Глава 2. Раскрыться подобно цветку

Если природа, мужчину наделила физической силой и умением ее применять, то какова-же природа женщины?
 Физиологически, природа наградила женщину репродуктивными (детородными)органами и грудными молочными железами, предназначенными для зачатия, вынашивания, рождения и вскармливания потомства. А это значит, что женщина создана для продолжения рода. И ее предназначение - стать матерью.
 В ожидании малыша и с его появлением на свет, женщина начинает раскрываться как цветок. Ее суть становится созвучна с материнскими энергиями Земли, которая дает бессмертие всему живому. Благодаря материнству, женщина становится одним целым с Землей Матушкой и получает доступ к ее информационному полю. Теперь, прикасаясь к природе всеми органами чувств, женщина постоянно считывает информацию, необходимую для воспитания созидательного, целомудренного, осознанного, здорового, сильного, красивого и талантливого потомства. Задача женщины, научиться использовать полученные знания, применяя их в общении с детьми. А так как дети, практически полностью, перенимают образ жизни своих родителей, одновременно с растущим ребенком, женщина просто обязана воспитывать себя. И поэтому, материнство - это не только физиологический процесс, это постоянное самопознание, саморазвитие, самообразование и самосовершенствование женщины - духовно, физически, эстетически и творчески!
 Чем больше в семье рождается детей, тем больший объем способностей, умений, навыков, практик и техник, обнаруживает и раскрывает в себе истинная женщина. Вместе с постоянным наполнением себя - новыми ценностями, растет и женская самооценка, которая начинает соответствовать внутреннему содержанию.
 Непрерывно занимающаяся собой жена, всегда интересна своему мужу, потому как каждый раз, предстает перед ним в новом облике. Непостижимая, загадочная и самодостаточная, она всегда держит партнера в тонусе, вдохновляя его на подвиги. Ведь с такой совершенной женщиной - рядом, нельзя расслабляться...
 За маминым личностным ростом, наблюдают детки и на подсознательном уровне перенимают каждую деталь ее становления. Не нужно кричать, читать морали и нотации, дети как губка, впитывают наглядный пример:
- Хотите, чтобы ребенок читал - полюбите читать сами;
- Хотите, чтобы делал зарядку - практикуйте ее сами;
- Хотите, чтобы учился хорошо - учитесь чему-либо сами;
- Хотите, чтобы не имел вредных привычек - избавьтесь от своих;
- Хотите, чтобы не обманывал - будьте честны сами;
- Хотите, чтобы слушал вас - научитесь слышать сами;
- Хотите доверительных отношений - станьте ему лучшим другом;
Если хотите радоваться успехам и достижениям ваших чад, счастливым улыбкам на их лицах, внимательному отношению к себе, дайте им это сполна - сами и станьте для них достойным примером. Поверьте, плохих детей не бывает. Ваши дети - это ваше зеркальное отображение.
 Девочки учатся вместе с мамой и находятся под ее материнским крылом до замужества, а мальчики, после семилетнего возраста, начинают потихонечку тянуться к отцу и искать полноценного контакта и общения с ним. И это нормально. Вскоре у них появляются общие темы для бесед, общие интересы и увлечения. Именно папа, привлекает сына к родовому ремеслу или к семейному делу и он же, демонстрирует модель мужского поведения. И уже к четырнадцати годам, у мальчика проявляются первые мужские качества, навыки и умения, которыми обладает отец. 
 Но самое главное для ребенка - это контакт с обоими родителями и возможность своевременно получать ответы на все вопросы. Вот здесь, круг сомкнулся и мы снова вернулись к необходимости самообразования...
 
 Женщина, не познавшая материнства, сравнима с прекрасным цветком в бутоне, которому так и не удалось раскрыться и подарить миру свое семя, продолжаясь в нем бесконечно.

   
 
 


Рецензии