Искусство дипломатии. Кто есть кто?

   Кто есть враг, который опасней? Тот, кто не любит, или тот, кто любит? Вопрос, конечно неполный.
Любит что? Не любит что?
Или кого?
   Вопрос – в глубине смысла любого слова. Куда направлен смысл и как этот смысл используется – для благих целей или для целей обмана, или от неведения?
   Любить – это не простой процесс жизни, он может принести и огорчения. Всё же вокруг –  в движении и даже в пресыщении чем-то. Иногда одно слово за одну секунду перечёркивает годы жизни.
Например: ликвидировать… 
   Так как же научиться мыслить категориями созидания и не допускать худшего?
Вопрос требует не только многомерного мышления, но и перспективных знаний о пространстве, времени, причинах и последствиях созидаемого, в том числе через определенные промежутки времени.
   Собственно, время и есть числовой определитель (одна из координат) совокупности последовательностей параллельно происходящих в мире действий.
   Из этого и следует, что прогнозируя отдельные действия, можно упредить многие ошибочные негативные воздействия на точки, части пространства и целые пространства.
   Таким образом, наш враг – незнание, а сам враг есть незнающий правильные действия человек (незнающий и невоспитанный в традициях развития и мира). И виноваты в этом вполне конкретные люди, создавшие неверную и неполную систему воспитания и образования мирно думающего человека, который знает, что добро должно быть с умными кулаками.


Рецензии