Из жизни отличницы

Она была круглой отличницей. Оставался год до получения заслуженной золотой медали. Шло лето перед последним рывком. И вдруг, пустота, звенящая и оглушающая, обрушилась на нее. Она поняла, что глубоко несчастна. Ее рвение к учебе, пропуски школьных дискотек и мероприятий ради пятерок, сделали ее изгоем среди одноклассников. Парни сторонились ее. На тех редких дискотеках, где она все-таки бывала, все было для нее пыткой. И необходимость танцевать быстрые танцы, чего она не умела совершенно, и подпирание своим телом стены во время медленных танцев, от чего краска позора заливала ее щеки… Она и хотела бы поговорить с кем-нибудь из одноклассниц, но в голову не приходило ничего, кроме содержания уроков… И она захотела счастья, и ей казалось, что оно в любви, во множестве друзей,  в употреблении алкогольных напитков и курении сигарет, которые в ее семье были под запретом.
Она замечала, что, выпив бутылку вина перед дискотекой, становилось легче переносить и медленные, и быстрые танцы. Она даже немного чувствовала себя «своей», среди, как ей казалось «крутых» и «продвинутых» одноклассников».
Ей удалось получить золотую медаль, хотя учеба с трудом лезла в голову, мечты о НЕМ, мечты, о том, как она будет счастлива с НИМ, что может быть завтра ОН с ней познакомится и она перестанет томиться мучительным ожиданием, не давали ей полноценно заниматься.
Но десять лет упорного труда сделали свое дело. Золотая медаль была у нее в руках. И вновь зловещее ощущение пустоты и несчастья охватили ее с утроенной силой. С трудом она поступила на мехмат МГУ и уехала из родного города в Москву, предоставленная самой себе, имеющая  возможность делать все, что хочет…
И там, на мехмате, встретив много людей, таких, какой была она до одиннадцатого класса, она поняла, что в чем-то главном  очень ошиблась. Но изменения произошли, и она катилась по наклонной. Выпивка два раза в неделю. Курение. И комплекс отличницы. Ей все равно хотелось учиться на пять.
А через 3 года она увидела ЕГО, парня модельной внешности. И чувство любви, доселе неявное и мечтательное, вырвалось на свободу, подобно лаве из долго молчащего вулкана. Она призналась ему в любви и была отвергнута.
Отчаяние заволокло все. Каждый день она находила себе парней-собутыльников и напивалась, с каждым днем все сильнее и сильнее. На десятый день она уже не морщившись пила водку. Утро одиннадцатого дня началось с привычной головной боли и приема алказельцера. Вечером она вновь захотела найти дармовую водку, потому что денег у нее почти не осталось.
И судьба «оскалилась» ей удачей. Два молодых человека и девушка распивали в комнате спиртные напитки. Они пригласили ее в свою компанию. Она приметила большую бутылку водки, и в течении недолгого времени осушила ее до дна, допивая последние глотки прямо из горлышка…
…Темнота. Девушки нет. Один парень лапает ее грудь, другой – влагалище. На какое-то время возвращаясь в сознание, она поняла, что виновата сама, что раньше ей везло, что она не хочет вот так, с двумя, но она ничего не может сделать, так как их двое, и они выпили лишь немного вина и совершенно владели собой… Все это пронеслось в ее затуманенной голове в одно мгновение…
- Надень презерватив, прошу тебя…
- Не волнуйся, я чист.
-А я… заразная я, я конченая шлюха! (у нее была одна цель – чтобы он надел презерватив…)
Второй пошел за презервативами.

Темно. Второго нет. Первый совершает ритмичные движения… Она проверяет, надет ли презерватив. Убедившись, что все в порядке, вновь проваливается в пустоту…
….
Тьма. Рядом спит первый. Нужно уходить немедленно, пока он спит. Она нащупывает свои вещи и голая выходит в коридор общежития…

… Солнце жжет лицо. Двенадцатый день. Она очнулась в своей комнате. Дверь в комнату была открыта. С того момента, как она голая вышла в коридор, она не помнит НИЧЕГО. Весь ее свитер измазан в сперме…  Она вся грязная, абсолютно вся…
С того дня и до конца жизни она не взяла в рот ни грамма алкоголя, даже лекарства  на спирту вызывали отвращение.
Курить она не бросила никогда.
====================================


Рецензии
Печальная история неразделённой любви. Сочувствую героине. Современные Ромео и Джульетта. Надеюсь, она нашла всё- таки свою любовь. Кстати, у неё есть имя?

Маркиз Де Сад Эммануэль   21.02.2017 22:19     Заявить о нарушении
Нашла ли она свою любовь? Нет, только не в этой сказке. Имя ее формально - Анна, но я не люблю давать героям имена собственные. Мне нравятся местоимения, или математические неизвестные - иск, игрек...

Анна Ряслова   22.02.2017 05:02   Заявить о нарушении