Сиамский кот

До отправления поезда Ульяновск-Москва оставалось полтора часа.
Мы с Николаем Ивановичем отправились в поисках ближайшего от ж\д вокзала магазина (купить что-нибудь в дорогу) и лавочки (скоротать на свежем воздухе время).
Вскоре нашли и магазин и лавочку рядом.
Я сидел, ждал, когда коллега приобретёт необходимые продукты и любовался огромным холёным и сытым сиамским котом, развалившемся на тёплом асфальте.
Кот лежал, никому не доставлял неудобств и внимательно наблюдал за проходящими мимо него людьми.
На ветке рядом с котом, громко тарахтели две маленькие птички (видимо охранявшие своё гнездо от посягательств непрошенных гостей). Кот подобные действия, конкретно, игнорировал.
У выхода из магазина стояла мама с сынишкой и ждала мужа, который вышел с двумя бутылками пива. Сын папы, видимо, ждал конфеты, но таковую не получил и от досады пнул ногой наблюдавшего за ним кота.
Кот гордо привстал и немного отошёл от обидчика. Он, наверное, прекрасно понимал психологию этой ущербной семьи.
В ближайших кустах раздался шорох. Кот встал и пошёл проверять причину звука, ничего подозрительного там не обнаружив, вернулся и улёгся на тротуаре.
Мимо проходили люди, обращали внимание на замечательное грациозное животное и шли дальше по своим делам. Проходила одна девочка с эскимо, остановилась в раздумьях, угостить ли мороженным кота, постояла немного и пошла дальше.
Затем проходил мимо кота хромой пенсионер с палочкой, остановился, опёрся на не хромую ногу и слегка ударил животное по хребту. Кот, также как и в случае с глупым мальчиком, просто отошёл подальше от назойливого инвалида и улёгся рядом с лавочной на которой сидел я.
Вскоре из магазина вышел Николай Иванович, уселся и стал раскладывать в своей дорожной сумке продукты. Уложил их, поставил сумку между нами и стал рассказывать очередной анекдот,  потом другой…
Прошло минут сорок и нам нужно было вставать с лавочки и идти к вокзалу.
Кот, почувствовав наши мысли, встал, подошёл, запрыгнул на лавочку, аккуратно перелез через ноги Николая Ивановича, взгромоздился на дорожную сумку, упёрся своей головой мне в плечо и протяжно мурлыкнул.
Да, умный красивый сиамский кот, нам пора в дорогу. До скорой встречи через неделю.


Рецензии