Бойкот. С. А

В последнее время всё чаще кажется, что люди объявили мне бойкот. Я словно в огромном шаре из прозрачного стекла. Все меня видят, но не слышат, или слышат, но очень искаженно. Делают свои выводы и уходят, посчитав, что с меня хватит. Посчитав, что они всё поняли верно. Посчитав, что мне необходимо объявить бойкот.
А я кричу, пытаясь разбить этот чёртов стеклянный шар, но он настолько крепок, что мои кулаки превращаются в кровавую кашу, и прозрачен, что даже я не всегда вижу его границы. Люди иногда слышат мои отчаянные вопли о спасении, но не воспринимают их всерьёз, ибо не видят меня в плену. Для них я просто ненормальная девочка. Жалкая ненормальная девочка, которой необходимо объявить бойкот.
В скором времени я устаю от испуганной истерики и успокаиваюсь. Кто-то может подходить ко мне, вселив в меня малую надежду. "Неужели поможет?" - думаю я в эти секунды, вытирая засыхающие слёзы уставшей рукой.
- Извините, вы можете мне помочь?
- Что ты говоришь? Тебя ужасно слышно!
- Извините! Вы можете мне помочь?
- Что? Уходите, поезжайте прочь?
- Нет! Вы неправильно понимаете!
- Оскорблений я не потерплю. Всё, ухожу. Зачем звала?.. Непонятно...
- Стойте! Пожалуйста, остановитесь!
Я пытаюсь кричать понятнее и громче, но этот кто-то всегда уходит, думая, что я его гоню. Опять разбивая в кровь кулаки, я снова пытаюсь достучаться, но все мои попытки к чему-то хорошему никогда не приводят. Потом слёзы, крики, отчаяние, надежда, слёзы, крики, отчаяние... Когда это кончится?
Всё началось с моих слов: извините, но вы меня не так понимаете, позвольте мне вам объяснить. Но объяснить мне не дали. Подумали, что и так всё правильно поняли. Вот тогда и начал появляться этот проклятый стеклянный шар. Обретая всё более четкую форму, он рождался постепенно, поэтому-то я его и не замечала. Я поняла, что со мной, когда было уже слишком поздно. И тогда мне объявили бойкот.
Наверно, раз я здесь, значит, виновата в случившемся полностью. Люди его не строили вокруг меня, он появился сам. Может, не нужно было кричать? Хотя, какая уже разница... Я здесь, и мне не выбраться.
Никогда не любила грозу, зато всегда была без ума от ливня. Приходила домой всегда мокрая и... счастливая... А теперь я здесь. Капли дождя разбиваются о шар, который вижу только я. Каково это снова ощутить влагу на своём лице? Опять слёзы... Нет... Это не то. Это горько-солёная жидкость, которая не только не освежает, но и угнетает, заставляя голову болеть. Мне нужен дождь. Что ж, он здесь. И он тоже объявил мне бойкот.


Рецензии