От порно до брака и обратно

Последний день первого летнего месяца. Валерий Ибрагимович провел его в основном на даче в садово-огородных трудах. Без компьютера. Без интернета. Трафика в городской квартире еще более трети от месячного лимита. Не писал. А значит, и не публиковался. Да если и было бы, что вывесить, на то требуется мизер. Как и на просмотр заголовков в почте и новостях (вполне достаточно!). И удаление массы спама одним кликом. А больше ничего и нет. И на том спасибо. Хоть ненужные, хоть назойливые, хоть призванные обдурить, но весточки. Без них и вовсе чувствовал бы себя заброшенным на необитаемую планету.
Да и Рамблер, где уже полтора десятилетия держит ящик, видимо, что-то имеет со спамеров. Иначе перекрыл бы им кислород. Скажем, на Яндексе нет такого массированного спам-обстрела. Лишь иногда прорываются единичные сор-сообщения. К сожалению, от привычного теперь уж не откажешься: если кто-то и вспомнит о Валере (одноклассники или однокурсники), если кто-то и знает, что у него есть и другие адреса (всюду логин один и тот же – valibr), но напишет именно на Рамблер. Да и не смотрит он другие ящики. Лишь изредка заглядывает на litnet.ru. А так… Всё купается и купается в мусоре: за неделю во «Входящих» набирается до сотни и больше, и в «Спаме» – не меньше того. Всё надеется наткнуться хотя бы на одну жемчуженосную раковину. Увы…

В полночь всё сгорит. Жалко! Куда девать? Как же самому использовать оставшиеся мегабайты?
В поисковике набрал пять букв. Хотя и полагал, что напрасно. Года три назад потуги были безуспешными: обещали за «просто так», а потом требовали регистрацию или СМС.
Начальная строка в реакции поисковика выдала «Forbidden» (запрещенный). Вторая – открыла сайт. И был весьма удивлен: наобум выбранный ролик закрутился! И другой, и третий. Что, Госнадзор России ослабил гайки? Или в зоне «com» он бессилен?
На первом микрофильме поначалу, на кадрах предварительного заигрывания, было интересно. Но потом зародилось неприятие, которое весьма скоро стало превалирующим.
Однако большинство посетителей, судя по комментариям, млеет. Одно из многих средств оболванивания и скотинизации? Это нормально? По-другому в век интернет-технологий и вседозволенности и быть не может?
Конечно, Валерий Ибрагимович далеко не молод. Но дело не в том, что он, застрявший во взглядах на отношения мужчины и женщины в светлых страницах произведений золотой эпохи русской литературы (Гончаров, Тургенев, Толстой и другие), а в интиме так же сторонник классики, – закавыка не в том, что он воспринимал манипуляции на мониторе как совершенно ненужные, противные, неприемлемые изощрения и извращения. А в том, что ни в одном из действий нет ни намека на подлинное чувство. Всё – лишь съемка. Лишь работа. Не раз повторяющаяся. За плату. И ей, и ему, и группе. С предварительным приемом каких-то препаратов. Роботы в таких сценах, наверно, смотрелись бы привлекательнее.

Нет чувства – не может быть и интима. Для нашего героя. Тем более, в его возрасте. Потому интима и нет. Не знает же молодь, что он молод душой и телом. Не может же поверить, проникнуться чувством к нему в ответ на его влечение.
А к так называемым женщинам легкого поведения, пусть и к раскрасавицам, у него стена. Железный занавес. Мертвый тормоз. Никакие шуры-муры с ними не заводил. Даже четверть века назад, когда был еще молод, но уже овдовел. Не потому, что надо было выкладывать наличные. А всё из-за своего «допотопного»  мировосприятия: ответное чувство либо есть, либо нет, его не купить.
Впрочем, даже на профессионалок средней руки у него никогда не было средств. Не говоря уж о штучном супертоваре, доступном лишь тем, у кого денег куры не клюют. Те покупают. И не раз. И даже через официальный брак.
Да и понимает он, Валерий Ибрагимович, что с его образом мыслей и жизни никак не можно было иметь лишних бабок. А о бешеных – зазорно и грезить.
Он понимает даже то, что большинство браков во все времена и у всех народов – это узаконенная форма купли-продажи в скорлупе долга, наигранных чувств, приспособленчества и привычки.
Муж обычно в покупателях. Иные жёнушки прямо так и заявляли: хочешь – плати! Но бывало и наоборот.
Кстати, со старушками и неисправимыми дурнушками (в активной части популяции не без тех и не без других, уж простите!) только у единичных представителей рода мужского и получалось. По молодости. И при определенных меркантильно-карьерных интересах, конечно. Особенно с первыми.
Да и ныне всё так…
А в семейных узах, в которых хотя бы для одной стороны совместная жизнь без настоящего чувства становится мукой, скорлупа трещит по швам. И брак рано или поздно распадается. Иногда – неофициально. И даже до скончания отпущенного веку. Но чаще – по закону.

Раз-два-три – и ролики съели не только весь наличный трафик, но и проглотили сверхтарифные деньги, в небольшом количестве имевшиеся на счету Ибрагимыча.

А что, мужики, парни и подростки, есть среди нас такие, кто без греха? Кто, имея интернет хотя бы лет пять, ни разу не бывал на порносайтах? Или не рассматривал так называемые эротические фотографии? Пусть они бросят в автора камень комментарием. Или письмишком…

------------------

                Картинка – один из спам-подарков. Клик, как правило, ведет
                в какой-нибудь ларёк: интим-товары, программное обеспечение, другое.


Рецензии