Что видят мои глаза Часть 1
Очередной бред. Вижу пса, приглядываюсь-жив ли? Остановился поглядеть. Жив. Вот и замечательно! Сердобольный за животинку испугался. Прохожу мимо зала бракосочетания-веселятся, шумят тоже, запускают в небо пробки из бутылок с шампанским. Бах! Хлопушка. А я подумал, что это лопнула моя очередная мечта. Но нет, она еще жива, она еще существует в моем воспаленном мозгу и в моей серой душе.
Обычно говорят, что душа "светлая", но это не ко мне. Моя - серая, но ранее она была белой. Белее первого снега, белее листов на которых я пишу свои стихи, просто она слегка запачкалась. "Как же это, запачкалась?" поинтересуетесь вы, а я отвечу- это все они, эти "черные" люди. Они грязные, пыльные и гнусные до ужаса.
Вам, наверное, подумалось, что я не долюбливаю людей. Хм...не могу дать точного однозначного ответа, но скажу так: есть люди, мною уважаемые, люди, которыми я восхищаюсь и вдохновляюсь, а есть такие, которых я осуждаю. Ух, как сказал-то, будто я сам хорош. Бах! Пропустил зеленый сигнал светофора. Застоялся, задумался. Я стою у края и в нескольких сантиметрах от меня проносятся детища технического прогресса. В такие моменты у меня возникает жуткое желание провести пальцем по автобусу и оставить волнообразную линию на пыльном его "фасаде".
Свидетельство о публикации №216062901359