Забей на забитость

"Мои каналы "забиты" всякой ерундой"
из переписки

Не представляй себя "забитым", а, наоборот, зажги - ведь ты изначально уже зажжён! Горит в нас разумный Дух - прими всё, что с тобой случается, и проживай глубоко и благодарно, наблюдая и отпуская то, что увидел чужеродным и мешающим, как камень, на дороге. Распорядись - а может, и камень пригодится в дизайне сада или станет гнётом в твоей закваске?

Ты уже рождён в свободе, Природа об этом позаботилась - ты же не регулируешь, даже не замечаешь умом, как шагает нога при ходьбе, как дышишь, как проходит деление и обновление клеток в тебе. Почему ты должен фиксироваться и застревать умом на ком-то и на чём-то, выделяя, как наиболее значимый объект, кружа вокруг него, и придумывая версии и толкования событиям, объяснить которые, объективно и целостно, не в силах. Зачем давать оценки происходящему и судить кого-то на свой лад?

Беспокойная мысль, постоянная и тревожащая - как тромб - в русле постоянно текущей крови, она и есть засор! Стоит стать Субъектом и Объектом в одном флаконе, вникнуть и растворить - тотальным проживанием - это обнаруженное напряжение, заявить о нём себе и другому, если он участник, не убегать. Жизнь сама течёт, куда ей надо, главное - Присутствовать при этом, но не "западать" во что-то одно, приклеиваясь, как сиамские близнецы, что потеряли самостоятельное движение.

Все, как фотографы, снимаем со своего фотика субъективное, а жизнь ПРОСТО ЕСТЬ, и ей глубоко всё равно, что ты или я о ней думают. Я думаю о дереве конкретное и изолированно - а дерево как росло, так и растёт, само по себе.

Смешно думать, что своим отдельным кадром и субъективным мнением ты сумел объять и объяснить такой многомерный мир.
Лучше раствориться в нём и внимать всему подряд, откликающемуся в тебе, наблюдая за чувствами в себе, но не отождествляясь ни с чем и ни с кем. Чувства текучи, а сознание, из сердца разумного, определяет направление - куда в следующий миг. Не планируй далеко, если только навскидку, всё равно всё меняется и самое совершенное в мире - это его прекрасное несовершенст-ВО!

Вот на дороге трудный человек попался, несговорчивый...Но ведь опереться можно только на то, что оказывает сопротивление. Почему он дан - испытание или награда? Не спеши его записать в помеху.

Мы играем разные роли-обучалки на земле. Вкусно ВСЁ, как однозначно принятая Благом Жизнь, как опыт, но отбираем в свою "кулинарию" то, что здорОво и в рост ведёт общего и здорового МЫ, как единое и крепкое, спелое Целое.

Катерина Голуб:
                Жизнь как Чудо

Просыпаться с улыбкой, ложиться спать с улыбкой, жить с наполненным сердцем. Не бежать в ритме обезумевшей белки в колесе - плыть неторопливо, ласково обнимая взглядом каждого встречного. Не судить, не оценивать - радоваться каждому проявлению человеческого. Носить с собой свои корни, всегда влажные и живые. Но не привязываться ни к чему.
Цельность. Мир в душе. Легкость. Море нежности. Безмятежность.
Быть рекой...Быть ветром, огнем, песком, облаком, деревом, ребенком, цветком, соколом в поднебесье. Уйти в Единство до того, как покинешь это физическое тело. Простить, принять, полюбить даже тех, кто убивал тебя. Перестать испытывать жажду. Быть в самой сердцевине кипящей жизни, и, одновременно, как будто на непоколебимом гранитном утесе....
Наслаждаться. Танцевать. Играть. Смеяться. Творить...


Рецензии