Притча о нижнем белье

    Красные кружевные Трусики лежали в ящике комода среди другой одежды. Они были такие красивые, а их почему-то прятали под одеждой. А как им хотелось на мир посмотреть и себя показать! Трусики решили поискать сочувствия у красивого розового Бюстгальтера.
 
    - Ну почему нас вечно прячут под одеждой?  Никто не знает о нашей красоте.  Нам лично, так хочется выглянуть из под юбки!

    - Боже мой! - воскликнул Бюстгальтер, - меня надевают на верхнюю часть фигуры и все равно обзывают "нижним бельем". Ну и где тут по-вашему справедливость?  Сиди себе под Кофточкой и не высовывайся!  А жизнь между тем, проходит.  Я тоже хочу в свет, пока еще не превратился в старую изношенную тряпку!
 
    Почувствовав поддержку Бюстгальтера, Трусики обратились к Юбке:

    - Слушай Юбка, ты видишь все, что происходит вокруг и сама всегда на виду, а мы вечно спрятаны.  А так хочется выглянуть!  Пусть все увидят, какие мы красивые!
 
    - Вон Купальник, он очень похож на нас, - добавил Бюстгальтер, - так он хотя бы раз в году, неделю гуляет на белом свете.  Рассказал нам, что там есть  огромное и прекрасное море.  А мы ничего в этой жизни так и не поняли.

    - А давай мы им поможем? - весело предложила Юбка Блузке, прошуршав оборкой.
 
    - Да мне не жалко, - ответила Блузка, конечно если Пуговки согласятся.

    - Я и так уже еле держусь на одной нитке, - пискнула Верхняя Пуговка, - скоро оторвусь от тебя и начну новую, самостоятельную жизнь.
 
    Тут подошла Хозяйка и открыла комод.  Она стала одеваться на вечернюю прогулку.  Когда надевала Юбку, та ловко зацепилась сзади оборкой подола за пояс, так, что кружевные трусики стали видны, вместе с соответствующей деталью фигуры молодой Хозяйки.
 
    - Ой, - воскликнула девушка, надевая Блузку, - верхняя пуговица еле держится.  Ладно, после пришью, а то шить на дорогу плохая примета, - и наскоро глянув на себя в маленькое зеркальце, она вышла из дома.

    Красные Трусики победно выглядывали из под Юбки!  Теперь все увидят какие они красивые!  Но неожиданно, какой-то незнакомец шлепнул Хозяйку ниже спины широкой, мозолистой ладонью и грубо рассмеялся.  Девушка отскочила и стыдливо одернула Юбку.  Трусики, получив пощечину, очень испугались и спрятались под Юбкой.  В это время верхняя Пуговка  оторвалась от Блузки и упала на асфальт под ноги равнодушным прохожим.  Она звонко вскрикнула, покатилась и вскоре исчезла в траве на обочине дороги.
 
    Для розового Бюстгальтера наконец-то наступил звездный час!  Верх Блузки распахнулся и Бюстгальтер победно высунул свои чашечки в образовавшийся проем.  Наконец-то его красоту заметят все!
 
    - Ишь, бесстыдница какая идет! - прошипела прохожая старуха, - молодежь нынче пошла - ни стыда ни совести!   

    Девушка, заметив что потеряла верхнюю пуговицу от блузки, поняла что прогулка испорчена. Она закрыла рукой верх блузки и торопливо побежала домой.
 
    Вскоре вся одежда снова встретилась на спинке стула.
 
    - Ничего хорошего из нашей затеи не получилось, - вздохнула Юбка.

    - А мне теперь не видать света, пока Хозяйка не пришьет новые пуговки, - сокрушалась Блузка.

    Трусики молчали - им было больно и обидно.  Бюстгальтер философски изрек:

    - Таки, эти люди ничего не понимают в настоящей красоте!
 
    - Не всем же быть звездами, - зашелестел старый мудрый Халат, принадлежавший матери этой девушки, Хозяйки Трусиков и Бюстгальтера, - стоило ли высовываться?  Поймите, что ваша красота - она не для всех, а только для самых близких. А выступать вам публично - это только позориться!  Так что знайте свое место. У вас совсем другое назначение в этом мире.
 
   


Рецензии
И среди вещей есть, к счастью, свои философы. Мне определённо понравился мудрый Бюстгальтер. И у нас, людей, происходит нечто похожее. Впрочем, вещи тут - суть те же люди.
С почтением

Владимир Радимиров   18.04.2023 16:13     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и прочтение! Один мой знакомый с насмешкой спросил: - "А про трусы ты можешь притчу написать?" Так и вдохновил на эту миньку.

Нина Джос   18.04.2023 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.