Описание комнаты

Здесь жили Олег с Ирой. Это была однокомнатная квартира. Прямо от входа располагалась комната: большая, светлая, просторная. Если зайти в комнату, справа стоит высокий коричневый шкаф из дерева.  На шкафу лежат всякие ненужные безделушки: упаковочная бумага, сломанный ящик, доски и еще что-то, снизу не разобрать. Дальше по правой стороне стоит комод. Невысокий, такого же цвета, как и шкаф – цвет дерева, кажется, милан называется. На комоде стоит четыре горшка с разными цветами, коробка с феном. Копилка, куда они собирались  откладывать на путешествие, но все как-то не получалось, чуть правей от копилки стоят свечки, их они зажигают, когда устраивают романтический вечер. Тут же недалеко стоит много разных флаконов и тюбиков: два бутылька духов, дезодорнат, лаки для ногтей, жидкость для снятия лака, различные крема: для лица, для рук, для спины, для снятия макияжа, заживляющая. Такой девичий уголок.
Идем дальше. В правом углу, слева от балкона и окон стоит Ирин стол. Старенький советский, который  можно разложить, ну помните, там сверху столешница, а снизу две разъемные части, они еще выдвигаются с двух сторон. У бабушек, наверное, у всех такой был. На столе относительный порядок. Посередине стоит ноутбук, за ним, ближе к стенке лежат книжки, расческа для волос, стоит фотография Олега в рамке, справа лежит фотоальбом, раскраска, а на ней стоит открытка «Тебе от меня». Очень милая и красивая в постельных розовых тонах с зайками. К краю стола прикреплен вентилятор. Дома у них очень душно, а летом особенно, приходится часто проветривать и включать вентилятор. Слева стоит лампа, чуть ниже лежит книжка «Новейший справочник уникальных фактов в вопросах и ответах». Олег дал Ире, чтобы та могла брать интересные факты для своих статей. Еще ниже лежит книжка «Техники креативности. Как найти, оценить и воплотить идею». Эту книгу Олег с Ирой читают оба. Повышают свою креативность. Им это необходимо: Олег дизайнер, а Ира редактор, журналист, писатель. Кому как не им читать книги о развитии креативности.
Идем дальше. И вот мы подошли к балкону. Заходим. Первое, что бросается в глаза: не хватает одной створки. Что еще? Справа мы  видим  огромное количество цветов. Я бы сказала, что это балкон-сад. Здесь стоит огромный горшок с мятой, молодые выращивают ее и потом заваривают с ней чай. Еще тут стоит какой-то странный цветок, похожий на самый обычный сорняк, дальше видим какое-то красивое растение тигрового окраса, сверху стоит две петуньи: белая и фиолетовая. Слева на балконе лежат шины или как их там. В общем, резина от колес, зимняя. Это хозяина квартиры. Вроде бы все.
Идем дальше. Выходим с балкона и справа видим стол Олега. На столе стоит большой монитор от компьютера. Клавиатура, оптическая мышь, колонки, лампа настольная, рядом лежат огромные наушники и джойстики игровые - две штуки. Слева стоит роутер, около него кактус. Чуть ниже бутылек со спиртовой жидкостью для рук, еще ниже лежат блокноты, где Олег рисует, оттачивая свое художественное мастерство. На блокноте лежит книга «Секреты счастливых отношений». Эту книгу ребята купили вместе, когда как-то заходили в книжный магазин и остановились у раздела «Психология». Там подумали решили, что над отношениями нужно работать. Поэтому взяли книжку с верой, что она сделает отношения лучше.
Двигаемся к выходу. После стола стоит шкаф. Это Олега. Там лежат его вещи, которые обычно раскладывает Ира, озабоченная порядком и чистотой. Левей стоит коричнево-бежевый диван с узорами. Диван большой, двухместный. И, вроде бы достаточно длинный, если его расправить. И все же он недостаточно  длинный. У Олега всегда свисают ноги. Он очень высокий. Олег, конечно же, а не диван. Но это не мешает влюбленным делить здесь вместе свой сон, разговаривать по душам и воплощать все свои эротические фантазии.
В углу после дивана стоит еще один шкаф. Ирин. Здесь находятся только те вещи, которые нужно вешать на вешалку, все остальное лежит в шкафу, который стоит напротив, справа от входа в комнату. Там тоже вещи Иры. Да. У Олега один шкаф небольшой, а у Иры два шкафа: один маленький, а второй раза так в три больше. Все логично. Не зря же считается, что у женщин  всегда больше вещей, чем у мужчин.
Оглянемся и посмотрим еще раз на комнату. Уютно. Чисто, красиво, светло. Здесь все наполнено любовью. Приятная комната. Место, куда хочется вернуться. Где тепло и спокойно. Где тебя ждут и любят, заботятся, понимают и принимают. Дом.


Рецензии