Уже - от старого солдата

…УЖЕ – ОТ СТАРОГО СОЛДАТА
(с завалинки)

…В армии форму уж который раз меняют, да и в других силовых ведомствах тоже. Каких только фасонов и цветов оттенков не на придумывают. Похоже, тут у нас так же как с дорогами: зачем один раз сделать хорошо и надолго – нет, надо: плохо и часто и каждый раз наварить на этом деле денег.
Иногда увидишь группу офицеров и оторопь берёт – не узнаёшь своих и мысль тревожная – вдруг ты проспал, все проспали и это оккупанты. Услышишь разговор, успокоишься – наши. Но вид у них с каждым разом всё смешней какой-то, всё ближе к «гламурно-строевому» с признаками вахлачества.
Фуражки у них то: с тульей, как палуба у авианосца – с парусностью, что голову отломит при ветре; то «сковородка» с козырьком и каждый раз с другим «капустно-листовым» обозначением кокард.
У меня приятели сыновей имеют: один – армейского, другой – полицейского чина, так они все на даче работают по форме прежних образцов,  порой не разу на службу не надеванной, которой у них – и внукам не износить и пугала на огородах в неё же обряжены.
Тут анекдот слышал: что потенциальные враги всё знают про нашу армию – даже из телепередач и новостей, но не могут разобраться какого у нас форма образца в армии…
Короче, как налогоплательщик: один раз ещё разрешаю форму поменять, так сказать – на ать, чтобы хорошей, красивой, удобной, практичной была и надолго, а если ещё вздумаете, то налоги отказываюсь платить – это вам на два.
Пора завязывать с наваром. И чтобы галстуки убрали – это что ж за воин с удавкой на шее, ведь это опасный атрибут для формы – сподручное средство для врага. Да и вопрос замучаешься решать: когда можно его снять, а когда нельзя и что бы кутюрье не вздумали привлекать, далёких – этих, от мужеских профессий чудиков.
В спортивных командах, похоже, и то реже меняют форму, хотя по составу численность не сравнить.
Форму можно менять после Победы, в той войне – дай Бог, чтобы, которая не случилась, а до этого все средства тратить для этой будущей Победы: на технику и вооружение новых образцов, в достаточном количестве, опять же для того, что бы не случилась та война. Такая теперь мировая обстановка и так принуждают нас к этому обстоятельства ….
Вот девчонки на параде мне понравились: и вид военный – красивый строгий, хоть и юбки коротки, но это только плюс, который дух воинства мужского поднимет, а уж какие лапоньки-красавицы – ну просто молодцы, а вот тут и жаль, что такое слово только к ним и применимо. Для парада – это только, конечно, хорошо и пусть у них останется так же, как форма у Кремлёвского полка, а всем остальным придумать нужно ещё, только один раз форму – до Победы.
Может нужно задать вопрос при этом: как воевать без ножа за голенищем, он ведь так и называется – нож, что означает – ножной меч и до сих пор в бою не заменим и для него нужно голенище сапога, там и для ложки, с картой тоже место; каблук чтоб не намного шире пятки, а то по кочкам так накрутит ногу – и через километр уж не ходок; как солдату в полевых условиях шнурки те постирать и как, вдруг, при ранении руки, другой – одной их завязать?
Подумать нужно, что бы солдат смог также за сорок пять секунд одеться, как и прежде, не мёрз, не мок и от жары не изнывал, укрыться чем было ему, когда придётся поспать в окопе и чтобы амуниции – не холм с гору за спиной, когда он в походе. Подумать о многом нужно крепко, что бы один раз до Победы, а не для того чтобы наварить…

Кстати, насчёт «наварить»: может камуфляж не нужно выпускать – накладно это, а шить форму одного, допустим, зелёного оттенка, и в случае войны сварить её, как джинсы, чтобы пятнистой стала или нанести чем-либо тот камуфляж? Только в таком смысле совместимы слова: наварить и Победа, конечно не считая того, что варить еду солдату всегда надо. Подумать надо КРЕПКО, есть хоть такие, кто может это – думать, то бишь!?... Или все только о том – как… на Победе «наварить»?... Нельзя этого делать во вред Победе! За это, в обстоятельствах оных – полагается расстрел!?… А то, если за Победу будут погибать люди, то что тогда делать с теми, кто против этой Победы?!... Я так думаю… А, в принципе, нужно подумать и о тех, кто варит для себя во вред России – вообще и в офшорах тоже против, наверное, пришла пора, а то ж иначе как: страна за нами и дальше так нельзя!? …Народ всё ждёт – уж долго терпит…, а те ещё не «наелись»?! Россия сильной быть должна и понимать – это НАДО каждому!

Чтобы не воровали и не наваривали: казнокрадов, взяточников и воришек нужно перевести на самовыкупаемость – сколько украл или сколько взяток взял, заплати всё обратно и выходи, конечно, нужно обязательно НВС (Налог на Ворованную Стоимость) насчитать при этом – в пользу государства и не смотреть: на ком наворованное числится. Насчитать и пусть, пока не заплатит сумму больше чем наворованную, сидит в тюрьме и отрабатывает. Может, хоть от этого Государство будет богатеть?
А то для них главным наказанием стало: не возможность занимать соответствующую должность в течении смешного срока или срока им дают ещё смешнее и уже так украсть, пусть даже и попасться, у нас начинает мечтать каждый и для этого во власть рвётся. Иначе у нас с правосудием что-то не так. А так всё войдёт в пропорцию с украденной курицей, которую, если нет денег – заплатить, то отработать в «местах» можно быстро и сидеть меньше чем за украденные миллионы.
Может тогда только и пойдут во власть Минины и Пожарские, которые всей душой за Страну, Народ и будущую Победу, а всяким – нечистым на руку, туда резона не будет идти. А то получается, что вред Стране хоть какого масштаба теперь могут нанести, чреватый возможной в будущем массовой гибелью солдат и им за это ничего не полагается, потому что: ТО, что должно полагаться – это они законом отменили и беспредельничают теперь.
…Что ещё возмущает? Ведь коснись, не дай Бог, что всем нужно встать будет за Страну грудью – эти «наварщики» не встанут и дети их не пойдут. Получается, что остальные Страну будут защищать, и их тоже, а они на хрен нам тогда такие сейчас. Им если на нашу Страну наплевать, им и другая страна – родина-мать и приходи к нам любой враг, он их только поблагодарит за то, что они сейчас так себя ведут.
…Неужели, этого у нас никто не понимает? Вот сижу и думаю: или я такой умный или кругом дураки?! Так, вроде, я простой человек – обыкновенного, нормального ума?...


Рецензии