Понимание взросления

Такое отвратительное чувство, словно ты выбрал путь бежать по голому лабиринту Будды. Чувствуешь себя на все шестьдесят. Тяжело писать об этом, когда ты юн. Ничто не может сравниться с твоим состоянием, но всегда найдутся те, кто покажет пальцем или станет смеяться. Палец ведь такой маленький, а для твоей души он будет словно топор для головы. А смех и вовсе звук, он всегда несет эмоции. Если эмоция положительная, то она закончится и останется лишь маленькая память об этом. Если же эмоция отрицательная, то это навсегда с тобой. Ты будешь всегда вспоминать этот и еще многие плохие случаи, с приходом очередной плохой эмоции. В твой жизни было очень много хорошего, но этого ты не вспомнишь, ибо твою память постоянно занимают плохие мысли. Тебе не легче от того, что ты пытаешься забыть. Тот случай, который ты якобы забыл, на самом деле будет преследовать на много дольше чем тот, что нанес тебе больше страдальческих мыслей. Как только ты постарался его забыть, ты автоматически отметил его галочкой, как вечно помнящийся. И вот ты непроизвольно вспоминаешь его где-то на празднике или вовсе перед смертью. Ох, как мы близко бываем к смерти в те моменты, когда нам её желает кто-то другой. Много раз ты был зверски исключён другим человеком. Руки, ноги, голова летели с тебя, как листья с осеннего дерева. А ты постоянно оправдывал этих... людей. Странные и страшные, с прогнившим внутренним миром, но такие красивые снаружи. Каждый блестит своими глазами и поступками, но лишь со стороны.


Рецензии