Проклятый

«Проклятый»
Автор: Scrabatt
















Предисловие

Эта книга может показаться вам бредом сумасшедшего. Так оно и есть, ведь все люди, которые видят нечто нам противоположное или подобное за гранью, могут в любой момент сойти с ума.
Астрал, Эфир, Конец, Пустошь, Имматериум, Варп, Загробный мир, называйте, как хотите. В том мире нам ничего не светит. Наши души будут пожраны его жестокими обитателями. Мы не можем защитить свои души без посторонней помощи. Остается лишь надеяться на духовный потенциал, смекалку и веру в истинных Богов. Иначе нам ничто не способно помочь.
Что ж, мне пора. А вам остается лишь решить, стоит ли читать эту книгу, где разум граничит с безумием. Но я промолчу. Все-таки это ваш выбор…


















Это был обычный летний день. Через чур мрачный, дождливый, но обычный. Он вышел из своего подъезда и поглядел в небо. Оно было затянуто тучами. Сегодня довольно пасмурно. Но ничего, он любил такую погоду. Потянувшись, он накинул капюшон и отправился в магазин.
В магазине почти никого не было, лишь пара греющихся у батареи парней, толстая тетка, охранник и скучающая кассирша. Он не повернулся ни к одному из этих людей лицом, он и так видел их. Он не знал, как, но он чувствовал каждого из них. И это его пугало.
Зябко передернув плечами, парень взял корзинку для покупок, и направился вглубь магазина. Черная толстовка с капюшоном, темно-синие джинсы, потертые кроссовки – он одевался так каждый день, раз за разом. Многие говорили ему, что надо менять имидж, а он отмалчивался. Он с равнодушным видом прошел мимо овощного отдела, и отправился прямиком в молочный. Там он в первый раз за несколько недель позволил себе улыбнуться. Он взял с полки коробочку «Чудо». Карамельный шейк. Как в детстве.
Он не успел положить его в корзинку. Тело захлестнула волна боли, к которой он не был готов. Он истошно закричал, забившись в судорогах, захлебываясь ужасной, но сладкой и желанной болью. Глаза затянуло кровавой пеленой. Из рук выпало злополучное «Чудо». В тело как будто вонзались мириады крохотных, очень острых игл. Кровь закипела, внутри вспыхнули цветки, сотканные из пламени, кровь лилась из глаз. С его губ сорвалось одно слово: «Проклятье!».
Сколько раз, сколько раз он уже повторял это слово?! Сто раз? Тысячу? Может больше? Да. Гораздо больше.

- Эй, пацан, с тобой все в порядке?
Сквозь кровавую пелену я разглядел того, кому принадлежал голос. Это был охранник.
- Че с тобой, а? Скорую вызвать?
«Не нужно»
- Не нужно. Все в порядке.
- Точно? А то у тебя немного крови на лице, и ты помятый какой-то…
- Все нормально.

Пошатываясь, он побрел к выходу. Парни уже ушли. Толстая тетка болтала с кассиршей, которая с подозрением на меня поглядывала. Он вышел, забыв, он это, или я.

Зайдя домой, и добравшись до кровати, он рухнул на нее ничком.
Что со мной происходит? Когда это началось? Почему именно я? Боль сжигает мое тело и душу, а я ничего не могу сделать. Самоубийство? Нет. Это не выход. Все будет только хуже. Я должен терпеть, у меня нет выбора…
НИ ЗА ЧТО!!!
В ярости он ударил кулаком по стене. Тяжелый кулак коснулся стены…
… и разбился, разлетевшись осколками стекла.

- Что за…

Вслед за осколками стеклянной плоти посыпались ромбовидные, ярко-алые рубины. Он слишком поздно осознал, что это была его кровь.  Из глаза вытекла слеза. Нет, не слеза, темно-синий сапфир. Он состоял из стекла и драгоценных камней.
«Мне это мерещиться или нет? Что происходит?!»
Внезапно из пустоты, что разверзлась перед ним, появились стеклянные клинки. Наточенные стеклянные мечи пронзили его тело. Еще больше рубинов высыпалось из его тела. Клинки причиняли своими гранями невиданную боль. Они начали разогреваться в его теле. Клинки начали плавится, растекаясь по его телу расплавленным стеклом. Он закричал так, что казалось весь мир пошатнулся и обрушился сам на себя, издав неслыханный грохот оглушавший всех и каждого.
Внезапно мир восстал из руин и принял меня в себя. Он рывком встал с кровати. Это был сон? Неужели? Разве такая боль может присниться? Нет, не может. Он посмотрел на свое тело. Никаких следов. Странно. Должны были остаться хотя бы ожоги от расплавленных мечей…

Ничего.

Прислушавшись к своим ощущениям, он понял, что что-то не так. Посмотрев вверх он увидел, что потолок медленно опускается на него. В ужасе, я побежал к двери в квартиру. Парень тронулся умом, но в данный момент, когда его мог задавить потолок, он решил оставить эту проблему на потом. Он мог успеть выбежать, но споткнулся об гантели и растянулся на полу. Потолок опустился уже наполовину. На четвереньках двигаться было неудобно, но потолок продолжался опускаться все ниже. Парень был уже в коридоре. Внезапно его правую ногу что-то прижало. Посмотрев в ту сторону, он увидел, что потолок зажал его ногу в сапоге. Быстро вытащив ногу из сапога, он встал в полный рост в коридоре. Потолок в коридоре начал опускаться.

«Проклятье»

Он быстро открыл дверь, пока потолок не помешал ему это сделать.
Выбежав на улицу, я пытался отдышаться.

- Какого черта?!

Задрав голову вверх, парень посмотрел на вечернее небо. Оно стремительно приближалось.

«Проклятье»

Он понял, что от такого его уже точно ничто не спасет. Игры кончились. Бежать некуда. Только ты, догорающие вечерние фонари и стремительно приближающееся небо. Он прилег на асфальт, подложил руки под голову, и зажмурившись, стал ждать небо. Долго ждать не пришлось.
Но смерть не наступила.

Открыв глаза, он очнулся там же где прилег, посреди улицы.
Мимо проходили люди, с сочувствием, либо с презрением глядя на молодого человека, поднимающегося с асфальта.

- Алкаш! Упился нах#р! – сказала какая-то бабка.
- Сергеевна, ты че, посочувствовала бы человеку, ему опохмелиться бы, а ты…
- Я тебе опохмелюсь бл#ть! Ты у меня до, и после пенсии лекарства глотать будешь, скотина! Сочувствует он, бл#ть! Сам вчера так же валялся, свинота! – накричала бабка на своего сына, и тот угрюмо поплелся за ней, что-то бурча себе под нос, и даже не глядя на меня.

Я наконец поднялся с асфальта и потряс головой. Людям вокруг было плевать на меня. Я это чувствовал. С другой стороны, мне было так же плевать на них. Они для меня тоже пустое место.
Мимо проходили люди. Кто-то не обращал внимания, кто-то шептался, а кто-то просто молчал.
Парень пожал плечами, и внезапно решил отправиться туда, где как он думал, ему полегчает.

Он направился в гости к лучшему другу.

Зайдя в заплеванный подъезд, я направился к лифту. Зайдя в него, парень нажал кнопку с цифрой 7. Димас жил на седьмом этаже, и жил не один. Он встречался с Аленой, нашей общей знакомой. У парня уже были девушки, но ни с одной он не мог сблизиться. Всегда оставался последний, некий непреодолимый барьер. Он не понимал, что это за барьер, но не мог и преодолеть его. Так-с, приехали!
Он вышел из лифта, подошел к обшарпанной двери и постучал. Звонков Дима не признавал. Алене было пофиг.
За дверью послышался приглушенный звук шагов. Послышалась возня.
Кто-то ругаясь пытался открыть дверь. Судя по звукам, это был Димас, потому что Алена или другие люди не смогли бы буквально ломать дверь. По крайней мере, именно звуки ломающейся древесины и скрипящего металла доносились с той стороны. В итоге дверца в хату отворилась передо мной.

- Здарова, давно не виделись! Че встал, проходи давай, Алена пельмени варит уже.
- Привет Дим. – ответил на приветствие парень. – Пельмени говоришь? Не откажусь.

Я прошел в квартиру. Квартира Димы была ненамного больше моей, но в ней было три комнаты. Единственным отличием было то, что в отличие от моей квартиры здесь хотя бы планировался ремонт. В коридоре парень снял свои кроссовки и одел небольшие тапочки – подарок Алены ему на день рождения. Он решил оставить их здесь, потому что лишних тапок в доме Димы никогда не водилось.

- Милости прошу в мою скромную обитель! – Дима снова начал строить из себя джентльмена.

Мы прошли в гостиную, и присели на поскрипывающий диван. Этот звук напомнил мне о состоянии, в котором я находился. В состоянии, которое я называл проклятьем. Я осмотрелся. Через ободранные желтые обои с цветочками проглядывали голые стены серого цвета, кроме двух скрипучих диванов, шкафа, тумбочки и небольшого стола, мебели в гостиной не было. На тумбочке стоял большой старый телевизор, кажется ЭЛТ. Также, в углу стоял пылесос и пара корзин для белья. На полу, в довесок всему этому великолепию, лежал драный ковер с каким-то непонятным узором. Хотя все ковры с непонятными узорами…
В дверях гостиной замаячила Алена, собираясь что-то спросить.

- Скоро будет готов ужин? – перехватил инициативу Дмитрий.
- Да-да, недолго осталось. – ответила Алена, краснея и злясь, что ее вывели из равновесия.
- Вот и хорошо. – довольно протянул его друг. – Скоро пойдем есть.
- Хорошо, а то я уже давно не ел нормальной пищи, все больше «Доширак» и «Ролтон». Может какие-то крекеры и выпечку.
- Ну бывает…

В мое сознание начали впиваться какие-то голоса. Я прислушался. Шепот этих голосов доносился из-под пола. Они пытались меня о чем-то предупредить. О чем-то очень плохом. Я сосредоточился на этих голосах, стараясь разобрать слова. «Одержим» шептали они. «Мертв». «Не тот, кого ты знал». «Беги». «Скорее».

- Давай рассказывай.
- О чем? – недоуменно спросил его я.
- У тебя всегда есть что сказать.
- Оу…
Парень неловко замолчал и в комнате повисла тишина. Он больше не слышал шепот.
- Мне кажется я проклят.
- Серьезно? – с усмешкой спросил его Дима. – А я-то думал, что я проклят, денег никогда нет!
- Я серьезно вообще-то.
- Лан. – Дима понял, что лучше меня не злить. – Почему ты так думаешь?
- Со мной творится что-то странное, я вижу то, чего никто не видит. То, что я вижу, причиняет мне боль, а то и пытается убить. Что мне с этим делать?!
- Я думаю, надо попробовать обратиться к пси…
-Что?
- Ребятки, пельмешки готовы! – раздался голос Алены. – Давайте ужинать!
- Неважно, лучше всего в таких случаях накатить. – ухмыльнулся Дима. – Пойдем, поужинаем.

Парень пожал плечами, отбросил прочь дурные мысли и голоса из-под дивана. Об этом можно поговорить и позже. Он встал с дивана, потянулся и пошел следом за другом на кухню.
Алена накрыла большой стол. Там было картофельное пюре, сосиски, котлеты, квашеная капуста, селедка со специями, салат «Оливье», и конечно, неизменные Аленины пельмени. В центре стола стояла большая бутыль водки, на которую с жадностью глядел Дима. Алена погрозила ему пальцем. В качестве дополнения на столе стояла вазочка с конфетами.

- Присаживайся! – сказала Алена передавая ему табурет.

Поблагодарив ее, он присел, и начал накладывать себе на тарелку картофельное пюре.

- Как из рога изобилия навалили. – пошутил я.
- Это называется «получка». – ответила довольная Алена, помешивая пельмени.

После фаст-фуда и лапши, есть простую, человеческую пищу было неведомым мне наслаждением. Неведомым до тех пор, пока я не приходил в гости к Диме и Алене. Другие мои знакомые не умели, и даже не пытались готовить. Несмотря на то, что Димас такой же ленивый муд#к как и я, он готовил как бог, потому что в детстве мечтал стать поваром.
К сожалению, мечты остаются мечтами, поэтому Диме пришлось учиться на бухгалтера, как хотели его родители. Поработав пару лет, он решил, что это не его профессия, и стал работать где придется.
Дмитрий работал грузчиком, благо позволяла физическая форма. По воскресеньям подрабатывал официантом в местном ресторане. В общем, жил и не тужил.

- Какое застолье без водки? Алена, давай накатим!
- Чтоб на тебя поросенок Петр на тракторе накатил, алкаш! – вспыхнула Алена и повернулась спиной к Диме так, чтобы была видна только спина, но ей не удалось спрятать свою большую грудь от взора похотливого Дмитрия.

Краснея до кончиков ушей, я принялся методично уничтожать пюре, заедая его Оливье и селедкой.
Тем временем, Дима с половинкой сосиски в зубах, наперекор Алене наливал нам троим в стопки водку.

- Накатим.
- Ну Дима…
- Давай.

Парень привычным движением взял стопку и залпом выхлебал сто грамм дешевой водяры. Водка легко проскочила внутрь. Дима кое-как выпил свою сотку, видимо, уже принял грех на душу. Алена тоже неуверенно опрокинула в себя водяру. Начало было положено.

- Хорошо пошла. – сказал Дима. – Давай еще.
- Эй! – сказал я. – Забыл, что ли? После первой не закусывают!
- Для меня это не первая. – сказал друг, пошатываясь от опьянения. Как я и думал.
- Ох как хорошо! – промурлыкала Алена, которой водка уже дала в голову. – Вы пельмени то ешьте. Они как раз готовы.

Мы немедленно последовали ее совету и набросились на горячие пельмени, заливая их реками кетчупа, и поедая с великим наслаждением. После этого пошла вторая порция водки. Закусили все, кроме меня. Именно по этой причине его уважали на пьянках. Потом пошла третья. Тут уж мне пришлось закусить. Причем закусил я квашеной капустой и сосиской, прям как типичный немец. На четвертой Алена начала намекать Диме, что неплохо было бы отправиться в постель, и там немного пошалить.

- Тих-тих, Ален! – воскликнул Дима, когда Алена начала гладить его по бедру, стараясь соскользнуть пониже. – Перед другом то не надо!
- Ладно, не буду вас задерживать, давайте еще по одной раз она так торопится! – веселым голосом сказал парень.
- Отличный тост!
- Еще по одной!

Они выпили. Меня поглотила непроглядная тьма.

Проснулся он на полу, в окружении битого стекла и разбросанной еды. Башня раскалывалась на части, нужно было как-то избавиться от похмелья…
Кое-как дойдя до холодильника, я открыл дверцу. Парень радостно выдохнул, доставая из холодильника бутылку холодного «Жигулевского». Открыв бутылку об край стола, он сразу же к ней присосался.

- Фуф… Живем пока что…

Не учитывая, что во сне он спаивал каких-то зеленых чертей, никакая непонятная хрень ему не докучала. Стены не шатались, плоть не превращалась в стекло, а бабки не обзывали его алкашом. Хотя, если собраться с мыслями, он и есть алкаш. Две стопки без закуски, три с закусью, еще непонятно сколько после. Да уж, он алкаш. Две стопки без закуски, три с закусью, еще непонятно сколько после. Да уж, он алкаш.
Помотав головой, парень огляделся.
По всей кухне валялись осколки посуды и раздавленная еда. Пустая бутыль из-под водки одиноко стояла посередине стола.
Да-а-а-а… Хорошо вчера посидели…
Оклемавшись наконец, я внимательно осмотрел кухню. Все что можно было разбить, было разбито, за исключением бутылки из-под водки. Вид раздолбанной микроволновки меня мягко говоря шокировал. Это как сильно нужно было буянить, чтобы разбить такую крепкую вещь?!
Дверки некоторых шкафов висели на одной петле, либо лежали на полу, в окружении раздавленной еды. Два табурета были сломаны.
Парень провел пальцем по столу, поднес палец к носу и принюхался. Он тут же брезгливо поморщился и отдернул палец, вытерев его о кусок какой-то непонятной ткани, непонятно откуда взявшейся. Они что, занимались этим прямо на столе?! Хорошие, блин, друзья. Он отключился, а они, не смущаясь его, начали заниматься любовью? Хотя… По пьяни все возможно.
Внезапно, он снова услышал те голоса. Они уже не шептали, а почти кричали ему. «Беги. Скорее. Не оглядывайся. Оно ужасно. Не стой. БЕГИ».
Меня это сильно шокировало. Что за чертовщина???!!! От кого или от чего я должен бежать? Кому принадлежат эти голоса?
Помотав головой, парень осмотрел пол.
Кроме раздавленной еды, на полу валялись осколки бутылок, пара чудом уцелевших стопок и… человеческий палец.
Какого х#ра?!
Он присмотрелся к находке. Женский. Неужели Дима мог навредить Алене? Или кто-то ворвался в квартиру пока он был в отключке? Черт. Что тут произошло?!
«Проклятье»
Я потряс головой, словно пытаясь вытряхнуть оттуда вчерашних чертей.
Беги.
Парень зажмурился, но голоса продолжали его доставать. Внезапно ему стало страшно. Непонятно, почему он не испытал чувство страха еще до того, как нашел палец.
Голоса, звучащие у него в голове, неожиданно начали утихать. Он почуял тебя, бежать слишком поздно!!!
Он услышал странный и страшный звук. Кто-то чавкал, хрустел и булькал. Кровь застыла в жилах. Я привстал с колен. Жуткий звук доносился из спальни. Что там происходит?! Где Дима и Алена? Почему все вдребезги разбито, и мерзкие голоса нашептывают ему о какой-то фигне? Кто там в спальне? Одно ясно им понятно. Нужно пойти и проверить.
Парень вытащил из кармана небольшой нож. Когда-то он их коллекционировал, но обстоятельства в виде долбанного кредита заставили меня продать всю коллекцию. У парня остался лишь этот нож-бабочка, завалившийся под диван, и обнаруженный только через неделю после продажи коллекции и оплаты кредита.
Эх, золотое было время…
Он привел клинок в боевую готовность и зафиксировал его. Надо проверить этот звук. Он очень беспокоился за лучшего друга и его девушку. Мало ли что могло произойти!
Осторожно передвигаясь, чтобы не наделать шуму, он вышел из кухни в прихожую и направился прямо по коридору.

Перед глазами мелькнула картина: человек жадно отрывающий куски от огромной горы сырого мяса, покрытого коричневатой слизью. Он отрывал куски и с бешеной скоростью пожирал их. От этой картины его затошнило, но видение быстро пропало.
Так, справа гостиная, слева пустая комната, Дима ее использует как чулан, а в конце коридора спальня…
Новая картина. От первой кучи мяса ничего не осталось, человек перешел к следующей. Быстро пожирающий мясо, внезапно остановился. Он дожевал то, что у него было во рту и произнес:

- Тьма здесь и сейчас. Во мне.
- Что ты делаешь? – спросил парень.
Грустно посмотрев на него, человек молвил:
- На твоей пути стоит извечный пожиратель. Он сожрет все на своем пути.
- Я тебя не понимаю, говори по-человечески!
- Что такое человечество? Всего лишь пища. – ответил человек. – Я слышу зов и иду на него.
Развернувшись, человек убежал по туннелю куда-то вглубь подземелья.
- Постой! – крикнул я, но видение пропало.
Что за бл#дство?!

Звук стал громче, или это я уже рядом? Не видя пройденного им коридора, он подошел к двери в спальню. Она была приоткрыта, изодрана и… покрыта густой коркой запекшейся крови.

Перед глазами снова предстал человек. Он тяжело дышал и время от времени блевал кровью и сожранным мясом.
Проблевавшись, человек с трудом проговорил:

- Ты слишком близко, уходи…

Картина вновь исчезла. Подавив рвотный рефлекс, парень заглянул внутрь через щель между дверью и косяком.

Снова видение. Человек блевал своими внутренностями. Его кожа и кости хитро сплетались на спине, а тело претерпевало изменения, наращивая массу и размер. Из последних сил человек простонал:

- Оно во мне, пожиратель… демон!

Я застыл от ужаса, не в силах шелохнуться. Во мраке спальни, он узрел НЕЧТО. Огромная туша, которую невозможно было принять за человеческое тело, издавала громкие чавкающие звуки.

Чудовище издало рык. Оно почуяло парня.

Он побежал. Я не останавливаясь впечатался в угол. Развернул свое тело он побежал к выходу. Сзади меня крошились стены. Эта тварь преследовала меня. Парень первым же движением открыл дверную щеколду и вывалился в коридор. Я припустился вниз, сшибая с ног незадачливое пьяное тело соседки. Когда я был у домофонной двери, сверху послышались крики. Крики соседки.
Я выбежал на улицу. Тварина последовала за мной, вывалившись из окна второго этажа. Моя кровь застыла в венах леденеющим сплавом металла и воды. Нет… Не сейчас…
Приземлившееся существо вызвало сотрясение земли такой силы, что его сшибло с ног ударной волной. На секунду поднявшаяся быль затмило взор парня. Торжествующий рык раздался надо мной, но парень успел увернуться от раздувшейся руки с черными артериями, в которых плавало нечто, неподдающееся классификации человеческим разумом. Я возобновил бег. Мне было плевать, куда бежать и как. Главное было оторваться от этого чудовища. Мелькали кварталы, затем пара районов…

Он выбился из сил. Существо бывшее когда-то его другом отстало, но не отказалось от погони. Судорожно пытаясь отдышаться, я заметил рядом церковь. Даже не будучи верующим парень понадеялся, что ее стены меня защитят. Сзади раздалось громкое сопение и удары тяжеленых ног по асфальту. Монстр нагонял.
Из последних сил я припустился к воротам, отделявшим меня от заветного убежища. Подбежав к заборчику из стали парень одним прыжком взмахнул наверх. Черт! Зацепился! Рев твари дал мне понять, НАСКОЛЬКО она близко. Монстр уже подбегал к нему, когда он отцепился от приставучего забора и упал на землю будто мешок с навозом. Сразу же вскочив на четвереньки, я снова побежал. Мои легкие уже не жгло или кололо: их будто варили в кастрюле, предварительно натерев черным и красным перцем. Я на секунду оглянулся надеясь, что забор хоть чуть-чуть задержит тварь. К моему ужасу, чудовище снесло своей тушей забор будто не заметив его, при этом не сбавляя своей сверхъестественной для такого существа скорости.
Мой бег стал прерывистым. Ноги болели нещадно. По сосудам текло жидкое золото, и это отнюдь не было моей фантазией. Цепляясь за крохи воздуха внутри своего тела, парень добежал до дверей церкви. К моему счастью двери оказались открыты. Он мигом оказался внутри и закрыл двери, затворив их какой-то деревянной штукой. Его накрыло волной страха, когда тварь ударилась в массивную деревянную дверь. Неизвестно почему, но я был уверен, что здесь оно меня не достанет. Немного побившись в двери, существо издало разочарованный рык, в который вложило всю свою злобу и ненависть. Примерно через минуту чудовище потопало обратно.
Наконец-то я позволил себе шумно и хрипло выдохнуть. Мое тело начало колотить судорогой, парень начал блевать кровью.


Рецензии
Пока что это только кусочек будущего произведения, но не уверен, найдутся ли силы его продолжить...

Скрабатт   29.06.2016 11:15     Заявить о нарушении