встреча

она шла по пристани, погода совсем потеряла свою красоту в уходящем дне, но возвращаться домой совсем не хотелось, вода шумела громче мыслей, а дома ели её изнутри, с головой, даже ночью, укутавшись в одеяло, а они все шептали воспоминания на ухо.
он столкнулся с ней, но она не испугалась, лишь тихо и почти без звука сделала глубокий выдох, её лоб плавно опустился на его плечо. в нем проснулось что-то тёплое, но уже такое незнакомое. в его душе впервые за долгие годы запустился клапан, её дыхание выбивало старые воспоминания вместе с уходящим вдаль дымом.
он не пытался оттолкнуть её, он будто забыл зачем пришел на эту пристань, он забыл даже имя той, ради которой исписывал тетради в три часа ночи, даже забыл причину временной остановки сердца после несчастного случая, теперь он вряд ли будет шептать её имя, что так часто срывалось с губ ели слышным стоном ночью, когда сначала долго не можешь уснуть, а потом кажется, будто ты уже давно не можешь проснуться, он больше никогда не будет слышать её тихий и хриплый от слез голос в телефонной трубке, когда на часах уже давно за три. он взял её за руку и тихо повёл вдоль набережной, дождь начал идти сильнее, но их ноги не стали двигаться быстрее. у обоих в голове проскочила мысль, что возможно этот дождь сможет смыть грязь прошлых лет и убрать болезненные воспоминая, въедавшиеся в её запястья каждый вечер и вливавшиеся каждое утро в его горло, обо надеялись излечить давно мертвое сердце, желая снова услышать тёплое дыхание рядом с шеей. и увидеть давно забыт цвет глаз, зелёный.
зайдя домой он сел на пол и начал снимать с неё ботинки, а затем и пальто. поставил чайник и усадил на стул, на кухне было так тихо, лишь медленно она произнесла о том, что раны, что нанесли им другие возможно когда-нибудь ещё заживут.


Рецензии