Cон

  Наташа в молодости видела цветные сны, иногда во сне летала. Ни одного сна той поры она не помнит, а вот ощущение полёта осталось в памяти: свобода и состояние абсолютного счастья.
 Сейчас сны снятся редко, но сегодня она проснулась очень рано : белые ли ночи помешали или приснившийся сон.
Почему-то сон захотелось сразу записать, наверное, потому что он был очень зыбким и каким-то непонятным.


 Наташа помнила, что во сне она была не одна, но представить своего попутчика, проснувшись, уже не могла.
 Зато сюжет сна запомнился : они куда-то очень  высоко поднимались, очень высоко. У обоих в руках- поклажа, но вдруг, поднявшись, оказалось, что теперь им необходимо было спуститься. Как это сделать? Единственный способ - обхватить огромный столб обеими руками- и как в пропасть скатиться вниз. Как это сделать? Ведь одна рука занята каким-то грузом.


 Голос попутчика  ей говорит: «Я первый, а ты за мной». Он благополучно и очень быстро скатывается по столбу вниз. Теперь очередь Наташи, но ей очень страшно, хотя она чувствует, что подобным образом она спускалась ни раз и всегда успешно, но в этот раз панический страх её охватывает, к тому же одна рука занята каким-то свёртком. Что делать? Наташа разжимает руку, в которой что-то держала, свёрток летит вниз, от этого становится ещё страшнее, но и оставаться одной на вершине просто невозможно, поэтому она обеими руками обхватывает этот невидимый гигантский столб и летит вниз, где её ждут.


 А своему спутнику она говорит : «Никогда, никогда больше не буду так высоко подниматься, потому что в следующий раз я не смогу благополучно спуститься.Так страшно мне давно не было. Никогда, никогда ты не заставишь меня повторить больше этот путь»


 А в глубине души она понимает, что вполне возможно, что эта дорога в необъятную высоту и спуск может повториться, и она вновь испытает чувство подъёма и невыразимого страха спуска.
Как такой сон мог присниться в белую ночь, когда кругом тишина? Оставшуюся часть ночи Наташа заснуть уже не могла, как не могла и понять, что за спутник был с ней рядом, и к чему этот  нелепый сон, после которого остались странные ощущения, и
 главным было чувство страха.
Июнь 2016г


Рецензии
Считается, что подниматься вверх во сне - хорошо, а вот спускаться вниз - плохо.
Ты не могла бы вспомнить, что произошло в твоей жизни после такого сна?

Любовь Шифнер1   24.01.2022 13:25     Заявить о нарушении
Любочка, перечту, посмотрю, когда написала, и если вспомню, напишу. А сейчас выключу комп.. Хочу на воздух. Каждый день гуляю, норма-7000 шагов, можно и больше!)))

Светлана Весенняя   24.01.2022 13:56   Заявить о нарушении
Люба, забыла вовремя ответить на твой вопрос. Вспоминала, вроде никаких особых происшествий в тот период не наблюдалось И слава БОГУ!

Светлана Весенняя   26.01.2022 19:29   Заявить о нарушении
Ну и хорошо, что не всегда сны сбываются, но иногда оставляют отпечаток в памяти.

Любовь Шифнер1   26.01.2022 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.