Близнецовые Пламена. Память Сердца. Фантазия

  Ей всегда очень нравились старые дома. Дома, у которых есть свое прошлое. Заходя в такой дом, чувствуешь непередаваемую атмосферу старины, тонкий, едва разлечимый запах времени, а под ногами скрипят половицы, впетавшие в себя пыль веков.
 … Холл. Громадная лестница, ведущая наверх, а по периметру четыре двери. За первой дверью небольшое помещение. Это кухня. В старых деревянных шкафах – изящные фарфоровые чашки и высокие стеклянные стаканы. По тонкому слою пыли становится ясно – к этой посуде не прикасались уже очень давно. На кухонном столе пятна воска – здесь зажигались свечи.
  Выйдя из кухни и открыв соседнюю дверь можно увидеть длинный коридор. Куда он ведет? Ничего не видно – темно. Но свет портативного фонарика рассеивает густую тьму. На потолке – старая витая люстра. На ней когда-то горели свечи, а теперь сплели свои сети прижившиеся здесь пауки. Справа еще одна дверь, которая так же легко и бесшумно открылась. Но эта комната пуста. Небольшое окошко выходит в сад, на подоконнике подсвечник – комната прислуги.
  Вновь вернувшись в холл, невозможно пройти мимо двух других дверей. Одна из них – гостиная с большим камином и старинным фортепьяно у высокого окна, занавешенного тонким тюлем, слегка колеблющимся под порывами ветра. Но более всего привлекает внимание портрет, висящий над камином. На нем изображена пара – мужчина с длинными темными волосами и светящимися, бездонными, как море, глазами, нежно держащий за руку даму в светлом платье. Однако разглядеть ее лицо почти невозможно, т. к. оно скрыто в тени от вуали… В руках у девушки белоснежная роза, выполненная настолько искусно, что выглядит, как живая.
  За другой дверью оказывается библиотека. В ее шкафах – множество старинных фолиантов. Возле камина пара кресел и столик. На нем витой канделябр и открытая книга. Это сборник стихов… Но чьих?

« Две души, несущихся в пространстве,
Навеки сплетенные судьбой…
Они окружены глубокой тишиной,
Найдя друг друга, обретя покой…»

  Удивительно, но эти стихи кажутся очень знакомыми. В задумчивости девушка закрыла книгу и положила ее обратно на столик. Посмотрела на часы – они не двигаются, стрелки замерли на 12 часах. Утра или ночи? Так странно…
  Вернувшись в холл, ее глазам вновь предстала громадная лестница, которая так манила подняться наверх. Какие еще секреты хранит этот дом? Из большого окна  с разноцветными стеклами лился рассеянный лунный свет, оставляющий причудливые блики на  ступенях…
  Внезапно она услышала мелодию. Сначала легкая, как дуновение, мелодия вела ее, заставляя забыть обо всем. Она следовала за ней, лунный свет окутал ее тело серебряным покрывалом. На площадке перед закрытой дверью она заметила чудесное фортепьяно. Провела по нему рукой… Музыка, ведущая ее, смолкла. Немного поколебавшись, девушка взялась за ручку и открыла дверь.
  Это спальня, но, отчего-то, ей она показалась странно знакомой. Кровать в стиле Людовика, лампа под абажуром на маленьком столике, пара стульев… На кровати белая роза… Взяв в руки, девушка ощутила ее неповторимый аромат. И, одновременно, почувствовала легкое прикосновение. С замиранием сердца она обернулась… И у нее пропал дар речи. Перед ней стоял тот самый мужчина, которого она видела на портрете… Но его прекрасные глаза, с такой нежностью смотрящие на нее, тонкие черты лица, вся его фигура казалась такой родной, близкой, что от этого чувства перехватило дыхание…
  Тут же перед глазами замелькали картинки…
  Дом освещен сотнями свечей на огромных витых люстрах бального зала. В распахнутые окна проникает аромат розовых бутонов, чьи раскидистые кусты произрастают возле дома, стрекот цикад и шелест деревьев в саду. Множество гостей – дамы в шелках и парче, чьи брильянты сияют и искрятся, переливаясь всеми цветами радуги на их лебединых шеях, обмахиваясь веерами, переговариваются со своими кавалерами.
  Внезапно распахиваются двери – в зал входят хозяин и хозяйка бала: она в белоснежном платье, в волосах ее – восхитительная белая роза; он – стройный высокий изящный мужчина в черном фраке, его длинные волосы собраны сзади черной лентой, глаза внимательно обегают собравшихся гостей, на губах появляется улыбка. Он делает знак оркестру и музыканты, повинуясь взмаху палочки дирижера, играют вальс.
  Хозяйка кладет руку в белой перчатке на плечо супруга и они открывают первый тур вальса. Ее ножки в белых атласных туфельках порхают по паркету, глаза закрыты – она вся отдалась во власть музыки и ведущего ее партнера. Кажется, танец может длится вечно, но музыка стихает… Незаметно отделившись от других, они отходят к одному из распахнутых окон, выходящих в сад. Внезапно ее супруг улыбается и указывает ей на подоконник окна. Она смотрит и на ее губах так же возникает улыбка. На широком подоконнике вырезано сердце и инициалы, оставленные чьей-то рукой. Она лукаво смотрит на мужа, тот отвечает ей столь же выразительным взглядом, а затем, взяв ее за руку, нежно прикасается к ней губами. Она хочет что-то сказать, но…
  Во дворе раздается шум и чьи-то крики. Весь зал замирает, кажется, будто время остановилось… По залу проносится резкий порыв холодного северного ветра, задувшего свечи, отчего комната погружается во мрак…
  Девушка, сквозь туман забвения ощутила, как ее подхватили чьи-то сильные руки. Открыв глаза, она увидела, что находится в обьятиях того невероятного мужчины. Но теперь она вспомнила… Дорогое сердцу имя само слетело с ее губ. Он утвердительно кивнул. Сомнений больше нет. Но как, как такое возможно?!
  И тут она услышала его голос, который прошептал:
  - Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается,; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестает. Я люблю тебя!
  Неизьяснимое чувство счастья охватило все ее существо. Оказывается, чудеса правда возможны. Сквозь время, сквозь расстояние… Но даже в новом времени, в новом воплощении найти друг друга не составит труда. Если действительно хочешь. И ждешь. И ВЕРИШЬ!


Рецензии