Учителями славится Россия, ученики приносят славу

У чителя России, слава вам! Вы всегда были в авангарде.
Ч то бы ни случалось: и смена форм правления, и перестройки,
И войны - вы всегда вселяли веру и надежду в светлое будущее России.
Т рудностей немало выпало на долю нашей страны.
Е сли Отечество выстояло в годы тяжёлых испытаний, то только благодаря вам!
Л юбовь к Отчизне, ответственность за её судьбу воспитали в учениках именно вы!
Я ркий след оставили в истории своей страны многие педагоги.
М ужество и героизм проявили они на полях сражений.
И х высокая нравственность и чувство долга всегда были примером для подражания.

С колько бы ни прошло лет, мы всегда помним своих учителей.
Л юди этой профессии приветливые и добрые, милосердные и бескорыстные.
А иначе и быть не может, потому что в нашей стране большинство учителей–женщины.
В ы не забывайте о том, что именно они взваливают на свои хрупкие плечи все трудности.
И менно благодаря их целеустремлённости, их терпению, мы становимся настоящими людьми. 
Т щательно продумывая уроки, учителя пропускают их через свой опыт, свои переживания,
С тремясь воздействовать не только на мысли, но и на чувства учеников.
Я  думаю, что учитель – это, прежде всего, человек высокой гражданской ответственности.

Р оссия – государство с многовековой историей.
О т учителя зависит, сумеет ли он воспитать в учениках патриотизм, 
С может ли  привить уважение к предкам, чувство гордости за своё Отечество.
С колько славных имён знает история: Ушинский, Макаренко, Сухомлинский.
И не стоит забывать, что учителями были Бажов, Циолковский, Шукшин, Солженицын.
Я ркие личности, которым было тесно в рамках этой профессии. 

У мные, талантливые, они пытались донести до каждого гражданина России то, что
Ч ем человек просвещённее, тем он полезнее своему Отечеству.
Е сли каждый будет стремиться найти своё место в жизни, выполнять честно свою работу,
Н е сможет пройти мимо подлости, поможет другому человеку в трудную минуту, то
И страна наша станет намного прекраснее и вынесет все невзгоды.
К акие бы в стране не бушевали экономические и политические бури,
И спытания все мы должны пройти достойно, сохранив традиции и культуру страны.

П осмотрите, какие имена вписаны в скрижали  истории: Пушкин, Менделеев, Ковалевская.   
Р оссия всегда гордилась своими образованными людьми, была богата талантами.
И менно от учителя зависело и зависит будущее страны!
Н аши ученики сейчас поднимаются в горы, покоряют Арктику и Антарктику,
О сваивают космические просторы, ведут разработки месторождений,
С троят города, лечат людей, управляют государством,
Я вляются победителями соревнований, олимпиад, становятся Нобелевскими лауреатами.
Т ак что ученики делают много хорошего на благо нашего Отечества! 
 
С овременная Россия трезво оценит ситуацию, в которой оказалась в конце ХХ века,
Л юди преодолеют все преграды, и наша страна снова займёт достойное в мире.
А как же иначе? Ученики верят в те истины, которые проповедовали им учителя!
В ерят в успех, радуются даже малым победам своих соотечественников!
У ченики наши работают в разных деревнях, посёлках и городах нашей необъятной страны!

Е катеринбург, Москва, Челябинск, Иркутск, Владивосток, Омск, Новосибирск,
Й ошкар-Ола - где бы вы ни были сейчас, мы верим в вас и гордимся вашими успехами, дорогие ученики!

Р.S.
Копирование текста без указания авторства не допускается.


Рецензии
Понравилось! наверно очень трудно писать в этом стиле Акростих... пробовал ничего не получается
С улыбкой, Олег

Олег Слюсарь   05.07.2016 06:44     Заявить о нарушении
А стихи труднее писать, чем прозу... Главное начать.

Наталья Катаева-Вергес   05.07.2016 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.