Их триумф и наш позор. Браво, Исландия!!!

ИХ  ТРИУМФ  И НАШ ПОЗОР  Браво, ИСЛАНДИЯ


Гроза всех комментаторов и по совместительству сборная самой миролюбивой нации на планете попала в 1/8 со второго места своей группы. Хотя до чемпионата вторую строчку в квартете F пророчили сборной Австрии, которая в итоге заняла 4-ую позицию и уехала домой.

( из комментариев)


Ну что же должна же быть хоть  ложка  меда в этой бочке с дегтем, которую подарили нам наши позорники –футболисты.

Пусть Матвиенко валидол глотает, а  тренер Слуцкий подает  в отставку. Они то отправились на экзотические острова, и как было бы хорошо, если бы оттуда не вернулись домой совсем, я бы на их месте точно не вернулась, от стыда бы там сгорела. Но боюсь, что с ними ничего не сделается.

Нам все еще по старой  памяти показывают их жен и любовниц, которые тоже, кстати, не испытывают никакого стыда и разочарования, они что-то лепечут о том, что  хотели да не смогли, Бузова вон вообще разделась на каком-то острове, вероятно, в знак солидарности с позорниками, жить –то как-то надо после всего, что случилось, да еще делать вид, что ты счастливый и успешный.
Жена футболиста - ужас, хуже только всемирно известный киллер, который тоже недавно женился, говорят.

Но есть и ложка меда в бочке с дегтем, и это, конечно, команда Исландии на этом Чемпионате. И я поеду на домашний чемпионат, чтобы поболеть от души за эту команду, чтобы поближе их увидеть, наконец, даже если они против наших будут играть, болеть буду за них...

Никогда не думала, что  какая-то сборная может привлечь к себе внимание и заставить не отходить от телевизора глубокой ночью, смотреть в общем-то нудный и скучный футбол – привыкла к скоростям, накалу страстей в хоккее, где все красиво и динамично, и трагично, и порой очень и очень больно, когда хоккеисты получают очень серьезные травмы и осознанно идут на силовую борьбу…

Но нет, смотрела,  еще когда услышала об их первых победах, в первый раз увидела их болельщиков, и вспомнила о том, что  вся страна – это третья часть моего города – можете себе представить, только из Омска получилось бы три Исландии – что-то за пределами понимания моего лично, так вот именно в этой стране такая футбольная школа, такая команда, которая поставила на колени англичан и заставила их футболистов рыдать,  и их тренера уйти в отставку. Это все происходило на наших глазах, и конечно, их ликование тоже..

С англичанами вообще вышло забавно, они за неделю дважды вышли из Европы, и если в первый раз проголосовали за это сами, то во второй раз за них проголосовали  исландская  великолепная команда – вот что значит не везет, и как с этим бороться.

Но сколько угодно можно издеваться над англичанами, зная о том, что наш позор значительно больше это позор- позорище, мы-то из группы не вышли совсем.  Можно было поставить точку и забыть о футболе, если бы не исландцы, за которых невозможно не болеть, которых невозможно не любить.

Из трёхсот тысяч  человек они собрали такую команду, которую полюбил весь остальной мир, за которых болеет полмира, ну может быть кроме поверженных англичан, рыдающих на  газоне после матча. 

Вот хотя бы так они смогли себя проявить,  от наших не исходило даже разочарования, они  думали в тот момент о своих подружках и островах, куда полетят на своих личных самолетах – вот и вся разница между англичанам и нами. То, что опозорили и сделали посмешищем на весь мир страну. это им фиолетово. В первых раз подумалось о том, что нет на них Сталина и Берии, а хорошо, если бы были все еще живы.

Но бог им судья, хватит о позорном,  лучше думать о триумфе футболистов из острова вулканов,  лучше послушать песни их  великолепных болельщиков – такого позитива не исходит ни от каких других больше, кстати, они поют песни и на русском языке, кто бы мог подумать, и наша классическая литература переведена на исландский язык, господин Киселев не даст соврать. Вот какое это чудо-чудное и диво-дивное.

Перед матчем с англичанами, когда ставки были исключительно на них, загадала, что если победят исландцы, то все будет хорошо, и  не начнется война, которой  нас всех пугают в последнее время, хотя бы потому, что это самая  мирная  земля, самые позитивные  люди. Вот потому и не смогла бы просто лечь и заснуть, мне хотелось первой узнать исходи этого матча.

И они победили, и снова  кричал громче всех их охрипший комментатор, и они ликовали, и я ликовала вместе с ними,  думаю, что победа наших не принесла бы лично мне такой радости, просто потому что условия другие, деньги другие, население непонятно во сколько раз больше, чем  в Исландии,  потому что не умеют наши фанаты петь песни на исландском языке и так радоваться не умеют, к сожалению.

Впереди у  исландцев матч с французами, которые должны уже начать  сильно переживать за исход своего чемпионата, но мне лично кажется, что французы, а не исландцы прыгнули выше головы, что достаточно с них и четверти финала… Это все-таки хороший результат, с какой стороны не посмотреть.
 
Вот почему-то верится в то, что победит  самая лучшая в мире футбольная команда и спокойный шведский тренер, потому что они заслуживают этого больше всех остальных. А французы должны уйти вслед за англичанами из Евро, кстати, им предрекают уход из ЕС тоже.

После этого чемпионата очень хочется отправиться в Исландию, потому что  вслед за Чехией эта страна кажется родной и близкой и очень - очень любимой.

 Вот  как смогли повлиять на отношение  к этому миру  великолепные  футболисты. И правы исландцы – у них самая лучшая в мире команда, которой можно гордиться. Удачи им в полуфинале финале и финале.

И пусть наши любуются на то, как надо играть за свою страну, может хоть что-то проснется в их заплывших жиром душах.

Браво, Исландия!!! Побед, а мы за вас поболеем

Послесловие

Телевизионная аудитория матча 1/8 финала чемпионата Европы по футболу между сборными Исландии и Англии составила 99,8% от общего количества телезрителей Исландии. Игру не смотрели только 650 человек из общего числа телезрителей страны. На стадионе во время матча присутствовал избранный 26 июня президент Исландии Гудни Йоханнессон.

Золотые слова, о которых не помнят наши орлы, к сожалению

— Можете дать совет нам и сборной России, как биться на поле так же как Исландия?

— Нужно гордиться своей страной, своим народом — играть и побеждать для них. Ну и, конечно, быть друзьями внутри команды, понимая, что если ты ошибешься, недоработаешь, то разочаруешь близких людей, сделаешь им хуже.

Рагнар Сигурсдссон
 


Рецензии
Спасибо Вам, Любовь, за добрый позыв!
Уверен, что каждый гражданин нашей страны с некоторой завистью смотрел на сплоченную игру сборной Исландии и абсолютно сплоченную армию их болельщиков!
Страна - маленькая! Да! Но допустить, что в этот день свою игру смотрели 99,1% (способного смотреть) населения Исландии, это для нас - н е п о с т и ж и м о!
Успехов Вам и больших Удач.
С теплом,
Юрий

Матюшко Юрий Михайлович   30.06.2016 10:30     Заявить о нарушении
Добрый день, Юрий!!!
Хочется жить вот в такой маленькой и такой классной стране, чтобы почувствовать единство во всем. Когда наши с англичанами драться начали и все крушить в ярости - фанаты, сразу подумалось, что все вернется назад.
Вот наших никого не помню в лицо, а исландцев практически всех до одного - мужики, что тут скажешь...
Радости и счастья, будем ждать хоккей, там таких разочарований не бывает.
Люба

Любовь Сушко   30.06.2016 11:33   Заявить о нарушении
Правдивые слова! Надо менять всех, начиная с Мутко!

Матюшко Юрий Михайлович   05.07.2016 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.