Мать Богов

;
МАТЬ БОГОВ
"Ужасные землетрясения прогремели по всей Евразии, а эхо толчков отдавало даже в Америке и Океании" 
Сводка новостей представляла собой череду ужасных видео съёмок катастроф, изливающихся из голограмного  изображения над изголовьем больничной койки.
Стив уже точно мог определить, что скажет Фьюри или Пантера. Оба они знали, что такие совпадения, совсем не случайны. 
"Когда это закончится?" Подумал Стив. 
Даже Кэп успел уже  порядком устать от этой работы, хотя он был создан для войны, и сознательно на это шел. Но, постоянный Армагеддон, который преследует его в этом новом мире, уж сильно отличается от того махача с немцами, ради которого он ввязался в это 70 лет назад. 
      Стив сидел в кресле у больничной койки, спиной к выходу. Он не выходил из палаты на долго ни под каким предлогом, кроме как поесть. И так вот уже несколько дней. 
      Сейчас Джеймс спал, но почти все остальное время, он корчился от боли, сгорая в своей агонии. 
Странно, но, не смотря на усиленную регенерацию, его организм умирал изнутри, так и не оправившись после последнего сражения. И это было еще более странно. Ведь, кроме ушибов и нескольких переломов, которые уже срослись, единственное повреждение, которое Джеймс получил, это потеря железной руки. Но, это уж никак не могло привести к заражению или чему бы то еще. 
Не правда ли? 
Вопреки здравому смыслу, факты говорили сами за себя. Баки умирал, и Стив собирался пробыть с ним все последние минуты. 
Конечно, он считал себя виновным в том, что не был рядом, когда Гидра сделала это с ним. Стив страдал чрезмерным чувством вины по любому поводу, даже если это его не касалось. Но, потерять единственного друга, который был див со времен войны, он не мог себе этого простить.
Ему нужно было выбрать раньше. Капитан Америка принял сторону Баки, он преступник окончательно и бесповоротно.  Вот только, если бы он решительней противостоял Тони, возможно Баки был бы жив, а Тони - нет.
Т'чалла поддерживал Стива потому что жалел Баки его не волновали моральные устои цивилизации, которые защищали Старка только потому, что погибшие по его в не люди были жертвами случайностей во время великих битв. 
Ник Фьюри, который прибыл в Ваканду по просьбе Стива,  тоже не мог ответить на эти вопросы. 
Бионическая рука каким то странным образом поддерживала жизнь в Баки, а когда Тони оторвал ее, что-то внутри его сломалось. Вот только что?
 По всем данным Ника, это должно было привести просто к тому, что Джеймс Барнс станет более обычным человеком, но никак не впадет в кому. Ну, любой здравомыслящий человек рассудил бы так. Бионическая рука была прикреплена к телу Баки выше, и даже оторвав ее, он не мог почувствовать боли. Может обиду, только и всего, гнев, к примеру. 
В конце концов, Фьюри именно за этим и приехал, что бы исправить все.
Новая рука из Вибраниума, из личных запасов Т'чаллы, уже красовалась на своем месте, и, на сколько им было известно, работала лучше прежней, адамантовой.
Но, глупо было полагать, что это решит проблему.
И теперь Стив должен был смириться с тем, что война против всех стран  Альянса не принесла ничего для спасения его друга, Баки прийдется отпустить. 
Что-то привлекло внимание Стива и он обернулся, хотя мог поклясться, что шума никакого не услышал. Просто волосы на затылке зашевелились от холодного покалывания. Это был страх. Не его страх, но настолько мощный, что он чувствовался в помещении.
За дверью палаты стояла девушка, которую кэп видел впервые,  хотя всех, кто мог находиться в этом убежище он запомнил в первый де день. И Стив был уверен - не бы уж точно заметили все. 
Она была чужой, но не смотря на это - никакая сигнализация не сработала. 
Представляя себе, что все внутри бункера мертвы, Стив поднялся и направился к ней, приготовившись к бою, чего бы это не стоило. Что-то подсказывало ему, что это хрупкое создание было очень опасным. 
Стив уже сожалел о том, что отказался от щита, когда Старк решил вернуть его кэпу. Тогда он это сделал из-за того, что Тони уничтожил руку Баки и ни капли об этом не сожалел. Старк отказывался помочь Баки, чем бы то ни было, хотя любая поддержка была бы бесценна. 
Тогда Стив понял, что война между ними не окончена и окончательно утвердился в своей стороне. 
Сейчас он был бы благодарен за щит, который мог защитить из обоих от этой женщины. 
Стив был уверен, что это понадобиться. 
"Где же Старк ее откопал и чем наделил?" подумал Стив, сразу приписав ее появление - правительству, которое устроило охоту на них. 
Открыв дверь и шагнув прямо к незнакомке, Капитан подумал, что Тони держит уж слишком много козырей в рукавах, как для человека, убеждающего Роджерса в своей правоте. 
Женщина не повела даже взглядом в его сторону, но сразу ответила на неозвученный вопрос:
- Меня не присылал Тони Старк, я сама решила прийти и нашла Вас. 
Сказала она не оборачиваясь. От этих слов кэп еще больше напрягся.
- Ты пришла уничтожить нас? Первый попавшийся вопрос, который прояснит ситуацию, сорвался с его губ. При этом, Кэп чувствовал себя мальчишкой перед строгой учительницей.
- Нет. После минутного молчания сказала она. - По крайней мере, сейчас я этого делать не планирую. 
"Хорошо". 
Но это еще ничего не проясняет.
- На чьей ты стороне? Спросил он.
- На своей. Просто ответила она, а затем, обернувшись, добавила. - Я советую тебе, Капитан Америка, задавать вопросы более конкретно. Врать я не могу, и не стану, а вот терпение мое может лопнуть очень быстро.
Стив, как будто увидел призрака. Что-то в ее облике заставило его побледнеть, и безоговорочно поверить словам. Лицо женщины было симпатичным, как и у большинства восточноевропейских девушек. Она была юной, по-видимому, и очень хрупкой, по-сравнению с двухметровым Стивом. Ее лицо, хоть и не было отмечено морщинами, но явно выдавало гораздо больший возраст, чем казалось до этого. Строгое, слишком строгое для столь юной особы. 
Единственное, что отличало ее от обычного человека - глаза, которые меняли свой цвет с такой скоростью, что это было сложно отследить. Гладя в них, казалось она просто часто моргала. И что-то в этих глазах указывало на такой водоворот сил, с которым кэпу еще не доводилось встречаться. Она гипнотизировала его, словно заставляла поверить, но Стив был устойчивее к внушению, чем большинство людей, и отвел взгляд.
- Люди, которые были в этом здании, они живы? 
Капитан заговорил дальше. Потому что ответ на этот вопрос мог точно определить, собирается ли она наносить удар, и потому что жизни других волновали его больше, чем собственная.
- Правильный вопрос! Очень толковый. Одобрила она и вновь отвернулась. - Не волнуйся, Мститель, никто меня не заметил, так что никто не пострадал.
- Хорошо. Он выдохнул с заметным облегчением. - Так кто ты и зачем ты сюда пришла?
Казалось, это даже тронуло ее за  живое. Стив вновь ощутил страх, как будто она эманировала свои чувства на окружающих. 
- Ооо, это главный вопрос! Сказала она, и Стив услышал, как эмоции отходят на задний план. - Меня зовут Аполими, и это пока все, что нужно знать обо мне. А пришла я, что бы защитить его. 
Женщина указала на Баки, подключённого, к множеству трубок аппарата жизнеобеспечения. 
- Тогда ты немного опоздала, потому что он умирает. Стив просто не смог сдержать злой иронии в голосе.
Казалось она стала серого цвета от этих слов. Словно это причиняло ей боль, и Стив вновь почувствовал это. Только теперь это была другая эмоция, столь знакомая ему - вина.
- Я не могла прийти раньше. И я в долгу перед ним, как и ты Капитан. Я должна спасти его, как и он меня однажды. 
- Ты можешь спасти его? Маленькая надежда появилась в словах Стива.
- Нет.
 В её голосе отчетливо проступила обреченность, и Стив стал задаваться новым вопросом, что же из настолько связывало, что эта женщина чувствовала на себе ношу Атланта.
 - Но, я знаю точно, что способ есть, нужно просто найти его. И пока вы будите искать, я скрою вас от врагов.
- Это место скрыто и так. Стив ответил машинально.
- Да, но не настолько хорошо, как тебе кажется. В эту минуту правительственные самолеты рыщут над Африкой, потому что Тони точно знает где искать. Ведь Т'чалла исчез с мониторов общественности так же быстро, как и вы. Но они не достигнут цели, я побеспокоюсь об этом.
- И как же ты собираешься это сделать? Стив и так знал ответ на этот вопрос, он чувствовал её  кровожадность. 
- Я разобью их об скалы. Ответила Аполимия. - Точнее - уже разбила.
Стив побледнел.
- Мы не убиваем людей, даже в целях своей защиты.
- Да? Мне кажется я слышала другое Капитан. Разве не поэтому Вас решили контролировать? Не потому ли, что сотни людей гибли из-за Вашей неосторожности, из-за разборок Азгардских божков?  Ооо, я не присутствовала при этом, но мысли людей очень открыты. Все человечество боится того, что Мстители будут их опять спасать.  
- Люди, которых убили мы были злодеями и угрожали человечеству. Стив повторял это как мантру, он не хотел признавать правоту правительства.
- Возможно, но ты был готов пойти на многое что бы спасти его. Она вновь указала на Баки. - Видишь ли, так уж сложилось, что я пойду на все.
- Что же Вас такое связывает, что за долг? И кто ты такая? Что за создание? Не человек и не мутант. Если стоя тут ты разбиваешь об скалы самолеты. Что за силу ты принесла в наш мир? 
Слишком много вопросов, ужасно неуважительным тоном. Аполимия переборола раздражение, она действительно рассказала довольно мало, чтобы Капитан имел хоть какое-то представление о том, что это он в гостях, в её мире.  
Отчетливо проступившая опасность распространилась по всему коридору. 
- Кто я и что нас связывает не твое дело, Капитан. Угрожающе произнесла она, и Стив, по неволе попятился от ее наступления. -  Пока он не вернётся, тебе прийдется доверять мне иначе его добьют, а ты отправишься в ту тюрьму, в которой закрыты твои друзья. Тебе нужно выбрать сторону, Кэп. (Она выплюнула слово в его лицо). Ты думаешь, что уже определился, но это не так. И совсем скоро, ты поймешь, что мир это не выход. Ты хочешь спасти его, своего друга, Капитан? Она кивнула в сторону палаты. - Или остаться героем, для человека, который не стесняясь предал друзей, отправив их в клетки? Ты можешь отправится искать спасения для Баки, или остаться здесь, попытаться даже задержать меня, а когда прийдет Старк и убьет Баки, я обещаю, что уничтожу этот  мир, и ты будешь наблюдать его кончину в первом ряду. И как ты будешь чувствовать себя тогда,  когда все человечество погибнет из-за того, что ты не хотел поступить плохо? Ты сомневаешься есть ли у меня силы? Ооо, так я покажу тебе, с кем теперь имеют дело те, кто станут на моем пути. У нас есть один общий знакомый, которому стоит услышать мое имя и он примет правильное решение - держатся подальше или помогать мне.
- Тор?  Да? Стиву не трудно было догадаться, хотяб с того, что Аполимия обозвала Азгардийцев "божками", что означало или абсолютную глупость женщины или ее бесстрашие. - Наше правительство было право хотя бы в том, что очередная угроза миру прийдет из космоса. 
- Нет, капитан, я из этого мира, и ты многое о нем не знаешь. Я существовала в нем задолго до того, как мир принял сегодняшнее обличие, и есть много того, чего тебе не хотелось бы знать о прошлом Земли, или будущем. 
- Как же мне тогда доверять тебе, что ты хочешь помочь ему, если ты угрожаешь земле. 
- Во-первых, если бы я хотела, то передала тебе свою Веру в себя. Это единственное, что у меня осталось. Во-вторых, если я уничтожу землю, то, скорее всего, погибну и сама. Потому что моя жизнь кое как связана с Землей. Так что у тебя есть гарантии того, что опрометчивых поступков делать я не собираюсь. Сейчас у нас будет общая цель.
- А жизни людей?
Для нас с тобой они имеют разную ценность. Но, я обещаю не убивать их без разбора.
Почему ты не можешь сама найти способ спасти его? 
Есть силы, которые мне не подвластны. Если я правильно думаю, то Баки сам знает, что нужно найти, но для того, что бы услышать его, нужен Тор.
Хорошо. Мне нужно связаться с Тором, но я не знаю как? Стив же не мог просто выйти и позвать бога, это было смешно.
Я окружила это место стеной, которая скрывает его даже от Асгарда, выйти ты можешь. Когда окажешься за стеной, ты поймешь это, мои эмоции перестанут преследовать тебя. Позовешь его. Он слышит Вас, просто не видит необходимости приходить. Сейчас у него другие заботы. Боги Асгарда эгоистичны, но услышав мое имя, он прийдет. Зотя бы потому, что именно я создала ему проблемы по дороге сюда.
Надо же, Стиву все-таки прийдется кричать в воздух, в надежде дозваться бога.
- Я не уверен, что могу оставить тебя здесь одну. 
Аполимия посмотрела на него, прожигая насквозь. 
- Я готова уничтожить весь мир вместе с собой если Зимний Солдат погибнет, почему же ты считаешь, что я могу сделать что-то плохое ему? 
- Меня многие люди обманывают. Не сдавался Стив. 
- Я уже сказала, что не имею права лгать.
- Это звучит тоже неправдиво.
-  Хватит. Не говоря уже о том, что ты, капитан, всего лишь человек и не можешь меня удержать, если я чего-то задумала, я действительно не могу лгать, поэтому покажу кое что. Кое-что из нашего прошлого. 
И она дотронулась до руки Стива. 

;
Май 1957
 
Они разбудили его в очередной раз. Солдат не помнил, сколько времени прошло с тех пор, как он последний раз просыпался. Ему не давали помнить. Солдат знал только мучительную боль пробуждения и приказ командира. Секунды между пробуждением и кодировкой были болезненными и он не мог даже толком прийти в себя. 
Командир закончил код.
- Отвечай, солдат. 
Сказал командир, обращаясь к нему.
- Я готов к заданию, ответил солдат. - Убивать и не щадить.
- солдат, сегодня у тебя другое задание. Сказал командир. - Ты спустишься в самый глубокий бункер земли, который не может себе вообразить ни один человек, в самое ядро, и попробуешь договориться кое с кем.
Я создан убивать, а не договариваться. Ответил солдат. 
Ты создан выполнять приказы и инструкции таковы. 
В разговор вступил главный. 
- Там, в специальной тюрьме, сидит женщина, но не совсем обычная. Она ослаблена, но даже так, она сильнее всех нас вместе взятых. Тебе нужно склонить её к сотрудничеству, не силой. По другому не получится. Цепи из Адамантия сдерживают ее, а маска на глазах не дает управлять разумом. Ты можешь уговорить ее, пока не поддаешься влиянию этих сил.  Или убить. Сейчас это возможно. 
Я понял задание, моя миссия, заставить женщину сотрудничать или убить. Она опасна.
Помни солдат, нельзя смотреть ей в глаза, не давай снять маску, если вы вступите в бой, и ты подашься, мы проиграем и все здесь погибнут. 
Солдат ничего не понимал, но был обязан выполнять приказ, так он был запрограммирован.
На базе, далеко на Севере, его сопроводил вниз конвой, но с глубинного лифта он вышел один.
Здесь, в близости к самому ядру земли, на глубине в несколько  километров, была невыносимая температура. Он шел по туннелю, ведущему в тюрьму, ощущая, как плавиться его мозг.
Он не должен был ощущать ничего.
Его тело было совершено по сравнению с обычными людьми, и выдерживало очень высокие температуры, но даже так, Солдат чувствовал тяжесть в каждом своём шаге. 
Солдат зашел в помещение и увидел куб, в который заковали женщину. Монстра, которого он - другой монстр, должен приручить или уничтожить. 
Он был не цельный, а словно клетка, сделанный из черного метала - Адамантия, из которого сделана и его рука. Внутри было заключено довольно хрупкое создание. Это определенно была женщина, хотя из под черных пластин не было видно лица.
Солдат убивал женщин прежде, как и детей, доя него не было разницы. И сейчас, даже очевидное идеальное строение тела не взволновало его, ни как мужчину, ни как человека.  
Худое тело было распято словно на кресте, а голова женщины была покрыта маской, в виде сложенных крыльев. Прикрыты были только глаза. Она сразу отреагировала на появление посетителя, подняв голову.
Средние губы, острые скулы и маленький подбородок, говорили о её посредственности. Солдат не видел глаз, но то, что открывалось взору сильно напоминало ему узников концлагеря - худых и измождённых. С разницей только в том, что отсутсвие света в подземелье не повлияло на идеальный золотистый загар женщины, а инертное состояние никак не изменило резко очерченной мускулатуры, которая только сильнее выделялась на худом теле. 
 Она скривила губы в ухмылке, прежде чем заговорить, и втянула воздух носом, словно пытаясь попробовать его на вкус. 
Я чувствую твой запах. Почти змеиным голосом протянула она. - Ты пахнешь мужчиной... Не просто так, а настоящим мужчиной, воином. Ты думаешь, я не вижу тебя, Солдат. Но это ге так. Даже в этой маске, я вижу все... Твою враждебность. 
Говорила она медленно, и по низкому тембру не было понятно угрожает она или наоборот. -Ты пришел убить меня?
Моя миссия не убийство, а договор. Ответил он.
Не было смысла что-либо скрывать.
Я не договариваюсь с ничтожными смертными, насмешливо произнесла она. - Хотя тебя таким и не назовешь, но, боюсь мои условия покажутся тебе неприемлемыми.
Тогда мне придется убить тебя. Спокойно ответил Солдат. 
Какие вы смешные, люди.Особенно те, кто тебя послал. Возможно я слаба сейчас, но это означает лишь то, что все вы исчезнете, словно прах, а я по-прежнему буду висеть здесь. Но! Рано или поздно я освобожусь и этому миру сильно не поздоровиться. Или ты действительно думаешь, что сможешь меня убить? Солдат? Или тебе так сказали, а ты поверил на слово? 
Ее голос был полон злой иронии, но не лжи. Солдат ощутил, как трещит его уверенность в себе, но не показал этого.
Мое дело убивать и я чертовски хорош в этом.
Ответил он и сразу остановился, поняв, что она заговаривает ему зубы.
Да-да, Джеймс Барнс, я в твоей голове. Не смотря на маску, кое что я еще могу, то, о чем не подумали твои хозяева, которым не хватило информации, что бы подготовить тебя получше. 
Как ты это делаешь? И кто такой Джеймс Барнс? 
Память Солдата услужливо подсунула ему множество картин, чей-то жизни. Но он не мог узнать никого. Все, что он помнил о себе, находилось в лаборатории, а эти воспоминания были чужими.
Ты получил приказ и они не предупредили тебя? Удивилась женщина. Конечно они знали, ведь не дали мне ни единой возможности снять маску, с того момента, как раскопали. А значит, кто-то их предупредил. Хотя, возможно они в курсе только общего смыла. Я не могу выйти отсюда, но побывать в их мыслях могу. Я не могу повлиять на твой мозг, но прочитать там смогу все, как бы сильно не стирали твою память. Конечно, если она не сильно повреждена. Джеймс  это твое настоящее имя , Зимний Солдат. А друзья, которые у тебя были, называли тебя "Баки". Хочешь я верну тебе его? Хочешь вернуть себе жизнь человека, чьи воспоминания всплыли в твоей голове. 
Солдат опустил оружие, задумавшись о боли, которую помнил. Но, услышав приказ в микрофоне, резко выпрямился. За ними наблюдали..
Моя миссия ты, и я не знаю никакого Баки. Ответил он, а затем развернулся и широким шагом направился к выходу, лихорадочно думая, как избежать чистки или вспомнить все потом.
Ничего... Услышал он из-за спины.  - Тогда тебе придется драться со мной, и я вышибу из твоей головы этих тварей. Вот увидишь.
Солдат замер на секунду.
Зачем тебе это?
Мы с тобой похожи, Солдат, и ты позже это поймешь.
Сомневаюсь...
Женщина опустила свою голову, она не видела, как выглядит Баки, но очень подробно представляла его, запоминая каждую деталь, изучая его.
Стив шел по берегу озера, у которого стояла база, напоминающая обычный дом с виду. Он четко видел границу, так называемой "стены", словно кто-то повесил плотную штору, отгородившись от солнечных лучей. Капитан раздумывал над воспоминаниями женщины, которую оставил в палате Баки. 
Они не говорили Стиву о том, кто же она такая - Аполимия, но показывали, что они с Баки знакомы очень давно.
Она его миссия. Была  миссией Зимнего Солдата в Гидре. Баки должен был склонить ее к сотрудничеству или убить. Наверное, никто из главных не хотел делать этого сам, потому что договориться с ней не представлялось возможности. И опаски этих головорезов только подтверждали угрозу, которую несла в себе Аполимия. 
Баки отправили туда не только потому, что он был лучшим результатом эксперимента, но и потому, что его было не жалко. 
Стив видел ее закованной в цепи из Адамантия, что еще раз подтверждало необходимость его щита. Уж очень Роджерс надеялся, что Вибраниум тоже действует на нее здердивающе, хотя и не был так уверен, как раньше.
О чем они договорились и как именно Аполимия оказалась на свободе, она не показала. Видение было очень коротким и говорило только о том, что они с Баки знакомы уже больше полувека. 
И, черт!!! Он даже не знал достоверно, а провел ли Баки все эти 58 лет в Гидре, или все-же вырывался оттуда. А может и сам Баки этого не знал. Черт! Какие еще сюрпризы скрывает его память...
Выбора у Стива не было, он боялся Аполимию. Страх был не за себя, а за то, что эта чокнутая может натворить в приступе ярости.   
Тор был его единственной  надеждой, которая могла опровергнуть его опасение. Что-то подсказывало капитану, что ничего хорошего Азгардиец ему не
расскажет. Не потому что не захочет, а потому что Аполимия явно дала понять, что ничего хорошего ее ни с кем не связывает. 

Переход за стену не ощутился вообще, зато он издалека видел скалы об которые разбились самолеты, и, собственно саму катастрофу. "Да, Старк запишет  и эти смерти на счет Баки" Подумалось Стиву. "Хотя, когда он узнает об Аполимии, у Тони будет много работы, ему явно станет не до Баки." Потому что, чутье подсказывало Кэпу, что эта дамочка не из тех, кто забывает обиды."
Тем не менее, его мысли вновь вернулись к нынешней неловкой ситуации.
"Как же я тупо буду выглядеть" подумал кэп, останавливаясь. Он поднял голову к небу и сосредоточенно прокричал:
- Эй, Тор, дружище!! Ты нужен мне здесь и сейчас! Очень срочно. У меня огромная проблема по имени Аполимия, и она планирует уничтожить землю.
Стив на самом деле чувствовал себя глупцом, и даже не ожидал, что это подействует. Хотя мир давно перестал его удивлять, Стив аж подпрыгнул от неожиданности, когда грудной голос за его спиной произнес:
- Когда она появилась? 
Стив обернулся и впервые за время знакомства увидел напуганного бога грома.
- Только что. Мы побеседовали, нельзя сказать что это было мило, но я пока жив. Это вроде как - успех. 
- Тебе очень повезло, парень. Ответил светловолосый бог, и на его лбу появилась глубокая морщина озабоченности.
- Кто она такая? Спросил Стив.
- Скажем так, она очень дальняя родственница. Уклончиво ответил Тор. 
- Она сказала, что она с земли, как же она может быть твоей родственницей? Разговоры с богами были видимо всегда такими утомительными, сравнительными только с допросом. 
- Ну, мой отец тоже был когда-то молод.
Еще одно увиливание, но уже кое-что. 
- Ты хочешь сказать, что ей столько же лет, сколько и Одину? 
Стив был удивлен до краев, потому что эта информация резко контрастировала с внешним видом юной девушки, какие бы у неё бы не были глаза. 
- Думаю даже больше. Просто ответил Тор, для которого разница плюс-минус 500 лет, судя по всему, ничего не означала.
- Она богиня? Глупый вопрос, Стив и так знал это, просто не хотел признавать пока Тор не скажет этого в слух. 
- В общем и целом - да. 
- Что это значит? Почему ты постоянно увиливаешь? Не выдержал Стив. 
Есть вещи, которые я обьяснить не могу, потому что тут замешаны силы гораздо более ужасные и разрушительные, чем мои. Силы, которые лучше не тревожить и не звать.  Тор продолжил, не особо смутившись выпадом Стива. - В вашем мире, что бы оставаться Богом нужно, что бы в тебя верили и преклонялись. Есть еще вариант.  Можно уйти, как мы и наблюдать из далека. Отгородится от Веры. Снйчас уже никто не верит в Азгард, может разве что единицы, но мы не умираем, а просто немного ослабели. В итоге наша жизнь не зависит от веры. А вот Греческие боги умерли именно потому что цеплялись за нее. Аполимия, большую часть своего существования пробыла в заточении на земле, и даже когда она была на свободе никто старался не упоминать ее. Так что Веры в нее не было. То, что она не ушла, ослабило ее, но не в том смысле, в каком могло бы. Думаю, что все Каратели были неправы, засовывая ее глубоко под землю. Так ее сила связалась с этим миром. И пока Земля существует, Аполимия будет очень сильна. 
- Она сказала, что уничтожит землю и погибнет сама.
- Значит, все как я и думал. Она питает силу с самой земли. Это умно, у вас нет веры, нормальной. Ей не с кем делить силу, которая исходит из чистой энергии.
Власть над смертными ее точно не интересует. Об этом можно не переживать. Ее вообще не интересует человечество и все прочее. 
- Почему? Недоумевал Стив. 
- Аполими это богиня Разрушения. Ей не нужны рабы,  храмы, и тому подобное. Она рождена, что бы крушить.
- Миленько, Тор. Есть что-то, хорошее, что может поднять мне настроение?
О! Да, есть. Скорее всего ей не выгодно уничтожать землю. Она может и не погибнет, но очень ослабнет, станет беспомощной. А во Вселенной уж очень много желающих победить ее. По разным причинам, конечно. Но, наверное ей надоело  каждый раз оказываться в ловушке земли. Вам крупно повезет, если найти хоть что-то, что даст ей, скажем "смысл" существовать дальше. 
Вот черт! Это, как раз, наша проблема. Хорошо, есть хоть что-то, что может ее остановить или победить?
- Нет. Тор даже не стал объяснять ответ. Все и так было ясно. 
- Халк?
- Нет. И я - нет,  армия Йотунхейма совместно с Читаури - возможно. Но только вас это не спасет. Убить ее конечно смогут, но от этого тебе не легче, вы все погибнете. Заковать она себя не даст, скорее сама себя и убьет. 
- И что мне  делать с этой уставшей от вечной жизни королевой безумцев?
- Она не могла прийти к тебе просто так. Тем более, для того, что бы угрожать. Она конечно не добрая фея, но скорее станет защищать землю. Если она пришла с угрозами, значит что-то требует. Я же сказал тебе - байте ей повод защищать землю до конца, и Мстители пополнятся новым бойцом.
"От этого не легче" подумал Стив. 
По поникшему виду кэпа, Тор понял, что требования Аполимии уже озвучены.
- Ну? Поторопил он. - У меня там своя война, и нет времени тянуть тут долгий разговор. Тем более, что я не собираюсь учавствовать в Расколе Мстителей. 
Да-да, не смотри так. Я все знаю и пока не собираюсь вмешиваться. Я прийду, когда вы закончите. Или, когда мое вмешательство не будет угрожать Азгарду. И пока я не хочу, что бы кто-то воспринял мое присутствие тут, как атаку, особенно учитывая обломки самолетов в километре от сюда. Если ты не знал, то Завеса тут уже не действует.
- Да. Вышел из своих размышлений Стив. - Она? богиня, требует Баки. Голос у Капитана был удрученный.
- Баки, это тот наёмный убийца из-за которого вы с Тони подрались? Переспросил Тор. 
Всезнающий Бог, который может упустить такую маленькую деталь, как имя виновника всех безобразий, но, запомнить, к примеру, имена всех спасенных им Нью-Йоркцев, которые его упомянули.
- Да, мой друг, и он был убийцей под гипнозом. На самом деле он не плохой человек. Стив, по привычке, кинулся защищать Баки.
- Я слышал об этом, разве он не умер? Тору чувства Кэпа были безразличны, как и вообще все, по большей степени. Чаще всего Стиву казалось, что Тор ввязался в Мстителей только из-за борьбы с Локи, а не потому что должен защищать землю. Во всем, что делал Тор был его интерес. 
- Пока нет. Он потерял руку и по какой-то причине, оказалось, что она поддерживала в нем жизнь. Он просто впал в кому, хотя переломы срослись и все такое. Но мы не знаем, что с ним. Он умирает. И тут заявляется  эта  крошка, и требует живого и здорового Баки, да еще и моей определенности на чьей я стороне. Если ответ ее не утроит, она отправит весь мир к чертям вместе с собой. 
- И она естественно не объяснила, зачем ей этот солдат. Тор, кажется заинтересовался. 
- Нет, только показала мутное воспоминание, что они знакомы со времен, когда его держали в Гидре. И ее тоже. 
- Я не знаю, что ее могло так зацепить, но очевидно, что свои обещания она выполняет.
Вопрос о том, как она оказалась в вашей подпольной организации и, как сбежала, это отдельная тема. 
- Тор, она сказала, что не имеет права лгать, что это значит?
- Ну, законы Вселенной, наделившие ее силами твердят, что боги Разрушения, а таких много в разных мирах, должны следить за своими словами, как и за обещаниями. Нарушенное слово грозит концом света или чем-то подобным. Конечно, есть множество ограничений и т. д. 
- Мы не можем вылечить Баки. Стив прервал монолог Тора, о законах преломления магической энергии в космосе. Тема, мягко говоря, не интересная если ты не физик и не маг.  
- Она тоже, иначе бы не требовала этого от ва, а просто забрала его в свое пространство. Выразил очевидное Тор. -  Но выбора у вас нет, нужно найти способ, иначе этому миру конец.
- А ты? Сделай что-то! Ты же защитник Земли, твой долг помочь. 
- Да, и не только! И я точно знаю, что если вмешаюсь, то она уничтожит не только этот мир, а и остальные восемь. Как бы ты поступил? 
- Ты можешь с ней договориться? Стив очень надеялся, что это сработает.
- Я поговорю с ней если она подпустит меня, потому что мне тоже это нужно, но договориться - даже не знаю. Раньше это было не возможно, но это другая история. Она сказала свое слово и теперь оно сбудется, даже если она этого не захочет. Так что нужно постараться что бы Баки прожил как можно дольше. 
- Как же нам его спасти?
- Не знаю, но способ есть. Он есть всегда. Мне нужно увидеть его и ее тоже, но пройти я не могу, пока она не позволит. 

Сразу, после этих слов,  произошло две вещи. Из ниоткуда появился вертолет и вспыхнул в небе, а из-за стены появилась Аполимия. 
Она шагала к ним на встречу, и весь ее вид говорил о враждебности. Женская современная одежда, неожиданно сменилась причудливым военным нарядом, чем-то средним между броней Тора и трико Капитана Америки. Голову богини украшал венец из разноцветных камней, а в голой руке была какая-то палка, которая тоже имела свои камни и резные украшения. Вторая рука была полностью запакована в золотую перчатку, сшитую с костюмом, и все это прикрывалось таким-же золотым плащом. Вся остальная часть костюма, хвала. известным Кэпу богам, была черного цвета. 
В общей сложности выглядела она, как и большинство его команды, только более сверкающей. Но, не Капитану в синем трико осуждать чей-либо наряд к войне. Не капитану. 
 
- Ты звал меня, король Азгарда? Язвительно сказала Аполимия . - Прости, я не явилась поздравить тебя с коронацией, поскольку была вновь закована в какой-то дыре во вселенной.
Тор молча поклонился ей. 
"Тор поклонился????!!!" Пронеслось в голове у Криса.
- Мы можем зайти за "завесу"? Спросил он? 
- Боишься, что тебя здесь увидят? Царь. Ничего, я уничтожу любого, кто посмеет приблизится.
- И я в этом не сомневаюсь, ответил он. Но я хотел бы посмотреть на Солдата, которого ты охраняешь, я думаю, что смогу помочь. Тор говорил более чем уверенно.
- Нет, ты не сможешь оживить его. Я это и так вижу. Ты и правда сможешь помочь, но гораздо меньше, чем сам думаешь. А вот увидеть 
лишнего, ты сможешь достаточно. Ты ведь рвешься туда, что бы узнать кое-что для своего дела? Не так ли?
- Мне дороги все миры Аполими и я не предам тебя.  То, что я увижу останется со мной. Клянусь.
- Ты знаешь, Тор, царь Азгарда, что клятва, которая дана мне не может быть нарушена. Ну, разве что, если один из нас умрет. 
- Да, знаю. Ответил Тор. 
Аполимия схватилась за них и в ту же секунду они перенеслись на озеро. Шагая к дому, кэп все размышлял, что же это за богиня такая, о которой он не слышал, он перебирал все мифы которые знал и не находил ни одного упоминания о ней. Ничего из того, что сказал Тор, не прояснило ситуацию. Все что он знал о ней, это то, что имеет дело с тем, кого боится даже Тор.
- Он не боится меня, капитан, он просто благоразумен. Ответила Аполимия на мысли Стива. - На самом деле он возможно даже сильней меня, да вот только какой в этом толк если убить меня он не сможет.
- И не захочет. Поникшим голосом, прокомментировал Тор.  
- Ооо, если вдруг, у тебя закралась мысль. Ответила богиня. - Что можно собрать Мстителей и пленить меня, то это врядли. Ты заметил, как трясет землю? 
- Землетрясения и разломы по всему миру, новости передают ,что сместилась ось. Ответил Стив. 
- И это не совсем так, пока, а это никто из нас еще не умер. Земля страдает вместе с Баки. В этот раз я себя обезопасила от вечной темницы. И никто не сможет меня заточить.
Я достаточно в них побывала только из-за того, кто я есть, кем родилась. Больше я туда не собираюсь. И, если со мной или Баки что-то произойдет, то разломы и землетрясения  это будет меньшее из зол.
По выражению лица Тора, он видел, что это не просто угрозы, как и то, что Азгардиец ничего не может сделать.
- Надеюсь, что Баки объяснит мне эту загадочную привязанность, когда очнется. 
Процедил он злобно, потому что бессилие его раздражало.
- Главное, что бы он очнулся, ребята. 
Вместе они стояли в палате Баки, пока Тор искал в нем точки энергии, точки жизни.  
- Я могу погрузить тебя в сон и ты попытаешься облегчить его страдания, если захочешь. Сказал Тор, после осмотра Баки.
- Как думаешь, я должна тебе 
доверять? Ответила Аполимия.
Она высказывала сомнения, но в воздухе Стив вновь чувствовал страх, как будто она случайно вновь превратилась в женщину, которая беспокоилась за мужчину. Своего мужчину. Как же у Баки это получилось? Стив не был завистливым, но никак не мог втолковать себе это в голову. Барнс всегда пользовался вниманием женщин, но не настолько же. 
Тем не менее, Тор продолжал уговаривать ее.
- У тебя нет на это оснований, Аполими, мы оба знаем, что я не стану тебе вредить, как и Капитан Роджерс. 
- Знаем. Хотя поместить меня в сон и оставить там, это тоже выход, правда? Не дожидаясь ответа она продолжила. -  Но облегчить его страдания не достаточно, для меня. Да, это прекратит землетрясения, но он должен очнуться. 
- Мы не имеем понятия, что может ему помочь. Может он сам знает, что давало ему силу? Спросил Тор.
- Скорее всего мы найдем что-то в Гидре? Вставил Стив. Который во всем винил Гидру.
- Возможно, но нужно точно знать, что искать. Основная часть их архивов захвачена Щитом и Правительством, врядли нам далут возможность испробовать варианты.
- Ты очень хорошо обознана в деятельности Щита, как для того, кого не было в этом мире. С сарказмом сказал Стив.
- Моя последняя темница хорошо продувалась, а после освобождения у меня было достаточно дел, которые пересекались с Вашими. Вот только об этом никто не знал. И Аполимия многозначительно посмотрела на Азгардийца.
Теперь уже напрягся Тор.
- Локи пропал недавно. 
- Да, просто ответила она, и Ледяных великанов трясло не хуже Земли. 
- Они же напали на нас за это!!!!!! Я думал, это опять Локи, сбежал и натворил дел.
Тор изменил облик, покрывшись боевой броней, а в руках его появился Мьельнир. 
- Ооо, Локи? Зачем ему было? Все чего хочет твой завистливый брат - трон Азгарда, и он ему принадлежал. Ты ведь так и не понял, что это не Один управляет 9тью мирами? И к чему это приведет? Тебе не хватило духу уничтожить Йотунхейм после того, как он угрожал всем мирам, так что я несказанно тебе помогла давая повод для войны о которой ты мечтал с детсва. А Локи должен быть благодарен, что я его не казнила. Ты знаешь, что я могу убивать богов, мы с Карателями одной крови, как и ты, Тор.
- Но я избрал другой путь. Ответил Тор, которого явно задели слова богини, намекающей га его мягкость и сентиментальность.
- И он не верен ни тебе, ни Азгарду. Брат полукровка, мерзкое отродье, жаждущее поклонения, считает себя богом. Аполимия начала распаляться и эманировать ярость. Хорошо, что Стив был готов к этому и успел закрыться в себе. 
- Ты убила его? Спросил Тор, который явно не успел защитится. 
- Нет. И не убью. Это гарантия того, что Азгард не пойдет против Земли. Ведь. знаю, чему учил тебя Один. Ты выберешь 8 миров, и пожертвуешь одним, но убьешь меня если понадобиться. Но ты никогда не сделаешь это, зная что твой брат томиться в моей тюрьме и его ждет крайне неприятная вечность. 
Что вы оба смотрите на меня,? Все мы одинаковы в этом. Ты, капитан, пойдешь против собственного мира, лишь бы защитить друга, а ты, Бог Грома, пожертвуешь всем, ради брата, который этого не заслуживает.
- Как мы можем доверять тебе? Спросил Тор. 
Аполимия успокоилась и это подействовало на всех. 
- Мое слово закон. Когда Баки очнется и будет в безопасности,  я отпущу Локи и помогу с Йотунхеймом, тогда мы будем готовы принимать спокойные решения. Но, если он не очнется, я клянусь, что уничтожу всех, кто к этому причастен, а потом разнесу все до чего дотянусь. 
- Хорошо. Нужно подготовить место, я отправлю тебя "спать". Возможно это продлится долго. Мне нужно взять книгу в Азгарде.
Тору очень хотелось срочно уйти, что бы не поддаться собственным эмоциям.  
Он направился к выходу, но спустя несколько шагов Аполими догнала его. 
- Разве ты не можешь помочь ему магически? Твоя мать была величайшим целителем 9-ти миров.
- Я такой-же Разрушитель, как и ты, Аполими. Я не могу воскрешать или лечить. Твои слова: "мы одной крови с Карателями".
- А Один? Она знала, она не могла не знать, что Один пропал, она просто издевалась.
Тор был в ярости из-за Йотунхеймов и Локи. Он не выдержал и прижал ее к стене. 
- Я думаю мир не сильно пострадает если задать тебе трепку. Аполимия. Я даже в этом уверен, поэтому не надо зарываться. Мой отец пропал еще до того, как я выяснил, что Локи занял его место и только он теперь знает где Один. И не делай вид, что ты не в курсе.
- Тогда он мертв. Это все что я увидела в голове твоего брата. Поверь, мне было бы гораздо проще договариваться с Одином, он бы помог мне, нас связывало многое.
Эта новость еще больше убила Тора.
- Все равно, он бы не помог. И не потому, что не захотел бы. Это правда, он был обязан тебе, но ты дала этому солдату что-то гораздо большее, чем просто защиту. Через эту силу не пробьется никакой целитель. 
Он прижал ее еще сильнее, отчетливо ощущая ярость богини, он рисковал, но ее эманация только усиливала его желание наказать ее.  
- Было время, когда все мы боялись находится с тобой на одной планете. Хоть я чувствую, что по прежнему никто не может тебя убить, но ты стала значительно слабее, чем была раньше. Угрожающе прошептал Тор. 
- Я все еще Мать Богов, и ты должен отойти от меня, иначе всему Азгарду прийдется платить за это. Ощетинилась Аполимия.
- Я и не собирался посягать на тебя. Остепенившись, сказал Бог Грома. 
Он отпустил ее, и ярость в его глазах погасла, не без ее вмешательства, конечно.  Сложно себе даже представить, каких усилий стоило Аполими успокоить его. Да, в былые времена, когда они оба были воинствующими богами, только за одно прикосновение, весь его мир постигла бы страшная кара. Он многое понял со встречи с Баки.
- Это случилось еще там, в плену или позже? Спросил он, отдышавшись.
- Там.  Ответила Аполими после  секунды размышлений. - Он отпустил меня, но остался задержать их,  я отдала то, что могла, думая что защищаю его, а в итоге сделала  слабым. Адамантий. Его рука была сделана из Адамантия, и он носил на себе тюрьму, сдерживающую его силы. 
- Тогда это сыграло с ним плохую шутку, дав Гидре власть над ним, и сейчас играет. Извини, но Азгард не сможет помочь ему ни магией, ни врачеванием. То, что помогает богам Азгарда, может убить Земных. 
Она отлепила свое тело от стены и предложила Тору выйти из здания. Стив ничего еще не знал и Аполимия не хотела давать ему новый повод для неуверенности в Баки.
- Почему ты не убила его?
Она отвела глаза. Тор увидел не богиню разрушения, а женщину, полную печали. Для Азгардийца, которого она знала не одну сотню лет, и даже не тысячу, смерть вех, кто угрожает установленному порядку, была естественным делом. Ну, до определенного момента, конечно. И Бог, влюбившийся в смертную женщину, не имел права ее осуждать.
Не отвечай. Продолжил Тор. -  Почему ты не забрала руку тогда, а только запечатала силы? Ты же видела, что она из того же метала, что и твои цепи, или не было времени мыслить логически? Он мог бы вырваться из плена сам, а теперь он сгорает изнутри, из-за них.
Мыслить логически всегда было для Аполимии непостижимым занятием, и Тор прекрасно это знал, поэтому и упомянул об этом, что бы лишний раз напомнить о ее ошибках.
 Если бы я просто сделала его богом, наемного убийцу с силой равной Разрушителям, он бы уничтожил мир. Я думаю, что военные, которые держали нас, прекрасно знали все обо мне, и боюсь, что они его использовали, чтобы управлять моими силами. Это же был идеальный план, подослать ко мне такого-же увечного воина, заставить привязаться, дать ему чуточку свободы воли, что бы было по убедительнее, а потом обернуть мои силы против всех. Они же действительно могут управлять им, ты знаешь?
Да, так же, как и твой отец может управлять тобой. Ответил Тор. - Ты думаешь, Барнс знал? Он подыгрывал их спектаклю или и правда поверил в тебя?
Я копалась в его голове, насколько могла еще тогда. Там не было ничего подобного, только то, что он озвучивал. Но, это же еще ничего не значит. И правда для меня очень важна.
- Да, важна. Ты скажешь Кэпу, что его друг больше не человек?
Думаю он очень скоро это помет. Роджерс не дурак и сумеет сопоставить факты, или уже сумел.  В зависимости от того, как это воспримет Баки, и если он выживет, они смогут остаться друзьями, я думаю.
Тор остановился и повернулся лицом к Аполимии, приняв свой обычный озабоченный судьбой миров, вид.
- Ты добавила нам всем новый повод для беспокойства, Мать Богов, теперь Вас двое. И убить никого нельзя, и избавиться. А как подумаю, во что вы можете превратиться, случись чего - страшно даже мне, а боюсь я малого, ты знаешь.
Да, ты всегда был храбрым и не было для тебя большей радости, чем великое вдохновение битвы. А я всегда была проблемой Вселенной, как будто Танос создал меня специально, что бы всем было чем заняться.
Ты сейчас не ощущаешь влияния отца рядом?
Пожалуй, Танос именно тот, кто возвел бы наше положение в статус краха, но нет. Я не слышала о нем очень давно. Когда я освободилась из темницы, меня почти сразу схватили и по какой-то причине не отправили к нему, а заковали.
То есть, никаких страшных существ, созданных тобой, нам жать пока не стоит? Переспросил Тор, потому что он был одним из тех, кому доводилось воевать с теми существами, которых Аполимия создавала под влиянием Злобного Титана. Ее дети всегда отличались особой мощью и кровожадностью.
Нет. Я точно никого не создавала. Ответила Аполимия, и по ее виду было понятно, что никаких материнских чувств к своим созданиям она не испытывает.
Ладно, Аполимия, скажи еще кое-что. Мы когда нибудь узнаем, чем обычный смертный взял Великую Разрушительницу?
На самом деле, Тора очень интересовал этот вопрос с первой минуты, когда Стив озвучил ее требования, но, тысячелетие знакомства с богиней ни разу не ознаменовалось светской беседой. Почти все их встречи были в битвах, и, чаще всего они оказывались по разные стороны баррикад. Если и случалось, что Аполимия помогала Азгарду, то для нее это всегда заканчивалось наказанием, из-за чего, она перестала испытывать симпатии к кому либо. Так что, это был первый раз, когда Тор мог поговорить с одним из Прародителей Азгардских богов, не опасаясь за свою шкуру.
- Он никогда не был обычным смертным, Тор. И я надеюсь, что он простит меня за то, каким чудовищем стал.
Правда будет лучшим лекарством для него, поэтому не вздумай скрывать что-либо.
Поверь, я думаю, что ему не составило труда догадаться, что тогда произошло. 


;

Сны были, мягко говоря, не любимым местом Аполимии. Многие тысячи лет заточения она видела лишь кошмары. И сейчас она попала в подобный сон.
Как и большинству узников, которых пытали, Баки снились очень живописные и реальные кошмары о времени проведенном в Гидре.
Аполими напомнила себе, что ей нужно сделать, что бы держать в руках свои эмоции.
Увести Баки в ту часть сна, которую спроецировал Тор, и узнать, есть ли у Гидры еще запасы Адамантия. Потому что ей нужно быть готовой, если на земле сейчас есть оборудованная клетка для нее лично, Аполимия хотела бы знать об этом немедленно. Во-вторых, возможно, ученые проводили какие-то еще опыты, которые и стали причиной этой катастрофы. Как они повлияли на Силу, что она теперь убивала его?
Сама она так и не разобралась. 
Когда, 59 лет назад, он поддался на ее уговоры и помог бежать, освободив ее из оков, Аполими надеялась, что солдат уйдет с ней. Но, Баки остался задержать бойцов, а она была слишком слаба, что бы сражаться со всеми. Богиня передала ему часть силы Архона, древнего бога времени и создания, которую носила в себе но не могла использовать.
В надежде, что эта сила поможет солдату уйти целым, Аполими передала очень большую мощь. Бионическая рука, не препятствовала тому, что бы сила вошла в него, хотя и была создана из метала, блокирующего ее силу. У Аполимии не было времени подумать логически, как говорил Тор. Но, что случилось потом, и почему Баки не смог уничтожить врагов, а остался в плену еще на пол века, она не знала. Как и не знала, что ему пришлось пережить. Физическое превосходство над людьми дала ему Гидра, но вот сила Архона точно понизила его смертность до такого минимума, что это не могло не заинтересовать Гидру. Все таки, эти военные живодеры знали кого держат в своих подземельях, знали кого откопали и зачем.  Они смогли воссоздать ее первобытную клетку, а значит были в состоянии сдержать силы Архона.
Она оказалась в бункере, Солдат сидел прикованный к креслу, он кричал. Всем естеством Аполимия ощущала силы в его теле и все сильнее понимала, насколько она ему навредила. 
Никто не оборачивался, а значит не видел ее, скрытую тьмой. Вот и хорошо, сейчас она преподнесет им сюрприз. 
Аполими приготовилась нападать, но услышала разговор коновалов, которые истерзали Баки. 
Все было еще хуже, чем она предполагала. Богиня пробыла в их руках достаточно долго, что бы они изучили природу ее силы, но этого было не достаточно, что бы натворить то, что они сделали. 
Все солдаты, которые находились в капсулах, уже были наделены силами, частью сил Архона. Теперь она поняла, что причиняло столько боли Баки, она точно знала насколько это мучительно. Именно это они хотели сделать с ней, забрать силу. Именно в тот момент, когда Аполимия это поняла, Баки спас ее.
Они нашли способ передать ее силы, отобрать у него, раз не получилось с богиней, и разделить между телами других. Да, у них точно был способ не только задержать их, а и управлять ими, а это было опасным. Даже сейчас. Психованый врач, который натравил Старка на Баки застрелил каждого из солдат, но, если у ученых получилось передать силу и стабилизировать ее в теле человека, это значило лишь то, что вскоре в мире появиться несколько очень рассерженных сверхлюдей с силами Разрушителя. Это ужасно. И это уничтожит планету.
Аполими не могда определить сколько силы осталось у Баки, но видела, что достаточно не для того, что бы быть сильнейшим из них. Богиня не могла сама понять как ее сдержали, и не дали запустить процесс самоуничтожения, который Баки переносил сейчас. Им оставалось наедятся, что в тот момент, солдат был при своей памяти.
Солдат закричал снова, а точнее попытался издать подобный звук, потому что сейчас живодеры полностью погрузили его в жидкость, которая вот-вот должна была разьесть его кожу.
Богиня не стала ждать.
Аполимия вышла из своего укрытия и сосуд в котором находился Баки, разлетелся в дребезги, а кислота полилась на кожу людей, стоящих рядом и они поочередно взвыли от боли. Богиня не испытывала жалости и сострадания к человеческому роду в принципе, но сейчас она даже ощутила чувство удовлетворения, от услышанных предсмертных криков. Каждый из них был ее врагом отныне, и он не найдет покоя ни в этой жизни ни в будущих.
Охрана стала стрелять и пули вполне могли бы навредить Аполимия, но она не могла этого допустить, не стала. Она взорвала ярус на котором стояли военные и потолок осыпался. Аполимия подбежала к Баки и подняла его, оперев на свое плече.
- Нет!!! Уберите руки. Он кричал, он и не мог узнать ее. В тот единственный день, когда была снята адамантовая маска, 59 лет назад, ему было не до нее, и Аполимия не имела права удивляться его реакции, но по-правде, это ранило ее.
- Пожалуйста, Баки. Идем со мной. Она попыталась сказать это как можно ласковее.
- Я не Баки, я не Баки! Солдат продолжал метаться.
- Солдат!  Она закричала! - Джеймс, твою мать!!! Барнс. Очнись! 
Баки открыл глаза и искра понимания прошла в его взгляде.
- Ты?!!!!
- Да, я пришла за тобой и нам пора сваливать дружок. Аполимия пыталась сказать это непринужденным тоном, но проблема в том, что этот сон пугал ее и был опасен по настоящему.
И видно было по лицу Баки, что он бы поспорил, но желание сбежать было больше, чем гнев на женщину, предавшую его.
Он поднялся и они вместе побрели из рушащегося зала. 
Сон менялся, они оба ощутили это, хотя Баки до сих пор не понимал где он.
Аполими почувствовала, что они переходят в созданную Тором иллюзию, в которой Баки не смогут навредить.
Это были золотые покои в Асгарде, чего и стоило ожидать, учитывая автора сновидения. Аполими помнила это место, хотя и была в нем много тысяч лет назад, когда Тор еще и не был рожден. Внутренние убранство изменилось, но вид из окна на врата Хаймдала и Радужный мост, точно давали понять где они.
Аполимии было не до любования прекрасными видами этого мира, хотя она и словила себя на мысли, что всегда считала Асгард самым прекрасным из миров.
Вместе они добрели до кровати и Баки опустился на нее, тяжело дыша. 
Богиня решила отойти от него, что бы не раздражать и не расстраивать. Она была уверенна, что Солдат ненавидит ее и винит в своей судьбе и не могла с ним за это поспорить.
- Не уходи. Пожалуйста. Он схватил ее за руку, не дав отойти. В глазах Баки читалось отчаянье.
Аполими обернулась, решив твердо ответить за свои ошибки.
- Я знаю, что мне это все сниться. Каждый раз, когда я засыпаю, то переживаю свои мучения снова и снова. И первый раз они закончились так, как я хотел. Посиди тут, может так кошмар не вернётся , а этот сон, возможно, окажется приятен.
- Баки, ты больше туда не вернешься. Твердо констатировала Аполимия. - Ты спишь, но это иллюзия, охранная комната созданная специально, что бы уберечь твое сознание от кошмара. За пределы нее тебе нельзя выходить, даже если я исчезну, ни под каким предлогом, что бы ты не слышал или не видел в окне. Иначе все начнется сначала.
Что это все означает? Голос Баки резко изменился, и Аполимия догадалась, что солдат только сейчас стал понимать, что-то произошло.
Ей нужно было подготовить его...
- Ты умираешь, ты лежишь в коме на базе Черной Пантеры. Я пришла, как только почувствовала, что воя жизнь вот-вот оборвется. Ты сгораешь изнутри и мы ищем способ тебя спасти, но пока не преуспели.
Это возможно?
Как ни странно, Баки вообще не поддал сомнению ее слова о том, что он умирает. Возможно, что часть сознания его все-таки бодрствовала и в том мире.
- У нас нет другого выбора, Баки. Я столько всего натворила. Мне нужно многое обьяснить. Но, в кратце, это звучит так: "Когда ты меня спас, но остался там, я обещала вытащить тебя. Но не была уверена, что смогу скоро вернуться, ведь на меня ведется вечная охота, я поклялась уберечь тебя,  отдав тебе часть своей силы. Точнее часть силы Архона, Бога времени и рождения, которого уничтожила еще до начала времен. Теперь твоя судьба связана с этим миром, так как была связана его и моя. Если погибнешь ты или я, то этот мир погибнет в катаклизмах. Хотя, на счет моей смерти я не уверена, может что-то и уцелеет, но твоя гибель точно приведет к концу. Вот сейчас, ты лежишь в коме, а вокруг землетрясения рушат планету,потому что вся Земля чувствует твою боль и страдания. " 
Почему я не смог воспользоваться твоей силой?
И опять Баки не подверг ее слова сомнениям. Он знал. Может и не все, но определенно понимал, что за монстра из него сделала Аполимия.
- Я не знаю, в этом и загадка, Гидра как-то сразу смогла сдержать ее, и то что они делали с тобой во сне... Баки, если это воспоминания, то сейчас по миру ходят шесть полубогов разрушителей.
- Их застрелили. Машинально ответил он.
- Баки, ни тебе, ни им пули не навредят. Даже если ученые передали им крупинки твоей силы, то ни одно смертное оружие не сможет убить их. Ранить — да, ослабить, на время. Но, не убить.
Баки было сложно поверить в то, что это сон, и на самом деле со времени пыток прошло пол века. Но, теперь ему было еще сложнее поверить в происходящее сейчас. Он не знал, испытывал ли он гнев. Во всяком случае он был зол всегда, и это ничего не меняло. Мысли в его голове были спутаны словно клубок змей, они все хотели смерти, вот только не понятно чей.
- Я могу убить тебя? Спросил он.
Аполими ожидала, что он сразу попробует, а не спросит.
- Физически, думаю да. Ты можешь попробовать, если хочешь. Возможно, я даже не стану возражать и препятствовать этому. Аполимия не собиралась драться с Баки, не потому что не смогла бы, а потому что если этот бой случиться, она поймет, что ее время окончено и с радостью покинет этот мир.
- И тех солдат мы тоже не убьем? Резко сменил тему Баки.
- Нет, но если их заковать, как сделали со мной, то их силы очень пригодятся планете. Есть способ собрать их обратно и пустить в более мирное русло.
- А что со мной? Баки не смотрел на Богиню пока задавал вопросы.
- Ну, если мы найдем способ тебя спасти, ты волен делать все, что угодно. Убить меня, уничтожить мир, захватить соседний если это важно.
На самом деле, Баки не хотел покидать эту комнату, но признаться в этом не мог.
- И что для этого нужно? Как я понимаю это тоже что-то сверхбожественное? Я же не из-за руки сюда попал.
Он словил себя на мысли, что в кошмаре рука была стальная, а сейчас его - смертная.
- Как сказать. Думаю именно в руку они вживили то, что контролировало твои силы и стабилизировало их. Аполимия честно ответила то, что на самом деле считала причиной.
- А что именно со мной происходит?
- Твои силы, они разрушают тебя изнутри, потому что Гидра разорвала их и разделила между Солдатами. Ученые смогли как-то стабилизировать то, что осталось, но после того как ты потерял руку, они разрывают тебя.
- А ты не можешь забрать их? Баки не очень-то хотелось участвовать во всей этой божественной фигне. Что-то подсказывало ему, что у Аполимии такие проблемы не заканчивались никогда, а Баки очень хотелось наконец отдохнуть от всего этого бесконечного противостояния.
- Нет, это убьет тебя, а я этого никогда не допущу. Ее тон был жестким и Баки решил не акцентировать внимание на словах.
- А стабилизировать?
- Нет, я уже пробовала.
Баки на долго задумался. Он смотрел в потолок, и Аполимия отвернулась, не желая нарушать его время наедине с собой, но руку не одернула. 
Он был таким серьезным, таким  вдумчивым, молчаливым и безмерно одиноким, что ей хотелось уничтожить весь мир, который сделал такое с тем парнем, которого помнил кэп, улыбчивым и храбрым.
Нет, она зацепилась за него, как за единственную нить, когда он снял адамантовую маску, не дающую ей видеть лица. Он был первым, кого она увидела спустя тысячи лет, именно таким, каким он был сегодня. Мрачный, угрюмый тип, наемный убийца, пришедший завладеть ее силами любой ценой. Интересно, могли ли в Гидре просчитать все настолько, что бы знать, как она поступит? Возможно, но они явно не хотели довольствоваться такой малостью, как часть ее сил, заключенная в нем.
На самом деле Баки смотрел не в потолок, а лишь искоса поглядывал на то, как древняя богиня подперла маленький подбородок столь же хрупкой рученкой и думал о том, что за последние пол века, это был единственный образ, который он ни разу не потерял из памяти. 
Правда он так и не смог зацепится за него, не помнил кому этот образ принадлежит.
Но, почему-то он не вспоминал Стива или свою семью, а именно ее. Скорее всего он ассоциировал ее с надежной, каждый раз, как наступали столь короткие минуты просветления.
Нужно ли ему ненавидеть ее за то, что Аполими так неудачно поделилась с ним силой? Нет наверное. Она точно не хотела зла для него, и пыталась выполнить свое обещание любой ценой, потому что по другому не имела права.
Все таки, когда за твою жизнь борется друг и бессмертная богиня, свет в конце этой всей суеты выглядит ярче.
Баки не хотел больше ранить ее своим молчанием...
- Аполими, я не знаю, что именно искать, но помню, что мою руку модернизировали после нашей попытки к бегству. Нарушил он свои раздумья.
- Что именно с ней делали? Уточнила богиня.
Я не могу точно сказать, я не помнил себя от боли. Вроде бы вставляли какие-то кристаллы, красные и черные, еще в сердце, что-то, как будто меня прожигало насквозь. При чем постоянно, а теперь я чувствую это жжение по всему телу, но не в сердце.
Баки видел, что лицо богини приобрело то самое выражение, которое у людей называется озарением, и ему не терпелось услышать столь светлую мысль.
- Наверное они стабилизировали силу в кристаллах, у тебя ее было много и ее разъединили. После того, как руку уничтожили, второй кристалл рассыпался, и мы имеем такой итог. 
Ты знаешь, что это за камни? Уточнил солдат.
Есть только одно вещество во всех мирах, которое способно вмещать в себя божественную силу, этот кристалл зарождается только у самого ядра планеты, поэтому смертным добыть его не возможно.
И ели найти еще такой кристалл, то можно собрать всю силу в моем теле и задержать вместе. Отлично, а где же искать?
- Есть у меня мысли на этот счет, и мы будем надеяться, что Кэп найдет, что-то похожее. Вот только врядли Старк отдаст ему хоть что-то из архивов Гидры.
- Есть бызы, которые Щ.И.Т. не рассекретил, если они помогут.
- Хорошо, пусть попробует все. Мне нужно передать ему информацию. И надеятся на хоть какую то удачу. 
- А иначе весь мир разрушиться?
- Да, возможно. Но, для начала я сама попробую достать эти кристаллы. И если это то, о чем я думаю, то назад я могу не вернуться. 
- Тогда мир падет от твоей гибели.
- Нет, если я пожертвую собой, то направлю энергию так сказать в "мирное русло" и это не навредит планете. По крайней мере не больше, чем сейчас. Я не хочу спускаться в место, где провела тысячи лет. Тем более, что сама я оттуда никогда не выберусь, но я готова пойти на это, если потребуется.
- Не надо, я того не стою, я очень плохой человек.
- Один твой друг поспорил бы об этом со всем миром, а один Асгардский царь, поддержал бы его, заглянув в твою душу, Баки. К тому же - Я обещала, а это кое к чему меня обязывает.
Баки нечего было ответить. Меньше всего ему хотелось, что бы кто-то жертвовал ради него хоть чем-то. Да, ему очень хотелось жить, тем более после того, как он обрел какую никакую свободу, но не такой ценой. Он хотел встать, но не мог, тело его настолько ослабло от внутреннего огня, что даже во сне он не мог нормально передвигаться. Он просто отвернулся, разметав свои волосы на золотой подушке, и стал смотреть в окно.
- Мне нужно было тебя успокоить, что бы мы могли продержать тебя как можно дольше в мире живых, что бы ты сам хотел жить, для этого создана иллюзия, она лишит тебя боли. Сейчас я уйду и могу не возвращаться, если ты не хочешь. Но только пообещай мне, что сам не откроешь дверь комнаты, и не выйдешь.
Ответа Аполимия не дождалась и отвернулась, что бы выйти, взявшись за ручку дверей, для нее это был выход, которым она могла воспользоваться.
- Возвращайся. Тихо, но уверенно сказал Баки.
Он просто сказал это, но волна боли поразила ее сердце, волна его боли. Аполими очень хотела узнать все, что происходило после того, как она не Вернулась в прошлый раз. Но она боялась, что после этого сама уничтожит этот мир и себя вместе с ним.
И еще, она боялась, что Зимний Солдат так и останется холоден, и никогда не подпустит ее.

;

Это было мучительно долгое ожидание.
Тор мерил палату шагами, а Стив восседал в кресле у кровати Баки, и только Фьюри осмелился подойти к спящей богине. Он все никак не мог поверить, что она появилась. 
Конечно, ресурсы директора шпионской организации были достаточными, что бы добавить пару уточнений в биографию этой дамы. И все они сводились к тому,  что нужно во что бы то ни стало оставить ее довольной, или закопать...
Аполими очнулась.
- Как он? В первую очередь встрепенулся Стив.
- Был плохо, сейчас лучше но не намного. 
- Что ты узнала? Перешел к вопросу Тор.
- Хорошие новости состоят в том, что разобрали на части не все базы Гидры и у нас есть координаты, вам нужна та, на которой держали меня. Баки не знает где это, я тоже. Так что придется общарить все, что остались. Да так, что бы Старк не узнал и не натворил дел.
- Что мы ищем? Уточнил Стив.
- Кристаллы, черные и красные, похожи на жидкую вулканическую породу, с углем. Но гладкие и прозрачные. Нужен хотя бы один. Мы вживим его в сердце, так же, как они стабилизировали его силу,  второй кристалл был в руке, Тони уничтожил один...
- А второй рассыпался и сжигает кровь? Продолжил Тор.
- Да. Я смогу восстановить его если будет кристалл. Нам достаточно одного, и я соберу всю силу, смогу сосредоточить вокруг него, сделав его неделимым.
- Вторая новость плохая? И она состоит в том, что силу раздробили и передали? Это сказал Фьюри, у которого проницательность граничила с всеведением.
- Ты же вроде не бог прорицания? Уточнила Аполими.
- Не сложно догадаться, отчего так произошло если мы знаем о кристаллах. Интересно только откуда ученые знали, как это сделать и что за камни они использовали. Ответил за директора Тор.
- Как? Это хороший вопрос. На который я не знаю ответ. Камни, я думаю, что это магма, в непосредственной близости к ядру земли она приобретает именно такой вид и это сила которой сложно сопротивляться. Сила способная поспорить с самой природой, не то что с какими-то богами.
- Но это возможно? Спросил Стив.
- Конечно, поэтому подчинить его без кодировки так и не удалось, как и остальных.
- Судя по всему это самая интересная часть? Сказал Стив.
- Да, все те солдаты, которых якобы застрелил псих, они имеют часть силы Баки, а значит они почти что боги.
- Что за силы у Баки? Не выдержал Стив
- Она отдала свои силы ему. Прокомментировал Фьюри. Не знаю, что послужило мотивом, но поступок даже более опрометчивый, чем твоя война за безопасность этого солдата.
- Тобой они смогут управлять? Спросил он у Аполими.
- Нет, сковать - да. Это была моя темница. И я не вернусь туда пока не буду понимать, что это единственный выход. 
- Ладно, я отправляюсь искать камни черного и красного цвета, это задание мне хотя-бы ясно. Сказал Кэп, который неожиданно спокойно отреагировал на новость о том, что его друг превратился в бога. Возможно, он просто еще не переварил информацию.
- Я отправлюсь с тобой, сказал Фьюри. - Тебе нужно поддерживать его силы изнутри? Спросил он у Аполимии.
- Да, я возвращаюсь в мир снов.
- Тогда Тору нужно побыть тут еще немного. 
- Выбора у меня нет. Ответил Асгардиец.
- Тогда за роботу. У нас мало времени, пора спасать этого парня, на котором мир сошёл клином. Прокомментировал Фьюри, удаляясь из палаты.
- Главное вам не встретить тех ребят, которые очень злы, сильны и не управляемы. Подначивал Тор.
- Мы встречаемся с такими постоянно, ответил Кэп и они с Ником вышли из комнаты.
- Давай, Мать богов, впавшая в подростковую влюбленность, возвращайся к своему воину. Сказал Тор и свет погас для Аполими.
Баки был готов уже схватится за ручку двери, когда та внезапно распахнулась.
Ему постоянно слышались крики, как будто его кто-то звал. Он не помнил такого в Гидре, а сейчас кто-то прокручивал сцены их знакомства с Аполими и она звала его на помощь.  
Как хорошо, что она вовремя вернулась.
- Что ты творишь? Закричала богиня на солдата.
- Собирался идти тебя спасать! Огрызнулся тот.
- Ты совсем с ума сошел? Ты даже не представляешь, сколько сил потребовалось Тору, что бы создать это, и как рискуем все мы, от того, что я не отправилась с кэпом на поиски. Он же смертный, а встретить может кого угодно.
- Прости, но эта комната вызвала во мне дурные воспоминания, как только ты вышла.
- Значит пока мне покидать ее совершенно запрещено. Уже мягче ответила Аполимия.
- Я согласен.
Баки был сильно повеселевший, когда она вернулась, словно отдохнувший, хотя и заметно нервничал. В ее присутствии.
Баки не хотелось показывать как сильно он рад, он же воин, но сейчас просто не мог удержаться. Ему нужна была компания, и Аполимия была лучшей кандидатурой.
- Чем займёмся? Спросил он.
- Ты не хочешь рассказать мне, что произошло после того, как ты отпустил меня?
- Боль.
- Это все?
- Это все что я хотел бы рассказать. Прости, я не хочу вспоминать.
- Я понимаю. Воспоминания наверняка преследуют тебя каждую секунду, словно еще одно наказание, постоянный страх возвращения в клетку.
- Может лучше ты расскажешь мне о том, чем была так занята все эти годы? Перевел Баки тему.
- Вначале я собиралась собрать свои силы и вернуться, а потом меня опять заковали, только уже где-то во вселенной.
- Как ты освободилась?
- Я, богиня неудачница, которая дважды обязана свободой американскому солдату, по совместительству русскому наемному супер убийце. Ты представляешь, как на до мной смеется вся родословная? 
Это была какая никакая попытка разрядить обстановку!
- Моя новая тюрьма рассыпалась в прах, когда распался кристалл и сила стала убивать тебя. Вселенная отправила меня выполнить предназначение - разрушить землю. Потому что так мне было предначертано еще до начала времен, когда титаны породили первых богов.
- Но ты всячески пытаешься этого не сделать?
- Это можно и так назвать, хотя отец считает, что я просто делаю все лишь бы наперекор его воле.
- Почему? 
- Ты задумался когда нибудь, что потом, когда не станет нас, когда не будет ничего. Пустота. Ни земли, ни Аполимии, Ни вечно печального "зимнего солдата" . Я не хочу что бы все это исчезло, спустя столько времени, я хочу жить, а не стремится к разрушению. Меня создали именно для разрушения, но природа постаралась и вложила мне совесть в базовую комплектацию и сожаления.
- Что будет со мной, если они найдут кристалл? Я тоже стану Разрушителем?
- Я восстановлю тебя, вместе с силами Архона, а дальше ты сможешь делать все, что захочешь. Прожить тысячи жизней или одну долгую. А когда надоест, отдать свою силу во благо. Архон был рожден не для Разрушения, его создали, что бы он усмирял меня, поддерживал баланс. Так что возвращение его силы более чем желаемое для вселенной.
- А ты? Что будет с тобой?
- Все зависит от того, чего захочешь ты. А я останусь наблюдать за этим миром, и за тобой тоже. Так что избавиться от меня на совсем - не выйдет.
- Я и не хочу. Ответил Баки.
- Почему ты меня не ненавидишь? Ты должен? Я виновата в том, что происходит сейчас, во всем. В твоих мучениях за эти года, все от моей глупой попытки спасти тебя. Я думала, что дала тебе силы и теперь мое обещание выполнено, я вернусь и мы уйдем как друзья, рука об руку. Но я не вернулась, не посмотрела, что натворила, я бросила тебя, хотя поклялась , и теперь все за это заплатят. 
Она отвернулась потому что не хотела плакать. Богиня неудачница, все свое существование, не знавшая ни света, ни тепла, ни доброты ни любви. Лишь темницы и гонения. И один солдат, который был первым кого она увидела, так неудачно попавший в эту мрачную сеть ее темниц. Она хотела сделать его сильным, а оставила несчастным и сломленным. И вместо того, что бы полюбить ее, он должен ненавидеть, обязан. И будет. 
- Каждый раз за эти года, когда я получал минуты просветления, я видел твое лицо. Но не помнил кто-ты. Когда Гидра считала, что произошел какой-то сбой, потому что я не убил женщину или ребёнка, я просто видел твое лицо и не стрелял. Я не вспоминал ничего, просто не мог. Сколько жизней это спасло? Потом, когда Роджерс выбил из меня внушение, причем дважды, я скрывался, носился по Европпе, ночевал чуть ли не в подвалах и все это было лучше, чем в бункере гидры, я чувствовал себя виноватым за каждое убийство и боялся встретить тебя в толпе, ощутить на себе осуждающий взгляд, и искал все равно. Я искал потому, что каждый раз ты смотрела на меня, в моей памяти, ровно, как на друга, хотя у меня не было никого, и я боялся того, что теперь этот взгляд смениться осуждением. Я считал себя недостойным иного.
Скажи мне, богиня неудачница, как я могу ненавидеть того, кто был единственным светом, единственным лучем совести в моей мрачной, полной смертей жизни?
Как я могу ненавидеть тебя, видя, что ты единственное существо на планете, которое так и не стало винить меня ни в чем. Я так и не увидел осуждения, я так же остался равным тебе.
Он тоже отвернулся, и стал смотреть в окно, на бескрайнее море за Радужным мостом. И его всепоглощающая боль затронула ее, освободив слезы. Тихие и печальные. Аполими никогда не позволила бы увидеть ее слезы. Но она подошла к солдату и обняла его, прижавшись к спине так, что он чувствовал, как слезы капают с ее глаз. Она была эмпатом и чувствовала его боль, как свою, а Баки переживал все ее эмоции, и видел их искренность.
- Прости меня пожалуйста. Я должна была быть рядом, я обещала тебе свободу. А в итоге ты заплатил за мою. 
- Я поступил бы так еще раз, даже зная, что ожидает меня потом, если бы знал, что сейчас мы будем так стоять хотя бы в снах.
- Когда ты поправишься, если ты захочешь, мы уйдем вместе, туда где никто не будет судить тебя за поступки, совершенные под внушением. Туда, где никто не вспомнит наших имен. Только если ты захочешь. Мы уйдем и никто не сможет найти нас, что бы использовать. Никто, ни Танос, ни Мстители, ни Гидра.
Я пойду за тобой если ты пообещаешь мне не лезть за камнями, жертвуя собой, Аполимия. Едва ли еще одно заточение пойдет тебе на пользу, тем более, что так твой отец будет точно знать где искать.
Но он никогда не пойдет за мной под землю, он знает, что не сможет вернуться оттуда, а собственная жизнь ему дороже, чем завоевания.
Он пытался выжать с нее обещание не рисковать собой, и Аполими радовалась, что она все таки затронула его душу, она могла обещать ему это, потому что это было единственное обещание, которое она могла нарушить. В этом случае умрет только она. Но, только теперь ей  хотелось больше всего хотелось жить.
Я обещаю, что не брошу тебя , если  ты решишь остаться со мной. Я связала наши жизни, когда увидела тебя, но могу оставить это если ты потребуешь.
Баки не стал отвечать на это. Сейчас он хотел воспользоваться тем, что они были одни и им ничего не мешало.
 Он мог забыться в ней, словно в море спокойствия и так он и поступил. Баки обернулся
 и обнял ее хрупкое тело,  склонившись  поцеловал, настолько нежно, насколько был способен Зимний Солдат, который снова хотел стать Джеймсом Барнсом,  и покорить еще одну, последнюю женщину

Аполимия.

Аполимия была дочкой Таноса, злобного титана, и нельзя сказать, что эта семья была счастливой.
Почти все время своего существования Аполимия провела  в разного вида заточениях, и все именно по его вине или приказу.
Да уж, отец он был, откровенно говоря - так себе. 
Чего стоит только то, что еще в юности Аполимии, когда она твердо решила бороться с роком и  пошла против отца. Танос лично оторвал ее руку, которой она убила Архона и отобрала его силу, в наказание за то, что не отдала ее отцу. И за каждую попытку "помочь кому-то"  или сделать не по приказу ее ожидало жестокое наказание. Но, не смерть, конечно. Этого ей было не позволено.
Только спустя столетия Танос дал ей золотую руку, и Аполими не знала, насколько это дар или новое наказание. Механическая конечность сильно ослабила ее, к тому же, подарив титану возможность управлять ею.
И вся ее жизнь была сплошной погоней, точнее попыткой убежать от отца, которого она ненавидела. Когда ее достали из темницы, Аполими была уверена, что люди из Гидры были проинформированы о ее существовании. Ни одно писание или наскальный рисунок не говорили о ней. Ее рождение скрывалось по понятным причинам. И никогда имя Аполими не могло упоминаться в существующих цивилизациях.
И, когда ученые Гидры подослали Солдата, она видела, что его сделали по ее образу.
 Да, они уже тогда были очень похожи. Два механических, увечных воина. 
Было еще кое-что схожее в них. Причина по которой Аполими особенно тщательно скрывалась.
Танос мог управлять ей, как Гидра руководила  Баки, превращая в монстра. 
Она не видела отца уже много лет, к тому времени, как Барнс пришел в ее камеру, в которой ее продержали не одно десятилетие. 
Отец не появлялся уже давно, так что Аполими была уверена, что дальнейшие действия Гидры были самостоятельными. Потому что Танос точно мог бы подсказать им, как сделать ее послушной. И тогда, они с Зимним солдатом никогда бы не встретились, или остались бы там навсегда.
Эта мудреная схема была бы им просто не нужна, так , поставив на солдата, они только дали ей шанс освободиться.
Обладая откровенной непонятливостью Разрушительница каждый раз, как только оказывалась на свободе, начинала попадаться Таносу на пути, хотя сама того и не знала.
И тут видно случилось тоже самое, когда она поделилась силой с солдатом. Ее искали Каратели Богов, и нашли, вновь засадив в клетку. И только когда жизнь стала покидать Барнса, Аполими освободилась. Клетка рассыпалась, потому что предназначение звало ее. Уничтожить все кругом. Потому что сила Архона погибала во второй раз.
Так было задумано до начала времен, Бог Времени и Создания был рожден в противовес Аполимии, но в конце, после его смерти, она должна была уничтожить все, что осталось после них. Танос использовал свою дочь, и она сама убила Архона. Разрушительница должна была отобрать его силу, разрушить Землю, которая однажды отвергла Титанов, и собрав всю ее энергию, передать отцу. Но, Аполимия запечатала силу в себе, пойдя против планов отца в очередной раз.
И в этот раз она, снова, намеревалась пойти против него, спасая Баки, которому отдала эту силу. И очень боялась того, что это будет последний раз, когда Танос - титан смерти, будет наказывать ее.  
Солдат нажал кнопку и оковы спали.
Но Аполими не чувствовала сил, а значит, вся темница была здана из адамантия, и ее пыл к драке поубавился. 
Скажи, солдат! Боишься ли ты Богов? Прошептала Аполимия.
Бояться можно лишь смерти, а я уже мертв.
Какой странный ответ, подумала Аполимия.
- Скажи мне, Солдат. Ты не видишь очевидного сходства между нами?
- Нет. Я солдат, ты моя миссия. Он отвечал явно управляемый внушением.
- но ты разговариваешь со мной, а не нападаешь?
- пока это входит в мои планы.
- и это еще одно сходство в нас, в наши планы не входит убивать друг-друга?
- а какое первое сходство видит пленница? Спросил солдат.
она подняла руку, попросив минуту, показывая, что не будет делать резких движений.
  Аполими отстегнула рукав.
- вот это.
указала она на свою золотую руку, такую же как у солдата. С разницей только в том, что его рука была из белого метала. И Аполими было не сложно догадаться из какого. Золотая рука ослабляла ее только потому, что тело было не целым, но Адамантовая рука солдата, давала ему силы драться с ней в любом ее образе.
Он внимательно посмотрел на ее руку, а затем на свою. Солдат, казалось, не был удивлен.
Да, "по образу и подобию". Так же говорят про богов? Спросил он с иронией.
Аполимии не сложно было догадаться, что солдат знает многое. Не смотря на внушение и явную очистку памяти, ученые явно ему доверяли.
- Скорее всего. Ведь я здесь дольше чем ты. Сколько ты тут пробыл? Решила она перевести разговор в мирное русло.
- Смотря какой сейчас год? Солдат действительно не знал какой год, его пробудили только для этой миссии и еще не выпускали на свет.
- А почему ты не знаешь этого? Спросила женщина, казалось, прочитав его мысли.
- Я сплю. Просто ответил он.
- хм. Сейчас 1957 год. Сказала женщина.
Я здесь с 1945 года. 12 лет получается. А как ты знаешь, какое время, если не подымалась на поверхность?
Я много чего знаю, солдат. И мне не нужно видеть это, глаза мои закрыты маской, я слышу все. Скажи мне, ты попал сюда человеком или уже был с такой рукой?
Аполимию интересовало создали Солдата специально для нее, или нашли уже такого.
- Я не знаю. Ответил солдат, словив себя на мысли, что раньше он не задавался таким вопросом.
- Тебе стерли память? Догадалась женщина. Или, может, просто увидела в его голове.
- Все что я помню это война с немцами. Задумчиво ответил солдат, но Аполимия видела, что он вспомнил кое что еще. Он вспомнил, что войну прошел на другой стороне, и это породило в его голове вопросы.
- Ясно. Тяжело наверное, ничего не помнить, солдат?
Аполимия стала медленно приближаться к нему.
- я очень давно в этой клетке, а значит я помню как ты сюда попал, помню твои крики, я всегда слышу крики. Меня переполняет ярость, но я никогда не могу увидеть их жертв, запомнить их. Что бы потом, когда я выберусь отсюда, отомстить за каждого по отдельности. Я помню все и это съедает меня, порой, мне кажется, что лучше бы и мне стирали память.
- ты не выйдешь отсюда, если не станешь другом. Сказал солдат.
- другом? думаю твои создатели не знают значения этого слова, тебе обьяснили его? Как они поступают с друзьями?
- мне дали четкие указания, сделать тебя союзником. \
Солдат отвечал ровно, ему было велено быть честным и Аполими это устраивало.
- Ну, мы можем это обсудить. Врядли тебе позволено вернуться на верх без результата, так что время у нас есть.
- Есть. Ответил он.
хочешь я покажу тебе что такое друзья? стоит только снять маску с моих глаз, помоги мне и я покажу тебе многое, я стану твоим другом. Хочешь быть моим другом, солдат? Единственным во Вселенной. Я подарю тебе мир, если ты только захочешь.
Аполимия сознательно пробивалась в его мозг, Она могла покопаться там, выудить какие-то воспоминания и вернуть ему их. Ее расстраивало, что маска ограничивала ее эмпатию, она не могла эманировать свои эмоции, а сейчас это было бы так к стати.
- извини, но меня предупредили, что этого делать нельзя, я не могу идти с тобой на контакт и снимать маску.
- конечно, потому что я сниму твое внушение и оставлю свое, а они бояться тебя. Они создали такого сильного воина, но не смогли заставить его поверить в свое дело и просто стерли, записав новую, безжалостную версию. Я так не умею, но могу помочь почувствовать кое что еще, кроме долга.
- у меня нет внушения. Упрямо отвечал солдат, хотя она чувствовала его неуверенность.
- конечно-конечно, как скажешь, тогда сними маску. Если нет внушения — тебе нечего бояться.
- Нет. Это приказ.
- рано или поздно ты сделаешь это, солдат, потому что сам захочешь. Пообещала богиня.
- посмотрим. Ледяным тоном ответил солдат и, к ее удивлению, вышел из клетки.

Ему давали команды в микрофон, маленькое чудо техники, которое во многом превзошло человеческий прогресс.
Там, за стеной был тунель, и солдат еще долго поднимался вверх на лифте. Она слышала это. 
Аполими сосредоточила все силы, которые были на том, что бы проследить за ним, она была уверена, что в Солдате ключ к освобождению. Ей нужно было знать о нем больше, ей нужно было знать о нем все.
Вот он заходит в помещение, огромное, судя по эху его шагов. Кто-то, на немецком языке требует у него отчета. Подробного отчета, а значит они не слышали разговора. Они уверены в честности своего солдата, и это логично, потому как они полностью им управляют.
- Я жду рапорта, солдат. Что такого тебе сказала наша пленница, что взволновало тебя?
- Я не взволнован. Она угрожала по большей степени, но я не боюсь. Отвечал солдат
- Профессор, его показатели не стабильны, сейчас опасно продолжать работу с ним. Вмешался кто-то еще в разговор.
- Возможно, но нам нужен рапорт, может стоит его выбить?
Аполими услышала шум сразу нескольких пар ног, а затем возню, которая явно означала, 
что процесс выбивания данных идет полным ходом. 
Они требовали дословно произнести все, что произнесла Аполими, но Солдат так и не сказал этого.
Затем они требовали проанализировать его эмоции, но солдат только утверждал, что их нет.
Все, что он сказал им было ложью. И слабый огонек надежды затеплился в ней, но затем, она услышала крики. Ужасные крики дикой боли. Так стирали его память. 
Так ему вложат ненависть, которой он не чувствует, и Аполими прийдется заново пробивать ее.
Она не сломала код, это точно, но что-то в разговоре его настолько заинтересовало, что солдат решил нарушить приказ. И за это она должна была схватится.
В следующий раз, когда он пришел, все повторилось. Вот только Аполими предупредила его о боли, которая ожидает наверху. Рассказала ему, что следует ответить на вопросы, что бы ему не стирали память.  
И с каким бы недоверием не уходил Солдат, он не слишком удивился, когда профессор задал именно те вопросы, и солдат поступил так, как она ему сказала. 
И тогда его сразу отправили назад, работать, выполнять миссию.
Но, в этот раз солдат пришел к Аполими уже с другими намерениями, теперь он слушал ее, но все равно отказывался помогать, пока...
Так шли недели...
Профессор требовал результата, потому как Гидре натерпелось использовать знания Аполими и ее силу. 
- Она согласна сотрудничать. Отрапортовал солдат профессору.
- На каких условиях? Поинтересовался тот.
- Она даст нам победу, но не как слуга.
- Она хочет править? Уточнил кто-то третий.
- она хочет свободу. Ответил Солдат.
- Приведи ее. Все тот же третий голос, новый для слуха Аполимии.
- А как же опасность? Спросил профессор.
- В адамантии она не опасна.
Солдат пошел за Аполими. Ни один конвоир не смог спустится так глубоко под землю, он шел один. Чувства солдата были в смятении, впервые он понимал, что испытывал страх. Страх не только потерять надежду, но и страх потерпеть неудачу и обречь обоих на муки.
- Этот день настал. Сказал он, когда зашел в камеру. И подошел ближе, чтобы снять цепи, к которым он должен был ее приковывать каждый раз, когда уходил. Таковы были правила, такова была их игра, которая требовала осторожности.   
Он коснулся ее запястья, а затем второго, и ослабленная она упала вновь, но только не на пол, как в первый раз, а в его руки. Сейчас он мог себе позволить это прикосновение, ведь Гидра обещала ей союз, а значит он должен быть с богиней почтительным. 
Камеры в помещении никогда бы не заподозрили его, не показали бы истины, глубины их связи, которая зародилась.
Аполими упала в его руки и вдохнула терпкий аромат его кожи, словно столь необходимый воздух. Как бы ей хотелось увидеть лицо Солдата, который был ее единственной компанией за последние века, проведенные в темницах. Посмотреть, как темные волосы обрамляют серьезное лицо. А они  несомненно были темные. Увидеть, как весь его вид подчеркивает внутреннюю темноту души, столь упоительную своей прозрачностью. Как будто тьма только стала обволакивать его сердце, но вот вот рассеется.  Это было одно из того, в чем они были похожи. Вечная борьба добра со злом прямиком в душе. 
Они стояли так несколько минут. Солдат не был эмоциональным, по большей степени, он отказывался от чувств. Но, эта его миссия обернулась неудачей Солдата, но маленькой надеждой для человека, который еще жил где-то в глубине его души. Человека, которого он постепенно вспоминал, благодаря Аполими. Ему были приятны эти объятия. 
Когда он был живым, ему были милы всякие женские руки, но сейчас было что-то другое. Словно именно из этих рук, тоненькой женской и механической золотой, он получает себя самого обратно, по кусочку. Он уже был готов отдать многое, что бы никогда не забывать этих рук. 
Их план был слабым и рассчитанным только на то, что они прорвутся боем, в чем Солдат был не уверен. 
Он твердо решил, что освободит Аполими, и заранее был готов к тому, что спастись сам не сможет.
Ну и пусть. Гори оно все. Человек, которого он вспомнил поступил бы именно так, и даже года мучений не изменили этого. Его сломали - да, но не настолько. 
- Если мы так долго будем стоять, там наверху заподозрят, что-то. Сказал он, как бы невзначай приподнимая ее за талию и кладя руку на голову, что бы слабая узница не упала. Со стороны все выглядело именно так, и никто не подумал бы, сколько всего вложено в это движение.
- Еще немного и нас это не будет волновать. Сказала Аполимия, упиваясь его ароматом. Он пах зимой, как и должно было быть, приправленной медом и специями. Его горько-пряный аромат стоял в ее голове постоянно и она ничего не могла с этим поделать.
- Да, ты права. Ответил солдат.
Они двинулись в путь, и каждый из них подумал свое об этом. Дойдя до дверей лифта, Солдат остановился, это было последнее место, где он мог что-либо сказать.
- Меня зовут Джеймс Барнс. Друзья называли меня Баки. Я вспомнил это благодаря тебе, и хочу, что бы та запомнила мое имя. Если мы не сможем вырваться вдвоем, и я когда нибудь встречусь на твоем пути, не убей меня, а напомни это имя. Я не Зимний солдат, я Джеймс Баки Барнс. 
Аполими многое поняла из его слов и обреченного голоса. 
- Хорошо. Только мне нужно тебя увидеть. Глазами. Я запомнила все, запах, голос, стук сердца. Но врядли меня подпустят так близко, что бы я смогла тебя понюхать?
- Я бы не допустил. Улыбнулся Баки. Это была первая улыбка за 12 лет. - Ты увидишь меня сейчас, но,  если не запомнишь, то узнаешь. По руке. Таких больше нет в мире, только ты и я.
- Я запомню тебя Джеймс Баки Барнс и я всегда тебя найду, где бы ты ни был. Ответила Аполимия и это была ее последняя клятва, божественная клятва.
Если ее не закроют вновь, подумала Аполими. Но в слух не произнесла. 
Они поднялись на лифте молча. Баки принял свой обычный пустой и свирепый вид, а Аполими слабый. 
Как только двери распахнулись, она услышала обращение к себе:
- Ты не в том положении, чтобы качать права, женщина. Сказал мужской голос. И это был не професор.
- Я богиня Разрушения, и сколько бы вы меня не держали здесь, используя все запасы Адамантия на земле и за ее пределами, я никогда не умру, если вы не хотите уничтожить землю. Я останусь тут навеки, что не так уж непривычно для меня, даже тогда, когда ваши кости превратятся в прах. И сколько бы я не мучалась, переживу. А вот вы своей цели так и не достигнете. Так что я точно могу требовать. 
В древние времена дипломатия была не на высшем уровне, ответил голос. -Ну и ладно. Снимите с нее маску. И поосторожнее, Аполими. Я знаю, что твои силы не вернуться сразу и смогу тебя  заковать. 

Баки подошел и снял защелки с маски, сняв ее. Аполими незамедлительно посмотрела снизу вверх, пытаясь рассмотреть его. Хотя ее глаза были почти слепы от долгого заточения, Аполими запомнила каждую черточку его лица, и самое главное - пронзительно голубые глаза, полные страха. Да, она хорошо понимала эту эмоцию. Сейчас он боялся, боялся за нее. Первое, что вернулось к ней в ту же секунду, это возможность читать то, в чем он никогда бы не признался. 
Казалось она потерялась всего на секунду, но высокий мужчина в черном пальто, незамедлительно потребовал. 
Солдат отойди в сторону!
Но Баки стоял. Он смотрел на Аполимию, пытаясь запомнить глаза, которые меняли свой цвет, выражение лица, и шрам, который пересекал ее висок, не затрагивая глаз, продолжался на лбу. Он не уродовал ее, хотя в обычном мире это сочли бы за уродство, а представлял более грозной, словно говорил, что она всегда ввязывается в бой.
- Немедленно отойди. Подтвердил профессор, с нетерпением.
Баки не повиновался, она не могла отвести взгляд, в его глазах она прочитала, как выйти из бункера. И не могла понять зачем. Но затем, она молниеносно пронеслась по мыслям профессора и увидела то, что крушило их план. 
Последние запасы единственного сдерживающего ее метала были потрачены на кресло, которое предназначалось для нее. И, конечно, никто не заставил бы ее в него сесть, если бы силы были на месте, но, они слишком медленно возвращались. 
В руках мужчины в пальто был како-то небольшой предмет, от которого веяло смертью. И, нарочно Танос дал эту вещь врагам или потерял в прошлые тысячелетия, не имело значения. Этот артефакт, это небольшая трубка с сосудом, как для переливания крови, вот только забирает она не кровь, а силу.  Артефакт, который Аполимия узнала без труда. Он был сделан отцом для нее, и только сама судьба не дала ему воспользоваться им.
Никто не хотел с ней договариваться, в голове профессора план был четкий. Сегодня Аполими умрет в муках, а ее сила станет принадлежать кому-то более сговорчивому. 
Аполими метнула свои мысли к Баки, знал ли он? Было ли все это продумано?
Нет, конечно, никто не ставил его в известность. Хозяева Баки были хитрее, и предусмотрели разные варианты, но не такой. Возможно они и рассчитывали на то, что Аполими растает, но приказа обольстить или стать другом Баки не получал. И сейчас он лихорадочно думал, как спасти ее. За это Аполими пообещала себе защитить жизнь баки, во что бы то это не вылилось. 
- Солдат, проведи нашу гостью в ее кресло.
- Вы действительно думаете, что я сяду туда? Как можно более призрительно отозвалась богиня.
- О, да. Видишь ли. Как бы там ни было, так будет безопаснее доя всех нас. И для пущей убедительности. Расстрелять его....
Это произошло слишком быстро, что бы она могла что-то сделать. Автоматная очередь настигла Баки, и Аполими поняла, что Главарь уж точно рассчитывал на ее женскую черту.
Аполими не думала, она шагнула бы между ним и пулями, но это сделает только хуже. Она потеряет сознание, а Баки умрет, и она вскоре после этого. 
- Хорошо. Я сяду в кресло. Остановитесь. Закричала она.
- Прекратить огонь. Рявкнул Главный.
Баки прикрывался от пуль рукой и жилетом, но несколько серьезных ранений получил.
Убедившись в том, что они не смертельны, Аполими двинулась к креслу, собирая все силы, что были на кончиках пальцев. 
Она подошла и двое обычных солдат схватили ее за руки разворачивая, в этот момент Баки выхватил оружие и открыл огонь. Он успел убить многих, пока все очнулись. А Аполими ударила разрядом рядом стоящих и главаря.  Это ослабило ее.
- Идем. Крикнул Баки.
- С тобой все в порядке? Сейчас Аполимия волновалась именно за него.
-  Идти могу, у нас мало времени. Когда все соберутся, мы не сможем уйти. 
Они помчались по коридорам, и Аполими проклинала все то, что годами сдерживало ее силу. Сейчас каждая крупица возвращалась к ней, отзывалась болью, и это заставляло ее чуть ли не падать. Баки истекал кровью, он был человеком, но все равно поднимал ее и помогал идти. Уже на поверхности их настигла погоня. 
- Аполими, ты должна идти. Так спасёшься хотя бы  ты. Сказал Баки.
- Нет, я не могу тебя бросить.
Хотя она понимала, что именно так и будет, но было сложно это признать.
- Потом найдешь меня. Баки не был уверен, что выживет, но в том, что она его не бросит сомнений не имел.
- Ты умрешь от кровотечения. Не унималась она.
- Я достаточно силен для этого. Я задержу их. 
Времени решать не было. Сила сконцентрировалась в ее руках и подымалась по телу. Если она сейчас не убежит, то упадет. 
- Баки. Дождись меня. Не умирай.
он молча посмотрел на нее, не способный выразить свои чувства, слегка дотронулся до ее руки. 
Аполими подошла ближе и поцеловала его. А затем, пока он не отстранился, ударила силой в сердце. Запечатывая ее там.
Баки стал задыхаться, но его раны исцелились мгновенно.
Аполими развернулась, ей оставалось только бежать. Сил перенестись было изначально недостаточно, а сейчас она лишилась и их.  Силы Архона, которые отдала она Баки, не дадут ему умереть. Когда она восстановиться, то уничтожит Гидру и заберет его. 
Аполими прыгнула в воду с обрыва и течение понесло ее вниз. Вслед воду рассекали пули, это означало, что Баки пойман. Она подумала о нем, прежде чем пасть в темноту. 
Где-то в бездонной вселенной, группа карателей двинулась к своей цели. 
Танос уже знал о ее побеге, и о том, что Аполими лишилась силы Архона. Ему не было дела до того, что будет делать с ней Гидра. Он помог им только для того, что бы они сломали его дочь и заставили взбунтоваться. 
Сейчас ему нужна Разрушительница, а управлять ей он сможет только при встрече.  
Титан смерти приготовился к жатве.



В темном подземелье

Баки испытал самые адские муки.
Его пытали и проверяли на прочность тысячи раз.
Он очнулся в кресле, которое предназначалось Аполими. 
И Главный использовал свою трубку на нем, это было несказанно больно, и адски мучительно. А потом его оставили, бросили в карцер, валяться на полу. Кресло больше не нужно было ему. Силу разделили между ним и несколькими такими же, как он, результатами научного успеха.
Силы Архона осталось ровно столько, что бы он был чуть больше, чем обычный человек. Баки даже не успел почувствовать каково это быть другим. 
А затем...
Все закончилось...
Солдат не помнил ни Аполими, ни кто такой Баки. Он знал, что силу дала ему Гидра и выполнял приказы, а затем - спал, в камере заморозки. 
И так было долгих 58 лет, пока Стив Роджерс не опустил щит и не заставил его вспомнить... Вспомнить кто он...
Год Баки скрывался, а потом Тони пришел за ним, но Стив влез спасать Баки как и 70 лет назад в Германии, так случился раскол Мстителей.
Последнее, что Баки помнил, перед тем, как Старк оторвал его руку - Ее крик. Крик Аполимии. Он слышал его, и знал что это конец. Только после смерти он мог бы снова встретить ее. Он знал, что где-то во вселенной есть место, где она ожидает его.
Да Баки вспомнил Аполими, как и Стива, и весь год своего бегства он мучался вопросом "почему она не вернулась за ним", придумывая оправдания или наоборот, виня Аполимию во всем. 
 Сколько всего изменило одно ее решение тогда, когда Баки понял, что Аполими сделала и знал, что последствия этого будут преследовать их вечность. 
И, когда он думал, что умрет, он хотел увидеть ее, что бы услышать зачем. Он знал ответ, и он бы простил ее.
Когда Аполими пришла за ним во сне, он так и не решил, что собирается сделать. Ненавидеть ее за то, что обрекла на пол века мучений, или любить, не выпуская из объятий, за то, что жертвовала собой. 

Танос заточил Аполимию вновь. И Баки не мог ее упрекнуть в том, что она попалась. Тот момент, когда сила перешла к нему, титан увидел ее и точно знал где искать. Как и она знала, что ей осталось не долго. Она сознательно жертвовала свободой, что бы он выжил. 
Они оба знали, что он выдержит. 
И они встретятся. 
Аполимия  пришла как только смогла, неся за собой разрушения, и
ей было плевать. Эта женщина ни капли не изменилась, такая же хрупкая, увечная и смертоносная в своем безумии. 
А изменился ли он? Стала ли душа Баки темнее?
Я так не думаю, сказала она, отрывая его от воспоминаний. 
Баки ответил честно то, что было на уме.
- Я изменился, как и этот мир, за то время, что тебя не было. 
- Мне плевать. Мир менялся постоянно, я живу слишком долго, что бы грустить из-за этого. 
- А я? Как я могу жить с тем, что натворил?
- Меня не испугать убийствами совершенными под влиянием или от жажды выжить. Ты можешь испугаться больше, если Танос настигнет меня и использует в своих целях.
- Все, чего я боялся, я пережил. Обреченно ответил Баки.
И я буду винить себя вечность в этом.
Я долго думал, что тоже буду винить тебя. Но то, что ты никогда не прийдешь и не избавишь меня от боли было тем, чего я боялся больше, чем ненависти. И это прошло.
- Боль еще будет. Ответила Аполимия. Она знала, что их ожидает вечность в скитаниях и погоне, которую она никак не считала счастливой.
Но, вместе ее легче перенести. Сказал Баки.
Странно, как такой сильный и безжалостный убийца, превратился в столь чувственного мужчину в ее присутствии.
- Я больше никогда тебя не оставлю, Джеймс Барнс, я буду вечно стоять между тобой и остальными мирами, и я не обещаю, что тебе это будет нравиться.
- Кто знает, может твой отец найдет нам одну тюрьму на двоих, что бы ты не хотела из нее вырваться?
Это не самый оптимистичный вариант для нас. Ведь тогда он заполучит двух богов, которыми можно управлять не внушением, а чем-то гораздо более надежным. Любовь, это самая большая слабость для воина.
Тогда нам нужно скорее решить ситуацию и уйти туда, где нас не найдут.
Стив и Сем  пойдут в подземелья искать кристаллы, если у них все получится, то ты будешь свободен и здоров.
А Пантера?
Ему нужно управлять государством, ты же помнишь это? Тор, Капитан и Сокол, справятся.
Тор? Почему он помогает, он же не знает меня, да и какое ему дело?
Баки был уверен, что он не находится в списке любимых смертных Асгардского бога.
- Он знает меня. Зло сверкнула глазами Аполими. - К тому же, у меня его брат Локи, который единственный знает, что с Одином. Тем более, я развязала войну в Йотунхейме, и теперь нужна Тору. Как видишь, у него уйма причин помогать. 
- Неплохо ты подстраховалась, сразу видно, что мы олицетворяем само добро, не правда ли?
Баки с трудом верил в эти слова. Столько холодной злости в таком хрупком теле.
- Не нужно на меня так смотреть, я не Добро, а если пытаюсь им быть, то всегда оказываюсь под землей. Да и все боги, если на то пошло, слишком хорошо знают, что грань между добром и злом тончайшая и очень часто эти понятия пересекаются. Йотунхейм нужно уничтожить за то, что их отпрыск напал на землю и до сих пор не отказался от идеи господства. Локи приведет армии в этот мир, и Мстителям прийдется вновь защищать его, а потом прятаться под бревнами от своего же правительства. А Тор никогда не казнит брата, он слишком сентиментален для этого. И история будет повторяться веками, пока кто-то другой не вмешается.
- У тебя есть братья? 
- Конечно, и именно благодаря им я такая красотка. Мои братья Каратели Богов, такие-же Убийцы богов, как и я, оставили мне самые глубокие шрамы.
- Ладно, но Тор может убить тебя, если решит, что брат невелика потеря. Тем более, что он должен был понять, что сейчас нет гарантии, что это уничтожит Землю. Он может начать мыслить как ты, прагматично, и выбрать самый безопасный для Асгарда путь.  Он может представить твое тело как отступной перед великанами, заключив мир, которого хотел Один. А меня Тор в расчет не берет, да и землей вполне сможет пожертвовать, если кто-то объяснит ему, что так надо.
- Тор слишком любит землю. Тем более, у него здесь женщина.
- Но мы же оба знаем, что совершенно не обязательно, что планета будет разрушена. Да и, разве он не может спрятать ее где-нибудь.
-  Знаем, а он нет. 
- Хорошо. Но, я  все равно не хочу, что бы они рисковали собой, я не стою того, что бы они умирали.
- Ты стоишь достаточно, что бы умерла я, если попросишь.
- Это другое. Он взял ее руку и положил на свою грудь. - Мы связаны, Аполимия. Если я не умру, то даже спустя века мы  будем одним целым, а они нет. Они не имеют ко мне такого отношения. Стив мой единственный друг, но он и не представляет, что мы пережили.
- Пусть рискуют они. Это всего лишь Гидра.  К Старку пойду я, или к центру земли. Упиралась она.
- Аполими, это я должен расплачиваться за нашу вечность, а не они. 
Значит я пойду одна. Я оставлю тебя и пойду.
Аполимия развернулась, направляясь к выходу, но Баки опять остановил ее.
- Не уходи, пожалуйста.
- Это моя миссия, Баки. Я должна тебя освободить. Я уйду. Но,  утром. Сдалась она, желая побыть еще немного вместе. Аполимия не была уверена в исходе этой миссии.
- А если тебя поймают?
- Сейчас я такого им не позволю и буду сражаться, не взирая на последствия даже для всей планеты.
Баки посмотрел на нее глазами наполненными боли, и она не  
хотела продолжать этот разговор, который закончится ничем. 
- Тссс. Баки. Аполимия положила ладонь на его губы. - Побудь со мной, пожалуйста. Я ждала этого 59 лет. 
Баки не ответил. Он обнял Аполими за талию и притянул к себе. Он целовал ее долго и страстно, выместив всю боль, которую ощущал, все желание на которое был способен. 
Аполими впустила руку в его волосы, цепляясь за жесткие длинные пряди и одной мыслью сделала их чистыми и послушными. Баки отвлекся от нее. 
- Полезное умение. Ухмыльнулся он, и поднял ее на руки, усадив на свои бедра. - Скажи мне, Аполими, чего же ты хочешь. Пошептал он ей на ухо, продолжая целовать ее шею и подбородок. 
- Я хочу что бы ты был со мной.
- Я и так с тобой, всегда.
- Нет, этого недостаточно. Я хочу что бы ты был со мной и во мне. Залез мне под кожу и в душу, вытеснив все, чему было там место. Чтобы ты властвовал надо мной безраздельно, был Моим Баки, Зимним солдатом, убийцей и милым американским пареньком, только поступившим в армию. Я хочу чтобы ты любил меня, кем бы ты ни был, и где бы ты не находился. Что бы я чувствовала твою душу и была в ней всегда, и чтобы больше никомутам места не нашлось.
- Ты моя, Аполими, не важно насколько ты сильна и опасна, сколько бы тысячелетий нас не разделяло, ты будешь моей женщиной.
Он сел на кровать и усадил ее себе на руки, так что бы они находились лицом к лицу. они целовались ло тех пор, пока не остались без одежды, пока их тела не слились воедино, даря свою любовь друг-другу, до тех пор, пока Баки не почувствовал, что она вновь бьет его в сердце. 
- Аполими, не надо. Простонал он.
- Всего чуть-чуть, Баки, так я буду знать, что ты проживёшь еще пару дней. 
Она поцеловала его и Баки почувствовал вкус ее слез, соленых, совсем человеческих. Он утер их губами. 
Аполими нежилась в его объятиях, в которых можно было забыть, что это всего лишь иллюзия, и не могла оставить его. Но, на рассвете, она печально взглянула на солдата, надеясь, что следующая встреча будет в живую. И отправилась на базу Гидры. Заранее предчувствуя, что там ничего не найдет, она предупредила Стива и тот отправился на встречу со Старком, взывать его к разуму. 


Аполими не задержалась в Германии долго, а ровно столько, сколько нужно было, чтобы понять, что базу используют, и не кто либо, а военные. Вот только чьи она рассмотреть не смогла, а приближаться не собиралась.
Она не чувствовала Адамантия, может Мстители разобрали кресла на новые щиты? Богиня сомневалась, что кто либо смог забраться в шахту, но и она туда не собиралась. Аполими понимала, что все, что ей нужно было, давно уже достали и не чувствовала вокруг ни одного подходящего кристалла. 
Кто же стал использовать базу? Старк и правительство? Он знал, что солдаты мертвы. Он думал так. Он мог прийти, но увидев, что тела пропали, встревожится. Ну, это будет видно, по тому, что скажет Стив.  
Больше ей здесь делать нечего, и Аполими перенесла себя в нью-йорк, куда вчера вылетел Стив. 
Башня Старка возвышалась над городом, являя собой прекрасное завершение площади. Странно, что он восстановил ее, хотя до ссоры со Стивом , он обитал с Мстителями в их башне.
Стив не заставил ее долго ждать, зная, что Аполими не отличается терпением. Но выражение лица капитана дало понять об отказе.
- Он послал тебя? Да? Уточнила она, продумывая далнейшие действия.
- Мы даже не встретились, я позвонил на временный номер, который ему отправил и сразу почувствовал, что меня слушают.
- И?
- Я сказал, что нам нужны вещи с базы Гидры, Кристаллы, но Тони ответил, что на базе нашел только то, что принадлежит правительству и, что они  не нашли мертвых тел.
- Он намекнул на то, что их забрали вы? Это было бы логичное заключение, если не знать правды, ведь Стива и Баки считают предателями.
- Думаю да, сейчас обстановка накалилась еще больше. Расчитывать на помощь ЩиТа нам не стоит.
- Что ж! Думаю теперь я с ним поговорю. 
Аполимия встала из-за стола и направилась к выходу.
- Да, я знаю, как ты поговоришь. Вломишься и начнешь угрожать, а затем заберешь все так, силой. Только от этого проблем будет еще больше.
- Не смогу я сразу напасть на него.
- Странно, почему это?
- Потому что ЩиТ забрал с базы то, что может лишить меня сил, и вполне возможно, что там же они нашли сведения о том, кто я такая. Если Старк осведомлен, он ждет моего появления, или точно знает, как со мной бороться. Так что я просто объясню Тони, каковы будут последствия его глупости и упрямства.  Ты со мной? Или возьмешься вызвать подкрепление.
- Давай второе. Ответил Стив, который был уверен в плохом итоге этого разговора и планировал обезопасить горожан.
- Только не задерживайся Кэп.

Башня Старка заканчивалась огромным пентхаусом, и то, что Аполимия смогла сюда перенестись, означало, что она могла расслабится, Адамантия в здании не было. На счет остального она была не уверена. 
- Мистер Старк? Обратилась она к мужчине, который обернулся на ее появление. 
Кто вы? Тони не выглядел напуганным, но насторожился.
Я назову Вам свое имя, а Вы скажите, говорит ли оно вам что-то, идет?
Аполимия медленно спускалась по ступеням в гостиную, где Старк активно размышлял, что ему делать дальше.
Идет. Для начала ответил Тони.
Меня зовут Аполимия, и это не самое распространенное из моих имен, но если я правильно думаю, то оно где-то уже Вам встречалось.
Да, Вы правы. Это имя мне знакомо. Я как раз изучал данные, изъятые из одной лаборатории, которая нам с Вами обоим знакома, она находится на севере России, если вы помните?
Конечно помню. Хотя, честно признаться, воспоминания об этом времени у меня не самые счастливые.
Так вот, там упоминалось имя Аполимия. Говориться вроде бы о безумной древней богине, способной подчинить или уничтожить землю.
Стоило отдать должное Старку, он не подал виду, что боялся, хотя Аполимия очень сильно почувствовала его внутренние переживания. Богиня стала эманировать спокойствие, что бы не провоцировать Старка на необдуманные действия.
Вы знаете, порабощение никогда меня не интересовало...
Тони заметно напрягся и женщина отчетливо почувствовала где находится костюм Железного Человека, к которому тот отступил.
Не стоит паниковать, я здесь не за тем, что бы исполнить какой-либо коварный план. Сказала Аполимия, слегка разочарованная тем, что ее импульсы не действуют на смертного. Его паника поддавалась на ее силу, но не так, как хотелось бы.
Возможно, хотя кто может быть уверен в том, что Вы пришли не уведомить меня в предстоящем уничтожении планеты, в отместку за то, что я отказываюсь помочь одному нашему общему знакомому.
Это означало только то, что в архивы Гидры попали записи о побеге Аполимии и помощи Баки. Возможно даже, что ученые сделали кое-какие выводы по поводу поведения богини и приписали их к своим успехам.
В этом был бы смысл, мистер Старк, но видите ли, я считаю, что смогу Вас переубедить. Скажем так, у меня есть доводы, которые покажутся вам весомыми.
Сомневаюсь. Я уверен в том, что и Вас и этого психа нужно арестовать и отправить в тюрьму для героев. Только там, в полной изоляции от общества мы будем разговаривать.
О, да. Я слышала, что в Атлантическом океане приготовлено уютное местечко для Баки. Только вот ни Я ни Зимний солдат туда не отправимся. Да и, боюсь, что вы не станете тратить время на разговоры с заключенными, насколько я знаю, вы не особо часто навещаете Ванду или остальных?
Аполимия вновь увидела движение Тоги в сторону костюма и ее это стало раздражать.
Я предостерегаю Вас от опрометчивых поступков мистер Старк. Я, Разрушительница и могу уничтожить Землю из-за вашего упрямства.
Что же вы, Богиня и не можете сами спасти своего друга?
Сарказм в голосе Тони понравился Аполимии еще меньше, чем его трусливая паника.
Я богиня Разрушения, я не могу срасти жизнь, зато мастерски могу отобрать, если потребуется.
А я не стану ему помогать, это совершенно не входит в мои планы. Пусть подыхает, Барнс все-равно приговорен к казни.
Богиня была на грани взрыва и уже едва сдерживала себя.
Тебе нужна дополнительная мотивация Старк, но, может Стив не упоминал, что землетрясения сейчас идут из-за того, что я связала жизнь Баки с Землей. Его смерть может и не уничтожит планету, но ущерб будет колоссальный. Хотя, я уверена, что если мы погибнем, то Земля разрушиться.
И это еще один повод арестовать Вас обоих. Видишь ли, Барнса могут подлечить и в тюрьме, а вы оба слишком опасны для того, что бы ходить по земле.
И Тони, едва договорив, нажал кнопку вызова костюма.
Аполимия перенеслась на площадь перед башней Старка за секунду до того, как Железный человек вылетел за ней.

Ты арестована именем правительства США. Сказал Старк усиленным голосом.
Люди на площади тем не менее стали останавливаться, в надежде посмотреть на работу мстителей. Более благоразумные поспешили удалиться.
Ты глупец Старк и пожалеешь об этом. Нет более подходящего времени, что бы попросить меня быть союзником, но ты мастер принимать не верные решения. Прошипела богиня, готовясь к атаке.
Я руководствуюсь законом о регистрации и согласно нему, ты преступник.
Ты и твой Закон, станете причиной гибели всех. И мы тут будем не причастны. Пятеро сверхсолдат, наделенных силой древних богов, постараются захватить землю как только прийдут в себя. И что ты сделаешь с ними? Зарегистрируешь? Или позовешь мстителей?
Какие к черту солдаты? Остановился на секунду Тони.
Тела, которые должны были остаться в лаборатории Гидры, как думаешь, куда они делись? 
С чего мне верить тебе? Разве это не очередная сказочка про богов, что бы спасти Баки. Какое он у нас бедный, жертва внушения, случайно превратившаяся в бога, судьбу человечества. Не много ли чести для одного убийцы.
Я не могу лгать, тем более, что тут есть мой интерес. И я смогу помочь уничтожить их, в обмен всего-то на пару камней.
Возможно они и существуют, но я все-равно думаю, что из тюремной камеры вы будите сотрудничать лучше, с доступной мотивацией в виде отсрочки казни Барнса. 

Железный человек напал. Он ударил Аполимию силовой волной, и женщина отскочила назад. Прежде, чем Старк приблизился снова,  богиня стала на одно колено, слыша крик Роджерса "не надо", она опустила ладонь на асфальт и силовой удар сотряс землю. 
Асфальт стал идти трещинами, когда Старк настиг ее, и схватил за руку. 
- Поздно, Железный человек, сейчас ты получишь урок, который навсегда запомнишь. 
Страшный грохот сотряс землю еще раз и люди в панике неслись прочь, от того места, где Старк видел, как его башня рушится и уходит в разлом. 
- Аполимия, там невинные люди.!!! Донесся крик Роджерса. 
- И правда. Ехидно отозвалась богиня, глядя на то, как Старк мечется между своим домом и догом Героя. Стив не метался, он спасал людей, это и определяло его место в мире, по крайней мере для аполимии.
Богиня сосредоточилась и создала вокруг них защитное поле, а всех смертных людей, в том числе и из башни, перенесла за его границы. Это отняло  у нее не мало сил, но богиня не показала этого. Они остались одни со Старком. 
- Видишь, Тони. Я не совсем монстр, чего не скажешь о тех, кого выпустили в мир, но я могу это остановить. Тебе всего-то нужно отдать мне камни. 
Тони пытался бороться, но его костюм не слушался, а тягаться силами с ней было, как и с Тором – бесполезно.
Я не могу, договор не позволяет.
Если ты даже ради спасения планеты не хочешь нарушить закон, то ты не герой, а политик. Но, ты не потеряешь лицо, обещаю. Нас никто не слышит сейчас, и я уйду, а ты можешь даже рассказать правительству, что я опасна и устроить на меня охоту. Мне плевать. Мы с Баки уйдем из этого мира, и не появимся пока сами не позовете.
 - Вы уйдете?
Да. Нам нельзя тут оставаться по многим причинам, которые я придержу в тайне, пока они не будут угрожать кому-либо.
Хорошо. Тони подумал, что так обойдется меньшей кровью для всех. Тем более, что он не был уверен в том, что даже тюрьма героев удержит ее. - Я отдам камни Стиву, сегодня ночью, он знает где мы встретимся. Он догадается. Только если ты поклянешься тем, что вы исчезнете, и вернетесь когда позовем.
Я клянусь. Но, боюсь, что наша встреча произойдет быстрее, чем ты рассчитываешь. 
Хорошо, в полночь. Ответил Тони, искренне надеясь, найти способ обезвредить ее к следующей встрече.
Аполимия сняла силовое поле и услышала звук сирен, Стив отчаянно размышлял, что делать, но бросать людей если Аполимия представляла опасность не собирался. Она растаяла на глазах обоих.  Но, угрожающий шепот был слышен достаточно громко. 
"В полночь Тони. Иначе я вернусь. И тогда, разрушенная башня покажется тебе удачей."






- Ты нервничаешь? Спросил Тор, видя как богиня мечется по комнате.
Немного. Просто ответила та.
Я многое чувствовал из того, что происходило там в илюзии. Для тебя же это не секрет, нет? И не дожидаясь ответа он продолжил. - Казалось, я стал свидетелем какого-то таинства, и мне даже стало не по себе. Я никогда не пойму за что этот парень заслужил такую благодать, и я уж точно не могу быть уверен во что выльется чувство, которое тебя раздирает, по крайней мере для нас. Но, ты сильно изменилась со времени участия в войне богов, и все благодаря этому солдату.
Ты прав, его. существование сильно изменило меня, с первой минуты, когда он зашел в темницу, я понимала, что моя жизнь начинает отсчет по новому. С тех пор было только до и после, и то, что было - до, размыто и ничтожно. Войны, заточения, отец, существа, которых я создала, их бесчисленное множество. А то, что после, это боль и мука, настолько яркие, что мне хотелось умереть. Боль от того, что я далеко, как будто у меня забрали часть меня, мое отражение.  Ты знаешь, мы настолько похожи, что я действительно смотрю на него, как на свое отражение в зеркале, и оно измученно, так де, как и я. 
Я рад, что он появился. Возможно теперь это изменит твою судьбу. Ты сможешь создавать, а не крушить. И тогда, мир наполниться новыми силами. Лишь бы вы двигались в одном направлении. 
Да. Тор, этого я и боюсь. Все, что было в иллюзиях может не вспомниться ему. Пожалуйста, если я потеряю сознание, отдав еще немного сил, не дай ему убить меня. Это будет концом всего. Даже если мир не взорвется, когда Баки вспомнит, он превратится в монстра, которого нельзя остановить.
Если хочешь, я могу отправить тебя к нему до того, как начнем?
Нет. Я хочу закончить скорее.
Аполимия взяла кристалл и приложила к сердцу Барнса, а Тор затаил дыхание. В комнате были только они, а остальные обитатели базы были эвакуированы Роджерсом.
Ударишь? Спросила она, обернувшись к Тору.
Уверена? Ответил тот, улыбнувшись, зная ответ, он просто пытался разрядить ситуацию.
Тор поднял руку вверх, и электрический разряд молнии сверкнул на Мьелнире, Аполимия напряглась, сосредоточив нужную силу, остатки силы Архона, которые хранила. Они сосредоточатся вокруг кристалла, защищая его, и соберут остальную силу вокруг себя, стабилизируя ее, это будет залогом бессмертия Солдата.
Бог грома опустил свой молот на ладонь Аполимии и кристалл вошел глубоко в сердце Барнса, его тело изогнулось и оттолкнуло богиню, в потрескиваниях молний она упала на пол, без сознания. 
Тор удержался на ногах, хотя выброс силы был такой, что неясно, как здание уцелело, хотя по рассыпанному оконному стеклу утверждать это было сложно. Тор неотрывно смотрел на Баки, чувствуя, как тот становится сильнее. Солдат открыл глаза и сел. Он оглядел комнату ошалевшим взглядом, задержавшись на Торе, его глаза почернели.   
- Где она? 
Тор перехватил молот, готовый к битве, хотя был и не уверен в том, что сможет победить силы Архона, бога времени и создания, но Царь Азгарда никогда не отступал. Тор кивнул в сторону Аполимии, готовый кинуться  на солдата, пока тот бледнея поднимался с постели. 
Стоит сказать, что для умирающего, он был молниеносен, а значит застать Баки врасплох, пока он не вступил в силу, не получится.  Тор чуть не лопнул от напряжения.
Но, тут произошло совсем неожиданное. Зимний солдат упал на колени перед Аполимией, взял ее тело и поднял на руки, зарывшись лицом в ее волосы, он содрогнулся. И Тор, царь Асгарда, в который раз почувствовал себя неловко. Наемный убийца с силой бога - плакал, думая, что его женщина погибла, пожертвовав свою силу ему.  Сейчас она очнется и Барнс не станет монстром, а Тор окажется опять чужим на празднике любви. 
- Солдат. Прошептала Аполимия, открывая глаза. - Боишься ли ты богов?
Баки не сразу остановился, но когда понял, что происходит, запечатлел на ее губах поцелуй, столь желаемый все эти десятилетия.
- Теперь я ничего не боюсь. Not anymore, my love, not anymore.  


Эпилог. 

Меня постигает дежавю от того, что я вижу, как Локи второй раз отправляется с земли в клетку в наручниках. Сказал Стив, подимая руку Тора. 
Я предлагала оставить мою клетку, но Тор решил, что транспортировка в застывшей лаве не слишком удобна. Сказала Аполими, ступая на круг, где вот-вот должен был появится радужный мост. 
Ооо, и я с ним абсолютно согласен. Парировал Баки, присоединяясь к ней. 
Это потому что ты - снежная королева, Солдат. Подстегнул его Тор.
\
Дружище, теперь он может тебе и накостылять. Посмеялся Стив, который оставался на земле. 
Может. Согласился Азгардиец, подмигивая. - И это будет великий бой. 
Эй, кэп! Не упусти планету пока нас не будет. Сказал Баки.
Постараемся, но было бы лучше, что бы вы вернулись, как только уничтожите врагов Азгарда. 
Извини, Стив. Ответила Аполими. - Но, по законам Вселенной, вы должны позвать нас, точнее Тони Старк должен. Иначе будет только хуже. 
А если он подохнет раньше, то эта клятва не будет иметь значения. Сказал Баки, с горечью.
Я понял, отшутился  Стив. - В случае необходимости уговорить Тони или убить его. 
Будь осторожен Капитан. Если он останется слеп, то тебе прийдется сделать выбор. Хотя я надеюсь, что до этого не дойдет. Сказала Аполимия. Хотя в голосе Стив слышал, что ей плевать на Тони, и они с Баки с радостью заскочили бы к нему по пути куда-то там...
Так куда вы отправитесь? Спросил он. - После войны?
Во вселенной есть достаточно пространства, что бы два бога нашли себе уютный уголок, не привлекая внимания. Ответила богиня, а по ухмылке Баки было ясно, что они будут заниматься чем угодно, что не будет отвлекать их друг от друга.
Да ребятки. У вас прям вековой медовый месяц намечается. Закончил он. 
Давай уже, меня тошнит от этой сладости. Увидимся, кэп. Сказал Тор, и поднял свой молот.
Столп света, именуемый радужным мостом растворил силуэты богов и унес в неизвестные дали. 
Стив Роджерс развернулся и пошел к дому, в надежде обрести возможность, хоть на недельку вырваться в отпуск. Он уже давно присмотрел неплохой домик на берегу в Карибском море и планировал свозить в него свою женщину.
Землетрясения прекратились, и никаких слухов о головорезах Гидры пока не было, но Стива все-равно мучила тревога. 


Китай. Пекин. 

Стоун. Не пойму, почему мы должны прятаться? Кричала женщина. 
Потому что, крошка, за те 60 лет, что мы проспали, многое изменилось и нам нужно разобраться, что делать дальше. 
Как что? Поддержал мужчина с бородой, продолжим дело Гидры, только теперь с этими силами.
Да, некоторые из Вас всегда были слепо преданны Гидре, только слышалось мне, что ее больше не существует. Да и что нам до таких планов, как очищение рассы людей. Есть более весомые нужды.
Ну да. Ответил четвертый. -Зачем нам люди, можем всех уничтожить. 
Кровожадность, твое второе имя.
Давайте хотя-бы получим от этого наслаждение, постепенно. Подрезюмировал Стоун. 
А как же Мстители? Спросил Бородач. 
К тому времени, как они все поймут, им будет сложно нам противостоять. 
А что с Зимним Солдатом? Мы сможем его переманить?
Переманить, врядли, а вот управлять кодом – возможно.
Осталось только его найти, как сквозь землю провалился, в сводках числится, как беглец.
Найдем. Закончил Стоун и все пятеро снова вернулись к своему занятию. Сидя за старыми компьютерами, подпольной базы в Китае, они изучали то, что произошло за 60 лет, разрабатывая свои планы по изменению мира. 


Рецензии