Разум вне Меня - цитаты 2

...Неудовлетворенные спокойным пребыванием в этой области мироздания, неприкаянные, отстраненные от всеобщего мира интерпретации жизни, чтобы наполнить значимостью это обделенное смыслом вместилище примитива прикрытое радужными глупостями и пустыми заботами, создают праздные даты или воины, придавая им Вселенскую важность, чем, на время, им удается предотвратить образование содержащих истину мыслей, повествующих о бессильной ничтожности их жалкого существования. Они применяют самообман, как оружие против собственноручного уничтожения их вида...

...Заржавеешь ты в бездействии, подобно мечу мертвого воина...

...Вы поглощены пучиной тщетной житейской суеты, чему виной является принятие рабской психологии и устойчивое положение на позиции жертвы, которых вы держитесь с упорством истинных недоумков, и меня тошнит от разлагающейся вони, что излучает ваше коллективное, всесторонне ограниченное видение мира и убогое мышление, позволяющее вам лишь удовлетворять свои низменные потребности, но не развивать свой сущностный потенциал. Поэтому мирно прошу покиньте пределы обители моего покоя, дабы не отравлять местный антураж вашим тлетворным присутствием.

...Все ваши ежедневные задания придуманы лишь для того, чтобы сохранять порядок на этой планете. Стремление заполучать бумажки и вещи, которые некто нарек ценными, производит ущемление вашего мироощущения, подчиняясь которому вы живете, веруя в то, что ваши жизни улучшаются, становятся осмысленными. Рождение себе подобных, не сознавая чем вы являйтесь аналогично клеточному самоделению. Мнимые обязанности, бесполезные дела, навязанные мнения, скудное мышление... Как же вам не омерзительно существовать такой образностью? Во что вы превращайтесь?...


— Может этот мир принадлежит Дьяволу. Возможно, за авторством Бытия значиться именно он, и он просто наслаждается тем, как страдают хорошие существа. Нет. Это не так. Дьявол не может существовать без Бога, как и Бог без Дьявола, ибо смысл теряется, которого и так нет. Но есть Баланс, Гармония. Всё это вообще глобальный обман. Ничего не существует.

...Мы — колеблющееся послезвучие затихшей ноты.

Веб-сайт:https://ridero.ru/books/razum_vnemenya/

Группа книги - https://m.vk.com/club86178250


Рецензии