Игра Феечки. Глава 85

Вдруг в соседнем измерении
Охватило всех смятение:
Утверждают, что игра
Прислана из-за бугра!
Ёльфу надо собираться,
Чтоб во всём там разобраться...



Борис Готман.



- Короче, давайте уже заканчивать на сегодня, - я покачал головой, - мне давно пора баиньки.


Радуга с кузбакой на голове медленно приблизились к нам, смущались выказывать чувства перед министром или что-то им не нравилось, скажем, светящийся камень на моей груди?


- О, что происходит, мы где, – послышался голос Шалуна, - ох, это, что, выбрались?


- Ага, с добрым утром, джинни, - я хохотнул, - как спалось?


- Отвратительно, - камень помигал, - впрочем, теперь жизнь должна наладиться. Милый Ёльф, а ты не мог бы сделать мне тело?


- Ты ничего не попутал? – фыркнул я, - у меня в паспорте, в графе «национальность» стоит «русский», а не «бог» и даже не «демиург».


- Так я не прошу человеческой плоти, - возразил Шалун, - достаточно и ледяного голема, покрытого сверху паутиной, чтобы не таял. Что это за свобода, если я до конца двенадцатого уровня так и буду висеть у тебя на шее? А я, в благодарность, цепь оставлю, которая сама длину и форму меняет, и ещё ножны к шпаге подарю.


- А, ну это можно, - я вытащил из ножен волшебную палочку, взмахнул ею, из плаща поплыл пар, сгустился, приняв определённую форму.


Зануда замахала крыльями, взмыла в воздух, зависла над ледяным телом и полила его паутиной, потом, поплевав на ладошки, начала растирать белую массу и вот тело готово. Камень взвился в воздух, отсоединился от цепочки и погрузился в голову паутинно – ледяного голема. Поднял руки, помахал ими, попрыгал на одном месте.


- Спасибо – спасибо – спасибо, славный Ёльф, - джинн бросился ко мне и порывисто обнял, - мало того, что я обрёл способность двигаться, так заодно, не все обитатели этого мира смогут распознать моей истинной сути, а значит, и приставать не станут. Ненавижу выполнять чьи-то желания.


- Надеюсь, мы не совершили ошибки или преступления, выпустив этого парня из лабиринта? – спросил я у ВайВуэй.


- И я на это тоже надеюсь, - министр кивнула, - впрочем, если джинн захочет сохранить обретённую свободу и тело, постарается вести себя мирно, а то Стихийные Стражи его мигом обратно отправят, да ещё в антимагическую часть лабиринта, чтобы совсем уж никому вреда причинить не мог.


- Так, полагаю, стоит вернуть меня домой, пока солнышко не зашло? – я кашлянул.


- Сейчас – сейчас, - Зануда взвилась в воздух, сунула руку в сумку, вытащила маленький мешочек, извлекла из него горсть какого-то порошка, - в общем, десятый уровень пройден Ёльф, ты можешь прямо сейчас увеличить на феединичку свою силу, выносливость, ловкость, скорость, интеллект и уровень благожелательности или, соответственно, лишь часть параметров на несколько феединиц.


- Давай, как всегда, - кивнул я, - эх, как же я устал!
 

****


В этот раз я действительно вымотался так сильно, что решил пропустить один вечер и отдохнуть. Чёрт с ней, с игрой. Приплёлся после школы, поспешил сделать уроки и сразу завалился спать. Очнулся только утром и то от звона будильника. Хочешь, не хочешь, а вечером придётся продолжить. Страшно даже представить, что от меня потребую на одиннадцатом уровне! Уж, наверняка что-то куда более сложное, чем адский лабиринт.


Зануда уже ждала меня, лицо, как и обычно, недовольное, глаза сверкают от гнева.


- Ну, и что ты меня сверлишь взглядом, – я пожал плечами, - человеку уже нельзя взять отпуск за свой счёт? Всё же какое-никакое, а достижение – десять уровней пройдено, вышли на финальную прямую, так сказать.


- Тебе до финала как отсюда до луны шестнадцать раз, - возразила малышка, - можно сказать, что до этого и не испытывали толком, так, лёгкая разминочка. Теперь-то всё будет всерьёз.


- Да кто бы сомневался, - я вздохнул, - итак, чем меня напугаешь на этот раз?


- Понимаешь ли, - кроха пожевала губами, - кроме нашего мира, есть ещё и параллельные. Их довольно много. Так вот, стало известно, что в ближайшем от нас происходит что-то очень не хорошее. И, нам необходимо отправиться туда и всё исправить. Но, для того, чтобы открыть проход, как и обычно, должны мы добыть три артефакта, хранящиеся у Старшин Стихийных стражей. Просто так предметы не отдадут ни за что, ведь открывать порталы между мирами необычайно опасно. Одна ошибка и уничтожим оба или сольём в один.


- Интересно, а в этом самом параллельном измерении сами свои проблемы решить не могут, что ли? – я нахмурился, - мы же вроде не супергерои какие-нибудь.


- Все миры и мирки взаимодействуют друг с другом, - пояснила феечка, - и чем ближе расположены друг к другу, тем сильнее влияние. Так вот, хранители порталов утверждают, что все неполадки связаны с тем, что в нашей игре всё идёт не совсем так, как должно было бы. Соответственно, чтобы помочь, мы обязаны выяснить, что не так и исправить неправильности в родной вселенной.


- Есть у меня смутные подозрения, относительно того, что именно не так, - я кивнул, - но, надеюсь, что ошибаюсь, так как все исправления весьма негативно скажутся на судьбе одного несчастного игрока. А пока, отправляемся к Старшинам. Вот не знал, что у Стихийников есть какие-то свои лидеры, помимо Королевы Фей.


- В вашем реальном мире больших людей их назвали бы «генералами», - пикси улыбнулась, - однако, поскольку у нас нет войн и армий, в их привычном для тебя виде, кличем «Старшинами».


- Только смотри не превращайся при солдафонах в ребёнка, - я подмигнул Зану, - не поймут, наверняка, ребята серьёзные, мрачные даже. Кстати, а женщины среди них есть?


- Это ты, с какой целью интересуешься? – насторожилась наставница.


- Всего лишь любопытство, - поспешил пояснить я, - вряд ли меня способны увлечь леди, чьи тела состоят из камня, металла, воды и пламени. Больше шансов покалечиться или даже погибнуть, чем получить удовольствие от объятий с подобными особами. К тому же, мы с тобой фактически обручены, так что все остальные представительницы прекрасного плода для меня не более, чем запретный плод.


- Твоё счастье если так, - феечка погрозила мне кулачком, - а то смотри, мигом глазелки выцарапаю и тебе и полюбовнице.


Казармы офицерского состава Стихийных Стражей располагались в самом королевском замке, в подвале. В этих местах мне ещё бывать не приходилось. Вход охраняли два крепких стихийника, вооружённых внушительного вида алебардами. Я не совсем понял, зачем столь могущественным существам вообще какое-то оружие? Разве что неведомый враг наложит антимагическое заклинание на всех.


Пикси произнесла несколько слов на неизвестном мне языке, скорей всего какой-то пароль, воители расступились, пропуская нас. Створки ворот медленно распахнулись, и я отметил, они необычайно толсты, с мою руку, примерно. Это какой таран нужен, чтобы их высадить? Или лучше сразу применить противотанковую ракету?


- Стражи управляют стихией металла, - напомнила пикси, - разрушать ворота дело абсолютно бесполезное, сразу опять восстановят.


- Да сомневаюсь, что кому-то в здравом уме придёт в голову лезть в казармы к этим ребятам, - я покачал головой, - разве что, если кто-то пожелает покончить с собой наиболее болезненным способом.


Изнутри, казармы не походили на те, что в нашем мире. Стены голубой краской выкрашены, картины развешены с пейзажами и портретами стихийников, наверное, самые прославленные герои. На полах – ковры и шкуры мышиные. Освещали всё огненные шары, парившие под потолком. Через каждые метров триста стражи навытяжку стоят. И вот один из коридоров привёл нас к малоприметной серой дверке, которую, тем ни менее охраняли шестеро стражей, вооружённых до зубов. В каком месте логика? Или ты стараешься скрыть что-то, или выставляешь напоказ. И снова Зану приблизила к охранникам и поспешно произнесла несколько слов. Воины расступились. Тот, что стоял крайним справа, коснулся стены и изрядный участок, вместе с дверью, со скрипом отъехал в сторону. Я глянул внутрь, и сердце замерло в груди. Умеют всё же представители малого народа удивлять! Кабинет Старшины больше напоминал размерами бальную залу, метров двести на двести, да только для самого генерала он был тесной каморкой, ибо Страж размерами превышал даже мою лягушечку Водолеечку. На нас «смотрели» две ступни, каждая вдвое длиннее, чем моё тело.


«И как такого великана смогла родить кроха – пикси или эльфийка, – подумал я, - или Старшины принадлежат к отдельной нации»?


«У Стражей много всяких званий, получая следующее, они обретают всё большее могущество и прибавляют в росте, - пояснила феечка, - чем старше офицер, тем сложнее его задания, опаснее противники и больше шансов сгинуть. Генералы вступают в бой, только если необходимо одолеть кого-то вроде Хакера или большую армию врагов».


Мы поспешили низко поклониться. Гигант раздвинул в стороны ноги. Как, оказалось, сидел он на низенькой скамеечке, вместо стола – огромный прямоугольный кусок «фанеры» лежавший на коленях. На «столешнице» над грудой свитков корпел секретарь – фей нормального размера и облика, одетый в нечто похожее на форму Стражей, только из обычной ткани.


- Доброго вам утра, - одновременно произнесли мы.


- Простите, что смеем беспокоить, - Зануда кашлянула, - как вы знаете, в параллельном с нами измерении возникли некие проблемы, опасные для всех и потому прибыли мы, дабы попросить одолжить нам артефакт портала.


- О проблемах мы знаем, - ответил за Старшину секретарь, - и так же желаем, чтобы они были решены. Однако, не можем доверить артефакт даже такому прославленному игроку, как Супер пупер Ёльф. Обязан он доказать своё право - отправиться на дипломатическую миссию в другой мир.


- И что требуется, – уточнил я, - покрасить траву в зелёный цвет, вычистить плац зубной щёткой, начистить картошки на четыре полка?


- Мы ценим ваш юмор, достопочтенный игрок, но для подобных работ есть младшие стражи, - возразил фей, чопорно поджав губы, - хотим вам поручить нечто действительно опасное и сложное. Дело в том, кхм-м-м-м, в общем, относительно недавно обнаружилось, что кроме обычных, известных всем стихий, имеется ещё и «живая плоть». Один из старших офицеров, втайне от других, открыл секрет, как подчинять себе живых существ, не используя гипноза и прочих подобных техник. Буквально – манипулировать атомами и молекулами. Страж рассчитывал, что, продемонстрировав свою способность, заслужит похвалу и повышение, однако, высшее начальство решило, что подобное чародейство слишком э-э-э, не этично и запретило продолжать исследования в этом направлении. Офицер, увы, не принял и не понял аргументов старших, продолжил совершенствоваться. А когда его поймали на «горячем», и попытались арестовать, сбежал. С тех пор этого нарушителя не смогли не найти, не отловить. Самое печальное, что за двадцать лет, прошедших с тех пор, отношение к использованию «Новой стихии» изменилось и теперь мы бы очень хотели овладеть подобной техникой. Так вот, ваша задача – отыскать беглеца и заставить открыть свои секреты.


- Вот вечно у вас, у военных, так, - я покачал головой, - сначала, отринули полезную идею, обидели создателя техник, преследовали, как какого-то уголовника, а теперь нашли крайнего. Почему не сумели победить вашего офицерика, понятно, попробуй, подойди к парню, который любое существо мигом превращает в послушного раба, а вот почему не сумели найти, магия подвела?


- Вообще-то наш беглый Страж, был необычайно талантлив, буквально, во всём, ни разу в жизни не потерпел поражения, - секретарь поморщился, как от зубной боли, - в том числе, являлся и мастером маскировки.


- А как насчёт путешествий во времени? – не успокаивался я, - самое простое и логичное решение – вернуться назад и объяснить своим предшественникам о пользе подобного чародейства. Не придётся гоняться за умником.


- Такого рода вещи запрещены даже и нам, - возразил фей, - разрешение можно получить только от Королевы Софии, но она до сих пор является ярой противницей подобных техник.


- А на нас её величество не обидится за то, что решимся помочь вам? – уточнил я, - не хотелось бы с ней ссориться.


- Игроку можно почти всё, - секретарь передёрнул плечами, - тем более, что вы не самовольничаете, а выполняете задание. Скорее проблемы будут у Старшин, но это не ваша головная боль.


- Рассчитываете, что Королева побоится ссориться с армией, – я прищурился недобро, - или свергнуть её, коли продолжит настаивать?


- Ваш ум вызывает восхищение, достопочтенный игрок, - фей скрипнул зубами, - но любой представитель малого народа, что посмеет выступить против нашей властительницы, немедленно лишится магической силы и станет Падшим. Причём, не важно, сам ли он нападёт или наймёт кого-то. Клятва верности в нашем мире не просто слова. И нарушить или преодолеть заклятье невозможно. Всё, что в наших силах – попытаться переубедить, продемонстрировав преимущества техники. Самое главное из которых – можно будет полностью отказаться от насилия, просто парализовав любого преступника или врага и заставить его сдаться. Это очень феерично. Достаточно, ввести определённые правила, запрещающие использовать техники на невиновных.


- Ещё одна мысль, неужто у вас нет службы внутренней безопасности, созданной для отлова предателей из числа Стражей, - уточнил я.


- Наш беглец как раз возглавлял её, - мой собеседник, потёр пальцами нос, - фактически, создал, так что….


- Шикарно, нам предстоит столкнуться с лучшим из лучших Стражей. Ладно, всё одно выбора у нас нет, - я скрестил руки на груди, - есть какие-нибудь вещи, принадлежавшие беглецу?


- Всё, что нельзя было взять с собой, преступник благоразумно уничтожил и даже стены, пол и лежанки камеры протёр особым составом, убрав следы. Остался только портрет в личном деле, но Страж за двадцать лет наверняка изменился.


- Доспех хоть не прихватил с собой? – спросил я.


- Личный комплект – нет, но мог создать новый, - фей вздохнул, - наши воины обучены не только искусству использовать стихии, но и ремонтировать, а так же воссоздавать свои артефакты. Это делает их максимально независимыми, способными выпутаться из любой, самой опасной и безвыходной ситуации.


- Восхитительно, - я всплеснул руками, - интересно, Хакер, сумел бы он одолеть этого Стража в схватке один на один?


- И секунды не продержался, - секретарь пожал плечами, - но он не был истинным игроком. И беглец им не является тоже. Дело не в артефактах, техниках и прочем. Важно, какая кровь течёт в твоих жилах. Сила, данная от природы, помноженная на ум и силу воли, сломит любое могущество. И поэтому тоже наш офицер сбежал, а не захватил власть в этом мире, воспользовавшись своими навыками. Он боялся игрока, что действовал в те времена. А ты, достопочтенный Ёльф, намного могущественнее предшественника.


- Договорились, по рукам, что называется, - я вздохнул, - полагаю, портрет у вас с собой?


Фей замахал крыльями и спорхнул к нам, протянув свиток. Я принял, развернул и чуть не сел на пол от удивления, протянул наставнице.


- Ой, - только и смогла произнести Зану.

Продолжение:http://www.proza.ru/2016/06/29/1440


Рецензии
Похоже Ельф и Зану беглеца узнали,а вот к худу это или к добру?Узнаем.
Всего доброго, Александр.

Алла Гиркая   12.01.2024 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Все только к добру конечно:—))) с уважением

Александр Михельман   13.01.2024 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.