости аж подпрыгивала.
«Какая я молодец!» - восхищалась машинка сама собой.
Рыжая шпионка довольно быстро добралась до пещеры и принялась нажимать все подряд кнопки звонков. Ей было не до математики. В таком ликующем состоянии она и до одного бы с трудом досчитала.
Испугавшись за маленьких детей, Дракончик, совершенно не понимая, кого это там принесло, пошёл открывать дверь, прихватив с собой железную лопату, служившую ему основным инструментом для подземных работ. Тихонечко приоткрыв дверь, он уже приготовился дать отпор врагам, когда увидел на пороге счастливую Маринку. У неё был такой светящийся вид, что от неё вполне можно было зажигать лампочки, перегоревшие в коридоре. Дракончик сразу понял, что задание было успешно выполнено.
Не прошло и минуты, как все друзья собрались в гостиной, и Маринка стала вещать свою историю про пиявку.
Вкратце это выглядело приблизительно так: «Я ехала, а пивка меня остановила, угрожая пистолетом, приказала ехать в замок. Я не испугалась, завязалась битва: трах-бах, справа-слева… Короче, я победила, пистолет у пиявки выхватила, а потом она меня испугалась и от страха мне всё рассказала…»
Данилка с Кристинкой вытаращили на машинку глаза и не знали, верить ли им в этот безумный боевик или нет.
Дракончик тоже был, мягко говоря, в замешательстве.
Один Вонючка не растерялся. Учитывая бесшабашный характер удачливой шпионки, он ласковым голосом произнес:
- Дорогуша! Мы, конечно, очень признательны тебе за помощь, но речь идёт о наших друзьях и поэтому, давай опустим фантазии и перейдём к делу.
И, чтобы не казаться неучтивым по отношению к Маринке и не принижать её заслуг, Вонючка добавил:
- Ты большая молодчина, что не испугалась такого сложного задания и, наверняка, благодаря твоей ловкости и смелости, ты с ним справилась, но чем точнее ты будешь рассказывать нам суть, тем больше шансов помочь Пушистику и Лохматику.
« Как я красиво сказал!» - удивился про себя Вонючка.
- Хорошо. - Согласно кивнула шпионка. - Если вам не нравится такая история, то, так и быть, расскажу всё, как произошло на самом деле..
Наконец, когда истина была установлена, и машинка поведала о самом главном, а именно о том, в какой части башни находятся пленники, настал самый сложный момент. Возник вопрос: как их спасти?
Друзья молчали, усердно думая.
- У кого какие мысли по этому поводу? - после некоторой паузы спросил Дракончик.
Вонючка размышлял так:
- Я считаю, что нужно прокрасться в замок и открыть дверь. Ключи от камер всегда находятся у Цыка и у дежурных охранников. Это я знаю совершенно точно. Про это по телевизору говорили в программе, которую транслировали из башни. Там был репортаж про очередного арестанта, нарушившего закон Повелителя. Так вот, для устрашения жителей Страны в этой передаче подробно рассказывали о том, как происходит задержание преступника, кто во время ареста и за что отвечает. Эта передача называлась «Закон и монстры».
- Отлично. Значит, мы должны завладеть ключами от камеры, - произнёс Данилка. - Только вот, как это сделать? Стража на карауле постоянно меняется, и у кого в данный момент могут находиться ключи - выяснить сложно. На это дело Маринке никаких пузырьков не хватит, а Дракончику фантиков. Значит, ключи нужно отобрать у Цыка.
- Правильно, мальчик, - согласился хозяин пещеры. – Ключи, наверняка, хранятся у него в домике. Я предлагаю сначала поискать там во время его отсутствия. Если мы их не обнаружим, то это будет означать, что Лягушонок носит ключи при себе каждый раз, как только отправляется на очередную встречу к Повелителю. Теперь остаётся придумать, как это можно сделать.
- А вы знаете, где живёт Лягушонок? - спросила Кристина.
- Конечно, знаем. Многие жители нашей Страны обходят это место стороной. Рядом с ним и по соседству домиков мало. Разве только какие-нибудь особо приближённые пиявки проживают неподалёку, - уточнил Вонючка. - Когда окажемся на месте, - нужно очень аккуратно разведать обстановку и посмотреть, есть ли кто внутри. Здесь кому-то одному идти нельзя. Слишком опасно. Нужно и за соседями следить, чтобы никто не заметил, как мы будем в домик влезать, и на дорогу поглядывать, чтобы Лягушонок не вернулся раньше времени.
- Тогда все вместе пойдём! - смело предложил Данилка.
- Другого выхода нет, - подумав, ответил Дракончик. – Нужно сосредоточиться и распределить, кто и за что будет отвечать.
- Мы с детьми в дом можем влезть. Ростом мы невелики, нас никто и не заметит, - молвил Вонючка.
- Я беру на себя соседей, - произнесла Маринка. - С пиявками я научилась разговаривать.
- Хорошо. А я тогда буду смотреть за дорогой и, если появится Цык, то пролетев мимо, «нечаянно» собью его с ног, а потом буду долго извиняться и подам вам какой-нибудь знак, - сказал Дракончик.
- Отлично! Тогда извиняйся громче, и мы будем знать, что Лягушонок рядом, - внёс своё разумное предложение Вонючка.
- Но что мы будем делать, когда завладеем ключами? - спросил Данилка.
- Потом нужно проникнуть в замок. Но будем решать всё постепенно, - рассудил Дракончик. - Сейчас главное выполнить эту часть плана.
Все согласились с доводами хозяина пещеры и стали готовиться к секретной операции. Решено было идти вечером сразу, как только начнёт темнеть. Друзья понимали, что было бы лучше залезть в дом совсем поздней ночью, поскольку все спят и на улице непроглядная темень, но есть и другая сторона медали, которая отпугивала компанию от подобных действий. Не исключено, что именно в ночное время есть шанс наткнуться на самого Цыка, пусть и спящего.
Не теряя времени даром, каждый начал самостоятельную подготовку к вечерней вылазке.
Дракончик вооружился биноклем, который достался ему по наследству от дедушки, любителя путешествовать.
Данилка и Кристина хорошенько укутались в свои костюмы, чтобы не вызывать подозрений у слуг Повелителя.
Вонючка, тем временем, старательно прихорашивался возле зеркала. Друзья не понимали, зачем ему это было нужно в данной ситуации, но возражать никто не стал.
А Маринка с большим усердием рисовала на своём капоте всевозможные защитные полоски, как в крутых боевиках. Она стала напоминать зебру, только в зелёно-чёрный окрас. Её тоже никто не спрашивал о необходимости подобных рисунков, все понимали: раз она так делает, значит ей это до крайности нужно.
Подготовившись, таким образом, к секретному заданию и дождавшись вечера, друзья вышли из пещеры и сели в машинку.
Маринка, заправившись печенюшками, тронулась в сторону домика Цыка.
Дракончик полетел рядом. Из-за своего роста он никогда не пользовался местным транспортом.
Успешно добравшись до места, с которого дом Лягушонка был виден, как на ладони, компания остановилась. Свет в окне не горел. Было похоже на то, что Цыка не было дома.
Маринка для достоверности, подойдя ближе к домику и спрятавшись в кусты, кинула в окошко маленький камушек, который, ударившись о стекло, отлетел в сторону и упал в клумбу с поникшими цветами.
Друзья замерли в ожидании. Ответа не последовало.
- По местам! - шепотом скомандовал Дракончик.
Компания рассредоточилась, согласно плану.
Операция началась.
Свидетельство о публикации №216062800886