Главное!

1) ГЛАВНОЕ в жизни найти своё место и не занимать чужое.

2) ГЛАВНОЕ, чтобы борьба за мир не превратилась в войну!

3) ГЛАВНОЕ в споре - вовремя замолчать. И улыбнуться.

4) ГЛАВНОЕ помнить, что если у нас не хватает времени для других...
   То однажды у других не хватит времени для нас.

5) ГЛАВНОЕ помнить, что слишком большие надежды заканчиваются разочарованием.

P.S. Дополнения к списку "ГЛАВНОЕ" принимаются с радостью!!!


Получила и публикую дополнения от авторов сайта "Проза.ру":

ГЛАВНОЕ, любить ближних своих и тогда тебя тоже будут любить... (Станислав Климов)

ГЛАВНОЕ, чтобы любая мечта однажды в жизни воплощалась! (Владимир Мигалев)

ГЛАВНОЕ верить, что все будет хорошо и делать все для этого. (Любовь Павлова 3)

ГЛАВНОЕ, любить весь мир...солнце, небо , природу, а главное конечно человека. (Алёна Кор)

ГЛАВНОЕ, чтобы рядом был человек который держал тебя за руку и говорил ТЫ для меня ГЛАВНОЕ. (Тим Филби) 

ГЛАВНОЕ - не забыть выключить газ, когда из дома выходишь. (Плохой Танцор)

ГЛАВНОЕ - быть всегда самим собой. (Мила Потапова)
ГЛАВНОЕ - верить и надеяться и тогда всё получится. (Мила Потапова)

ГЛАВНОЕ - это здоровье. Остальное можно купить или украсть, или отнять... (Борис Волков)

ГЛАВНОЕ для женщины любого возраста - ЛЮБИТЬ СЕБЯ! (Кора Журавлёва)

"ГЛАВНОЕ, ребята, сердцем не стареть...." (Слова из песни напомнила Рада Марванова)

ГЛАВНОЕ уметь жить счастливо и делать жизнь ближнего тоже счастливой. (Михаил Оживитель)

ГЛАВНОЕ - быть человеком. (Иван Таратинский)

ГЛАВНОЕ - это наше собственное желание менять нашу жизнь. (Натали Соколовская) 

ГЛАВНОЕ - любить и быть любимой. (Елена Серженко)

ГЛАВНОЕ - жить и не думать о главном. (Валерий Олейник)

ГЛАВНОЕ - верно понять, в чем на самом деле для тебя заключается ГЛАВНОЕ. (Грей Айалы)

ГЛАВНОЕ помнить, что если у нас не хватает времени для других...
То однажды у других не хватит времени для нас. (Поддерживает меня Владимир Эйснер)

ГЛАВНОЕ - Жить. Это какой-никакой, но шанс. В смерти шансов нет. (Уставший Лис)

ГЛАВНОЕ - уметь прощать! (Тамара Полухина)
ГЛАВНОЕ - не озлобиться на судьбу, на людей! (Тамара Полухина)

ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ! (Эти слова своей мамы вспомнила и прислала Людмила Калачева)

ГЛАВНОЕ - не предполагать чего-то главного в жонглировании словами. (Анатолий Ефремов)

ГЛАВНОЕ, уяснить для себя нечто главное в жизни, к чему влечёт более всего. Мне импонируют люди, чьи увлечения и целеустремлённость бывают полезны обществу. (Игорь Бородаев)

ГЛАВНОЕ - себя не предать и не превратиться в дрянь. (Касабланка 2)   
 
ГЛАВНОЕ - любить и верить! (Евгений Космос)

Главного так много в жизни, ей совсем не нужно тризны. (Любовь Григорьева 2) 

ГЛАВНОЕ - не распылить свою жизнь на пустяки! (Галина Гладкая)

ГЛАВНОЕ - чтобы не было войны! (Григорьева Любовь Григорьевна)

ГЛАВНОЕ - в споре вовремя замолчать. (Соглашается со мной Юсуф Айбазов и добавляет: "А если вообще не затевать спор?")

ГЛАВНОЕ - не оступиться и не совершить непоправимого. (Татьяна Арутюнова)

ГЛАВНОЕ - убедить окружающих, что твоё "Главное" есть самое главное. Это легко удаётся, когда ты самый главный над окружающими. (Александр Квиток) 

ГЛАВНОЕ - жить в мире с окружающими и самим собой. (Рина Филатова)

Вы несете позитив, это ощущается сразу и уверенно. Вот это и есть главное :) (Марзан)

ГЛАВНОЕ - идти своим путём и не оглядываться. (Кристина Заяц)

ГЛАВНОЕ - иметь чувство собственного достоинства и контролировать свои эмоции. (Генрих Поляков)

ГЛАВНОЕ в пустыне - вода, а на севере - дрова и спички. (Генрих Поляков)

ГЛАВНОЕ - оглянуться и выверить курс, не задавил ли кого по пути. (Михей Подколодный)

Нет главного на все случаи жизни. В разной обстановке, временнОй, места, окружения твоего другими человеками - разное и это самое, главное. Жить, учиться видеть это главное в разном и многообразном, и постараться не путать с наносным и ежеминутным, исчезающим бесполезно в вихре бытия. (Валерий Слюньков)

Главное - стараться не быть ГЛАВНЫМ. Ну, разве что по совместительству. (Живущий)

ГЛАВНОЕ, ребята, сердцем не стареть... (Саша Пчелка)

ГЛАВНОЕ, любить родной русский язык. Народ существует до тех пор, пока сохраняет родной язык. (Алексей Панов 3)

А я не знаю что в жизни главное, наверное все. (Светлана Зимина 2)

Главное, чтобы все в семье были здоровы. (Татьяна Шмидт)

Главное - быть собой, остальное приложится, как хорошему главному или... не приложится, если главного нету. (Евгений Шан)

Главное не нести чепухи, изображая из себя мудреца. (Ан Леере)

Главное - нести позитив. (Егор Черепанов)

ГЛАВНОЕ: Идти по жизни на Матушке Земле с Любовью ко всему сущему и творить для всех только Добро и Благодать. (Владимир Подволоцкий)

Как много главного, а самое какое. Наверно просто жизнь. Она!!! (Разноцветные Близнецы)

Главное : всегда быть Человеком и всегда жить по нравственным законам. (Александр Андриевский)

ГЛАВНОЕ в споре - вовремя замолчать. И улыбнуться." ( Поддерживает меня Ульяна Сапегина-Щука)

Я знал стихотворение Рубцова « Душа хранит». В нём приводится гениальный ответ простого старика-пастуха о смысле жизни. Он одновременно прост и мудр:

- Так что же нам делать, узнать интересно...
- А ты, - говорит, - ПОЛЮБИ И ЖАЛЕЙ.
И помни хотя бы родную окрестность,
Вот этот десяток холмов и полей...
Именно это главное в жизни.

(Юрий Кутьин)

Главное - это свобода! (Любовь Мироненко)

Главное это полное раскрытие потенциала (Рина Волошина)

Как много здесь у Вас классных ГЛАВНОСТЕЙ. Главное, всё внимательно прочитать. (Поздняков Евгений)

Главное главному рознь. (Геннадий Автобусов)

Главное - получать удовольствие от всего, чем живешь. (Наталья Малич)

ГЛАВНОЕ в жизни найти своё место, и жить со смыслом. (Виктор Мотовилов)

Вспомнил старую шутку: Главное, чтобы был счастливым брак. Это такой, когда одна половина храпит, а вторая не слышит.
Евгений Петросян с эстрады озвучил и такую версию: "Главное, чтобы брак бы счастливым. Это когда муж не слышит, что говорит жена, а жена не видит, что делает муж". (Влад Бессарабов)

Главное: не только любить своих детей, но и научиться уважать их. (Елена Кулиева)

ГЛАВНОЕ - чтобы все было в меру. (Варвара Можаровская)


Главное, чтобы твои дети о тебе помнили! (Валера Матвеев)

Главное - жзить так, чтобы не было мучительно больно за свои поступки. (Любовь Голосуева)

ГЛАВНОЕ - ЧТО бы не было войны! (Ше Марк)

ГЛАВНОЕ, не перепутать вымышленный мир с реальностью. (Кай Миронова)


2) ГЛАВНОЕ, чтобы борьба за мир не превратилась в войну!
* Войны не будет, будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
/нар. мудрость/ (Евгений Нищенко)
3) ГЛАВНОЕ в споре - вовремя замолчать. И улыбнуться.
* в споре всегда не прав умный. (Евгений Нищенко)

Главное в счастье ... это когда ты полон желаний . (Владислав Попов 2)

ГЛАВНОЕ- с целью по жизни идти! (Дианина)

Столько сказано о главном, и ни слова о неглавном.
Короче о неглавном: "...хорошо быть главным!"
(Роман Дудин)


Главное, чтобы был мир в сердце, в семье и на Земле. (Татьяна Воронина 2)

Как много ГЛАВНОГО в жизни! А мне кажется всё это можно заменить одной фразой - ЛЮДИ, ЛЮБИТЕ! (Владимир Горбачев) 

Главное - благополучие наших близких и родных. (Ната Найко Савельева)

"Главное — мудрость". (Прислал Александр Кнехт)

Главное у Вас - найдена новая форма общения и сплочения посетителей и авторов Прозы! (Галина Слепова)

Главное в жизни - равенство людей в правах! (Иван Кунцевич)

Cлишком много ГЛАВНОГО... а значит, ничего главного нет. (Карина Василь)   

Мой ответ:
"А я думаю, что у каждого своё Самое Главное". (Любовь Кирсанова)

Главное не унывать! Не сдаваться! Понимать, что во всех неприятностях виновата сама. (Ирэна Данилова)

Главное - Любовь. (Крылатая Богиня)
Главное - не испытать в жизни Предательство "верных друзей". (Крылатая Богиня)

Главное - писать о том, что искренне идёт от души и сердца. Это обязательно затронет сердца других. Писать, думая заранее о выгоде или производимом впечатлении - не всегда верный путь. (Марина Шатерова)

Главное - Уважать старость и понимать,что даже в угасающих телах
живут неугасающие желания - любить и быть любимыми!!! (Анна Шустерман)

Главное - чтобы всегда были живы и здоровы твои дети; чтобы никогда не пережить своих детей. (Надежда Франк)

P.S. Совместные мысли "Главное" авторов сайта "Проза.ру" опубликованы:
"Альманах Cодружество номер 1"     http://proza.ru/2020/06/19/1571

А я вчера в очередной раз понял, что
Главное - это вовремя опохмелиться. (Максим Рябов 2)

Главное - это дыхание!
Без него все остальное уже не главное... (Леся Великанова)

- Жизнь у меня всего одна. Она прекрасная и ужасная, короткая и бесконечная.
Главное ценить и получать удовольствие от каждого мгновения жизни. (Наталья Скорнякова)

Главное - это жить и быть здоровым. (Лев Неронов)

"Главное, ребята, сердцем не стареть, песню что задумали до конца допеть."
(Слова песни напомнил Владимир Погожильский).

Главное в жизни - ЛЮБОВЬ! К родителям, к семье, детям, внукам, к соседям, учителям, к близким друзьям! (Юлия Тимоша)


Главное в семье:
«АНТИНОМИЯ» супругов не делает их «ФИЛОСОФИЮ ЖИЗНИ» «УТОПИЕЙ», если муж не ищет «ЛОГИКУ» в «РЕФЛЕКСИИ» жены и не лезет в её «МИР ВЕЩЕЙ», а жена не видит «СПОНТАННОСТЬ» «КАТАРСИСА» и «ФРУСТРАЦИИ» мужа в его «МИРЕ ИДЕЙ», при взаимной «ЭМПАТИИ» друг к другу. Плюс аксиома - оба обязаны выбросить из головы прежние любовные увлечения супруга, и свои тоже! (Александр Козлов 11)

Главное понимать, что в жизни главное — Всё!
Но человек не способен одинаково на — Всё!
(Песок Въ Саду Камней)   


Рецензии
Все высказывания - замечательны!
Всем авторам - спасибо!
С уважением, -

Ирина Христюк   13.07.2021 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Любовь Кирсанова   13.07.2021 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 119 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.