Задорный дневник. Глава 12. Летние наблюдашки

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами очередными несуразностями нашей жизни.
Мне нужно было купить сосиски. Я долго не мог определиться с выбором. Посудите сами, сосиски «Вкусные», «домашние», «Молочные в натуральной оболочке». Так и хотелось спросить: «А какие из них с мясом?»
Г. Тюмень. Объявление: «Евродрова с доставкой на дом». Чем они от наших Сибирских отличаются - непонятно.
Ехал в маршрутке. По радио играла песня, показавшаяся мне немного нелепой.
«Пойду в весенний сад, как много лет назад, сорву букет из желтых роз», - пел мужской голос. Интересно, где автор будет искать весенний сад, да еще и с желтыми розами.
Одна моя знакомая, работающая в библиотеке, рассказала забавный случай, произошедший еще в советское время.
В библиотеке проходила выставка с не обычным для того времени названием «Навстречу фантастике». И все бы было ничего, если бы вышестоящее начальство не приказало организовать стенд, посвященный 20-му съезду ЦК КПСС. Библиотечные залы имели весьма ограниченное пространство, и потому обе этих выставки разместили в одном ряду. Каким же было удивление приехавшей комиссии, когда их встречали стенды с надписями: «Навстречу фантастике. Посвящается 20-му съезду ЦК КПСС».
Рекламная пауза. Задумались о покупке мотоблока, заходите на Кувалда.ру.
Шампунь «Лошадиная сила» - бешеный рост волос прямо на ваших глазах. Спонсором хорошей погоды в Тюмени является Центр систем безопасности.
Музыкальная разминка. Очередная песня о любви заставила меня вздрогнуть, да так, что волосы безо всякой «Лошадиной силы» начали шевелиться.
«А ты найдешь варианты, перевернешь планету вверх» - не дай Бог на ночь такое признание услышать.
В магазине «Буквоед» есть очень интересная книга с не менее интригующим названием «Записки на опилках», а рядом с ней - «О чем молчат коты».
Слоган на одной из аптек в Екатеринбурге: «После наших лекарств вы перестанете болеть навсегда». Порадовала также и столица нашей родины, в самом центре которой в одном из кафе на Красной Площади продавался домашний самогон. В том же центре Москвы – кафе «Му-му». А если отправиться в столицу Южного Урала – г. Челябинск – можно посетить кафе «Сытый кот», купить набор ролл «Спарта», «Майами с окунем», Переместившись в славный город Екатеринбург, можно купить водку «Медведевка», пиво «Тагил рулит» и новую обувь в магазине с многообещающим слоганом «Обуем весь мир».
Случай в одном из банков.
«Извините, а вы мой паспорт не находили?»
«Нет, - отвечала сотрудница банка. – А когда вы его потеряли?»
«Месяц назад:, - отвечал посетитель.
А эта история могла бы стать достойным сценарием для какого-нибудь фильма ужасов.
Молодые люди отмечали день рождения своего друга и немного переборщили с выпивкой. Хозяин застолья проводил практически всех гостей. 3 молодых человека на своих ногах идти не могли, а денег на такси у них не было. Что делать? - знаменитый русский вопрос. Куда девать непрошенных постояльцев? Неподалеку от дома именинника располагалось кладбище, куда, собственно говоря, виновник торжества в компании желающих подсобить отнес мертвецки пьяных друзей. Молодых людей уложили в разных частях кладбища, дабы утром им было веселее проснуться.
Шло время. Один из отнесенных на кладбище стал медленно просыпаться, но, когда бедолага открыл глаза, предпочел уснуть заново. Любезно положенная под бок бутылка сорокоградусной не давала покоя.
«Ничего себе меня накрыло», - подумал молодой человек и принялся расталкивать товарища по несчастью.
В это время юноша, которого отнесли несколько дальше, тоже стал приходить в себя. По крайней мере, возвращение в реальный мир длилось ровно столько, сколько глаза несчастного не видели свет Божий.
Судя по всему, мировой рекорд по бегу с препятствиями был побит в тот момент, когда молодой человек обнаружил себя в окружении могильных крестов и памятников.
Прыг – скок, - огненная вода едва не выскользает из рук улепетывающего.
Заслышав непонятную возню впереди себя и какие-то явно человеческие возгласы, двое друзей решили отправиться следом за незнакомцем, чтобы наконец выбраться из этого злосчастного места. Но ни Крики «Стой, мужик, подожди!», ни мольбы «Не оставляй нас здесь!» не приводили ровным счетом ни к какому результату. Напротив, бегущий впереди лишь добавлял и добавлял ходу, пока не очутился на автомобильной дороге. Но ни один из проезжающих мимо водителей не остановился возле испачканного кладбищенской землей молодого человека. Преследователи настигали. Какой-то камень подвернулся под ноги, и юноша кубарем полетел в кювет. А сверху, ругаясь на чем свет стоит, рухнули 2 его вчерашних собутыльника.


Рецензии