Что такое порча и как ее снять

В наш информационный век старинным словом "порча" уже никого не удивить. И хотя у кого-то оно вызывает только кривую ухмылку, те люди, которые столкнулись с этим явлением на своем опыте, не шутят на эту тему.
Любая мысль есть не что иное, как тонкоинформационная структура, сила воздействия которой прямо пропорциональна личной силе пославшего ее человека.

Этот простой принцип дает понимание того, что порчу (то есть сильно негативное информационное мысленное поле) можно навести на человека как при помощи специальных ритуалов, так и без них, в случае если личная сила наводящего достаточно велика или если он приложит к этому определенное упорство и терпение. Одним словом, иногда для наведения порчи достаточно просто однократно пожелать человеку "всего самого - самого..." а в других случаях требуется этого самого желать ему регулярно в течение, например, месяца.

Наша жизнь устроена так, что люди постоянно обмениваются мыслями друг о друге, не всегда позитивными. Почему же одна мысль может превратиться в сглаз или порчу, а другая рассосется через десять минут?
С одной стороны, действительно, дело в личной силе наводящего, а с другой - в уязвимости принимающего. Если человек физически или энергетически ослаблен, мнителен или не уверен в своих силах, если испытывает стресс и психологические перегрузки, то его энергетическая структура в большей степени подвержена негативному воздействию, и мыслеформе легче "зацепиться".

Сглаз или порча легче притягиваются к человеку, если он находится в непростой ситуации, когда он или его близкие постоянно подвергаются обсуждению посторонних лиц. Это могут быть публичные персоны, люди, находящиеся в любовном треугольнике, наследники, делящие наследство, конкуренты, выясняющие отношения в бизнесе. Это могут быть просто любые ситуации, где "кипят страсти".

Негативная мыслеформа сосредотачивается либо над головой, либо в ауре жертвы и оказывает свое воздействие на самочувствие и психологическое состояние человека. Может наблюдаться упадок сил, общая слабость, обострение хронических заболеваний,  несчастные случаи на улице (падения, кражи, потери денег и документов), подавленность, депрессивные мысли и настроение.

Ясновидящие или просто люди, умеющие чувствовать энергетические структуры, могут в это время наблюдать негативные мыслеформы в поле пострадавшего. Для них источник недомогания и невезения очевиден.

Люди скептического склада ума, не воспринимающие подобную информацию всерьез, могут отмахнуться от советов ясновидящих и не поверить в наличие каких-либо подозрительных  структур рядом с собой. И иногда их неверие работает им же на пользу. Их скептицизм, словно мощный щит, отражает входящую угрозу, рассеивая мыслеформы. Как правило, это случается, если тот, на кого направлено негативное воздействие, обладает достаточной личной силой, большей, чем сила посылающего негатив человека, или если негативная мыслеформа сама по себе достаточно слабая и не подкрепленная ритуалом.

Порчи, подкрепленные ритуалом, особенно церковным, более живучи. В нашей стране этот вариант порчи имеет наибольшее распространение. К большому сожалению, многие люди, прибегающие к церковным ритуалам, чтобы наслать проклятие на соседа или родственника, зачастую просто не осознают до конца всей тяжести своего поступка. Возможно, если бы они полноценно, по-христиански брали на себя ответственность за свои действия, таких порч и проклятий в нашей стране становилось бы меньше.

А пока картина более чем печальна... К тому же, использование церковных ритуалов  в магических целях это грех с точки зрения Православия, в котором осуждаются не только деяния, но даже помыслы, направленные на причинение вреда ближнему. А тут и помыслы, и греховные деяния, да еще в стенах церкви! Конечно, православные батюшки вовсю бьют тревогу, но поделать с этим пока ничего не могут...

Часто, желая нанести урон "противнику", люди прибегают к услугам бабок-колдуний, которые будто бы берут на себя ответственность за наведение порчи, совершая ритуал за вас. Но обольщаться тут не стоит - Вселенная хорошо разбирается в том, откуда летит снаряд, даже если он пущен рукой посредника. Поэтому избежать справедливой расплаты за содеянное зло не удастся...

Как происходит снятие порчи? С энергоинформационной точки зрения, работает здесь опять же сила того, кто снимает, против силы того, кто наводил. Бывают случаи, когда удается снять порчу, не прибегая к ритуалу. В ряде случаев, особенно если порча подкреплена церковным ритуалом, без обращения к христианскому эгрегору не обойтись. Помимо энергетического фактора, молитва играет мощную очищающую  роль в процессе снятия порчи, настраивая человека на нужное состояние покаяния и прощения. В этом смысле православная молитва - действительно мощнейшее средство очищения не только энергетики, но и души человека.

Ведь все мы грешны, и каждый из нас допускает плохие мысли по отношению к ближним своим, и потому, когда человека настигает кара в виде порчи или проклятия, она не приходит к нему просто так. Это знак, который должен помочь нам осознать и понять ошибочность своих собственных мыслей и поступков. Без истинного глубокого покаяния нет и полного очищения от порчи и любого энергетического негатива. Поэтому после ритуала снятия порчи человеку необходимо пройти через духовное очищение.

Такое очищение нередко сопровождается и психологической работой. Ведь ситуация наведения порчи или проклятия рождает в человеке ощущение жертвы, беспомощности перед несправедливыми ударами судьбы, а такое состояние только ослабляет энергетическую и психологическую защиту. В задачу специалиста, работающего на снятие порчи, обязательно входит работа по поднятию самооценки пострадавшего от негативных мыслеформ, по укреплению уверенности в себе и своих силах противостоять козням  любых недоброжелателей. Только сильный, уверенный в себе человек обладает достаточно крепким энергетическим коконом, который не пропустит никакие негативные посылы. Обычно у человека в позиции жертвы всегда находится груз непроработанных психологических проблем, работа с которыми дает устойчивый позитивный результат. Поэтому работа по снятию порчи редко ограничивается только проведением самого ритуала.

И конечно же, самое главное, чему должна научить нас история с порчей - это умению прощать своим врагам то зло, которое они причинили нам, ибо зло не должно умножать зло. Ведь энергетические законы Вселенной одинаковы для всех, и та негативная энергия, которая была послана в вашу сторону, после снятия порчи неизбежно вернется к пославшему ее человеку, а возвращение это всегда не из приятных... И если вы от всей души простите этому человеку причиненное вам зло, то ваша положительно мыслеформа обязательно так или иначе повлияет на его осознание и поможет ему духовно прозреть. А значит, и добра в мире станет больше...

С Любовью и Светом,
Елена Урания


Рецензии