Рождественское чудо

Рождественская звезда.                История  эта  случилась в лесу.                И про  неё я сейчас расскажу.                По зимнему лесу зверята гуляли,                только  друг с другом  не играли.                Грустными, несчастными были  малыши,                так как про дружбу не  знали  они.                Хотели  зверята вместе играть,                а  для этого им нужно одно  желанье загадать.                Про  одну звезду, они узнали,                сразу весёлыми стали.                Им про неё рассказала сова                самая мудрая в том лесу голова.                На зимней опушке: зайчата, бельчата,                лисята, волчата                и медвежата  все собрались.                В ночь волшебную стали зверушки  на небо смотреть,                как бы звезду рождественскую не  проглядеть.                Ровно  в полночь                звезда на землю упала                и зверятам обещала,                их мечту осуществить,                чтобы им всем вместе   быть.                Так зверята в сказку попали                и совсем другими стали.                Дружными, игривыми,                славными и милыми.                Помогла им всем  звезда,                что желанья исполнив.                Всех их сделала довольными.                Так как нет на свете дружбы важней.                Жаль, что только в сказке она у зверей.







Рождество.                Новый год уже  прошёл,                наступило Рождество.                Этот праздник появился в день,                когда Иисус родился.                Так  был назван божий сын,                на Землю богом отпустим.                Как у каждого ребёнка у небесного сына                должны быть семья и имя.                Долго бог за людьми  наблюдал.                                На Марию, выбор пал,                которая в церковь  ходила                и бога всем сердцем любила.                К Марии  архангел Гавриил явился,                новостью с ней поделился.                Поведал ей ангел,                что богом она любима                и скоро родит сына.                С Иосифом  вскоре Мария венчалась.                Ребёнка в семье родить полагалось.                В рождественскую ночь,                в пещере ребёнок появился.                Ангел  к пастухам в Вифлеем явился                и произнёс им радостную весть,                что на земле сын Господа родился.                Так с появлением Христа                пусть благословенны будут к земле небеса.                Мы приветствуем его.                Церковный праздник Рождество!

;
                «Спаситель с небес»
Есть в нашей жизни церковные праздники.                Рождество один из них называется.                Когда то давно Бог создал  образу и подобию                своему человека,                а потом пожалел об этом.                Так, как,  поняли люди,                что владеют Землёй.                Стали вдруг забывать,                кем обязаны этой судьбой.                Был разгневан  создатель,                чтобы мир наш спасти.                Решил  Бог сына к людям отпустить.                Вот спустившись с небес,                по земле стал Иисус  ходить,                и делами  своими начал чудо творить.                Немногих людей смог Христос вразумить.                Не поверив словам  Иисус - Божий сын,                злые люди решили расправиться с ним.                Вместе с теми, кто верил ему,                был распят Божий сын по кресту.                Через несколько дней                сняли тело Иисуса с креста.                Душа его была уже на небесах.                Тело в гробницу, тогда отнесли.                Камнем тяжёлым, вход при этом закрыв.                По исходу трёх дней  к гробнице люди пошли,                и удивились очень они.                Вход камнем, когда то  закрытый,                теперь был открытым.                Осторожно они в гробницу вошли,                тело Иисуса в ней не нашли.                Вышли, услышав голос Христа,                увидели его на небесах.                И сказал он людям                Бог отец меня к себе забрал.                И поведал, мне                через мученья, страданья мои                грехи он вам прощает.                В добре и в мире жить                Создатель вам повелевает.                Рождество отмечайте,                и меня спасителя своего прославляйте!
               


Рецензии