2. Истинное лицо прекрасной Античности

2. Истинное лицо «прекрасной», «просвещенной» Античности.
  (ХРИСТИАНСКИЙ ЛИТЕРАТУРНЫЙ, КУЛЬТУРНО-ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ, ЧИТАТЕЛЬСКИЙ КЛУБ ЗНАКОМСТВ)

Тут, как говаривали «следователи Колобки» из советского мультфильма, или что-то случилось …или одно из двух.

Ревнители идей «Возрождения», как средневековые ревнители идей «Возрождения», так и современные, восхищаясь «прекрасными» античными, языческими временами и пренебрегая значением Христианства в жизни Европы, либо вообще ничего не знают об этой самой «прекрасной» античности, либо сами подвержены ее кричащим порокам.
Вот цитата:
« II. Когда он находился в так называемых агелах, вместе с другими мальчиками, ЕГО ВОЗЛЮБЛЕННЫМ был Лисандр …
  XI. …Кроме этих двух явных причин, его не менее МУЧИЛА и ЛЮБОВЬ к Мегабату …
  ХХ. …Зная, что Агесиполид, так же как и сам он, очень расположен к любовным делам, Агесилай всегда заводил с ним разговор о ПРЕКРАСНЫХ МАЛЬЧИКАХ…»
Плутарх. Сравнительные жизнеописания. Агесилай.
Конец цитаты.

Судя по тому, как спокойно Плутарх описывал разврат спартанского царя Агесилая, сам Плутарх не видел ничего дурного в бисексуализме и педофилии этого своего … эээ …«героя».
Факты гомосексуализма, бисексуализма и педофилии можно найти и в других «сравнительных жизнеописаниях» Плутарха. Гомосексуалистами, бисексуалами и педофилами были многие персонажи языческой, античной истории. Для рабовладельческого общества македонян, греков, а затем и римлян, все эти мерзости были обычным явлением, наравне с гетеросексуальным блудом и прелюбодеянием.
Всем тем, кто сегодня пренебрегает Христианством и восхищается языческой Античностью, нахожу необходимым напомнить о том, что для нехристианского Мира, для любого нехристианского общества, гомосексуальность, бисексуальность и педофилия – норма.
Вот и сегодня Европа, постепенно отказываясь от Христианства, начинает болеть теми же болезнями.

Либо одно, либо – другое. Либо мы - Христиане, либо нас всех ждет … Содом и Гоморра. Содом и Гоморра в античном, языческом варианте или в исламском варианте «бача-бази» с мальчиками-плясунами-проститутками, о чем свидетельствует опубликованная мною иллюстрация картины русского художника В.В. Верещагина "Продажа ребенка-невольника" и что ничуть не лучше.

Хорошо ли было жить в языческие времена, во времена «прекрасной», «просвещенной» Античности? Хорошо ли жить вообще вне Христианского Мира? Возможно, и хорошо! Но только если ты не являешься красивым мальчиком-рабом какого-нибудь озабоченного педофила.

p.s.

Задолго до Плутарха, Солона и Ликурга Бог Христианской Библии на страницах Пятикнижия Моисея повелел наказывать смертью за прелюбодеяние, мужеложство и  скотоложство, а также за ЛЮБОЕ сексуальное насилие.
Важно заострить внимание на том, что для Бога Христианской Библии не важно, кто жертва насилия и кто насильник по социальному статусу: раб или свободный человек. Никаких исключений для рабовладельцев в их взаимоотношениях со своими рабами Библия не делает. Да и само рабство в Библии – вещь условная, о чем я пишу в своей работе «Свобода, Равенство и Библия» из раздела "Приглашение к диалогу".


Рецензии