Кто ты, Понтий Пилат?

Кто ты, Понтий Пилат, вершитель судьбы своей и не своей страны?
Слепой ли исполнитель князя Мира сего, или, в тоге справедливости, самооправданно согласен с волей безумного народа?

Кто ты, Согласие, верховный распорядитель государства души?

Народ, осознавший, что самоотречение и отречение от Мира, являемое Христом ради свободы, обОжения и Царства с Отцом Небесным, не входит в его вожделенные намерения, кричал в неистовстве: - «Распни, распни Его!», «Кровь Его на нас и на чадах наших!».

«Что есть истина?» - вопрошал Пилат, сочетая себя не с Ней, не со справедливостью и даже не с очевидным совести, самоустраняясь от власти и отпуская нераскаянного разбойника Варавву, вместо Христа.

   Народ души, кто ты, в закончиках инородной армии и отпущенных воров
(гонор-гордыня, властолюбие, сребролюбие, самодовольство, осуждение, лукавство, легкомыслие, малодушие, неразумие, самость, уныние, отчаяние, сладострастие, жестокосердие, гнев, блуд, лень, безответственность,  зависть, страхи, ненависть, алчность,  чревоугодие, любовь к примитивному, вожделения, злопамятство, страсти,  самооправдание, немилосердие, похоти, ненасытность, самохваление,  клевета, иллюзии, самомнение, мстительность, зложелание, мечтательность, зависимости, немощи…)

 - кричит подкупленному верховному Согласию: - Распни, распни его – дух-совесть души. Дай жить в нас нераскаянным разбойникам, и разум – нам служить.

   «Свершилось!»
Но пришедший в Жертве – Новый Закон перечеркнул все представления, мировоззрения, зависимости и власть накопленного безумия, зла и лжи.
И стал спасительным для любого, кто покаянно протянет к Нему руки чаяния, сердце и разум. И даже для тех, кто отверг и распял Источник Его, и распинает.

   Как и поныне безумная толпа "незамечает" и распинает Истину, внутри и вовне.
И всё так же власть отвергается ответственности, вовне и внутри.
Что по чаянию и свершается, и свершится окончательно.  .
- Где на этом месте будет уже другая власть, и другая участь, выбранная без Истины… безумным народом

Всё по желанию верховной власти – Согласия.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.