Мать - Солнечная Тропа

ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Мать - Солнечная тропа

"НЕ ПРИНИМАЙТЕ МОИ СЛОВА ЗА УЧЕНИЕ. ОНИ ВСЕГДА ЯВЛЯЮТСЯ СИЛОЙ В ДЕЙСТВИИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ С ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛЬЮ. ОНИ ТЕРЯЮТ СВОЮ СИЛУ, КОГДА ОТ ЭТОЙ ЦЕЛИ ОТДАЛЕНЫ"

МАТЬ

ЗОВ.

ВЕЛИКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ

Мы находимся  сейчас в особой  ситуации, уникальной и неповторимой.  Мы являемся свидетелями рождения нового мира. Этот мир совсем еще юный  и очень слабый - не по сути, а в своем внешнем  проявлении - никем еще не познанный, никем не ощутимый, отрицаемый большинством людей.

Но, тем не менее, этот мир уже здесь. Он здесь, он стремится к росту, он абсолютно уверен в результате. Путь к нему - это совершенно новый путь, никем не пройденный, никто  еще  не ходил  туда,  никто не  делал этого! Мы  находимся в начале, в самом  начале пути. Так что это совершенно неожиданное и непредсказуемое путешествие.

Есть  люди,  которые любят  путешествовать.  Именно  к ним я обращаюсь, именно им говорю: "Я приглашаю вас в великое путешествие".

Это вовсе не повторение духовного пути, уже пройденного до  нас, потому что наше путешествие начинается за его пределами. Это новое дело, совершенно новое,   грозящее   непредсказуемыми   событиями,  рискованное,  со  многими опасностями, - реальное путешествие, безусловная цель которого - победа,  но путь к ней  никому не известен и потому должен быть пройден шаг  за шагом по неизведанным далям.

Это то, чего  никогда не было в нашей вселенной,  и  то, что никогда не повторится больше.  Если это вам  интересно... что ж, давайте отправимся в путь. Что произойдет с вами завтра, я не знаю.

Необходимо оставить все мысли  о будущем, все предположения и планы,  а затем... смело шагнуть в неведомое. И - будь что будет! Вперед!..

САМОЕ ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ИЗ ВСЕХ ПУТЕШЕСТВИЙ

Порою  в жизни  бывают  такие  моменты,  когда  абсолютно  невыносимыми предстают перед  нами и сама  жизнь, и наше восприятие этой  жизни.  В такие минуты  часто  приходит чувство раздражения и решительный  протест: "Нет!  - говорим мы  себе, - это  не  так! Так не должно продолжаться!"

И вот  тогда, полностью  осознав суть  происходящего, необходимо всю свою устремленность, все свои силы, всю свою жизнь, всего себя, наконец, направить на преодоление этих   трудностей.

Нужно  уметь  воспользоваться  этим  уникальным  шансом, дарованным нам, чтобы суметь перейти на другую сторону. Какое  облегчение  - ступить на новый путь, который уведет  вас в неведомое! Стоит бросить багаж, освободиться от многочисленных вещей ради того, чтобы совершить этот бросок.

Так я отношусь к данной проблеме.

Это  действительно самое значительное из путешествий, и если в человеке есть хоть в малой степени дух искателя приключений, стоит рискнуть всем ради этого.

РЕШАЮЩИЙ МОМЕНТ

Сейчас  мы снова оказались у решающего  поворота  в истории Земли... Со всех сторон  меня  спрашивают:  "Что  будет дальше?" Везде  боль,  ожидание, страх.  "Что  будет  дальше?"...

Есть только  один ответ: "Если  бы  только человек согласился одухотворить себя..."

И,  возможно,  было бы вполне  достаточным,  если  бы  лишь  некоторые, стремящиеся посвятить  себя этой  благородной цели, достигнув высшей  степени духовности,  смогли  бы превратиться в  чистое золото, так  как одного этого хватило бы, чтобы  изменить ход  событий. В  настоящее  время мы  испытываем острую необходимость в этом.

Именно  мужества,  героизма  Бог  требует  от  нас.  Почему  же  мы  не используем   эти   качества   в   борьбе   с   нашими   трудностями,  нашими несовершенствами,  с  нашим  древним  беспросветным  мраком?

Почему  бы  ни встретиться героически,  лицом к лицу с пламенем внутреннего очищения, чтобы не нужно было проходить  еще раз через одно  из  тех ужасающих и  гигантских разрушений, которые погружают всю нашу цивилизацию во тьму?

Именно эта проблема стоит  сейчас перед нами, и для ее решения  каждому из нас предстоит идти своим собственным путем.

*** 

Мать (Мирра Альфасса) - фотография из Интернета


Рецензии