Хроники Великого Духа. Глава пятьдесят первая

29 июня. Пожар в замке

- Второе: То, что сделал Тринадцатый Жрец является грубейшим нарушением темных вековых традиций, - продолжал докладывать старший Игваа, - это сознательное отступление от темной миссии, а следовательно самозванец, уже тогда стал предателем и если бы, он был допущен к каналу с тобой, Валургм и начал бы получать темную энергию…
 
- Остановись! Ты, что хочешь сказать, что это ничтожество меня обмануло? – грозно спросил Дьявол.

- Да, мой Господин! Именно это я и хочу сказать! Жрец предал тебя и темную миссию, - спокойно ответил брат Игваа, -  Построенная  тобой  3000 лет тому назад, Пирамида Темной власти в материальном мире людей, начала саморазрушаться. И не только из-за влияния растущей Светлой Силы, а в основном по причине предательства Жреца и 12 учеников. За последнее десятилетия они делают эту работу ускоренными темпами, как будто работают не на Темных, а на Светлых. Более того, повестка дня сегодняшнего совещания у Тринадцатого жреца с учениками и проекты принимаемых решений заранее были утверждены  главой семейства, о котором я тебе уже доложил.

- Чёрт, чёрт, чёрт! Почему я об этом узнаю сейчас и от тебя? – Дьявол начал наливаться огненной дьявольской энергией и казалось, что еще минута и весь замок загорится ярким пламенем.

- Вы были заняты другими важными делами и не позволили моему брату доложить о случившемся, мне очень жаль! Мой Повелитель, это ещё не всё! Дело в том, что при отсутствии вливания Темной силы, проведение таинств, посвящений, колдовства и процедур осуществить в материальном мире – невозможно!  В результате получается, что никакие действия Тринадцатого жреца и  12 учеников не имеют силы, а так же сбивают с толку, так называемых правителей, идеологов, финансистов и прочую шушеру, которая всегда течет по течению реки, а сейчас не замечает приближения к самому большому водопаду за всю историю человечества.


- Даже так! А тебе, видите ли жаль!? Да, что ты можешь в этом понимать мелкое существо! А почему ты пришел ко мне, а не твой брат? Я спрашиваю, отвечай! – Валургм продолжал излучать огненную энергию.

- Потому, что… потому…что он.., - начал отвечать докладчик…

Но старший брат Игваа, не успел договорить фразу, в этот момент со всех сторон замок охватило пламя, начался грандиозный пожар…



ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ…



www.radchenko-anna.com


Рецензии