Что же делать?

         Прочёл недавно один материал. Не то чтобы именно он меня затронул - таких эпизодов сейчас много. Скорее не он сам, а то, что выход найти сложно из ситуации, которая сложилась, хотя ответ, как мне кажется на поверхности лежит. В каждой строчке и между ними читается только два слова – что делать. Он виден невооружённым глазом. Нетерпимость, неуважение, жестокость, агрессия, зависть, ненависть…. И это далеко не полный список того, что сейчас на виду, чуть ли не каждый день в реальной жизни и в новостных лентах.

            Я ответил... Нет, я не врал, с одной стороны, не хочется разбираться и ущемлять ещё более чьё-то достоинство, с другой стороны, уже столько написано по этому поводу, что каждое слово, только масла в огонь подливает. Написал про простоту решения вопроса и не отказываюсь от своих слов. Элементарно всё, как три рубля просто. Открыл учебники, по которым учился в средней школе – историю, обществознание, географию, русский язык и прочёл, где чёрным по белому «всё» написано.

            Не нужно изобретать велосипед. Привожу несколько терминов, с описанием, что они обозначают.
*Род — коллектив кровных родственников, ведущих происхождение от общего предка, носящих общее родовое имя.
*Племя — группа людей, ощущающая между собой родовую близость. Племя не обязательно обладает территорией компактного проживания, и его претензии на какую-либо территорию не обязательно признаны другими группами.
*Семья – это ячейка общества, группа родственников, иногда живущих вместе, но однозначно общающихся между собой. Каждая отдельная семья – это равноправный союз женщины и мужчины, подразумевающий взаимные обязательства и обязанности. В узком понимании семья – это муж, жена и их дети. Это каждая отдельная семья. В широком смысле слова, семья – это те же муж, жена и дети, плюс родители с обеих сторон, бабушки и дедушки и так далее. То есть в этом случае семья – это род, объединенный одной (или несколькими) фамилиями.
*Нация - (народ), историческая общность людей, складывающаяся в ходе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют её признаки. Инородец - первонач. человек иной народности; впоследствии, как выражение великодержавной идеологии, — человек, принадлежащий к одной из малых народностей. Инородцы — особая категория подданных в рамках права Российской империи. Неформально слово «инородцы» использовалось для обозначения всего нерусского населения империи. Память предков - постоянная передача от одного поколения к другому духовно-культурного наследия: национальное имя, кровь, язык, вера, культура, понятия о добре и зле, земля.
*Кон – это код творения, который пребывает в ДНК и во всем Всемирье, и этот код творения. Кон, передавался из уст в уста по родам Славных для продолжения жизни на Земле. Это Веда первейшая и святость высочайшая, ибо передалась от первоисточника Праотцам нашим. Но знания эти до сего времени не открывались из-за духовного упадка рода человеческого. Итак, Кон – это суть.
*Советский народ - новая историческая, социальная и интернациональная общность людей, имеющих единую территорию, экономику, единую по социалистическому содержанию и многообразную по национальным особенностям культуру, федеративное государство и общую цель - построение коммунизма.
 
            Простите, я несколько Вас утомил, но для наглядности и простоты дальнейшего разговора показал ряд терминов и повторяю, ничего не нужно придумывать для решения сложных национальных и межнациональных вопросов. Когда семью, как главную ячейку общества, отделили от рода, племени и лишили территории, да ещё и навязали Законы, противоречащие памяти предков, когда инородцы ведут себя, как хозяева и не считаются с устоями жителей данной территории, да ещё и навязывают свои, происходят столкновения интересов.

             Я не говорю о национальностях, это не имеет значение, суть одна и та же. Одни позволяют себе вести себя так, что оскверняют и ущемляют национальные интересы других. Пытаясь решить национальные проблемы, необходимо всё вернуть на свои места, найти исток всего, вспомнить то, что нам завещали наши предки, всем это сделать, всем народам. Вспомнить и начать снова уважать своё ИМЯ, ФАМИЛИЮ, своих предков, вспомнить про родовые устои, семейные узы. Вспомнить про уважение к предкам, старикам, детям, к земле, к природе.

            Проявлять гостеприимство к инородцам и вести себя в гостях, согласно устоям, принятым на той территории, куда мы прибыли. Изучать языки, традиции, культуру, прежде всего, свою, чтить и уважать чужую, а если приезжаем в гости, то изучать ту, которая принята в той местности, а не прививать свою. Изучать историю своего народа, не «переделки» инородные своей культуры и истории, а истинную. Вспомнить, хотя бы вспомнить, ту веру, которая из покон веков была и насильно уничтожена. Уважать все вероисповедания, но и свою не забывать.
 
            По моему мнению, именно сейчас пришло время, на основе родовых связей, памяти предков, древних знаний нашего народа, начать воссоединяться, даже если для этого придётся на время разойтись по своим семьям. Не нужно бояться развала и размежевания, это всегда начало для возрождения.



Метки:Виктор*


Рецензии
Во многом вы правы, но развал и размежевание может окончатльно уничтожить народ, смешать его с более пассионапными соседями, а сейчас, когда столько жадных взглядов впились в страну, и вовсе отберут всё, что есть. удачи в творчестве.

Александр Михельман   30.06.2016 17:08     Заявить о нарушении
Ты меня чуть не понял или я не так выразился. Я не призываю развалиться, распасться или само распуститься. Наоборот. Объединиться на иной основе. Виртуально, как сейчас модно говорить, разойтись, чтобы воссоединиться на новой(хорошо забытой старой основе). Состояние нашего общества(голубой её крови) показали "успехи" в спорте. Пытаемся отстроить его заново вокруг армии. И так далее. Перестроить центры притяжения, так сказать..
Виктор(автор)

Виктор Юрьевич Михайлов   30.06.2016 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.