сказка на ночь

когда я не могу уснуть, я прошу, чтобы ты рассказывал мне сказку.
в мыслях ты всегда это делаешь.

***
однажды маленькая девочка потеряла своих родителей, её горю не было предела, но она нашла в себе силы просто идти, небольшими шагами, надеясь, что где-то впереди её ждёт что-то прекрасное, чистое, такое же чистое, как звёздное небо, которое она видела в ночь, когда погибли её родители, она слышала крик своей матери и громкий плач отца, на её глазах угасало сразу две жизни, две звезды в её ещё новом и длинном пути.
девочка шла долго, но где бы она не останавливалась все казалось ей чужим, нигде не были ей покоя, ноги сами несли её вперёд, она продолжала верить, что впереди её ждёт чудо.
время шло, из девочки она превратилась в девушку, короткие, стриженные когда-то мамой волосы, превратились в роскошные каштановые кудри, свисавшие с плеч юной особы, глаза цвета изумруда, как у отца и тонкие губы матери, в её чертах они все ещё жили и были счастливы, это давало надежду девушке двигаться дальше.
в один из дней девушка уснула на берегу реки, смотря на небо, что терзало её душу восполнили о детстве, которого у неё не было, которое было заполнено лишь холодом, кровью, криками и беспокойной пустотой, ледяной красотой и обонянием прохожих, которые не играли никакой роли и не трогали ни один нерв в сердце.
в такую необычную ночь не только она решила полюбоваться звёздными нёбом, что окутало небольшой городок. молодой юноша тихо сел у берега, наблюдая как девушка спит, даже не смотря ей в глаза он понял всю печаль, что легла на эти хрупкие плечи, на её закрытых глазах застыли стеклянные слёзы отчаяния, боли, страха остаться в бегах на всю свою жизни, сбиваться с пути, потерять надежду, забыть мечту, в её слезах он видел все человеческие страхи. её тонкие руки просили простых объятий, тепла, что никогда не испытывало тело, а душа продолжала скучать по любви, которой никогда не было, лишь тихий отголосок любви к родителям, что ценой своей жизни дали жизнь ей.
юноша просидел рядом с девушкой всю ночь, пытаясь разделить с ней страхи и печаль, надеясь дать ей хоть часть заслуженного ей тепла.
с рассветом девушка проснулась, рядом никого не было, но она почувствовала присутствие чего-то нового, она впервые не видела ужасных кошмаров, она впервые сплава спокойно. это дало ей Надежду, Надежду прожить ещё один день.
спустя много лет, в другом городе, в другое время, та же девушка гуляла по пристани, её волосы стали ещё длиннее, а глаза улучали тепло, руки все ещё искали заслуженного тепла и любви, что так и не пришла с годами. навстречу ей шёл тот же юноша, она узнал былую красоту девушки и на этот раз смог увидеть её глаза, в них уже не было слез, но по глазам он понял, что в ту ночь, он не дал ей надежду, он дал ей обещание быть её спасителем, её чудом.
надежда же жила в ней всегда и навеки.
Надежда сочилась из изумрудных папиных глаз и роскошных каштановых волос матери, двое отдали свои жизни ради Надежды, что живёт сейчас.


Рецензии