Котёл бурлящей жизни

            

      Летние сумерки одарили душный город прохладой всего на несколько предутренних часов. После - в нем, одном из многих, закипела и забурлила жизнь, так же быстро, как и испарилась вчера ночью.

      
...этот пьяный весельчак шел по своему маленькому городку и во всё горло орал песни на местном диалекте. Итальянец добродушно приветствовал всех представительниц прекрасного пола, что встречались ему на пути , не пропуская  ни одну девочку, девушку, женщину и старушку. Он галантно уступал дорогу и кланялся каждой.   
     Встретив Жизнь, он сразу же признал её и, почему-то,  ей он улыбнулся сквозь слёзы.
-  Ты пришла - ко мне? - обратился он к ней.
Она кивнула ему в ответ и позвенела связкой "ключей". И тотчас сеньор увидел пред собой...То, что каждый видит по-своему.   



      ...посреди полуночной тишины раздался страшный грохот:  пара  колёс бороздила уличный асфальт. Это некая бабушка тащила за собой тяжёлый груз - сумку-тележку,  видимо со всем нажитым ею имуществом.
       Тут, откуда ни возьмись, в её сторону  двинулась молодая пара: парень и девушка держались за руки и явно  очень спешили куда-то. Их ноги почти не касались земли. Они бежали так, словно впереди закрывался последний портал в другое измерение, потому что они исчезли так же внезапно, как и появились. Бабушка и глазами не успела моргнуть, как они растворились перед ней в воздухе. Опешив, она только и успела подумать, что, скорее всего, она плохо выспалась, и всё это ей почудилось в полудрёме.
      
        Бабушка погремела дальше. В свете последних событий,   она рассчитывала на спокойную пешую прогулку, без каких-либо инцидентов...
 Да не тут-то было. Внезапно из-за угла выскочила машина, но её водитель, заметив бабушку, тут же затормозил.
   Наверное у бабули нервы были сделаны из стали, потому что она не только не запаниковала, но даже сильно замедлила свой шаг. Время перед глазами "водилы" остановилось. А она шла и приговаривала себе под нос: "Ничаво-о, падажду-уть... Куда оне денутся. Нонче машин развелось тьма. Тьфу-уу...Подождут, черти. Человеку-то и пройти негде", -  пробормотав, она "двинула" дальше.
      Бабушка - полуночница продолжила свою утреннюю прогулку. Но дойдя до центральной  площади вдруг замерла, словно обнаружила здесь свой "портал" в другое измерение. Сумка-тележка, за которую она так беспокоилась, что постоянно брала с собой,  развернулась и обернулась за её спиной в два крыла, которые вознесли её на "другой уровень", свободный от замкнутых колёс этой реальности. Она ушла, прихватив с собой свой жизненный опыт - всё нажитое в этой жизни "имущество".


     Время сново забегало, стрелки часов заскрипели, словно на последнем издыхании,  жизнь затикала, торопя новый день.
     В забегаловках, кафе и ресторанах начали разносить посетителям разноцветные похлёбки и жижи: чай-кофе, супы-салаты,каши-макароны.
     До того, как открыться,  шеф-повара, вероятно, собирались в каком-то тайном месте и набирали себе в бедоны или еще куда эти жидкие "полу-продукты" из одного "котла". А потом разливали перед этой женщиной  в красной блузе, которая старалась больше смеяться и меньше есть. Наверное поэтому её задорный смех, "заливая" собой пространство ресторана,  стал "вкусной подливкой" для всех поданных блюд.
       


        ...на улице было шумно. Женщина с пышными формами шла с большим пакетом в одной руке, а другая рука рефлекторно вертела связку ключей, от чего каждый шаг дамочки сопровождался звоном.

       

         ...только у неё в комнате царила тишина. Эта маленькая"русалочка" замоталась в одеяльце как в кокон, отчего её ножек совсем не было видно, и всё не хотела отрываться ото сна.  Наверное ей снилось, как она плывет навстречу к горизонту, чтобы потом упасть к Солнцу в объятия.

         ...девушки привлекали к себе внимание: прощаясь, они обнялись втроём, образовав собой солнышко.
     Между тем на скамейке сидела женщина и наблюдала за всем происходящим в мире.
      Жизнь сидела на скамейке. Она решила немного отдышаться - было очень жарко и душно. Да и отдохнуть не мешало. Сегодня она возникла в образе женщины. С её лица не сходила улыбка, улыбка доходила до ушей и щекотала глаза, а те щурились от щекотки и тоже посмеивались. В её прищуренных глазах были ответы на все вопросы, надо было только в них заглянуть.
      Мимо неё прошёл индуист и, увидя её, молитвенно сложил руки и поприветствовал её, на что она ответила несгораемой улыбкой.
     И он растворился в пространстве.

      Жизнь встала, поправила свои волосы, подняла со скамейки свой груз,взвалила его к себе на плечо и пошла вперед, позвякивая связкой ключей в свободной руке.  У неё вседа было какое-нибудь важное дело, одно из сотен тысяч неотложных.
         
__________________________________


    В реальности "порталы жизни" всегда открыты.
Потому что всё здесь и сейчас.
Проверьте у себя "в кармане". Там Вы найдете все ключи,все ответы...
 


Рецензии