Be brave - be you
- Ой, простите, даже не знаю. Хоть здесь и живу. Знаю, что вот это – (та улочка, из которой я вышел и остановился на перекрёстке под ветками ореха) – вот это – третий. По-моему… А где – шестой?... И не знаю.
Забавно устроена жизнь. Эти крохотные переулочки уже, наверное, с полвека как построены и сданы в эксплуатацию горожанам, а в названии – всё еще проектируются. Люди тут рождаются, живут, женятся и умирают – а переулки всё еще не получили своего нормального названия. Всё еще только в проекте.
А может и моя жизнь – это такой вот проектируемый переулок? Из чего она собственно говоря состоит? Главным образом из того, что собираюсь делать. В данный час – дописать этот рассказ, в котором сюжет складывается на ходу, а герои – им всегда найдётся местечко в моей голове. Вечером – потренироваться на гитаре. На следующее утро – встать и пойти на нудистский пляж. Вернуться – и опять потренироваться на гитаре. Через неделю – отправиться в отпуск в другой город-курорт, на поиски приключений. И не то чтобы познакомиться с какой-то красивой девушкой и предложить ей руку и сердце. Или сначала руку – а потом сердце? Нет. Чтобы та потягала меня за уши и надавала пощечин. Может еще и каблуками понадаёт, кто знает… Потом вернусь – и снова буду тренироваться на гитаре. Через месяц – буду снова ходить на работу. А следующим летом, - через год – снова буду ходить на нудистский пляж. Честное слово, я не знаю, что еще такого из ряда вон может быть включено в мои проекты. Говорю – через год, а сам даже и в завтрашний день с трудом так заглядываю. Утром пойду на пляж…
Кстати, я как раз оттуда и возвращаюсь. И с чего бы казалось весь такой растревоженный? А просто там положил свою подстилку неподалёку от трёх непринужденно болтающих между собой девушек. Всегда интересней выбрать себе местечко, так чтобы рядом было на кого посмотреть. Люблю эстетику, понимаете ли. Так вот. Поднялся вдруг ветер, взбудоражив отдыхающих. А на меня же он – как магнит на иглу действует. Приятная свежесть, обдувает загорелое обнаженное тело… (домой приходишь, потом до конца дня такая теплота по нему разливается) И те девушки – тоже конечно все обнаженные. И очень даже так ничего. Но вот одна из них – та, что самая от меня слева – я как увидел её!.. Увидел её глаза, в тот момент, когда они распахнулись широко-широко, и она от души удивленно рассмеялась чему-то происходящему (может, той чуднОй собаке породы Колли по кличке Гуня, которая была похожа на сушеную воблу и так смешно переступала через отдыхающих)… рассмеялась, курносый носик подскочил еще выше на веснушчатом личике… Губы растянулись в такую симпатичную верёвочку… Но главное – глаза… Глаза! Они обожгли меня как бывает тронешь за ручку кофейную тюрку, забыв что она только с огня.. Отдёрнешь резко руку… Так и тут – отводишь взгляд… Ибо та сумасшедшая изумрудно-синяя наполненность, что в нём… Просто выплескивается наружу, и просто чуть ли не физически больно сталкиваться с такой красотой.. Больно – но почему-то хочешь глядеть еще и еще… Какого же всё-таки цвета? Изумрудного или таки синего? Непонятно… Может, из-за того, что переливаются на солнце, или меняется настроение хозяйки этих волшебных глаз… Признаться, только на них и глядел бы. Даже если и то, что было ниже – тоже было в полном порядке. Она улыбалась и улыбалась, а глаза, её дивные глаза – сводили меня просто с ума... Я готов был просто вот так вот сходу жениться на хозяйке глаз… Даже не спрашивая её об имени… И только затем, чтобы можно было почаще вот так вот вглядываться в них – и сходить с ума… Получать все ответа на вопросы существования…. Просто эти глаза… Я чуть ли не начал скулить от желания, чтобы они… ну не знаю, что… Чтобы девушка хотя бы отвернулась и у меня не было соблазна вновь и вновь бросать свой взгляд в её сторону… Но только, я бы наверное, всё равно это делал….. Поскольку её глаза были повсюду… Вот даже сейчас – пишу – и они передо мной… И опять – отдают изумрудным сиянием… А может – такого цвета небо в последнюю минуту перед закатом… Ну никак не может быть такого – чтобы это на мне были очки с изумрудными стёклами. Нет. На пляж я одел контактные линзы… Целый час продолжалось это томительное мучение ловли её взгляда… Потом девочки встали и начали одеваться. А хозяйка глаз – будто назло мне – одела белую маечку с сердечком и темной надписью на нём – «Be brave – be you».
Я уже и так думал и этак – каким бы таким чудесным образом мне с ней познакомиться? Ведь я же не такой как все – не могу просто взять и подойти на пляже к обнаженной девушке и спросить её номер телефона. Да и откуда у неё будет телефон – если даже у неё и карманов-то нет!.. Я – если буду собой – как в том девизе на маечке – то это значит, так и останусь сидеть на камушках и ждать, пока чудо не сведёт меня с ней. Какой там подойти и предложить выпить вместе пива откровенному сочинителю-интроверту. Я могу только издали улыбаться ей… в её сторону… одними глазами… ну может лишь немножко растянуться в сторону уголки моих губ.. А так – конечно девушки оделись и прошли мимо… И та – самая невероятная из них – даже не взглянула в мою сторону… Надеюсь, всё же из-за своих подруг она не подошла ко мне и не поцеловала в губы... Теперь всё, что есть завтрашним утром в моих планах – это снова отправиться на пляж. И там снова сидеть и ждать… Когда она придёт… И будут её глаза…
… Шестой проектируемый переулок – давно уже спроектирован. У него есть свои дома по обеим сторонам, а в них – свои жильцы… И у каждый – тоже что-то будет делать завтра со своей жизнью… Кто-то пойдёт на работу, кто-то на пляж.. Кто-то – так и останется дома… Может, он задумается над тем, чтобы ему такого сотворить… Таково-растаково!.. Чтобы аж дух захватило от чувств… А может – и это не придёт ему в голову… Он будет и дальше вести спокойную жизнь в своём проектируемом переулке.. А когда кто-то в следующий раз (может еще через полвека?) спросит меня – «где здесь Проектируемый переулок?» – Я скажу, что, наверное, все о нём уже давно забыли. Он перестал быть на карте… И даже в реальности – покосившиеся заборы заросли густым бурьяном… Может, в одном из обветшалых домиков кто и остался жить… И может, это как раз он и ждёт, чтобы кто-то его навестил…
Свидетельство о публикации №216062900067
Лана Свет 16.07.2016 04:32 Заявить о нарушении
Темная Мелодия 16.07.2016 13:58 Заявить о нарушении