Добро и зло, объяснение на пальцах - о философском

      Те из вас кто интересовался духовной литературой, наверняка обратили внимание на фразу: «не отвечайте злом на зло». В разных учениях она может варьироваться, но остается всегда узнаваемой.
      Я, в своё время, познакомился со множеством точек зрения по этому поводу. Но везде представленная информация вызывала ощущение недосказанности.
      Мое собственное мнение, так сказать ИМХО, по этому вопросу я и представлю сейчас вашему вниманию.
      Что ж приступим.
      И ведь все необходимое есть у вас уже под рукой! Да, да, да! Именно так! Сейчас у нас с вами представился именно тот редкий случай, когда вам совершенно не надо что-либо приобретать или изготавливать! Все будет понятно и так, при использовании «подручных» средств.
      Посмотрите на свои руки. А теперь хлопнете в ладоши. Сильнее! Больно?! А теперь легонько царапните одну из ладоней другой рукой... Неприятно?
      У меня тут же возникает желание погладить поцарапанное место. То есть облегчить боль.
      Так же и люди, будучи Цельными, и принадлежа одной Сущности, должны поступать друг с другом! Невероятно?! Но ведь и руки ваши существуют отдельно друг от друга, но управляете же ими вы! А в более масштабной перспективе, - за всем стоит Единое.
      Теперь, думаю понятно, почему так важно, не умножать зло, хотя бы самим!
      Представьте, если бы пальцы на вашей руке «рассорились»! Просыпаетесь вы утром, а они все изувечились! Вам даже шнурки не завязать! Оно вам надо?!
      А ведь гораздо правильней, и по крайней мере мы бы все так и поступили бы со своими пальцами, смазать их «зеленкой» и перевязать их. То есть творить Добро хотя бы самим!

2016.06.30

Если понравилось (или было полезно),
вдохновить автора к новым свершениям можно вот так: http://proza.ru/avtor/tarser


Рецензии