***

                Двадцатая глава                ……………………………
 
Мне нужен был свидетель. Я позвала Юриста. Он зашёл с батоном и кружкой молока.
- Что, есть вопрос?- спросил он.
- Садись и слушай .
-Не, не, больше не буду, а то у меня аппетит пропадёт.
- Садись.
Мой вид был настолько убедительным , что он подвинул стул ногой и сел на- против, уплетая быстренько батон и молоко, чтобы аппетит не пропал. Я тоже была не фантик с обвёртки конфет фабрики Рот- фронт, который я крутила в руке, устроившись при этом на большой двух спальной кровати в позе узбекского чайханщика между подушек в ночной сорочке.
- Всё у вас не слава Богу, уже спать, а вас через тернии к звёздам несёт.
   Что опять часов до трёх?
    А потом на работу,  опять идти на полусогнутых.
  Но это  его высказывания было связаны с тем, чтобы успеть умять батон с молоком. Он отлично понимал, что то,  что он услышит от меня  нафантазировать я не могу. Что для такой фантазии  нужно это или пережить, или хотя бы прочитать.
 Или как он говорил, надо много выкурить. Даже по интонации голоса можно было различать, от какого лица шёл разговор. А разговор был таков. Как бы  невзначай,  для дачи или снятия информации хотели говорить о заумном, но посмотрели на Юриста и заметили, как  меняется у него лицо,   изменили план ведения разговора. Начали так:
-Имеются определенные данные на каждого человека  с Земли, они занесены в  свод данных.
 Имеется также карта, где каждый человек высвечивается точкой которой соответствует определённый цвет и его перемещение по земле. И заметим, некоторые из Наблюдателей считают нас чуть ли не исчадием ада.
- А кем вас считать, стукачи поганые. (Подал голос один из Наблюдателей, выражая своё отношение к происходящему). Сами не живёте и другим не даёте.
- Мы ведём учёт и подсчёт всего, что изменяется на Земле за определённый отрезок время. А вы вот, уважаемые Наблюдатели, спиваетесь.
 Продолжим, и вот эта особь,- 
я сама  ткнула себя пальцем в грудь, - умудрилась собрать в себе оригинал энергетики , заметим чистой энергетики.
И высший разум решил, что это именно она.
Почему мы так и не поняли , но он на этом настаивает. Соответствие полных сто процентов, что источник является той одной из составной, что мы искали.
 Выброс был таким сильным, чистым, что аналогов нет во всей солнечной системе.
- А для не которых и подальше чем солнечная, прокряхтел Наблюдатель переворачиваясь во сне.
   Сама не спит и другим не даёт.
 Наблюдатель открыл глаза облюбовал себе место в моих мыслях, и произнёс: -Быстро спать, а то с твоими куриными мозгами опять попадёшь куда – ни будь. Туда где Макар телят не пас.
             На его «спать» никто не стал обращать внимания, а лишь заметили:
- Но нам от этого не легче, так как мы его ждали этот выброс энергетики откуда угодно, только не с Земли.
 И данные Наблюдателя тоже подтвердились.
- И что теперь? - Поинтересовался Юрист.
- А теперь этот обладатель, скажем, энергетики  икс, отыскал носителя энергетики игрек.
- Юрист доедал батон и понимал, что это ему сделать не дадут: аппетит пропадал, глаза принимали выражения  то ли недоумения, то ли не допонимания. Он аккуратно отставил остатки трапезы и произнёс.
- Ну вот началось, теперь ещё и игрек объявился., с иксом не совладать, а здесь нате вам уравнение с двумя неизвестными.
 Но на него не обращали внимания. Обсуждение продолжалось.
- Чем дальше, тем интереснее,- произнёс Юрист.
  Если не замолчите, завтра домой отправлю!?
 Но он отлично понимал, то что говорят или точнее дают информацию, он  должен запомнить  и передать или мне или ещё кому. Не зря я звала его антенной. Он шутил до определенного момента,(если будет возможность, опишу позже.) После таких сеансов общения я практически ничего не помнила и он пересказывал мне то, что происходило или то что слышал..
Для таких сеансов общения подходили определённые люди. Юрист таковым и являлся.
Дальше было ещё интереснее. Эти две особи, то есть я и Лучший, были перемещены с полюса пониже для того, чтобы эта энергетика которой мы являлись не посредственно каким- то образом не сдвинула полюса. Они  объясняли почему  выбрали Москву. Чтобы нас не гонять друг за другом да и опасность возрастает, если полюс близко. А приглядывать за нами так полегче.
 Но, так как пара( имеется в виду у Лучшего была семья)  семейная и один конфликт чуть не разрушил всё, решили, что ближе пока нельзя. Хотя нет, объяснение последовало: женская особь с такой энергетикой является реактором , а мужская- стержнем для запуска этого реактора. Это так примитивно. Поэтому выброс энергетики может быть слишком мощным , поэтому чем дальше они от полюсов, тем всем спокойней. Так что, я думаю, в тот город мне, наверное, уже не попасть. Или  нам  вдвоём там не оказаться. Что нужно было, я уже там выполнила.  А выполнила я просто маленький манёвр: передачу энергетики. В городе, где я встретилась с Господином или Лучшим, весь контингент проживающих не является местным населением. И с приходом лета  в период отпусков моя энергетика перекочевала не только по всей стране, но и за её пределы.
Дальше ещё интересней. те люди, что сейчас собираются вокруг меня являются чем-то вроде моих телохранителей: они создают около меня  вид энергетики  которая закрывает меня от любопытных глаз, как земных представительств Наблюдателей, так и от других представительств в виде Наблюдателей, что посещают Землю.. Эти пары телохранители  связаны между собой векторными отношениями, и эта энергетика отличается  от других отношений между мужчиной и женщиной,  той энергетикой, которую они высвобождают при общении. Это где -то реактор побольше.
И дальше от услышанного  метафизическое мышление Юриста  дало сбой. Он весь вытянулся и произнёс.
- И зачем это всё?
 Лекция продолжилась.
- Существует любопытство учёных, которое вас, Землян до добра не доведёт.
  Этот экземпляр, что обозначил себя,- это симбиоз не одной цивилизации инопланетного происхождения, который несёт не только ДНК, но и знания всех ранее существующих, и к сожалению, погибших межгалактических представительств.
 Она даже не представляет, чем она является.
 Всё, что создано на Земле создано именно ею и её ДНК.
 Теперь идёт синтез и её сознание может контролировать каждого человека на Земле.  Так как её частичка есть в каждом ныне проживающем или точнее живущем на Земле. Даже в твоей супруге, Господин. Пока она не совсем осознаёт, как это происходит, но если те, кто её ищут, будут её возможности использовать для других целей. Произойдёт не совсем- то, чего хотят от неё получить. Есть две вещи которые она любит превыше всего,- это жизнь и деньги. И последнее может погубить её. Жизнь-это Бог, Господин. Деньги- зеркальная противоположность. Любовь к деньгам для неё не сама цель, но вокруг масса проблем, связанных с ними. И  люди просят оказать содействие или помочь, как говорят денежный эквивалент. И так как она не может отказать, вот и получается. Что помощь в приобретение другим обогащения или выхода из этих проблем и является любовью к деньгам.  Так, что она сама ещё не осознает, какие дела закручиваются во круг неё. Ей практически не составит труда подобно мощному компьютеру выводить своим сознанием информацию и считывать её, оказывая помощь на расстоянии. Даже решать политические конфликты, не считая вопросы здоровья.
 Для этого ей нужен именно он-  его назвали Честь.
 Но без аккумулятивного стержня у неё идёт задержка, или ещё быть точнее не хватка энергетики.
  Но это не является половым общением.
  Хотя на примитивном уровне это тоже выход из ситуации. Да хочу заметить, что им не дают этого сделать, по вероятности того, что они к этому не готовы.  Или может быть точнее то что между ними произойдёт не имеет аналогов. И тот выброс энергии, что они спровоцируют при половом контакте не известно как отразится на всём, что течёт и меняется.
  А другой казус это наша точка зрения, что они ещё до конца не готовы. Так считаем мы, но не высший разум.
 Также этот стержень нужен для того, чтобы она пополняла себя энергетикой и не осталась  пустым источником.
Так как аналогов нет, то при её потере Земляне  будут обречены на потерю той составной единицы, которая даёт сумму- жизнь.
 Модуль и капсула почти воссозданы, но нанесённая ей травма,  к сожалению, не даёт ей всё до конца осмыслить.
 Правое полушарие было у неё уничтожено и на сегодняшний день не воссоздано полностью: то есть человеческое сознание не повреждено, а всё остальное, увы.
 Но есть ещё одна проблема: её миссия гораздо шире… 
             Она также является реактором, который воссоздаст коллайдер.
  Известно, что тот-который создали люди,  опасен для человечества.
 Её же энергетика освобождается определенным образом: она касается людей, те следующих и происходит цепная реакция.
 Эта освободившиеся энергетика и явится энергетикой коллайдера  и её энергетика тем реактором, который разгонит этот колайдер.  Все люди, до которых она дотронулась   создают одно целое энергетическое поле. И идёт планомерное распределение этой энергетики. Люди разъезжаются по всему миру, и идёт большая работа по восстановлению ДНК (Зоны) на земле. Прикасаясь  она  передаёт информацию    биополю человека или просто восстанавливает память ДНК. И организм человека, и его подсознание, начинает работу. И если пойдёт всё как надо, То человечество будет приятно удивленно.   
Эта энергетика расширит мироздание Землян, и вас примут  в более высшее общество.
Так скажем, в Зону. 
Этого хочет сама Зона.
Одна Земля смогла противостоять тому, что происходило  в солнечной системе.
             И потому, Собор решил, что Земля готова расширить свои возможности.
 Только нужно пройти ещё не один этап.
  Допустим, все её соратники - вестники нового мира.
 Это не значит, что эти люди  будут проповедовать новую религию или ещё как -то менять устои жизни.
 -Во- первых, они начнут с себя.
-Хотя бы с того, что  будут отказываться от вредных привычек.
- Самое главное, чтобы  носителя этой энергетики не уничтожили сами люди.
Эта особь даже  не осознаёт всё до конца и не может определить своё значение для всего ныне живущего на Земле.
 Ей и Лучшему дано ещё триста лет, чтобы они привели всё в порядок.
 Но если они сейчас это не поймут, то многое может не свершиться.
 И кому тогда будут нужны ваши деньги если купить на них будет нечего. Если всё же они не смогут понять всю ответственность, что на них лежит.
  То через триста лет только один миллиард Землян смогут покинуть Землю. Они будут модифицированы, а точнее им вернут память ДНК  и они смогут из разных уголков Земли  добраться до кораблей, которые приблизятся к Земле.
 Их просто сочтут без вести пропавшими, и об этом будут сообщать все СМИ.
             На этом её миссия закончится.
 Но это вариант будет не из лучших.
 Лучшая ситуация, если Земля расширит своё мироздание.
- И вас примут в большую семью.
- Я замолчала.
  Юрист сидел на стуле, его пальцы сжатые в кулак, побелели. На этом контакт прекратился или лекция закончилась я осталась без сил.
           Юрист сказал:- Самое главное, чтобы вас теперь не грохнули. И  куда я вас теперь дену? Я так понял: охота за вами уже началась. И тот, кто её начал, шутить не будет: в этой войне пленённых  и раненых нет, только смерть. Это энерго война. Кто- то очень не хочет, чтобы всё изменилось.
И я думаю, это представители  коалиции, или тех наблюдателей, что посещают Землю, на этих летающих тарелка, и демонстрируют силу, показывая свои возможности военным, гоняя их или гоняясь за ними. И ваш модуль я так понял это тело, а душа капсула?
 И он замолчал, а потом проговорил: -Я так понял, что Зона нам даёт карт-бланш или новую хлебную карточку.
- Но я не уверена, что  состояние моего здоровья на пять с плюсом. Чтобы всё довести до конца, а вернее сейчас всё заканчивается и начинается абсолютно другая жизнь. Бесконтактная на ментальном уровне или точнее работа сознания и души.
 И я ещё поняла, что значит «не забывай.» Мысли материализуются так, что лучше не забывай Господин.  Работай над собой, даже если меня нет рядом и ты перестаёшь обо мне думать, заставляй  себя это делать через не хочу.  Помогай, желай мне счастья, удачи, любви, благополучия, благосостояния. Пристраивай меня в жизни, чтобы мне было полегче, заботься обо мне мысленно. Передавай мне свои положительные эмоции, чтобы я могла понимать это на уровне восприятия мысли, телепатически.  Заботясь обо мне и оберегая меня ты поможешь другим и себе в том числе. Но уясни одно я не являюсь твоей собственностью. Ты самый любимый рыцарь Чести для меня  и я вручаю тебе свою честь.
- Я тоже понял,- сказал Юрист, Но самое главное, чтобы он теперь понял.  Что вы с ним представляете и что несёте, и за что отвечаете. Хотя я сам толком во всём не разобрался, голова у меня идёт кругом от этой информации.
  Я бы не хотел, чтобы он забыл, вы же с ним тоже вектор и я с вами вектор. Это прямо какая-то мистика. Эти векторные отношения они везде, вы как магнит притягиваете к себе людей с векторными взаимоотношениями  с этой не управляемой энергетикой вектора.
  И Наблюдатель с Господином вектор. Это что?
  Юрист забрал Бокал приложил его ко лбу,  прохлада фарфора напомнила ему,  жизнь прекрасна, но не до такой степени, подумал он.
- А что там, сказали про конец света,  я не понял. Переспросил Юрист.
Но я уже спала, и конец света был отложен до утра.
Утром Юрист заглянул, как всегда. Внимательно посмотрел на меня, как вы? И не получив ответа продолжил разговор со мной.
- Знаете, я думал?
 Он вас любит. Время всё расставит  по своим местам.
 Я думаю, что если бы в земных мерках он понимал, чего от него хотят, он не стал бы так подставлять вас, да и себя.
-Какой ты глупый- у него семья.
 Хотя это тоже одна из заповедей, так что всё работает понемногу.
- Ладно, мне пора, вечером увидимся и поговорим о конце света.
-Каком конце света?- удивилась я.
- Вы вчера обещали… растерянно произнёс он.
- Я?
 И вопрос повис в воздухе. Юрист принял игру, хихикнул, хлопнул дверью и был таков. До вечера.

                Двадцать первая глава.                …………

Я подмяла подушку под себя, устраиваясь ещё на пару часов прекрасного сна.  И находясь ещё в полудрёме. Я поняла, что умудрилась попасть в гости  к Господину, без его ведома и дозволения, сначала в его мысли, а затем  и дальше в его жизнь.
              Всё быстротечно, даже поцелуй на ветру. Я повернула голову: Господин стоял не один: его жена возилась на кухне, старший сидел в интернете, младшие докучали друг другу, и старший, отрываясь от переписки по компьютеру, расцеплял их, но ненадолго. Они опять перелазили на него, как цепкие прищепки, мотались на нём.  Но  окрик отца  разваливал эту кучу.
 Старший сын прикладывал палец к губам, и указывал в ту сторону, откуда прозвучало требование порядка. Средний из сыновей застывал  на какое то время , а затем ретировался по своим делам. Младший прищуривался, смотрел на старшего брата, примерялся, как завершить сражение, и нанеся удар ногой, быстро исчез в расположении матери.  Старший по следовал за ним.  А отец ему с упрёком одновременно.
 –Что за шум? Что такое, ты же старший, ты для них пример.
 Старший  открыв шкафчик на куне, извлёк из него то, что считал нужным, и одним глазом посматривал на малыша стоя в полуоборота, слегка покачивая головой и прищуривая  бархатные, как у отца, но ещё не опрокинутые внутрь себя глаза. И  пушистые, длинные, густые ресницы создавали впечатления томности. Малыш,  тёрся около матери  создавая ей проблемы, она же суетилась около плиты. И малыш понимал, что значит взгляд старшего брата, не собирался оставлять своих позиций.
-Возьми его , что ты здесь крутишься, у меня под ногами.
  И малыш плавно перешёл под защиту отца, взрослые этого не понимали. Что это дуэль двух братьев или поколений. И этот поединок ещё не закончился. Уютно устроившись на коленях отца, заглянул в его глаза он понял, что ему можно всё.  Тёплое покалывание от любви отца прошло по его спине. Он  почувствовал себя царём горы. Старший брат только ухмыльнулся, дав понять , что это не победа , а драп чистой воды с поля боя. Но малышу было всё равно: пока он был счастлив. И здесь я обозначила себя, лёгкое шуршание привлекло его внимание. Он меня узнал сразу и стал серьёзным, изменился он как бут-то сразу повзрослел. Я приложила палец к своим губам. И  он кивнул головой в знак согласия, но тут же повернулся к отцу и попытался что-то сказать ему на ухо. Но я быстрее оказалась у уха малыша и прошептала ему: ты мне обещал, никому и никогда. И малыш кивнул в ответ. Сразу спрыгнув с коленей отца, помчался со мной по квартире мы развлекались. Придумывали шагами измерять всё, что можно, и он старательно следил, чтобы я его не обошла, и широко шагал, а потом тихо сидел смотрел на меня и задавал смешные вопросы.
                Господин работал или искал, как решить проблемы, которые сваливались на него одна за другой. И ещё эта со своим рыцарем Чести крутилось у него в голове.   И вообще не понятно, как я на это повёлся.(размышлял он). Господин, или Лучший, стоял в проёме двери. Одна рука была приподнята вверх и сжата в кулак, он ей упирался о косяк двери, в другой  держал телефон и говорил с кем -то. Из разговора было ясно  , что он с кем- то не согласен:
-Нет я же сказал нет!
 Дела складывались не так хорошо, как хотелось, но он знал, что  вылезет из этого дерьма, чего бы ему этого ни стоило. Не первый раз крутилось у него в голове обязательно  выйду победителем из этой ситуации.. Я стояла по одаль и просто наблюдала за ним. Мне хотелось прикоснуться к нему, как раньше, как дуновеньем ветерка. Но я понимала, что нельзя,  Отец (Зона) больше не разрешал. Мне передали, что Отец просил меня оставить его в покое, слишком рьяно он молился ко Отцу моею частью души,  он ему  кое  в чём  не отказывал. А я сидела в уголочке и слушала, как он читает намаз. И слёзы текли из мох глаз. Я повторяла слово в слово, чтобы Отец слышал его. Я сжималась вся в комочек, когда его  просьбы касались меня( то есть он просил за меня) и  опускала эту часть молитвы, не произнося ни слова, чтобы не смущать сим Отца. Один раз так уже было. Я повторила за ним то, о чём просил он,  Господин, Отца для меня . Отец выполнил незамедлительно. Но счастья мне это не принесло.
 Дорога была не долгой. Я только что проводила в мир иной отца моей клиентки . Держала его за руку и ждала, чтобы они успели. И когда дверь открылась и они  можно сказать влетели  в дом, я вздохнула с облегчением: теперь он свободен. И мой клиент, или Отец моих клиенток, спокойно поплыл по волнам  в мир иной. Но на душе  было как-то скверно. Уже не в первый раз меня  просили проводить, в последний путь, и всё ни как не привыкну к этому. Моя клиентка везла меня домой на своей машине и  благодарила за всё, а меня  не отпускало чувство вины за них и она это чувствовала..  Я всё понимала:  болезнь не дала ему шансов на большее. Я  лишь облегчила его мучения не позволив   болезни измучить его. Сидя в машине, я смотрела в  окно бокового вида и видела обгоняющие нас машины. И мужчин, которые от безделья рассматривали нас. И  просто подумала: хочу машину, хочу мужика,  крутого.  Как я устала! И от этих липких взглядов тоже устала! И представьте себе- всё исполнилось слово в слово. И мужик, и машина и  внимание от этого мужчины…  Им оказался дядя моей клиентки, той самой которая  везла меня домой в тот день или ночь.
 Они меня и познакомили. Я сразу перешла в атаку, просто заявив, что он мне нравится и что мы с ним не маленькие дети. Он был абсолютно не удивлён моим натиском. Всё проходило на удивление хорошо, так хорошо, что  я боялась в это поверить. Моя не уверенность в отношение мужчин преследовало меня постоянно. И я решила проконсультироваться у своего бывшего, то есть  Наблюдателя. И вот что я услышала…
-Скажи спасибо Господину: он твоею частью души так активно молил к Аллаху, что тот  не отказал ему. И предупредил меня.
- Но будь  впредь предусмотрительна и осторожна в своих желаниях.
 У моего поклонника было всё в достатке и в излишке. Так что соседки стали судачить обо мне, что у меня появился кто- то. «Меня смущало его поведение, но он меня не понимал и отвечал.»
-Что здесь такого? Подумаешь, подвёз к подъезду, открыл дверь, цветы и поцелуй у всех на глазах…
-На глазах старой гвардии пенсионерок?
Всё складывалось очень,  даже слишком очень. И пришёл  день, когда вдруг возникло чувство, что-то здесь не так. Наблюдатель предложил мне сделать из этого человека полено,  бросить его в костёр жизни и  просто погреться возле него.
- Сделай его своим кошельком, отдохни.
  Ты работаешь на износ.
- Ты же знаешь, почему я так работаю: чтобы меньше думать о нём.
- А убить себя этой работой тоже из- за него решила?
 И в последствии я поняла, мне нужно было тогда согласиться или да или нет, третьего не дано. Наблюдатель  уже знал, что я не пойду на то предложение, которое  было предложено.   Идти третьим путём Наблюдатель мне не дал, только те условия которые он мне предложил. Мне срочно нужно было ехать к Наблюдателю. Это  примерно триста километров от города. Пришлось просить  своего нового поклонника. Он не отказал, всю дорогу болтали  обо всём или ни о чём.  И я поймала себя на мысли, что всё время смотрю на перстень, который венчал его безымянный палец, и понимала, что это не спроста: что-то меня к нему  притягивало. Я не стерпела и поинтересовалась, что это за перстень. И он рассказал , что приобрёл его в Израиле, что этих перстней сделано было на заказ семь штук, и от одного заказчик отказался: показался на тот момент слишком дорогим. И этот перстень приобрёл он. перстень состоял из шести граней и венчал его красный лал. На каждой грани было по шесть брильянтов  то есть всего 36 камушков охраняли этот лал.  Размер камня был не велик. Поэтому меня это не смутило и я успокоилась.
 Когда мы прибыли к Наблюдателю, он в резкой форме отправил меня за водкой, а сам остался говорить с моим поклонником. Возвратившись я обнаружила перстень на руке Наблюдателя, и он сразу с порога  начал разговор  со мной.
- Что нужно, я получил.  А теперь подыми его с колен любовью, и пусть он идёт дальше. -Это мне сказал Наблюдатель на арабском языке, и дал понять, что я должна отпустить этого мужчину. Я была не довольна, но противиться не стала. Отпустить так отпустить.
Наблюдатель взглянув на моего поклонника спросил.
-Ты не пожалел, что вернул этот перстень мне?
- Нет. -И добавил.
Я понимал, что он не принадлежит мне и что  мне мешает. Так оно и вышло. 
Всю дорогу он меня расспрашивал о чём говорил со мной Наблюдатель, и удивлялся переменам во мне. Сказал: я  перестал тебя понимать, что я замкнулась в себе, что он меня не узнаёт и так далее. Ещё пытался шутить, что я как непрочитанная книга. Я  пыталась то же, что-то ответить, отшутиться: настоящая женщина должна быть не предсказуемой и капризной.
 -Ну не до такой же степени, сказал он.
  Но я отчётливо понимала, что этот мужчина становится от меня дальше и дальше. И что я сама его отдаю другой. И что та любовь, которую он получит от меня в дар, подымет его с колен. Это была последняя с ним встреча. И только теперь я понимаю, что за перстень он отдал Наблюдателю и что за лал  венчал этот перстень. И что сам сыне Божия похлопотал о том, чтобы никто не мог обладать мной полностью. И что шесть перстней ещё ходят по белу свету. И в каждом из них есть тот лал, который Зона дала  тому, кто полностью мог владеть мной и отвечать за меня. Если  быть ещё точнее. Никто не мог обладать мной, даже имея этот перстень. Только сам перстень имел власть надо мной. Вот почему Наблюдатель разрешил мне погреться возле этого мужчины, вот почему он сразу мне приказал отпустить его. После того как красный лал воссиял на его руке.
- Не досталась никому, только Богу одному,- кинул мне в спину Наблюдатель когда я выходила от него. Но и этот лал не давал полных полномочий Наблюдателю надо мной. Была ещё Честь, реальная и живая, которая могла бы оспорить это его выражение.
    После того, как он заканчивает молитву, я оставляю его дом. И отправляюсь бродить по заброшенным улицам моей память.
- Вам плохо спрашивают прошедшие ситуации?
- Нет мне не плохо.
 -Почему у вас слёзы.
-Нет это не те слёзы, это слёзы умиления.- Меня предупредили: если Отец будет чувствовать, что я плачу, то он меня заберет, а мне пока нельзя - у меня  растёт сын, ему только тринадцати лет.
 Поэтому  все мои слёзы: слёзы умиления.
- Я не ворую чужого счастья, Лучший. Люди сами ко мне за счастьем приходят. -Это я сказала его жене, проходя мимо неё и дотрагиваясь до её живота  ладонью.
- Что, что ты сказала?- Переспросила она. -Я не поняла.
- Поймёшь позже. Когда время придёт.
Чтобы обстоятельства меня не ломали и память не крутила меня до судорог до тошноты..  Москвички устраивали мне круизы по московским магазинам , в примерочную притаскивали столько, что я ахала от удивления.
 -Зачем столько?
- Ладно,  вы примеряйте , а затем разберёмся, что и куда.
- Мне одно платье нужно, не сто одно.
-Хорошо ,хорошо- и они расходились по отделу в поисках одного платья, но приносили  минимум каждая по пять. Я плюнула на всё, вышла из примерочной и по  содержанию своего кошелька выбрала себе платье.
- Это же на лето, - удивлённо произнесли они.
-Да, ответила я! - А что не так.
- На улице зима , а вы на лето?
- Девочки, свадьба у моего сына летом, а не зимой.
 Мы  дружно засмеялись и вернули все платья  на место, кроме одного.
 Вот и я дождалась: мой старший  сын женится!  Хоть какая- то радость.
 Платье выбрала из  тонкого шёлка с арабскими узорами, отлично понимая, что этот выбор сделал Лучший. Мистика чистой воды, но я чувствую его присутствие Особенно когда он мною не доволен. Слышишь, Лучший, откликайся! Я тебя прошу - не забывай, и ты только и занимаешься тем как бы поскорей я улетучилась из твоей головы.  И мысли обо мне тебя оставили в покое. А когда он думал чаще обо мне или понимал, что это я,  вернее моя душа, он на самом деле выбирал. Даже те духи. Пришла клиентка, запах духов был приторно  терпкий и с привкусом специй. почему специй? Запах оседал на языке. Я так тяжело его приняла. Но не ожиданно для себя  сказала: - Какой хороший запах.  Мне нравится.
  Отлично понимаю, что это не мой выбор. И лёгкая его улыбка, на моём лице подсказывает мне, что это опять он, На следующий день  я была больше чем удивлена клиентка подарила именно этот парфюм. Теперь я знаю, какой запах он предпочитает.
Раньше он хоть изредка, но касался меня, теперь, наверное, дал обет верности.
- Как ты думаешь, Лучший, после того,, что было между нами,  наш Отец ( Зона) тебя будет слушать: и твои оправдания и твои покаяния? Или ты уже раскаялся и всё превратил в грех.
 Не хочу тебя обижать,  сколько ни говори « халва»,  слаще во рту не становится. Наблюдателю очень не хотел всего этого.  Наблюдатель не только мог читать мои мысли, но и мысли Лучшего, поэтому ему не нравились наши отношения между мною и Лучшим, он ревновал. И мы зарабатывали с Лучшим минусы в нашу копилку чувств. День подходил к завершению и вечер опускался на уставший город.
  После походов по магазинам и покупок, после всей суеты  приближался конец света который я обещала показать Юристу.

                Конец света   глава первая ………..
 Морозы стояли за сорок, но переносились они легко. Все поезда отходили полными под завязку. Я стоял на перроне,  обнимая свою жену, и старался изо всех сил показать, что я не волнуюсь, при этом нежно целуя её в лоб. Мой двух метровый рост мог себе это позволить.
- Ладно моя не переживай - всё будет хорошо.
 Что ты, я уже мальчик большой.
  И у нас здесь ещё работа.
-Какая работа-это последний состав, сформированный из всего подвижного, что наскребли.
-Ладно, у нас ноги есть.
- Какие ноги, какие ноги, что ты как всегда делаешь по- своему весь в свою мать.
 Поезд тронулся, я смотрел на неё и не знал, увижу её или нет. Сколько сделали зря! Сколько  людей отправили эвакуация была проведена на запад, в цент, а надо было на восток. Все видели этот столб голубого цвета, все, что же гнало всех  на запад? На не минуемую смерть? И моё сердце сжалось от боли, - зачем вот так всех под корень?! Зачем? 
 Многие люди оставались в городе, и их нельзя было уговорить изменить  решение. Люди собирались на улицах и грелись возле бочек из - под смазочных материалов. По домам сидели единицы. В домах было холодно, отопление отключено, газ тоже, свет ещё держали, но и это скоро все прекратится. Небо… Боже, я такого никогда не видел, нет. Оно изменило цвет: с темно-синего, как бывает в это время года, оно стало ядовито-  фиолетовым. И  звёзды на нём смотрелись как  приклеенные и не было того блеска, как раньше. Возле УВД был объявлен последний сбор, собирались последние силовики и другие подразделения. Подошли таможенники, приставы,  остатки наркоконтроля, транспортники, прокурорские, ДПС, следаки и полицейские: всего набралось человек двадцать. За старшего был майор СОБРа.
- Ну, что мужики всё: – сказал он.
- Что могли, мы сделали: для своих, для чужих, - повторил кто-то.
- Город приказано оставить, - срывающимся голосом произнёс майор,- Пёхом, своими силами туда, - он показал на Восток, где уже не одну неделю стоял столб голубого цвета.
- Правда, мужики, отсюда он как ниточка, но с каждым днём  будет - толще и толще .
 -Мужики, слыхали толще, - все заржали, и как - то отпустило.
- Ладно, жеребцы, за мной.
 Вдруг дежурный по городу вспомнил, что у него в обезьянники сидят две проститутки.
 -Кто? Переспросил майор.
  -Ну те самые: -  ответил  лейтенант.
- Не те самые, а по форме доложил.  Хорош гусь, те самые…
И лейтенант отчеканил как по маслу.
- Во, теперь понял. Дуй за ними, не бросать же здесь.
 Все ждали возвращения дежурного, гогот был ещё сильней, когда дежурный вышел из здания УВД в сопровождении двух девиц выше его на голову, в сапожищах на каблуках и в коротких юбчонках.
- Во, кому война, а кому мать родная, и надо же: таких ничего не берёт.
-Я своих отправил на Запад, ни привета ни ответа, а этим хоть бы что.
- Ну допустим, здесь не Запад, Север.
-Разговорчики, чем мы тише, тем менее для них приметнее.
- Слушай, как они на этих каблуках идти - то буду?  Как  на руках. И опять хохот.
- Мужики я вас предупреждаю, чем мы себя тише ведём тем нам безопасней.
- Ну что дежурный барахло у тебя какое есть от женского персонала, что доблестно служили Родине?
 - Есть.
 - Вот и дуй  переобуй девушек.
Девушки были перепуганы всем происходящим да ещё эти двадцать мужиков  пугали. Кто знает, что у них на уме. Дежурный вернулся скоренько, неся берцы и брюки цвета хаки.
-Во это будет им в пору. Они быстренько сменили одну  одежду на другую. Мужики поделились с ними тёплыми носками.
- И всё мужики, все готовы, давайте пересчитаем, что имеем в наличии.
 Считать долго не пришлось: упакованы были лишь силовики, да их было всего семь человек из двадцати. Остальные имели при себе лишь табельное и по четыре обоймы на рыло.
- Во повоюем.
-Ладно, хватит пулю в лоб пустить.
- А я этому дерьму не дам, чтобы оно меня получило, я с ними до последнего буду…
-Ладно, встретимся -  увидим, что это за твари.
-Что за твари? У нас один сними уже сталкивался.
- Кто? И все повернули головы в сторону того кто попытался нам это объяснить.
- Да есть один.
- Шаг вперёд! Скомандовал майор.  Из  группы вышел невысокий полицейский с окаменевшими скулами, колючим взглядом.
- Доложить.
- Есть.
- Можно не козырять. 
-Я их лично не видел, но оттуда никто не вернулся,- он указал на Запад. – Перед их появлением  идёт сфера сверху вниз: от неба до земли.
 -Ты без поняток мы и так поняли.
- Она  эта сфера похожа на мыльный пузырь: вся переливается, как радуга, а по плотности похожа , на желе.
-Це шо, як холодець?
- Он самый, только не ты его лопаешь, а он тебя. Он ещё как гипноз действует на людей.
 У кого были кресты на тельные, все побросали и туда пошли.
-Все что ли?
- Ну те ,что послабей или веры поменьше.
  Они прошли свободно, а те кто  в них то есть в сферу стрелять стал, молиться, орать, да ещё в атаку на них по пёрли. Их туда впустили, а назад, мужики,  выплюнули одни обглоданные кости.
- Как обглоданные?
-Так, обглоданные.
-А как вы оттуда улепётывали, интересно знать?
- Мы не улепётывали, мы к ней вплотную подошли. Думаем, будь, что будет, моя рука туда сама потянулась. Смотрю на руку, и вижу у меня уже кисть без кожи, а потом и без мяса и уже пальчики, как в фильме о покойничках, стучат между собой…
 Я её назад - не идёт, здесь друган  мой поднял крест с земли да как запулил его туда.
 Она вся напряглась эта как её…
- Холодец. – Подсказал кто-то.
- Ну да, - продолжал лейтенант с каменой челюстью.
  И я в этот момент руку и выдернул.
  И мясо, и кожа всё на месте, только руки как будто  нет, не чувствую я её.
-И чё, как свалили?
- Ну он мой друган смекнул, что крест так дело меняет и стал собирать с земли, те что люди покидали,  туда их бросать и она стала отступать. Ну мы  в машину и  дали дёру от туда еле успели. Она, эта холодец,  поднялась вверх да как по тому месту ухнет, где мы были только что,- ничего не осталось ни от машин, ни от чего, люди уже и так все там были, что добровольно туда ушли.
- Руку покаж.
 Он освободил руку: она действительно была цвета мыльного пузыря.
 –Ты мыть руку пытался, а то с таким вещь доком ходишь.
- Во гадство сколько, смываю не смывается зато её  чую, - проговорил он потирая руку.
- Ты чуйку эту спрячь, а то кто другой не то поймёт. – ответил майор
  Так, значит ни кто их не видел?
  Только это поле или сфера спереди них прёт.
- А люди, что к ним пошли, что с ними?
- Отстань ты от меня, по чём я знаю.
-А может их всех выплюнули людей и с оружием и без.
-Не, точно говорю кто добровольно зашёл, никто не вышел .
  - Ладно давай двигаться у всех кресты при себе? – спросил майор.
- Не.
-Что мусульманин?
- Нет, - дочери младшей одел, когда с женой  провожал.
- Куда отправил?
- На Запад.
- И мои там же во дерьмо. И все зашумели от отчаяния и шепот уже перерастал в гул.     –А ну всем отставить рявкнул майор.
 Хватит, хватит, мужики, об этом все мы лоханулись.
 Отправляли бы,  как все, по спискам - глядишь и наши на Восток уехали бы, а мы короли жизни! Связи знакомства вот они нам боком всем и вышли.
- Во во  меня тоже друганы сослуживцы с панталыку сбили.
 Чё сидишь? Для всех  хорошим не станешь.
 Я понял, что надо возвращаться к тому с чего начал разговор, к нательным крестам. Иначе мужики не замолчат. А так и будут обсуждать, как они вот такие сильные, умные и так далее и так обосрались.
- Так что с крестами,.?
- Ну нет у меня нет! Что я хуже драться с ними буду!?
- Ладно ,ладно, братья- мусульмане не ругаться. Мы не о вере вашей мы об обереге. Носим на шее амулеты или ещё?
 И я вспомнил о ней, как Галла спрашивала, где наши полумесяцы и дотронулся до груди  мой был при мне.
 И вспомнил о матери, об отце  и, конечно, о  братьях. Как- то так получилось, что даже  семья отошла на второй план. Как мне их не хватает! И вспомнил  Галла, как она говорила: «Отцу тяжело думай о нём и уважай.» Только понял это всё  до конца поздновато, пока своих детей не заимел. Когда, отцу было непросто я это понимал, видел. Был готов отдать всё.  Только что я тогда мог! Ну маму одёргивал, говорил ей: «Что ты делаешь - он и так всё знает, что ты ему нервы треплешь!?  Ну хватало её не надолго  к вечеру опять заводила своё. И я стал  пограничником, как   Гала предсказала, а вернее- таможенником. Это почти  одно и тоже.
А сейчас сижу и сжимаю свою луну у себя в кулаке. Спасибо тебе, Галла! Знала получается всё знала. И вспомнил, как она просила меня: когда человека вспомнить хочешь, говорить: «Я тебя люблю, Галла»  или добавить имя того человека, про которого забывать не хочешь. И тёплая струя воспоминаний опрокинула меня в прошлое.  Холодок пробежал по спине. Я вдруг понял она его всё же любила1 Я тогда многого не понимал, а теперь.. Эх, пахан , пахан.. Майор вернул меня в реалии, не дав закончить мысль до конца.
- В общем все верующие, отщепенцев нет, трусов тоже.
  А ты старлей иди сюда, ссужу я тебе  крестик, хоть и махонький, но силы не- мереной, - и майор достал из внутреннего кармана маленький крестик чистого серебра  - А ты молодец, что своей дочери крест отдал. Отцовский, он её точно от всего сбережет-?
От бабки моей остался. Говорили он её от чего только ни оберегал- улыбнулся майор? И покачав головой, добавил:
-  Но характер я скажу был не сахар!- и обращаясь уже к старлею, попросил.
- Только на шею не одевай у каждого свой крест. Убери в нательный лацкан , во и лады.
А теперь, ребятушки, - он посмотрел на силовиков,- по периметру рассыпались, а глухарей в серёдку и отвечаем друг за друга, как за себя.
- А как с ними с девицами:  как и всех, в серёдку и приглядывать, чтоб чего не отморозили  иттит  твой…- хотел ругнуться майор. но сдержался.
 Шли молча, каждый думал о своём О том как это всё могло случится с ними всё это, тут и ста лет не прошло, как всех накрыло. Думали ну да, конец света и всё такое, бабкины сказки, а здесь всё поменялось в одночасье да так, что не знаешь куда идти, зачем. Вот садись и помирай. А только всё налаживаться стало.
Межрегиональные, религиозные конфликты рассосались во всём мире и всё потихоньку налаживалось. Люди стали верить, что десять заповедей- и есть то, что спасёт всех.  Надо же было этим фанатикам  всё испортить. Ведь никому плохого не делала жила себе людей лечила, поддерживала . Фонд помощи был большой: даже попы деньги вносили! А о тех кто выше и говорить не приходилось. Ну делала она  добро, ну, и что если не нравится что то посмотри  на себя и меняйся.  Но нет там зверское изнасилование  с телесными и отягчающими.  Да, говорят, пекарня была, так там всех закрыли и подожгли, а её вытолкали на улицу. Мол смотри радуйся старая. Говорят она от этого умом то и тронулась, и- майор сжал кулак, и желваки на его скулах заходили  от перенапряжения. - И ушла на восток. Может, это её каллайдер там работает. И цвет голубой  у этого столба, а по краям-до тёмно синего доходит. И была она мне матерью. Давно я её не видел. Сейчас бы наверное не узнал. Но я молчал, не стал говорить никому ничего. Да и мальчик я уже большенький только всё в майорах хожу. Да фиг с ним всё утрясётся, устаканиться. –Он провёл по лицу рукой, как бы стирая воспоминания и отдал приказание.
-Связь поддерживать и выходить в эфир запрещено, идём вслепую.
Идти было не совсем удобно и приятно. Физик или химик я был никакой , но то, что распад на молекулярном   уровне начался, было понятно. Земля и снег под ногами   становился как пластилин. У меня в детстве такие игрушки были. Помню матери и бабушке нервы потрепал: он гад везде прилипал и стекал, а отмывать им приходилось. А вот теперь шли по такой дряни, и значит та эта эрунла  рядом, перемещались молча общались жестами,  иногда кто ни будь позволял колкую короткую шутку.
Пока шли, всё думал об отце: где он ,что с ним. -То есть в раю или аду думал так по- простецки  без метафизики. Вспоминал, как мать говорила, прости отца за всё. Какой ни есть, но он отец. Я простил за себя. А вот за мать не могу. Она у меня была няшка или бро..(это я её так звал когда был зелёным пацаном) Думаю, дойду до этого стержня если не распадусь на атомы и молекулы  до встречи с ней.  Сколько прошли, даже не знаю почему никто внимания не обращал на то, что не все уходили из населённых пунктов? Почему другие оставались, что их держало, о чём они думали, что у них в голове-  безразличие или отсутствие веры, что? А те которые стояли у окон  и смотрели нам вслед -на что они надеялись, на что? Только одна надежда- на Бога. И самое главное- пугало равнодушие людей  почти  ко всему. Воздействие на психику было колоссальное люди становились типа того зомби. И чем ближе это поле, или сфера тем меньше воли оставалось у людёй. Мороз, не ощущался так в былые времена, он не жёг, он убаюкивал это когда устал, а мы наверное действительно устали.
 Я поднял руку в верх все встали. Спецам показал: двое в перёд, двое сзади и трое с группой.
 Я скомандовал  сесть, и все сели там где стоял. Вот девицам не повезло: они остались стоять, рюкзаков у них не было, присесть было не на что, а равнодушие  давало о себе знать. Я посмотрел на мужиков. Ни кто даже не пошевелился и не обращал внимание, что девицы еле стоят на ногах. Переступая с  ноги на ногу.
- И чё сидим, жопы подняли девиц усадили.
Во молодцы, зашевелились, правда, кто помоложе. 
 Опять вспомнил отца. Его позывной Чайка. Его работу. Там ещё в двадцатом веке.
 Его службу в Афганистане, всё как - то смыто. Он  рассказывал,  когда я был ещё мальцом, а сейчас у него не спросишь, нет его. Поэтому вспоминаю и думаю о том, что потрясло тогда, когда он рассказывал. Как  духи прибили его к кресту – распяли как Христа, помню  шрамы на его ладонях – и следы от гвоздей. Я только теперь понимаю почему он, так  изменил своё отношение к мусульманам… И Ташкент -5 где он вышел  из комы. И я  услышал или мне показалось как отец ( воин Христов) начал свой рассказ.
 Проход был узким, но пройти  ничто не мешало. Впереди показалась  маленькая точка света, к которой я и устремился  дойти надо любой ценой. Ноги не слушались, и слегка знобило, и хотелось прислониться к стене или свернуть, куда ни будь. А коридоров было предостаточно, только они сразу  захлопывались, и кто- то шептал: тебе не сюда, тебе  нельзя сюда, тебе дальше. И я почти на полусогнутых продолжал свой путь в неизвестность. Вернее я знал, куда  прибуду, но от этого мне не становилось легче. И наш БМП, который разнесло в щепки, и всё остальное. Просил же их - лучше добейте!  Но, нет издевались, смеялись, называли Шурави. И я просто сказал: сойду с креста - вам не поздоровится. Вслед я им крикнул, нет Бога кроме Аллаха.
  Они встали, как вкопанные переглянулись, и спросили: - где меня учили говорить на этом языке.
  Я посмеялся и ответил: - что столько не живут.
 -Знаем: - ответил один из них, он был муллой. На этом языке говорил сам Мухаммед. А теперь только избранные  могут это произнести на чистом  языке пророка.
- Вот я и есть чище не куда.
  Он посмотрел на меня. И сказал: -  повтори ещё раз.
  -Зачем: я тот,  о ком ты подумал.
  Мула подошёл к кресту, к моим ногам потрогал гвоздь, которым я был прибит, и я простонал. Он улыбнулся, и процедил сквозь зубы:- слишком много на себя берёшь, шакал.
 Я посмотрел на него сверху вниз и повторил просьбу,  добить себя.
   - Нет, ты лучше сойди со своего креста и догони нас - мы будем тебя ждать, если ты тот, за кого себя выдаёшь.
      Я вспоминал этот рассказ отца, но ощущений было такое, будто отец сам мне его сейчас пересказывал. И он сошёл с креста, и нагнал их, и положил их всех. И ещё два дня шёл по  жаре днём, и по холоду ночью, и вышел в расположение своих. А потом была кома. И я опять услышал отца,  его повествование продолжилось:
     - Я стоял на ярком свету, что пришлось прикрыть глаза ладонью. Под ногами не было ничего, словно я висел в воздухе, открыл рот и матюгнулся, и сразу  пощёчина, да такая, что еле на ногах устоял, и смешок: подставь другую. И я понял, кто куражится: значит, он здесь и явился за мной. Вижу, издали приближаются двое, Старец в белом и рядом с ним девчушка маленькая вся в розовом.  У старца пучок свечей в руке, от них исходил такой  тёплый свет. Я только хотел спросить, кто он, но услышал: Тебе ещё рано.
       И  свечи потухли, только, одна продолжала гореть или светить  из тех, что он держал в руке.
      - Это ты.
Прошептала девчушка, тебе назад, туда и не забудь, зачем ты нужен, не забудь.  Сквозь дремоту я  услышал  медсестру:
      -Он пришёл в себя, он пришёл в себя! - И сразу толпа врачей: Молодец, мы уж думали - всё, а ты фокусник!
     -Я успел спросить только: - кто ещё?
     -Нет никого ты один из них… Тогда я сразу понял, кто был этот старец.  Я все свои странствия мечтал с ним встретиться, а когда встретился  не понял ,что это он передо мной.
       Рассказ оборвался, внезапно и уже настоящее заставило, меня прийти в себя.
И думаю как он там, что думать я не удивлюсь, что это он сам на помощь пришёл к моей матери или наоборот успокоить её. Слишком мне, что -то напоминает это поле, а что не пойму. Все пытались задремать, но не получалось. Есть никто не хотел, да и жрач был несъедобный. Хлеб казался резиновым, сыр, мясо - в рот не возьмёшь. Самое главное вода, но и она  стала тягучей как кисель, а без неё было  никуда.
 Мы бы пили и  такую воду, вот только напиться ею  было невозможно. И старлей, что крест надел своей дочери на шею, допёр: а если в этот кисель крест серебряный опустить. И  представляете себе - сработало, сработало! Все от радости запрыгали, но только потихоньку: от греха подальше. Девицы заканючили, а я терпеть не могу, когда бабы плачут. Вернее не так: жаль мне их, а помочь ничем не могу, потому и не люблю- ощущаешь свою беспомощность: Но зато мы теперь с водой. Я немного расслабился и произнёс в слух.
- Да, мой Господин.
 И что я  вдруг о нём вспомнил? Это всё связано с моей матерью, её слёзы связаны с этим человеком, как я его тогда не навидел если б он знал. Пока с ним не познакомился лично. Всё в жизни бывает неспроста.  Просто всё просто, когда я вернулся опять к жизни, к реальной жизни, а то летать по волнам моей памяти шею свернёшь, где был, что видел. Обратил на таможню внимание, сидит один на меня так внимательно смотрит, видно чуть постарше меня, но по гражданке в каком звание сказать не могу, а когда представлялись не запомнил кто есть кто.
-Что таможня даёт добро,- он улыбнулся и спросил:
 - Вы знаете,  как на арабском звучит  Господин?
-Знаю,- ответил я,- когда- то одному мечтал ноги выдернуть, а сейчас позабыл о нём некогда.
 Он больше не задавал вопросов, но его Господин застрял у меня в мозгу, что с этим лучшим Господином вообще произошло.  И вдруг   вижу впереди смотрящие, со всех ног несутся к нам. Значит, там что-то произошло, причём страшное…
-Танки!- кричали они ещё издали.
-Какие танки? – удивился я.  Мы даже шума движков не слышали! Неужели  так устали? Или ещё, какие изменения с нами и  землёй происходят? Похоже, что так. 
 -Смотрящие запыхались, перебивая друг друга говорили, что орали нам…  А мы все как, кисель, расплылись, ничего не слышали и не двигались. Они думали, что мы все уже того…
-Сам ты того, дурень - и я сплюнул через плечо.( и опять вспомнил мать и её подзатыльник: через плечо не плюй там ангел сидит.) Ладно, ангел так ангел, но к нам подходила колона танков. И на Ангелов они похожи не были. Подошли они к нам чинно, спокойно. Из первого танка выскочил лёйтенант шустрый малый,  видно стреляный воробей. Мы пожали друг другу руки. Сразу видно - честь у мужика есть. Стал я после  возвращения  уважаемой видеть у кого честь у кого недарузумения вместо неё.   Говорили не долго, они торопились туда на Запад, а мы от - туда. Я спрашивал, что их побуждает идти на это если её остановить нельзя. Эту сферу, идёт медленно, но планомерно.
-Тебе не понять, если ты такие вопросы задаёшь: – спокойно ответил танкист.
  Вот вы туда тянете. А знаешь, за последние сутки она приблизилась на столько, что не дотянете вы - доберётся она до вас.  И меня очень удивляет, как вы сюда- то вот так дошли пешим шагом. Туда на самолётах не долетают, а вы так налегке. Слышал я, что есть такие, что дошли без проблем, но их единицы. Ладно, ребята, нам пора, - танкист кинул нам пару фляг со святой водой она сейчас на вес золота.
 И сказал: - с праздником.
-С каким праздником? - спросил я.
 Он засмеялся и ответил:- С Крещением православный мир .. С Крещением тебя майор.
-А я и забыл 19 января 2053г сегодня. Прости меня Господи.
- Ничего майор, сейчас люди не только Бога забыли себя не помнят, а вы  ещё молодцы, если сюда дошли.
.Я продолжил свой разговор дальше, слишком мало было времени, а узнать хотелось больше.
- И сколько вы там продержитесь?- Говорят, девять минут…
- Самое главное, чтобы вера была, ответил лейтенант,- она единственная даёт надежду выстоять эти девять минут. А вы за это время упёхаете далече.
 Давай, майор, живы будем- не помрём.  И валите, чем быстрей, тем лучше для вас.
 Я скомандовал подъём и мысленно пожелал тем, кто был в отходящей колонне танков удачи и мы двинулись, дальше. Я не даю время исчисление, чтобы вы не считали поминутно, где мы, сколько мы отмахали пёхом. Самое интересное время остановилось -часы у всех встали: что только с ними люди ни делали. Всё времени не стало. И как его запустить ни у кого никаких представлений или соображений не было...
 Сутки сменялись так быстро,  что людям казалось, будто они только легли спать, и тут на тебе: Рота, подъём! и всё начинается сначала.  У людей участились психические осложнения, расстройства, с вытекающими отсюда последствиями. Всё менялось так быстро, что мы не успевали осмыслить  происходящее…  Одно я точно понимал: поле нас почему-то не гонит. Значит, мы ему, зачем то нужны?.. Или есть ещё что-то, что я не мог понять.
Может быть, нас нагнало слишком быстро. Впереди нарисовалась картина, которую видеть было не совсем приглядно. Колонна танков, что прошла мимо нас на Запад.
Я это понял сразу, что это именно та колона.  Картина, что открылась перед нами, имела вид удручающий и даже пугающий., безобразный или как говориться, жестокости нет предела. Но так расправляются только с теми, от кого идёт угроза, чтобы для тех, у кого очко жим- жим, неповадно было.  Видел я многое, но такое - первый раз. Машины были вскрыты как консервные банки. Это Т-92!  не разорваны, а вскрыты и именно, как консервные банки!- что мы поняли,  только одно ножичек был, явно без зубчиков. Т-92 сняли уже давно с производства, но так как, все силы были брошены туда на запад и видать, ничего от этих сил не осталось. Пригодились эти танки, пенсионеры, что стояли на консервации, как и половина  идущих на Восток из моей группы. Но машина и на это время была серьёзная. Вот они эти Т-92  и были вскрыты как консервные банки.
  Команда была всем оставаться на места, прошёл ропот.
- Может, кому помочь?
-Кому помочь? там всё холодець побывал.
 Да я так думаю, это те ребята, что попались нам по дороге. Сказал один из моих силовиков.
- Агы, ты ещё скажи, что их сюда спецом, перенесли для нас, чтоб посмотрели и присмирели!  Спор начал принимать не совсем понятную форму, ребята злились и боялись одновременно.
- Так ты хочешь сказать , что мы в окружении и , что сражение было уже до нас, а  она этот холодец нас лопать не стала видать мяса маловато. Вели разговор между собой мужики.
- Разговорчики, салаги, и я смачно сплюнул. - Двое со мной.
 Мои спецы даже не дёрнулись.
Что - то нам не особо, подумал один из них,  и  другие согласились.
- Я им ответил:
- Ладно, возьму тыловиков,- и бросил взгляд на своих. Они поняли, что мы читаем мысли друг  друга.  Во дела: подумал я.
 Чем мы ближе к столбу, тем интереснее.  Я даже рта не открыл, а этот мусульманин таможенник и ещё тот, что ноги унёс,  уже отделились от ребят, показывая, что они готовы.  Опять эти голоса в голове:
-Ну что, козлы, обделались?
 Посмотрел на своих спецов: злятся, видать, услыхали. А меня, как назло смех разбирает.
  Тут началось.
- Кто козлы?! Мы козлы ? - Да вы твари тыловые да вы.
- Отставить  гаркнул я во всё своё горло. – Отставить: а сам мысленно добавил, за козла ответишь.
 И тут началось: все повалились от смеха, началась просто  истерика.  Смех был очень тяжёлым, как будто кто- то из нас вытрехал негатив. А этого добра у нас было много: и злости, и ненависти, и вообще не понятно чего, а смех выворачивал нас наизнанку и всё дерьмо вместе с ним.   Смех закончился  так же внезапно: как и начался. Теперь все смотрели друг на друга, как будто ближе и роднее нет никого. Во  это психотерапию нам провели, а то я всё думал, что мужики вообще, после пережитого смеяться не смогу, а сейчас ,дай Бог,  жизнь и наладится. Всё наладится! Вот только дойти бы, а дойдём мы обязательно.  После того, как  истерика или смехотерапия, прошла, все уже говорили в голос, мыслишки или как её телепатия легли, на свои места и мне стало, спокойней.
- А то ещё пришлось бы по законам военного времени приговор приводить в исполнение, - Подумал я.
-Всё бывает, - Похлопал меня по плечу смотрящий, и добавил:  всё бывает, да ты  сам и знаешь, -  Постучал себя по лбу пальцем,  указательным прижал губы и затем  показал на небо.
-И я всё понял: будь осторожен, тебя все слышат, и там тоже.
 Понятно мысли были, теперь ещё и языком общения между нами. Теперь базар фильтруй и опять ржач отставить да тут отставишь. Кто- то рассказал смачный анекдот, кто- то ещё что. Я понял - дело дрянь, так застрянем и всё накроют они нас. Смотрю, девицы молчат, то бишь я их не слышу в своей голове. Телепатия итит её. Подошёл к ним, и заговорил почеловечески, а как тут скажешь.-
  -Так красотки, что молчим. – Только слышу, как будто из далека. Как кто- то молится.
-Мы? – переспросили девицы.
-А не то я, мыслишки какие в голове слышите?
- Есть,
-А что есть?
-Переругались вы между собой. Мы думали уже всё.
-Что всё?-
  Ну мы всё чеканулись.—
-Лучше расскажите:- Красавицы, почему вас не слышим?  и между собой мысли  гоняем, а ваших и рядом нет.
А мы это… молитву читать начали, и все голоса ушли.
-Во ладненько. И вы, красавицы, пригодились, -и я приобнял их с таким удовольствием, что мой мужской инстинкт сказал « да.» взбодрился я.
  Во, а я было подумал, всё. Никаких желаний. Когда свою, отправлял, ну вся была пере до мной, вся: бери не хочу. Всегда в охапку сгребу и лежим о небесных картошках мечтаем. А здесь как чужие. Ведь завтра  уедет , чем дело кончиться, не знаем. А он, этот инстинкт, не понятно, где был. А здесь сейчас я явно ощутил, что и инстинкт у меня, на месте  и всё остальное.  Ладненько: и жить хорошо- и жизнь хороша!
 Так, мужики, чтобы друг другу жить не мешать, каждый читает молитву мысленно. Поняли? И  только я вздохнул с облегчением, как сразу вопрос.
- Хорошо, а кто не знает?
- Кто не знает, подслушивает соседа и учит за ним наизусть. Всем всё понятно?
- Понятно то понятно, я вот начал и соседа слышу, а он такое несёт - мне мешает.
- Что это я несу, я читаю про себя на арабском. 
-Во я и говорю, несёт!
-Так всё! Читает один на русском, другие слушают и повторяют, - распорядился я.
 На этом мы успокоились, и наши расхождения во взглядах утряслись. Проходили мимо колоны бывших Т-92 стало, как-то не по себе, но желания приближаться к ним не было даже у меня. То,- что ребята были героями, даже вопросов не вызывало, но те, кто это сделал, тоже не лыком шиты. И в рукопашную с ними не фиг ходить, всё одно жопу  надерут. После увиденного все  сникли, но молитву всё же читали.
- Идём пешим строем думаю об одном. А  здесь реалии шоу издалека кто-то говорит, как сквозь завесу продирается.
 - Можно обратиться?
- Валяй и понимаю снова эта дистанция или как её телепатия. Нет к этому привыкнуть нельзя, кто бы мне что не говорил, а вот так запросто общаться, через расстояния, через вообще не поймёшь что и как…
- Моя очередь пришла читать молитву, а у меня на русском ну никак не идёт.
- Слушай, давай ему в лоб дам, пусть  молчит я сам прочту- отозвался один из спецов.
- Отставить. Говоришь на арабском? Давай на арабском, а вам всем слушать и хотя бы не лаяться между собой. И так не в означай вспомнил Ма. Помню  она читала на арабском.
-Чья на арабском? – и вопрос повис в воздухе. Сразу осёкся, чтобы меня не раскусили.
-Разговорчики. - И стал слушать, как таможенник читал Отче наш на арабском.
- Мой зам капитан начал разговор со мной: обрати внимание ,командир, сколько идём, ни одной живой души.
-Обрати, обрати… мы и в жилые пункты не заходим. Ответил я. Вернее, бывшие жилые, а там точно кто то есть.  А такие, как мы по приказу давно ушли.
- Это точь: сказал капитпн.
  Представляешь, как танкист сказал: девять минут, вы давайте улепётывайте.
  Что за дрянь идёт, чего не хватает, на хрена вот это всё?
-Слушай капитан, ты, чего от меня хочешь? Я что Бог?
- Бог не Бог, но старший группы. Может, - какие инструкции дали или ещё что?
-Какие инструкции? Ты сам слышал, как он орал: Приказ дойти любой ценой.
  Доберётесь до места все инструкции там на месте.
- Понял -не дурак! Но это я из без тебя знал. Процедил сквозь зубы капитан.
  - Я тоже не всё понимал, пипец подкрался , как всегда из далека и не вовремя. И ничего не предвещало, что всё произойдёт так быстро. Мы с детства слышали о том, что это когда-то произойдёт. Как его там, конец света. Но то, что мы сами  окажемся в этом говне , в голову не приходило.
               

   …………………………   Конец света…глава втора…….
 Поезда убывали на Восток переполненными до такой степени, что люди стояли в проходах. А сводки сообщали, что поезда приходят полупустые. Почему никто не мог объяснить, что происходило с людьми. Почему они бросали детей, жён, мужей, престарелых родителей и бежали с поездов по пути следования. По сводкам в пункт назначения прибывало пассажиров менее половины от количества убывающих  из пункта назначения в пункт прибытия.
 Один Чернокрылый и совсем  недавно прибывший молодой парень лет двадцати пяти, сидели на крыше последнего вагона, отходившего на восток. Вновь прибывший представился от передоза.
Да и спасать по большому счёту его уже никто  не собирался. В дежурку притащил его отец и просил врача, сделать хоть, что - нибудь. Медсестра смотрела на дежурного хирурга в обрезанных валенках одетого в дублёнку и в шапку- ушанку.
- Ну что, что ты на меня смотришь? Что?!
Что мы можем  сделать?  Если только дозу увеличить…
Его отец простонал: Сделайте хоть - что ни будь!
Хирург кивнул головой, и сестра  оголила руку парня выше локтя.
- Ну  хоть этого добра у нас полно и никто отчёт не потребует, куда дели и кому.
  Медсестра улыбнулась, но её улыбка напоминала, вялое подобие, сострадания. Хирург знал, что она устала. Что за последние время, медперсонал, тот что не драпанул в суматохе на запад, а остался выполнять свой долг до конца. Такого насмотрелся и натерпелся, что  даже такая улыбка  удивляла его. Не каждый мог сохранить в себе хоть толику сострадания и любви в такой ситуации. Как у этой молоденькой медсестры.
Ладно делай и не думай о том, что мы и кто мы. Завтра последний день дежурства- и на Восток. А ты куда?
Медсестра посмотрела на хирурга и сказала:
-У меня мама больна. И ехать ни куда не хочет, так что я с ней здесь остаюсь.
 У хирурга сжалось сердце. Ей от силы лет двадцать, а он удивлялся - все драпают, а она всё сидит на месте.
-Ладно, наладится всё! Не так всё плохо, как нам кажется – сказал хирург. А сам про себя подумал: - всё плохо- возмущался  хирург. Не осталось ничего, и только память напоминает, было всё, и от этого всё, не осталось ничего. Хирург закрыл глаза и позавидовал – новопредставившемуся наркоману, что он решил эту проблему по - своему. Она аккуратно вынула иглу из вены,  положила на сгиб руки ватный тампон и отвернулась в сторону. Отец парня мял в руках шапку и спрашивал: как он.
- Он?  Ему  хорошо; ответил дежурный хирург.
        Чернокрылый, был с многовековым стажем пребывания на грешной земле, как называли её люди и другие представители коалиции. Грешной не грешной, да только она одна сохранила расположение Зоны к себе. Эксперимент проходил с ошибками. Все вели игру в свои ворота, что Наблюдатель, что Господин, что Галла. Они понимали - всё течёт, всё меняется, но всё же пытались тянуть одно одеяло на всех, каждый в свою сторону…  Но чтобы мы не говорили эксперимент проходил, и ни кто останавливать его не собирался. Зона получала отчёты обо всём, что происходило с теми, кто проживал на Земле. В особенности с первыми, представительствами получившими землю в аренду. Зона очень ревностно следила за своей ДНК, которую получили представительства.
Но неготовность Зоны к радикальным изменениям приводило всех в замешательство. Любовь этого маленького человечка которого она спасла Галла тоже не имела границ (младший сын Господина) и Зона не решила на чью  сторону опустить чашу весов. - Вспомни Господин, что я сказала, - что он будет отдавать за тебя твои долги. Ты ещё удивился: неужели  не сможешь за такое долгое время расплатиться с должниками, а долги- то совсем не те, что мы  думали.
 Весы никому не показывались, и всё держалось в полной секретности. Недаром говорят, что пути Господни не исповедимы. Вот из за этих весов всё и произошло. Каждый охотник желает знать, где сидит фазан.  Этот фазан и дал всем прикурить, да так, что человечество ещё лет сто будет чихать. Это единая световая аура для всего населения Земли, без исключения. Но те новшества, что предложили Индиго, многих не устраивали. Не устраивали по двум направлениям. Первое равноправие всех внесённых ДНК в главенствующей ДНК радужныж; и второе:  вторжение инопланетных nou hau (новшеств) в производство материалов для детопроизводства. Это означало полный отказ от Зоны, а если посерьёзней - от веры.
    Смещение полюсов было бы первым предупреждением для Землян, которые хотели таких новшеств. И все иные, как они  друг друга называли, Без основной ДНК просто перегрызли бы себе глотку. Чего, к сожалению, они не понимали. Ряд государств уже принимает участие в этих разработках, что вело к непоправимым последствиям. ДНК радужных уничтожали мутации, то есть засорялся главный ДНК радужных. Это ГМО.
 В  результате эти мутации привели бы к гибели всей отрегулированной системы, чего Зона допустить не могла.  Поэтому и был продемонстрирован этот конец света. Зона сама провела чистку среди арендаторов заселяющих ныне Землю. Сфера, что двигалась с Запада на Восток, вела изберательнный отбор среди населения Земли: И тех, кто был чистым носителем ДНК, и тех кто мутирован по вине - не радивых представительств, стремившихся завладеть Землёй.
Это тоже были земляне, В начале всей дележки они разбили людей по производным самой ДНК. Этого им оказалось мало, и они вели изменения в самое святое  разъединили землян по вероисповеданию, обобщая всё одним словом - Бог. При этом разделяя веру и землян. Ни одна конфессия не давала другой превосходства над собой, что в конце концов привело к забвению единого мышления и праобраза Зоны.
Разобщённость не принесла противоборствующим сторонам умиротворения и они объявили  священную воину за веру. Это привело межрелигиозным конфликтам, которые  потянули за собой и межнациональные.  Дальше произошел выброс чистой энергетики  двух особей. Затем  споры, кто из них является более целостным ДНК. Дело в том, что одна особь которая являлась более гумманой совершила жертву ради другой, при этом засорила себя  тем носителем, что имела другая особь, освободив ему путь к главенствующей ДНК. Но за тот срок, что вторая особь имела контакт с паразитом, она утеряла свои способности для подержания ДНК, а без чистой энергетики носитель был пуст. Эти двое подписали себе можно сказать, приговор.  Наблюдатель провёл полный  анализ и доклад о проделанной работе.
Если бы она не взяла твою руку, Господин, не считала бы информацию о твоём младшем сыне. Только она осталась бы  главенствующим носителем ДНК на земле.
            После доклада в коалиции было много разногласий. Все поняли, что Зона перехитрила всех, сведя этих носителей ДНК в  комок противоречий, Тем самым лишив всех конкурентов основной производной ДНК. Один пуст, другая заражена. Но их единение не дало сбоя программы до конца, она живёт и работает дальше под чутким руководством, правда чихает и покашливает- это сравнение, как метафора.. И для этих представителей есть определённый срок, установленный Зоной. Если произойдут дальнейшие ухудшения между носителями, то у Зоны не будет оснований для сохранения всех представительств на Земле.
 Массовым заражениям будут подвергнуты те представительства которые были  в противоборствующих межрелигиозных и межнациональных  коалициях между собой. Только слияние этих двух носителей  привело бы к их  единению и созданию нового типа человечества или Землян.
Под слиянием считается совместная работа. Хотя было бы лучше если бы –эти носители жили под одной крышей. Этот вопрос ещё рассматривается. И до конца не выверен.
В следующем вопросе Зона сама будет присутствовать при рассмотрении плана икс.  И при непосредственном участии. Все думают, что это новая война за веру, между двумя большими ветвями религии. Но они жестоко ошибаются. Это уже происходило,  теперь будет самоуничтожение внутри каждой из конфессии. Что, к сожалению  происходит.
- Теперь думать не о чем сказал Чернокрылый;- Сначала передрались там,- и он указал пальцем в небо, - теперь  хотят, чтобы здесь Зона всё расставила по местам.
Хорошо, что эти два носителя ничего не натворили. У них всё ещё впереди: и то, и другое; лишь бы не разодрались и не встали в позу: это ты виноват, нет это ты, так хотела и так далее.
 Чернокрылый размышлял вслух , а новоиспечённый практикант смотрел на него во все глаза, и слушал раскрыв рот.
- А что потом с ними будет?- переспросил новопредставившейся практикант у Чернокрылого.
- А то же, что и с нами: или пан или пропал.
- А вот вы давно так?
- Да почитай всю жизнь.  Пока была минутка перед отправлением , Чернокрылый пытался, как мог объяснить практиканту, что по чём.
Вот сейчас такое делается, все наверху объединяются и Чернокрылый посмотрел на небо, и белые, и чёрные, а Земляне- кто в лес, кто по дрова.  Хотя это закономерность когда идёт вакцинация заражённых.
 - Каких?
 - Да таких как ты? 
  - И что они все того… как я, что ли, будут… покойничками?...
  - Будут, если они наркоши, как ты, или пьющие, или ещё чем инфицированы.
  Потому тебя ко мне и приставили. Я тоже не святой, но снисхождение имею, там не звери, как вас на Земле надрессировали. И Чернокрылый в очередной раз, посмотрел в небо. Что там у них? Как они там. А дела видать не клеились, если окраска неба поменялась с голубого до лилового.
- Да ладно, давай на дежурство.
Чернокрылый достал катану посмотрел на лезвие, подумал чистое серебро, провёл  по лезвию большим пальцем, убедился , что всё в норме и стал ждать .
 -А ты пока за мной и никому рук не суй, кто бы ни был. Эти твари хитрые: любую личину, на себя примеряют, кроме одной. Видать, рожей не вышли. Мария - знаешь наверное такую?
- Это Богородица? - Спросил, практикант.
-Так точно, она наша заступница и благодетельница, но строгая, по пустякам лучше не беспокой.
 Теперь о главном? кто из вагонов будет выходить, никому не мешать, их другие там ждут.
-А мы тогда зачем?
- А мы затем, что бы кому надо,  остались и не сошли раньше времени.
  А теперь жди, как тронемся, они и полезут.
 -А какие они? – которые полезу.
-Ты их не боись, они добрые, пока спят зубами к стенке и Чернокрылый
улыбнулся. Улыбка  у него была светлая и добрая.
 Практикант удивился; надо же такая улыбка и Чернокрылый.
 Чернокрылый, повернулся к нему  освятил практиканта своей улыбкой и почти серьёзно сказал:
-Ты на меня не смотри, не всё - то золото, что блестит:
 Я таких, как ты на иглу сажал и по миру пускал, в чём мать родила.   А теперь рот закрыл и за работу.
               
                Конец света глава третья                ……………………
 Бегать долго не пришлось, они сами вышли на нас.
  Берцы снимать или так жрать будете?  Сказал я:- приходя в сознания. Кто я? Так понял майор вооружённых сил России. Во осознал.
-Да так и будем есть.  Ответило что то в серебристо синем комбезе.
- Нашли гады, над чем смеяться.- подумал я.
- Мы инопланетных не жрём только с чистой ДНК. Во блин, пошутила, один точно чистенький.  Одна из НЛО высказала своё мнение вслух и удивлялась собственным мыслям.
 После таких услышанных комментариев  по спине прошли мурашки или как там гусиная кожа.
-Что, майор, страшно? - сказал я сам себе. Таможенник был, здорово припечатанный, нёс его на себе не один день. Хоть и мал    ростом, но мешок был из него  совсем не лёгкий.
- Куда они нас поведут? Простонал таможенник .
-Куда, куда, на Кудыкину гору воровать помидору, -  таможенник хихикнул.
- Вы шутник, майор.
- Да ладно, давай по именам. Да вроде уже пора.
- Ну что, майор, как тебя?
- Да с еврейского Сам Бог.
- Во как, а я тогда Основатель рода это по Азербайджански.
И мы с ним рассмеялись кто насколько смог.
- Слушай,  Основатель рода, чего это  ты такой тяжёлый?
 -Жизнь такая, Бог.
-Не Основатель,  ты не путай Сам Бог и Бог - разные вещи.
- Вот нам  с вами и осталось поспорить…
- Ладно…  А что, перекур  у вас не делают?  Попытался  я навести мосты общения с представителями внеземных цивилизаций.
- У нас совсем не курят. Ответили две особи инопланетного происхождения.
- Во блин, попали., -  Основатель простонал, - да мы по чуть-чуть,  - и захрипел от боли.
- Ладно тебе шутить, боль от смеха и удушие, лучше молчи.
- Я этих землян не пойму: в полном дерьме, да ещё шутят.
- А куда деваться, если в полном, - здесь я не сдержался, и моя спина заходила ходуном от смеха, и Основателю было  нелегко, но он  кряхтя меня поддерживал.
- В общем, сбили мы с ребятами летающею тарелку. Хотите верьте –хотите нет.  Шли пешим строем, и тут у нас над головами такое фью. Мы все рассыпались, кто куда. Лежим, смотрим, а эта инопланетная сука над нами высшим пилотажем занялась. А здесь и вторая подоспела, ну, думаем вот и братья по разуму подоспели. Они зависли над нами и такие из них лучики во все стороны как будто землю нащупывают. А они, гады нас, так искали. Открыли мы по ним огонь, да только что из табельного наделаешь - только дырок в дуршлаге. А они нас ликвидировать и не собирались стали по одному вовнутрь засасывать.
Да так быстро, что и не  сообразишь что по чём. Слышно было, как мужики матерились. Жуть! И помочь ничем не можешь. Всех засосало в одну тарелку в эту как её НЛО , а нас с Основателем в другую упаковали. Успел подумать: Какая честь! И тут Основатель…  Где он  взял армейскую противопехотку? В общем, только и успел крикнуть: « В укрытие.» Да укрытий было хоть - отбавляй, голову приложить не куда, а здесь два мужика куда хочешь туда и девайся. Ладно Основатель не велик, а я детина два метра. Укрой такого,  мы с ним успели куда - то ухнуться, по - земному за какой - то выступ, но мало нам не показалось. Основатель отлетел  к другому борту. Пока летел, цеплял всё на лету и думал: - Во попал! Говорила мам: «Иди на бухгалтера сынок.» Не послушал - и что теперь? И сознание его отключилось.
  Я видел, как он обмяк и повис на какой- то перекладине, которой  меня и накрыло   за которой мы пытались с ним укрыться.. Но я успел  увидеть, как взрывная волна  закрутилась и все осколки странно стремительно стали скручиваться под каким- то  мощным давлением. После увиденного я  не удивился бы ничему. Если бы даже противопехотка осталась целой и невредимой.
 Это меня  разочаровало. Я понял, что тем технологиям, которыми  они владели, нам землянам противопоставить ничего, и от злости я потерял сознание.. Когда  очнулся, понял, что лежу на земле, спиной. и те новые друзья - инопланетяне возятся с Основателем. Хана мужику, что они там мудрят?...  Попытался подняться, но они словно почувствовали , повернулись и в один голос на понятном языке рявкнули: «Лежать.»  Я сразу понял, чего они хотят.
- Что ты на них энергетику тратишь, они уже научились телепатии.- сказала одна особь из НЛО,
-  Да я поняла. Она не больше месяца как засветилась, а ты видала какой результат, молодец .
- Больше ничего сказать не могу.
- Она им порядок навела, если бы не эти тугодумы. Переговаривались между собой представители высших цивилизации или как их гуманоиды.
 Основатель закряхтел, я был,  удивлён и рад, что он жив. Но наши подбитые друзья
смотрели на нас недовольно, и тут я разглядел: бабы. Во мы попали, подумал я.
- Вы не попали, а нести его придётся тебе  самому.
- И куда прикажите? Подумал я.
-Туда. Одна из них, показала пальцем.  В общем туда, откуда мы вышли.- ответила одна из них.
- Не, - подумал я, лучше смерть.
- А туда? Ты ещё успеешь, не торопись всё впереди.
 Было что-то вроде привала. Эти суконки о чём-то переговаривались, блокируя наше сознание, Но они не  знали, кто меня произвёл на свет, и обрывки их беседы я слышал.
-Что так и будем двигаться, не передовая сигнал о помощи? Почему себя не обнаружить?  Нужно выйти в эфир и подать сигнал, что мы, линейные инженеры, при облёте получили повреждения.
 -Подожди, по- моему, один нас подслушивает?
- Да куда им, ты хочешь сказать, что они могут то, что другие земляне не могут, прошивать сознание.  Одна из них переключилась на меня, чтобы развеять свои сомнения по поводу меня и Основателя, о наших способностях. Что за чушь у них в голове Виртуозы Москвы, что это?
-Я поняла только одно. Один из них меломан по каким-то виртуозам Москвы. А знаешь, музыка так себе…  Что они в ней нашли? Вызывали из деревяшек и конского хвоста вибрации, похожие на музыку и скрежет металла обо что -то.
- Слушай, давай их отключим, а то они нам мозги высушат.
- Не мозги ,а программу, это у них мозги у безмозглых, а у нас -программа. 
-А другой вообще после  отключения нервных рецепторов  впал в детство. Машина в его сознание фигурирует « Жигули», седьмая модель. Что у них в мозгах? Они продолжали слушать  Основателя при этом хихикая над его мыслями. Он ещё возмущается, что-то об отце говорит.
–Не говорит, а боится, что он прознает про его выкрутасы.
– Здесь им можно позавидовать. Они могли прятать и управлять своими мыслями и желаниями.
-Не чему здесь завидовать из  за этой ерунды, они все на землю и были высланы.       Одна из них зашлась смехом: - Представляешь переживания у них примитивны . И она стала пересказывать в слух то, что Основатель выдавал без препятственно, но пересказывала она это всё со своим миро ощущением или в своих импритациях.
            - Круто консервная банка и перемещается. Это ещё не всё: -эта банка с двигателем внутреннего сгорания? - и они покатилась со смеху.
- Слушай, мы попали в первобытнообщинный строй,  и  нас предупреждали, что психика у них слабая, поэтому надо быть к ним внимательными и снисходительными.
-Смотри , а малой, что о машине бредит, что на ней выделывал, знаешь и другой самец об этом знал?
 -Они, что все телепаты, а они нас за нос водили когда инструктировали, мол до того слабы, недоразвиты и так далее.
- А они друг друга с детства знали и телепатически общались, иначе как это объяснить  откуда они это знают.
- Может, сейчас  о себе сливают, информацию.
- Нет смотри;  информация одному семнадцать , другому тринадцать, но они почему-то расстались и контакт общения был потерян.
  Они были друг другу интересны и если бы контакт не был потерян, они очень многое могли друг другу дать.
- Ладно, привносители встретились через столько лет и делов успели наделать: и нас чуть под откос не пустили, и сами чуть на тот свет не улетели.
- Смотри, этот здоровый глаза прикрыл, сам лежит щерится. Всё я больше не могу я  устала , у них такой лексикон, что я начинаю смахивать на Землянку. Нет ничего в голове, что могло определить их как один целый вид, всё из подвидиков состоят. Столько в них напутано, что нам и не разобрать.
 -Правильно единения не произошло, а вот с подвидиками приходилось общаться , да и в половые контакты вступать. От таких контактов и произошло засорение главного ДНК.
  Ты и не разбирай их, а знай свою работу, а то мы здесь застрянем на долго.
- А тому, поменьше вообще невмоготу.
- Ты же его отключила?
- Да, но он обладает каким - то специфическим неуправляемым темпераментом, непредсказуемыми вспышками самолюбия, что-то про Кавказ, про горы и так далее.
  Поэтому  его не стала до конца вырубать, а то он ещё что ни будь из штанов достанет со своим темпераментом.
  На что Основатель подумал:.- Ага только не для вас.
 Они захихикали и сказали:- Захотим и не спросим.
Я тоже их поддержал. На, что Основатель основательно обиделся и спросил: -И ты с ними за одно?
  -Что я могу тебе сказать: они имели в виду твою противопехотку, - и я заржал в голос.
 Он смутился и улыбнулся, а я подумал?
 - Выключай думалку и отдохни.
–Хорошо я попытаюсь. Прошептал Основатель, на большее сил у него не хватило.
- Они не обморозятся?
- Эти? Нет я им ввела стабилизатор.
- Что эти твари с нами только не делают… крутилось у меня в голове.
- Проверь, что такое тварь.
- Слушай, Сам Бог ты мне спать не даёшь. Думай о них помягче, а то у меня сон пропал, когда я представил, что они у нас в мозгах найдут  связанное со словом тварь.
-А вот таких, как они, и найдут не одну штучку.
  Основатель простонал: - Они нас с тобой кокнут, - и он провалился в сон.
Теперь эти две особи взялись за меня.  Стоя нада мной, они внимательно меня изучали; роясь во мне, как  в собственном кармане. Не обращая на меня никакого внимания. Я  подумал: как моя МА, она тоже так может… и этим двум жопу надрала бы.
- Проверь, кто его МА .
 -Информация заблокирована  и вскрытию не подлежит.
-Тогда того дёрни, кто такая эта МА.
- У него так же доступ запрещён.
- Кто же это, если такая секретность.
- Между прочим, они сами так сделали, как только мы дотронулись до этих рецепторов памяти.
-  И что теперь будем гадать, кто такая МА? Отправляй запрос, пусть нас оповестят об этой МА.
- Что, решила себя обозначить?
- Решила, а то эта МА меня смущает. Что это за штучка, если даже их подсознание самостоятельно заблокировало информацию о ней. Осталась только информация для личного пользования детство и так далее.
 Запрос был отправлен. Информация пришла расплывчатая из чего следовало, что там не очень хотели их оповещать о том кто такая Ма, кто мы, но заполучить нас хотели любой ценой. Одна из гуманоидов была особенно дотошная. Она всё вынюхивала ,прислушивалась к нашим с Основателем мыслям. Но Основатель спал, и  память носила его неизвестно где, что меня и пугало. Я видел, как он фоткал мою МА то возле гранатового дерева, то возле лежанки дров, которую они  с отцом в последствии разобрали. И такое трепетное отношение у него было к моей МА. Жаль. что я  раньше не знал его так близко, а знал я только то что сообщила мне сама МА.  Личный контакт был с ним не значительный. И то в детстве соц. сети контакт.
 Одно меня удивляло: что за ДНК они искали и при чём здесь была моя МА. Но одна докопалась до чего хотела. Я лежал на спине и делал вид, что сплю, а на самом деле торчал у них в голове, когда они замолкали и начинали проверять меня.  Тогда я тоже прикидывался дураком и  вспоминал то футбольный матч, то игру в карты на раздевание в студенческие годы, то ещё, - что-то такое, что у них не вызывало большого интереса. Разведчиков не интересовал футбол, разведчик должен думать о другом, поэтому они меня быстро оставляли в покое.
- Понимаешь, почерк его мышления очень похож на тот, что  показывали на схеме чистого ДНК?
- Ты меня удивляешь. Но откуда у этого мужлана чистый ДНК.
- Первичная информация о нём была именно такой.
- Какой такой просто  считалось, что образец  воссоздан с оригинала чистого не инфицированного  ДНК их здесь миллиарды. Пойди разберись кто из них кто. А ты утверждаешь, что это именно он.
-Смотри параметры соответствия: мужская особь - рост два мера, глаза карие и так далее, и именно на этой группе нас остановили - остальных обследуемых мы просто пролетали. А здесь аж двоих прихватили.
- Вот это и смущает почему двоих? Если бы был один, я бы не сомневалась, а здесь сразу двоих и дозиметр зашкалило, как будто материала для детообразования столько, что можно воссоздать новое мироздание.
- Да ладно тебе фантазировать.
- Во – во, и я об этот.
-Нет.
- Давай попробуем убедиться, что нет, и успокоимся. По - другому мы всё равно не сможем.
 -Это она могла прикосновением руки считать всю ДНК с человека.
- А мы только подобие и то на три балла.
-Хорошо, кто твой - выбирай.
- А если это они, что тогда?
- Тогда и  вызовем  помощь и всё остальное.
- А что сейчас нельзя?
- Пока я не удостоверюсь, что это он я не буду оповещать Коалицию.
- Что?
- Мы не служим Коалиции.
- Детка, не лезь не в своё дело,  работай.
  Которая была не детка направилась ко мне, присела на корточки и провела рукой  по  гениталии.  Я  перехватил её руки и её пальчики захрустели у меня в ладони.
- Не делай мне больно, иначе  пожалеешь, очень пожалеешь…
-Ты меня уничтожить не можешь, я вам нужен только живой.
-У меня есть другие методы воздействия на твою  устаревшую модель мышления.
 И я почувствовал, как страсть и упоение заполняют меня до самых ушей и слово «хочу» у меня не только на языке, но и между ног.
  Она действовала  аккуратно, как медсестра, которая собирается проводить процедуры. Но мне хотелось от неё совсем другого. Запустить свои пальцы в её волосы и притянуть  для поцелуя.
 Переживая одно состояние я понял,  что происходит с Основателем  я услышал, как он прошептал о « шайтан» - Я повернулся к нему: детка, уже полностью обнажённая, восседала на нём в позе наездницы. Мороз ей был нипочём, и её точёное тело  довело меня до такого состояния, что мощная струя семяизвержения разорвала мой пенис  пополам.
 И моя бестия, или как я её окрестил медсестра собрала её в ладонь. Но та детка не слазила с моего кавказского друга, доставляя ему и удовольствие, и унижение одно- временно.
Я мысленно, говорил ему, расслабься и она оставит тебя в покое, а то дело кончится изнасилованием и ты, думаю,  пожалеешь об этом.
- Возьми  её за зад и поработай, расслабься.
  Посмотри:  она как картинка, и тебе дотронуться дают, а мне поглядеть - и то я умер. Хватит, парень, давай покажи ей, что значит мужик с земли. Я чувствовал, что она делает ему, и весь сжимался от удовольствия.
 - О  Аллах!- Говорил Основатель, и она всё начинала снова.  Затем она привстала и села на корточки , чтобы я видел, как фаллос моего друга был виден мне и стала резко  опускаться и вращать одновременно тазом так, что я вскрикнул от удовольствия, и ещё одна струя пролилась  медсестре на руку.
 Медсестра посмотрела на неё и сказала:
- Ещё раз.
 Я подумал о бедном парне, но он лежал, безропотно  закинув голову назад, и боролся со своим бессилием, получая удовольствие за удовольствием.
Я успел подумать: во работа у баб!  И тут же почувствовал, как меня  обхватывают за ягодицы и подтягивают к себе и, тут же переключился со своего соплеменника на себя.
 Медсестра, как я её окрестил только передала своей детке:
-Это именно тот ДНК, - и я видел, как она брала палец и облизывала, его получая удовольствие.
-Это вкус жизни, - говорила она  и продолжала слизывать содержимое  со своей ладони глядя, мне прямо в глаза, и снова повторила. Вкус жизни. Он твой  детка, бери своего мальчика: у него тоже ДНК не хуже моего.  Я отсюда это чувствую. Попробуй  хоть раз, что такое вкус настоящей жизни, а не этих клонированных тварей с Луны.
  Быстро они уяснили, что такое тварь.
Я уже наблюдал только за своей. Она посмотрела на меня так, что холодок прошёл по моей спине. Она просунула свои руки мне под зад и подтащила  к себе ближе. Сама села  и развела свои ноги  приподняла мой зад и обнюхала  мои генные принадлежности, не мытые, не одни сутки.
  -Но от этого она получила удовольствии. Вид у неё был, такой буд-то она собиралась ими от обедать. Это меня смутило.
 Она опустила мой зад к себе на ноги и оставила меня в покое. Затем расстегнув на своей груди , что- то вроде  комбеза, оголила сою грудь. Мой пенис сыграл волшебную флейту Моцарта. Распустив свой волосы, она  окликнула  помощницу. Та отозвалась, сказав: - Что  всё закончила и сейчас подойдёт, и подошла к ней.
 - Моя медсестра сказала: -Хочу всего и сразу…
 И детка, запрокинув ей голову, поцеловала её в губы.   Финал был ошеломляющий: поцелуй продолжался дольше, чем я думал, и детка не собиралась выпускать медсестру из объятий, и я понял, что на моих глазах происходит убийство.
 Детка зажала ей горло так, что медсестра не могла двинуться с места. Только конвульсии подтверждали, что тело ещё дышит, медсестра вскидывала пару раз руки, но тщетно. Когда всё закончилось, детка  отпустила  обмякшее тело, её голова плавно легла на мои генноталии, затем   приподняла её голову за волосы и произнесла:
-Кто предал  Зону, тот предал всё.
Всё, что медсестра  из меня извлекла с помощью детки, излилось на меня.
 Это был предел всех моих мечтаний.
 На что детка сказала; не переживай: я всё уберу.
Она склонилась и сделала то, что я даже не мог себе вообразить.
Её язык убрал всё так, что моё достоинство опорожнилось ещё не один раз. Она приподнимала лицо и очень серьёзно смотрела на меня: не беспокоит ли она меня и нет ли какого дискомфорта.
 Где воспитывают таких женщин думал я.
Теперь уже Основатель улыбался наблюдая за мной.. После уборки она извинилась и попросила разрешения взять ещё дозу.
- Куда ты её хочешь взят? – спросил я.
- У нас перед желудком имеется колба для материала, и пока я её не заполню, не остановлюсь, объяснила детка.
  Я немного напугался, но посмотрел на Основателя: жив здоров, улыбается. И решил отдаться в её руки или рот.
- Но вскоре  об… этом пожалел. Сначала всё шло хорошо.
  Её язык обвил мой пенис как спиралью ,  но это было уже не так, как раньше, а жёстко, и стал работать как насос, держа пенис в напряжении, что приводило к постоянному семяизвержению. И тут я понял, что она  отработает по полной программе. Всё это  может плохо кончиться для меня, даже смертью в таких руках. Я стал хлопать ладонью, давая ей понять, что всё хватит, хватит.  Но она не останавливалась, и все сильнее работала языком.
- Всё!- заорал я. Но было поздно: она продолжала наполняла ту колбу, которую ей приказали наполнить. Боль прошивала моё тело, и судороги вытягивали мои мышцы.
Основатель всё понял и приподняться, держа в руке АПС. Я ждал этого выстрела - и он прозвучал: детка обмякла  с моим пенисом во рту, и её руки судорожно пытались подтянутся ко рту, чтобы сохранить содержимое колбы, так как оно опять начало вытекать назад.
Я  отвалил её от себя - это всё, на что я был способен сейчас, полностью обессиленный я закрыл лицо руками и был несказанно рад, что остался жив. И при этом вспомнил всех ребят, что попали к ним.
 Я подполз к Основателю,  натянул на себя штаны, и мы обнявшись,  ржали, сами не зная  от чего, а после истерического смеха рыдали, как маленькие дети, обнимая друг друга, не обтирая слёз с лиц. Наконец, мы  с Основателем рода уснули. Хорошо, что они ввели нам препарат, который не давал крови на морозе становиться вязкой  и замедлять сердце биение. Когда мы проснулись, была глубокая ночь.
 – Я давно так не спал и после такого сна, мысли успокоились и не летали в мозгах по спирали ударяя в виски.  Ночь: -произнёс я.
-Что ночь точно:- сказал Основатель.
 Я сел, попытался встать , чтобы сходить и отлить, но ноги не слушались.
- Ну что. Сам Бог тяжко? А ты как думал…
 Сконцентрировался, как учили, встал, и острая боль прошила всё тело.      
- Не забываемые ощущения; промычал я. И присел, обхватив себя спереди руками. Боль пошла в позвоночник и вырубила меня.  Очнулся я от того, что пара волков лизала мне морду. Кто- то сидел у ног Основателя рода и мерил у него пульс.
- Вам, ребята, ещё повезло, что  ушли от этих штучек.
- Это новые модели Генных инженеров и робот - исполнитель в придачу.
- Кто исполнитель? - Поинтересовался я.
  Та, что всю работу делала? – Детка.
-  А ты что думал, генный инженер будет тебе удовольствие доставлять?
  Она тебя бы отымела, как хотела, а всю грязную работу за неё робот или как там, детка доделала бы. Нет не возможно с землянами нормально общаться. Додуматься назвать биоробота детка: - прорычал один из волков.
- Я продолжил разговор:-  я сразу заподозрил подвох, когда детка держала её за шею во время поцелуя,  баба могла бы вырваться, а эта как зафиксированная: ни туда ни сюда.
- Да, и скажи  твоему спасителю спасибо, что он ей в мозги попал, не промазал, а то вам  была бы хана обоим. Не знаю как они могли допустить ошибку и не найти этот АПС он же не иголка.
– Сам не пойму, как ? Только если были на то обстоятельства.
- Одни вопросы, если так будет дальше то мы не только инженеров не досчитаемся, а будут ещё потери.
-Лёжа на спине  я соображал. Значит есть у них потери. А кто вы такие?
- Мы?  Зачем тебе: ничего не изменится, если даже ты узнаешь, кто мы.
- А это снайпер сын Господина?  И один из ново прибывших, по наши души, кивком головы обозначил присутствие Основателя рода.
-Да. Молодец.
- Есть в кого - в отца. Ответил Основатель рода.
- Во, видал, как мы  поднялись, а ты говорил, продолжения Чести нет.
-Я что - то не понял – какой Чести? - переспросил Основатель.
- Ладно, в другой раз как – ни будь объясним.
- Что объясним?
- Да успокойся ты, Основатель тебе, нервничать нельзя.
 У тебя черепно- мозговая травма  и переломов куча.
 Как ты вообще поднялся?
- Как, как вот так…
 И он попытался привстать, но сразу рухнул.
- Во во: конструктиризация  проходит .
  Значит, они хотели их  донорами сделали на пару неделек, покуда из них не выкачали всё? Все энерго ресурсы. Или по вашему пока душу Богу не отдали. Мы во - время.
- Я знаю, кто вы - Лунные волки.
- Молодец, что я могу сказать, но нам пора убывать.
- Я в детстве с вами играл.
  Основатель приподнялся и ахнул: - Так это правда всё про них, я то думал враки!
- Ладно, ребята, нам пора. Если болтать будете, так и останетесь здесь лежать, а враки у больной собаки.
- Как их через посты то будем тащить, если они нас знают?
  Там чистка мозгов такая, что если узнают, что мы знакомы с некоторыми с детства, нам не пройти.
- Давай  вколем им по дозе котельчика, пусть дрыхнут, с пустыми мозгами, а там разберёмся, кто кого помнит.
-Может, лучше конструктивного?
-Нет, один из них уже его получал, больше нельзя. А вот этому красавцу, весь в отца, пожалуй можно и двойной: вон жеребец какой вымахал.
  Они подошли к девчонкам.
- Давай капсулу.
- Не надо, они же совсем новые.
- Новые и наглые вон чего натворили .
 И вылил содержимое капсулы на робота и генного инженера. Пошла реакция, быстрая и необратимая. Распад был так быстр, что нельзя было зафиксировать, что  в какой последовательности распадается.
- Ты всё убрал и материал тоже весь собрал?
- Весь.
- Тогда, мужики, мы пошли, а за вами транспорт придёт.
- Какой фиг транспорт:- прорычал я.
- Во, смотри: точно Советник или как его Наблюдатель? Это гены от них никуда не денешься.
-Куда мы от вас?  Он нам мозги высушит, если узнает, что мы вас здесь бросили.
- А материальчик всё тот же собрали, что и девочки: - Спросил я.
- Обижаете: мы за ними подчистили, а материальчик  не брали..
- Обойдётся коалиция без этого материальчика.
 А то они быстро твою МА отправят туда, куда  нам и Зоне никак не хочется.
-Она у него последняя твоя Ма. И он очень хочет тебя увидеть - Сам Бог.
- Надо же, как назвали. Кто сказал бы не поверил.
 – А ты поверь, не исповедимы пути Господни.
 Я вспомнил, как Ма рассказывала о своей подруге из Швеции. Которая просила,   назвать меня этим именем. Именно этим Сам Бог.  Пока я летал в воспоминаниях, Лунные перестали суетится во круг нас.
- Але, а уколы.
- А вы, ребята, всё уже получили; просто у нас технологии поновей, чем у вас на Земле.
-Во дела! Если выберусь живым, всё отцу расскажу: пусть в ней не сомневается.
- Давай, давай он опять лет сто или триста думать будет, как такое может быть,-
 лунные  заржали, - во он сейчас, наверное, в напряге.
- Ему сейчас говорят - это ОНА, а он смотрит на этот столб и глазам не верит Настаивает  на разговоре с ней.
- Раньше надо было говорить. Теперь всё от Зоны зависит.
- А как коалиция?   Я бы давно одно место надрал, но Зона пока против.
- Всё, что нам вкололи по современным технологиям, взяло над нами верх, и мы уснули. Только помню, как лунные между собой болтали, что- то говориле о моей Ма и Господине.
- Ну вот хоть в такой ситуации, но он пришёл к ней её Господин. И дальше у меня провал полный провал в памяти.


Рецензии