Банный день

С утречка у Пети   мыслишка мелькнула: «Сегодня баньку истопим». Мелькнула и исчезла, как пока что несвоевременная. Чего ей зря в голове сидеть, когда до бани целый день, и до неё других дел полно, а голова-то одна. Всё одномоментно в ней не удержишь. Вообще голова, а особенно та её часть, где мысли образуются, любопытно устроена. Вроде, кажется, и нет в ней ничего, а в нужный момент – бац! Мама родная, опять чуть не забыл. И бежишь или едешь, пока магазин не закрыли. И буквально за пять минут успеваешь.

Но Петя не из тех людей. У него всё заранее припасено и продумано. И мысли, хоть и часто сменяют одна другую и вроде бы не задерживаются, но закреплены у него вокруг головы на какой-то невидимой постороннему глазу оси. Ну, представьте себе чертово колесо. В центре круга Петина голова, а мысли его – кабинки с пассажирами. И та кабинка, которая оказывается наверху, давит с помощью силы тяжести в этот момент на Петин мозг, напоминая о себе.

«Вот, сволочь, – кряхтит Петя. – Не буду сегодня писать. Из принципа».

И чёртово колесо  поворачивается. А тут новая мыслишка.

«Я ж только полчаса, как пожрал, – вздыхает Петя. – Ну, хотя бы еще минут пятнадцать потерпи, зараза ты такая ненасытная».

Новый поворотец.

«Сам виноват, давно валить надо было. Моя страна, моя страна. Придурок».

Ещё один.

«Не, Лёле сейчас не до этого».

Следующий.

«Сегодня ж баня. Водка в холодильнике, пиво там же. Веники на чердаке».

Ещё один.

«Сволочи!»

Скорость чёртового колеса растёт.

«Срочно пожрать. Хоть яблочко, что ли. И три бутерброда с хлебом!»

«Загранпаспорт надо сделать!»

«Сволочи!»

«Писать не буду! А смысл? Всё равно никому это не надо!»

«Ублюдки!»

«Водки может не хватить!»

«Лёле точно не до меня».

Всё. Чёртово колесо, замедлив ход, остановилось. И сверху: «Эй, мыслитель!»

И голос какой-то до боли знакомый. Так это ж не мысль. Это сама Лёля:

– Эй, мыслитель. Баня натоплена. Догоняй.

Вот женщина. Лишь бы с мысли сбить.


2011


Рецензии
Спасибо, Леонид Кабинка с мыслью "Писать не буду..." - точно не про Вас!

Лариса Ласькова   06.09.2016 13:20     Заявить о нарушении
Иногда накатывает. Спасибо, Лариса

Леонид Блох   08.09.2016 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.