Мяч

М Я Ч

     Наблюдать за детьми в возрасте до пяти лет – самое приятное и самое интересное занятие для меня. Что я и делаю, когда выйду подышать свежим воздухом на свой балкон. Двор у нас большой, есть где поиграть в мяч. Под вечер гоняют мяч ребята постарше, а днём гуляют детишки с бабушками. Мальчики – они пошустрее. Для них главное так ударить ногой по мячу, чтоб он подальше покатился или попал в «ворота». Когда на травку выходит девочка с цветным ярким мячиком, тут можно ожидать чего угодно, но только не футбола. Вот она, красавица, в панамке и коротенькой юбочке. Несёт в руках мячик светло-зелёного цвета с розовой полоской. Несёт, словно в её руках дорогая хрустальная ваза. Дошла до середины двора. Осторожно положила мяч на травку. Отошла на несколько шагов назад, грациозно подбежала и ударила белой туфелькой по мячу, почему-то левой ножкой. Первым делом она посмотрела на свою ножку в полосатом носочке и туфельке с застёжкой, а потом уже на мячик, метрах в трёх от неё. И то посмотрела на него так, как бы со стороны, склонив головку на бок, будто она рассматривает нечто очень красивое на фоне скошенной травы. Подбежала к мячику, на мгновение остановилась и опять, не в полную силу, а так, для удовольствия, пнула мячик левой ножкой. Малышка даже склонилась, рассматривая свою ножку, опасаясь видимо, прежде всего за красивые туфельки, в которых она – красавица, а потом уже удостоила взгляда мячик, который просто предназначен дополнять её красоту.
     Вот оно женское понимание мира! И совсем не важно, мяч в её руках или другой предмет. Важно, как Она в эту минуту выглядит…
                А. Боднарук

         Загадка
Он лежать совсем не хочет.
Если бросишь, он подскочит.
Чуть ударишь, сразу вскачь,
Ну, конечно – это
                Мяч!

Бьют его, а он не злится,
Он поёт и веселится.
Потому что без битья
Нет для мячика житья.
           Н. Радченко.

                ***


Рецензии
Уже такой крохе важнее всего как она выглядит. Остальное второстепенно!

Вадим Светашов   02.08.2016 19:10     Заявить о нарушении
Видимо так мы устроены...
Спасибо за прочтение. Заходите, буду рада.

Анна Боднарук   02.08.2016 23:39   Заявить о нарушении