Халява с жутью

   Думаешь, я выдумщик? Ничуть не бывало! Так всё и было на самом деле. Дружок мой купил мопед, да вот всё хорошо, но у него руки из жо…, ну в общем, не умеет он толком ничего. На мопеде ездить научился и то счастье. Ага, мопед имеет особенность тратить бензин, а дружок то прижимистый, зачем покупать бензин, если можно на заправке на халяву выклянчить у водителей. Вот он подъехал к заправке на своём мопедике и стоит, ждёт, кого на бензин развести можно.
    Пока он в уме прикидывал, как лучше провернуть операцию «Заправка», подъехал жигулёнок. Ну дружок, Юра его зовут, подошёл к водителю и начал клянчить бензин, типа: - не доехал, круг дать пришлось, не расчитал, денег нет, помоги и так далее… В общем водитель выделил ему 3 литра бензина.
    Довольный собой Юрец залил горючку в бак, и тут до него дошло, что в бензин ему ещё масло надо. Да, раньше такие мопеды были, да и мотоциклы тоже, масло смешивалось с бензином в пропорции 1:25. Т. е. Юрке на 3 литра бензина надо было 75 грамм масла залить. Опять же, выпросить надо. Тут он увидел очередную жертву развода. На копейке подъехал чувак заправиться, ну Юрка к нему подошёл, попросил масла. Тот ему дал литровую канистру:
 - На, долей, только не всё, мне ещё ехать далеко.
Лучше бы он этого не говорил. Юрец прикинул, жмётся чувак. И опрокинул канистру в бак мопеда.
- Ого, да твой драндулет масла жрёт больше, чем моя «копейка»! И тут до моего товарища стало доходить, что это маслом кашу не испортишь, а бензин – запросто!
- Едрит твою… а что теперь делать?
- Как что? Бензин сливать, вместе с маслом!
   Юрка был готов к разным поворотам судьбы, но бензин сливать… Это было выше его сил.Он исхитрился бесплатно заправиться, а теперь выходит всё на смарку!
   О, подъехал КАМаЗ, сейчас у водилы спрошу, может, поумнее мыслю подкинет, чтоб бензин не сливать.
- Здорово. Не подскажешь, если масла чуток лишку бухнул, что делать?
-Здорово, а сколько лишку?
- Ну литр…
-Ого! У меня КАМаЗ меньше жрёт!
- Так чё делать?
- Сливать!
   Блин. Как же ему не хочется… а придётся.
Водители «копейки» и КАМаЗа внимательно смотрят, что же предпримет незадачливый разводила. И тут Юрка наконец решается и …переворачивает мопед вверх колёсами, выливая содержимое бака через горловину. КАМаЗист и водитель «копейки» падают от хохота!
После слива бензина на землю, Юрка повторно выклянчил бензин, дома у него стоял запас масла. Домой он доехал на чистом бензине, не разбавляя. Второй раз разбавлять бензин маслом он не решился. Не дай бог снова сливать! Сердце могло не выдержать….


Рецензии