Столкнешься с любовью. Гл. 11. Еще один взрыв

/Superyacht TITANIA и водные спортивные игрушки/

Глава 11. Еще один взрыв

В небесной синеве плыли редкие прозрачные облака, их отражения в синей воде походили на обрывки целлофанов, колыхавшихся на ленивых волнах. Вертолет летел над морем, словно хотел догнать собственную тень.
Алекс держал ладони невесты в своих руках. Маргарита посмотрела на сжатые губы мужчины и сосредоточенное лицо: «Не стану отвлекать, ему необходимо собраться с мыслями. Может, в ближайшие минуты его ждут серьезные испытания. Как он красив! Боже, помоги моему любимому справиться с кознями недруга. Негодяй покушается на самое святое — жизнь».
Через час вертолет приземлился на своей площадке на яхте.
— Марат, мне нужно пять минут, уточню кое-что, — к пилоту обратился Алекс и позвонил Глебу:
— Какие новости?
— У нас всё спокойно. Почему задержался? Мы беспокоились.
— Что могло со мной произойти? Я не могу свой день рождения отметить, как хочу? Мне казалось, я владелец яхты, неужели ошибся?
— Прости, — в трубке раздался смущенный кашель.
— Кажется, всё в порядке, можем покинуть вертолет, — сделал вывод Алекс и  предупредил телохранителя:
— Гена, будь внимателен и осторожен, Костя может быть опасен.
Парень всё понял, кивнул, вышел первым и огляделся, за ним спустился Алекс и обнял спускающуюся по ступеням невесту.

Алекс с Маргаритой вошел в свою каюту и связался с начальником службы безопасности:
— Срочно зайди ко мне.
— Все с нетерпением ждут тебя в ресторане, чтобы поздравить с днем рождения, и я в их числе.
— Это срочно и очень важно! Другие дела могут подождать! — строго велел владелец яхты.

Глеб пришел через несколько минут.
— Я приму душ, — Маргарита оставила их вдвоем.
— Я тебе не рассказал одну важную вещь, надеюсь, еще не поздно. Может, ты слышал, что я отложил рейс, поэтому мы прибыли на яхту с опозданием, — начал Алекс.
— Да, мне Костя рассказал, что одной бабе стало дурно, ты остановил самолет и задержал рейс. Потом ничейный чемодан взорвался. Какая-то организация хочет тебя уничтожить и захватить твою компанию.
— Что за бред! Нет никакой мифической компании. Ты знаешь детектива Мику? – Глеб кивнул. — Он выяснил, чей был чемодан и кто сделал бомбу. Опасный человек, возможно, сейчас на яхте.
Внезапно Алекс забеспокоился:
— Где Маргарита?
— Не иди за ней, — Глеб схватил его за руку.
— Костя в каюте? Ты ничего не понял? – Алекс выдернул руку и побежал к кровати, из тумбочки достал пистолет и бросился в ванную.

Занятый своими мыслями и уверенный, что Глеб на его стороне, Костя держал Маргариту за волосы, она стояла перед ним на коленях лишь в нижнем белье.
— Признайся, что тебя заслали убить Алекса! – Костя держал пистолет над головой девушки. Жених услышал ответ: 
— Ложь, в ванной есть камера, Алекс все увидит и поймет.
Пистолет жениха уперся в шею бывшего друга. Тот услышал скрежет зубов.
— Отпусти ее или прощайся с жизнью, — жесткий голос Алекса заставил Костю выпустить из рук волосы Маргариты.
Девушка встала с колен и шумно выдохнула. В дверях появился Глеб, она прикрылась халатом.
— Положи пистолет на пол, — потребовал Алекс. Опасный визитер выполнил и второй приказ. — Марго, ногой толкни оружие в сторону, не бери в руки. Костя выходи из ванной.
Глеб отошел от двери вглубь спальни, Алекс занял другую сторону, Костя прошел между ними.
— Глеб, надень на героя наручники, — потребовал Алекс.
— Но почему?
— Ты не понял? Костя пытается меня убить.
— Не Костя, а Маргарита.
— Сегодня Мика сообщил мне много интересного: взорвавшийся на летном поле чемодан принадлежал Косте. Сейчас в каюте мерзавца, покушавшегося на наши жизни, находится некто Мамед. Он делает взрывные устройства. Герой-спаситель компании у меня все время спрашивал, когда мы причалим к берегу. Они надеются оставить бомбу и сбежать на катере. Не подозревая об опасности, но чувствуя угрозу, я велел Герману держаться в открытом море далеко от островов. Все мои слова ты можешь проверить. Или не доверяешь детективу?
Оставшись без оружия, Костя, как загнанный зверь, смотрел по сторонам. Сбежать он не мог — перед дверью на балкон стоял Алекс с пистолетом, выход в гостиную занял Глеб, сильный мужчина крупного телосложения со стальными мышцами.
«Не верю Алексу, но он владелец яхты. Придется выполнить приказ», — начальник охраны раздумывал несколько секунд, неохотно достал из кармана наручники, и надел их на Костю. Мужчины перешли в гостиную.

— Поговорим, садись в кресло, герой, — Алекс сел напротив, пистолет положил на колено. Глеб встал так, чтобы хорошо видеть обоих. – Расскажи, чем я тебе насолил? Ты быстро забыл из какого дерьма я тебя вытащил, принял в свою компанию и дал возможность обогатиться. Сам себя назначил совладельцем, но и этого тебе показалось мало — ты решил меня убить. Почему? Жадность одолела?
Костя нервничал, его волнение чувствовалось – затравленный взгляд бегал по помещению, он не мог унять дрожь в ногах.
— Не тебя, а рыжую дуру, что прилипла к тебе — Маргариту, — он бросил слова, скрипя зубами.
— Что тебе сделала скромная девушка? Ты с ней не знаком, ваши пути никогда не пересекались.
— Она сорвала мои планы.
— Кстати, о твоих планах. Послушай, Глеб, тебе не помешает информация, полученная мной недавно. Костя послал какие-то бумаги моему бухгалтеру с просьбой перечислить очень крупные суммы. К липовым документам имелась записка, что у меня серьезная проблема. Герой, не подскажешь нам – какая именно? Отвечу вместо тебя: бомба. Необходимо найти взрывной механизм и обезвредить. Твой гость – посторонний на борту, пытался выбросить Маргариту за борт. За что? 
— Она мешала Марине, все время путалась у нее под ногами, — Костя выкрикнул зло, он начал терять над собой контроль.
— Марина сама просила меня поселить к ней Маргариту.
— Да, чтобы выяснить кто она на самом деле. Ты и в любви перешел мне дорогу — я люблю Марину, она грезит о тебе.
— Кто кому и что сделал, мы разберемся потом. Сейчас сам себе противоречишь. Ты должен быть на стороне Маргариты, таким образом Марина останется с тобой. Я много раз говорил тебе и Марине: у меня с ней ничего не было и нет, мы разные, нам не по пути. Никакой мифической компании не существует в природе. Врешь ты всё! Мика собирал данные о Маргарите, когда она понятия не имела кто я такой и как меня звать. Только после взрыва я открылся ей, чтобы вернуть в самолет.

Невеста надела белое платье, которое в Афинах купил жених, и пришла в гостиную. Алекс держал правую руку на пистолете, в левую — взял смартфон, и начал давать распоряжения:
— Гена ты где? Зайди ко мне. Глеб обыщи героя.
Из кармана задержанного Глеб достал смартфон.
— Осторожно! – невольно воскликнул Костя.
— Какая кнопка взорвет бомбу? – глаза Алекса смотрели требовательно, упрямые губы стали ещё тоньше.
— Цифра три, — прошептал задержанный, поняв что выдал себя.
У начальника охраны изменилось выражение лица. Не веря словам Алекса в начале разговора, после вскрика Кости он будто прозрел, осторожно положил на столик подозрительный аппарат и нахмурил брови.
В дверь постучали, Глеб впустил Гену.
— Хочешь жить, герой-спаситель компании, — усмехнулся Алекс. — Другие не хотят? Гена, посторожи мерзавца. Будь осторожен со смартфоном, лежащем на столике, возможно, с его помощью сработает взрывной механизм.

— Проверю твои слова, Алекс, — Глеб направился к выходу.
— Постойте! Не спугните бандита. Если он окажет сопротивление, на яхте посеете панику. Не спешите, обдумайте ситуацию, пожалуйста, — попросила Маргарита.
— Глеб, подожди, выслушай ее, — велел Алекс.
Мужчина остановился и недоверчиво посмотрел на Маргариту:
«Баба будет указывать, что мне делать? Алекс попал под ее чары. Он владелец яхты, придется подчиниться».

— Бандита лучше выманить из каюты хитростью. Мы с Алексом пойдем в ресторан праздновать день рождения. Пусть стюард постучится в каюту и скажет: «Костя, там Алекс начал праздновать, всем разливают шампанское». Может, не сразу, но бандит выйдет из каюты, воспользуется моментом, когда все собрались в одном месте и заняты. Если найдете бомбу, сообщите только Алексу. Чтобы не возникло паники, он организует развлечение на воде.
— Умница, Марго, — Алекс не скрывал восхищения. — Действуй, Глеб! Найдешь бомбу и убедишься кто прав.
— Хитрости — ваши женские штучки, — пробурчал начальник службы безопасности, выходя их каюты.
— Бандиты у нас разрешения не спрашивают и порядочными людьми их не назовешь, — иронично заметил владелец яхты, пропуская вперед Маргариту, гневным взглядом буравя бывшего друга. Обрученные направились в ресторан.

По доносившимся из ресторана восторженным крикам Глеб понял, что празднование дня рождения началось. Он прошел мимо апартамента Кости, вызвал Юру и поручил выполнить роль стюарда:
— Постучись в каюту, скажи громко: «Костя, там уже празднуют день рождения Алекса, всем наливают шампанское». Ответа ждать не нужно, отойди и спрячься, затаись за углом.

Юра подошел к каюте, приложил ухо к двери, прислушался, постучал три раза и громко позвал:
— Костя, ты у себя? Алекс начал праздновать, все пьют шампанское.
Громко топая, Юра ушел по коридору и остановился за углом. Глеб караулил близ лестницы в другом конце коридора, который оказался короче.

Им не пришлось долго ждать, дверь медленно открылась и чья-то голова боязливо выглянула в коридор. Решив, что нет никого, из каюты вышел незнакомец, внешне похожий на Костю, тихо закрыл за собой дверь, и направился в сторону лестницы. В одной руке мужчина держал портфель, в другой – дипломат. Именно этого хотел Глеб, в два прыжка он оказался рядом с ним и повалил мужчину на пол. От неожиданности бандит уронил свою ношу. Завязалась драка, на помощь начальнику подоспел подчиненный. В воздухе сверкнул клинок.
— Осторожно, нож! – успел заметить Юра.
Глеб отреагировал молниеносно – холодное оружие повернул на бандита и всадил ему в сердце. Мужчина застонал и затих.
— Потащим вниз, сбросим его туда, куда он собирался отправить всех нас, — Глеб ухватил мужчину со спины под мышки.
Юра схватил незнакомца за ноги. Вдвоем поволокли бандита по лестнице до выхода к лодкам, выбросили труп в море и вернулись к каюте Кости.
— Юра, возьми что-нибудь из вещей, намочи и вытри кровь на лестнице и в коридоре. Мне нужно обыскать апартамент.
Глеб занес портфель и дипломат в каюту, поставил возле кровати. Открыл портфель – в ней оказались деньги, наверху лежала маленькая коробочка. Осторожно открыв ее, обнаружил в ней нечто с большой кнопкой.
«Похоже, нашел кнопку к бомбе, осталось отыскать взрывной механизм», — он положил коробочку в карман брюк.
Юра вышел из ванной с мокрыми майками и закрыл за собой дверь апартамента. Сперва начальник службы безопасности осмотрел помещение, убедился, что нет другого постороннего человека и распахнул дверцы гардероба. Внутри стояла сумка. Осторожно открыв саквояж, он обнаружил опасный груз.
«Нужно предупредить Алекса и Германа».

Сначала Глеб связался с именинником: 
— Алекс, я нашел то, о чем ты говорил, начинай развлечение на воде.
Затем начальник охраны связался с капитаном яхты:
— Герман, у нас проблема — на судне я обнаружил бомбу. Останови машину, Алекс посадит гостей в прогулочные катера, ты сажай команду в шлюпки. Пусть отплывут как можно дальше от яхты. Взрывной механизм я оставлю на игрушке и отпущу в море, сразу сообщу тебе, ты дашь полный ход. Когда корабль окажется на безопасном расстоянии, взорву смертельный груз.
— Понял, действуй! 
«Может, бомба управляется смартфоном Кости? Проверим. В любом случае, лучше аппарат забрать с собой».

Глеб поспешил в каюту владельца яхты, забрал смартфон Кости и гневно бросил ему:
— С тобой я после поговорю. Гена, смотри, чтобы он не сбежал, а лучше прикуй наручниками к чему-нибудь надежному.
— Ножка стола металлическая и привинчена к полу, — оглядевшись, догадался Гена, поставил задержанного на колени и пристегнул наручниками к ножке стола.
В каюту вошли Алекс и Маргарита.
— Всех гостей посадил в прогулочные катера, обещал показать им необитаемый остров. Команда садится в шлюпки, мы поднимемся на вертолете. Герой-спаситель компании пристегнут надежно, значит ты, Гена, пойдешь с нами. На яхте остаются двое — Герман и Глеб.

Возле апартамента Кости Глеб столкнулся с Мариной.
— Куда делся Костя? Он должен был зайти к Алексу из-за дуры. Рыжая кошка всё время рядом с Алексом. Как это понимать? Ты обещал помочь нам избавиться от той дряни.
«Только истерики графини мне сейчас не хватало, — рассердился Глеб. – Как надоели бабы с капризами, путаются под ногами, мешают работать».
— Марина, ты пьяна, отправляйся со всеми на прогулку.
— К черту всех! Где Костя? – закричала раздражённая женщина, загородив собой дверь.
Послышался рокот вертолета.
— Придется тебя охладить, — Глеб завел Марину в каюту и силой втащил в ванную, открыл душ и намочил ей голову.
— Ай, ты сошел с ума? – она отбивалась, как могла.
— Высуши волосы, ступай к себе, приведи себя в порядок, — он вышел из ванной, открыл гардероб, взял сумку с бомбой и покинул каюту.

Марина обмакнула волосы полотенцем и вышла из ванной.
— Посмотрю каюту, раз не пришлось в ней пожить, — она прошлась по апартаменту, огляделась вокруг.
— Какая красота! — заглянула в открытый гардероб. — Посмотрю на твоё барахло, любовник.
Покрутив вешалки, возмутилась:
— Костя не носит такую одежду, значит жил не один. Почему в его каюте чужие вещи? У него ночевал мужик? Кто он? Почему я о нем ничего не знаю? — она заметила портфель и дипломат у кровати. Открыла саквояж.
— Сколько денег! Интересно, кому они принадлежат? Косте или мужику, который жил или еще живет в роскошной каюте? Вот почему любовник не приводил меня к себе. Что еще есть в портфеле?

*
Яхта дрейфовала, Глеб перешел на корму, спустился на нижнюю палубу, прошелся по платформам, к которым привязали спортивные игрушки, и положил сумку с бомбой в одну из них – надувной батут. Отвязав развлечение с опасным грузом, оттолкнул от яхты, быстро взбежал на палубу и связался с капитаном: 
— Герман, полный вперед!
Яхта начала набирать ход.

*
Оставшись один, Костя не терял времени даром, наловчился, сел на попу и снял туфлю.
«Хоть какая польза будет от бандита».
Мамед научил его одной хитрости, как в туфлю спрятать отмычку, с помощью которой можно открыть наручники. Костя открутил каблук и достал булавку.
Освободившись от наручников, он немедленно покинул апартамент, и на лестнице чуть не столкнулся с Германом.
«Черт! Повезло. Интересно, где Глеб? Нужно забрать паспорт», — беглец затаился на палубе, не решаясь приблизиться к своей каюте.
*

Сидевшие в прогулочных катерах гости любовались яхтой, снимали на смартфон, с интересом следили за действиями Глеба, который возился с игрушкой.
— Смотрите, мужчина зачем-то отвязал батут, — дама снимала видео.
— Это Глеб — начальник службы безопасности, — пояснил кто-то из гостей, рассматривающий снимки в увеличенном размере. — На батуте есть что-то похожее на сумку. Интересно, кто и зачем оставил саквояж на игрушке?

Решив, что яхта ушла далеко от смертельный груза, Глеб достал из кармана смартфон Кости и нажал на цифру три. Ничего не произошло, попробовал и другие кнопки – результат тот же.
«Наврал гад или его обманул бандит. Вероятно, он и заказчика хотел отправить на дно со всеми за компанию, поэтому прихватил все деньги — портфель и дипломат».
Из кармана Глеб достал коробочку, открыл и нажал на кнопку. Раздался взрыв – в воздух взлетели клочья батута, поднялась волна, но она погасла, едва дойдя до яхты. Прогулочные катера и шлюпки лишь покачнулись от небольшого волнения.

Взрыв слышали все. Гости и экипаж яхты замерли, некоторые успели заснять на смартфоны поднявшуюся волну.
— Что сейчас было? Нам опять повезло и мы остались живы, — говорили друг другу гости судна. — Чьи же эти злые шутки?
— Герман спас нам жизнь, посадив в шлюпки, — делились впечатлениями члены команды.

Глава 12 — http://www.proza.ru/2016/07/02/1498


Рецензии