Россия спорт. Шанс на победу в футболе 2

     По системе К.С Станиславского  подсознание - это гениальный игрок, и задача актера состоит в том, чтобы сознательными действиями и тренировками только включить его, а оно уже само сделает так как надо. Тоже самое и в других видах деятельности человека, когда включается подсознание, то открываются безграничные возможности. Но в этом, большую роль играет смысл, ради чего это все делается.
     Ради денег человек на риск не пойдет, также как он пойдет ради сохранения своей жизни или жизни своих близких. Инстинктами предписано  заботиться о выживании  всей популяции в целом, даже больше чем о собственном желудке, в зависимости от ситуации. В критическую минуту все знают, что напрочь пропадает аппетит. Ученые уже давно открыли, что человек как вид, так успешно смог выжить среди себе подобных только потому, что отдельные особи готовы были жертвовать собой ради общего блага.
     Теперь рассмотрим немного футбол. Бежит, напрягается футболист, он знает - что если  очень постараться у него будет еще один миллион, а вмести с ним и соответственно этому весь перечень товарного обеспечения: машины, катера и яхты... то-есть он будет хорошо жить, даже скорее сказать - еще лучше. Но напряжение возрастает, наступает перенапряжение, а вместе с ним, стремительно исчезают все внутренние  запасы, в мозгу начинает мигать красная лампочка — опасно! Опасно! Опасно! И тут автоматически происходит выбор между  ЖИТЬ и ЕЩЕ ЛУЧШЕ ЖИТЬ. И тут можно задаться вопросом: а какая мотивация должна быть, чтобы продолжить игру в том же темпе дальше, а может быть даже и увеличив этот темп?
     Всем из истории известно: в  войне, обычно побеждает та сторона, за кем стоит справедливость. Это понятие даже было как основополагающее, закреплено во всех учебниках советского периода.  Агрессор, пришедший для завоеваний, надеется что благодаря войне, он станет лучше жить, он же не пришел не для того чтобы умирать, для того чтобы плодами его деятельности воспользовались  другие. Поэтому, при выборе умереть или удрать: он обычно удирает. Совсем другое дело, когда отступать дальше некуда, позади семья, народ,  одним словом Родина.
Возвращаясь к футболу, примеров просто море. Состоялась игра Исландии с Англией, и что? Англия продула. Хотя возможно, если сложить все зарплаты игроков английской сборной получился бы не плохой бюджет для такой маленькой страны как Исландия. Получается что деньги в футболе - это что? Это большое ничто! А как играло киевское «Динамо» с фашистами? Уж это точно не за деньги и даже не за сохранение своей жизни. Примеры можно продолжать, но что толку, когда выбор делают те, которым надо просто освоить так деньги, что бы и им немного с пирога осталось. Разве они делают выбор душой? Я бы никогда не взял в сборную легионеров, потому что - это противно, и к моей стране уже никакого отношения не имеет. Кто уехал за деньгами,  тот уехал и ветер ему в паруса. А мы как пел Высоцкий: «За ту же зарплату те же ребята....»
    Природе  нужна преемственность и сменяемость поколений, а иначе вид уходит со сцены. Легионеры - это те, кто выбрали путь на выход и нам с ними не по пути. А нам, надо искать тех кто с нами, тех кто плоть от плоти нашего вида, тех кто готов жизнь отдать за общее дело. Как строилась  страна перед Великой Отечественно войной, и отстраивалась после нее, когда все, каждый на своем месте, старался не на жизнь, а на смерть.
    А пока у нас - совсем дела плохи, даже за деньги, наши игроки выкладываются в пол силы, даже в четверть. Те же англичане, после проигрыша команде Исландии валялись на поле горем раздавленные. А это значит - у них все таки еще есть, какая-то доля патриотизма, правда не на столько большая, чтобы победить такую маленькую страну как Исландия, но это - дает им все таки шанс на победу в дальнейшем. А что наши? А наши  спокойны как всегда, и даже с некоторой с долей на устах загадочной улыбки Джоконды  дают интервью, видимо калькулятор у них внутри уже что-то  подсчитал, и можно уже расслабиться.
    А что делать нам?

     30.06.2016   


Рецензии