Фильм Синдром Петрушки

Фильм "Синдром Петрушки" - тот самый случай, когда кино могло бы быть более раскрученным и известным. Ибо фильм в общем достоин зрительского внимания. Снят фильм по известному роману Дины Рубиной. Роман не читал, но история, рассказанная в фильме очень цепляющая, интересная и не отпускающая. А еще и снято так, что есть интрига. Также в самой истории есть много ассоциаций, я лично сравнил бы этот фильм с фильмом "Господин оформитель", где также поднята тема мастера и его творения. Также фильм можно назвать и мистическим, но мистика в этом фильме реалистичная. Мы сами порой создаем всякую мистику. и именно по этой причине это глубоко психологическая драма. И, конечно же, это история любви. И история расстановки приоритетов. Что важнее для человека? Призвание или его место под солнцем?
Сама история рассказана нелинейно. Она словно бы соткана из осколков воспоминаний. Обычный мальчик стал свидетелем самоубийства. И эта случайная сцена навсегда врезалась в его память. и она изменила его жизнь. А еще мальчик оказывается творцом, и это творчество заполнило всю его жизнь. И еще неизвестно: найдется ли в этой жизни место человеческому счастью. Тем более, на пути к этому счастью находиться много препятствий.
Это и еще скрытая история любовного треугольника. Двое любят одну, но она отдает свое сердце лишь одному. Но с ним она несчастлива, тогда как со вторым она могла быть счастлива.
Фильм еще и крайне актерский. Очень тонкий на грани интимности, ведь фильм рассказывает про актерский труд. Много раз звучит композиция "Кукла", словно бы подчеркивая тему фильма. Не только кукла двигается мастером, но и она сама может руководить своим создателем.
в главных ролях Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. Они создают очень необычные образы. Их герои долго не отпускают. Они волнуют, и это главная оценка их актерского труда и гениальности.
Итак, очень сильный и необычный фильм с нетривиальным сюжетом. Фильм, который запоминается. 


Рецензии