Глава 16

Последней на подиум вышла актриса, удивительно похожая на Любовь Орлову. На ней было дивное, цвета драгоценного сапфира, платье расшитое кое-где тонкими лучистыми звездочками. Медленно ступая, женщина прошлась по подиуму, и каждый ее шаг в свете прожекторов заставлял сверкать, то одни, то другие серебряные нити.  Звезды на синей ткани, словно зажигались, гасли и вновь выносили на поверхность свой таинственный свет. Ей аплодировали уже стоя.



Первая «серия» нашего кино закончилась, и Звезды, продефилировав в последний раз, снова «вернулись на экран». Вышедшая Оля объявила перерыв, и зал стал медленно наполняться светом.


Признаться, я ожидала этого, но, все равно, так приятно было увидеть радостно-оживленные лица зрителей, которые уже вовсю делились своими впечатлениями. На этом фоне явным диссонансом прозвучал громкий недовольный голос платиновой блондинки.

- А свадебное платье где? 

- Успокойся, дорогая, должно быть, -  с усмешкой ответил ей сидевший рядом мужчина, - В крайнем случае, этот звездный сапфир тебе купим.



Взоры всех присутствовавших устремились на эту пару, и в зале наступила тишина. Потом люди начали улыбаться. Одни - открыто, вторые – отворачиваясь. То тут, то там послышался смех. Я стояла чуть в стороне и с довольной усмешкой наблюдала за происходящим.


Особенно позабавил пижон, пришедший нынче без сопровождения. Он, прыснув в кулак, отыскал глазами Яло и, поймав ее взгляд, затряс поднятым вверх большим пальцем. Потом продефилировал к блондинке, несколько озадаченной реакцией окружающих на ее демарш, и громко поинтересовался, где ее спутник. Та растерянно показала рукой на место рядом с собой, и пижон, повернув голову к сидящему мужчине, нарочито сокрушенно произнес:

- Прости, дружище, не заметил.



Причина же такой, на первый взгляд, странной реакции крылась в том, что вся драпировка стен в помещении имела серо-голубой цвет. Такой же тканью были обиты и все сидячие места. Даже ковролин на полу имел вполне подходящий оттенок. И интересный седой мужчина в безукоризненном костюме, с недоумением сейчас взирающий на пижона, просто сливался с окружающей обстановкой. Впрочем, женская фигура рядом тоже смотрелась странновато, поскольку черное платье на ней имело крупные вставки, по цвету очень похожие на обивку диванчика, на котором сидела. То, что блондинка для сегодняшнего выхода в свет выберет из эскизов Яло именно это платье, мы, конечно, предвидеть не могли, но так уж распорядилась судьба. Это она решила показать, что безнаказанно унижать человека нельзя.


Осмотревшись вокруг и осознав, что вызвало такую реакцию людей, парочка окаменела. Женское лицо, еще недавно скривленное гримасой недовольства, теперь отражало еле сдерживаемую панику. В мужских глазах читались злость и растерянность. И, правда, что можно было сделать в такой ситуации? Ведь даже сразу встать и уйти было невозможно - иначе на глазах у всей честной публики они бы признали полное свое поражение в объявленной ими же войне и окончательно слились бы с окружающей обстановкой.


К их счастью, вскоре началась вторая «серия», и, пользуясь тем, что внимание народа переключилось на подиум, где теперь властвовали профессиональные модели, бывший муж Яло и его спутница потихонечку встали и направились к выходу. Свет в зале не выключали, поэтому я с рвением отъявленного папарацци щелкала на свой цифровик это зрелище из фильма ужасов – две головы, парящие среди серого тумана, с длинными черными клочьями дыма под одной из них.

Спасибо Вам, незабвенная Любовь Орлова.


продолжение http://www.proza.ru/2016/06/29/1782


Рецензии
Привет, Ларочка!!

Идея с шоу классная!! И месть удалась! Мне, правда, почему-то запомнилось из первого варианта, что главным "объектом" была спутница бывшего мужа Яло, а не он сам. Потому что не уверена, что для мужчины так было бы принципиально, что его костюм сливается с обивкой мебели... Впрочем, они люди модельного бизнеса:))))

Шоу описано очень здорово! Сама бы на таком с удовольствием побывала!!:))

Обнимаю с теплом!!

Ольга Малышкина   09.08.2016 10:16     Заявить о нарушении
Олечка - это не месть, а наказание и урок на будущее, чтобы оставил в покое бывшую жену. Он сам объявил войну и бьет по больному.
Спутницу и мысли не было наказывать - глупость сама себя наказывает.
А на счет сливания с мебелью для мужчины, то ты ошибаешься. Тут страшно другое - посмешищем оказаться. Мало кто может спокойно отреагировать, когда над ним смеются, тем более, что эта парочка сама хотела устроить скандал, чтобы Яло навредить.
Спасибо за слова добрые, солнышко!!!

Лариса Плотникова   10.08.2016 03:19   Заявить о нарушении