1013 день Роды

1013 день 29.06.2016 Среда
 
     Ночью несколько раз вскакивал, недоумевая, почему якорь брошен так близко к берегу. Долго и мучительно просыпался и соображал, что пришвартованы. Под утро забылся тревожным сном. И тут...  ...На моей подушке рыба!!! Здоровенная пасть, странная порода.
     - Наташа, смотри, что это?!!
     Спросонья Наташе попеременно примерещились: Умка, кошка, нечто. Постепенно и синхронно для обоих рыбособакокот в предрассветных сумерках развеялся до агрегатного состояния упавших с вешалки штанов. Уф...
     - Дэн, лечись.
     Мухи и ветер долго спать не дали. Опять же, по пирсу мимо Дуката, как мимо саркофага в Мавзолее тянутся любопытные, это напрягает. А совсем рядом с кормой присусендился пескадор, тягает свою песку на мидию. Правда, за рыбаком наблюдать интересно, он отрешен, как Будда, движения рук музыканта или дирижера: ни рывков, но суеты, ничего лишнего, словно плетет под водой невидимые кружева, просто доставая полосатых окуньков и беленьких карасиков. Обзавидовались.
     Перед завтраком Сергей соорудил такую же снасть и уселся по добычу. Первые ершики (или что их тут, в море, заменяет?) спустя минуту заметались по ведру с водой.
     Я отправился в город на поклон к Великому Вайфаю, отнести дань за двенадцать дней. И завис на этой каторге на весь день, выкладывая отчеты и фото.
    Из приятных новостей: этой ночью дочка Варны и сестра Умки, моя же псина Байка в далеком Нижнем Новгороде ощенилась. 5 кобельков и 2 сучки. Папа Казым. Ну, кому надо внуков Варны, потомков великой охото-походной династии? :) 10 000, без документов, кровь чистая, чутка с волком (четвертое поколение), родители более чем знаменитые, историй про них масса, Умка так вообще четвертый год по морям со мной шатается. И крабов да бакланов ловит, и с дельфинами разговаривает, и турецких кангалов рвет как шариков помойных.  Дина-астия. Прежние пометы великолепно работают по кабану и птице, на что притравите. Принимаю заказы до конца июля!
     Другой ништячок: кстовская газета "Земляки" моего друга Олега Захарова выпустила к Дню Моряка статью о моем путешествии. Неплохую такую статью, мне понравилась. Писала Вика Кучинова, милая девушка-корреспондент, это уже второй рассказ с ее пера, правда с интервалом в три года. Вслед за газетой зашевелилось Кстовское Телевидение, глядишь, и там засвечусь. Ну, земляки, спасибо, что не забываете! :)
     В 19-00, голодный и засыпающий над грузящимися фотками, был спасен Наташей, прекратившей это безобразие своим появлением. ОК, хорош, и правда хватит на сегодня. Погуляли по городу. День труда не руками, а мозгом, сидение на одном месте и писанина даром не прошли: поплохело, до яхты еле доплелся: кружится голова, тошнота, слабость. Шторм так не выматывает.
     Вечером отпустило, видимо Дукат животвлрящий, ветер и качка прочищают мозг лучше виски. Как совсем стемнело гуляли по прибрежной ярмарке, забавлялись над местными клоунами и пекарями, удивлялись необычным угощениям. Хорошо отдыхают итальянцы. И, кстати, город-то не курортный, рабочий город!
     Планы на завтра: заправить бак, идти на Корфу. Приблизительно 20 часов хода, 100 миль.
     А сейчас отбой под грохот колонок, вопли клоунов, ароматы жарящегося мяса и моллюсков, под детский смех и собачий лай. Хорошо хоть мухи ночью спят.
     Отбой!

  





Рецензии