Нежная магнолия

Как многолик и красочен мир цветов, и все они великолепны и разнообразны своей индивидуальной, присущей лишь только им одним красотой, так же, как и женщины – нужно только суметь разглядеть. Ведь даже самый маленький, казалось бы, совершенно невзрачный на первый взгляд полевой цветочек, если к нему отнестись внимательно и бережно, может раскрыться во всей своей красе: подарить особенный, непередаваемый словами запах, утончённую хрупкость или тянущуюся к солнцу стройность, волшебную игру цветовых оттенков. А что уж говорить о благородных цветах, известных ещё с древнейших времён. Взять, к примеру, белую магнолию. Считается, что она появилась на нашей планете более миллиона лет назад, а свежа и прекрасна, словно совершенно юное создание. Пьянящий аромат её праздничных цветов, наполненный какой-то загадочной, волнующей чувственностью и обещанием доселе неведомого блаженства, неудержимо кружит голову, покоряя сразу и безоговорочно. Атласные, напоминающие на ощупь мягкую кожу, лепестки отливают чистым белоснежным жемчугом, словно пышный подвенечный наряд юной красавицы. В них столько нежной истинной женственности и утончённой аристократической элегантности, столько таинственного очарования и романтической загадочности… ведь не зря в старые времена опытные знахарки использовали цветы магнолии для создания приворотных любовных зелий. Красота пьянит и берёт в плен – будьте осторожны…

Валентина Валевская - "Нежная магнолия" - холст, масло
http://www.picture-russia.ru/picture/85744


Рецензии