КТО исполняет волю БОГА?

* КТО ИСПОЛНЯЕТ ВОЛЮ БОГА? *
ПААРАЙЯ (открывает Бог) ч/з ЛОБОВУ А.А.
 Мф.21:28-31; - Иисус Христос рассказывая притчу, задаёт сакральный вопрос; -   У отца было два сына. Сказал отец первому: иди работай в винограднике моём. Первый ответил: «не хочу», но  раскаявшись, пошёл. Сказал отец так и второму; - он ответил: «иду государь», и не пошёл. «КОТОРЫЙ ИЗ ДВУХ ИСПОЛНИЛ ВОЛЮ ОТЦА?» - Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперёд вас идут в Царствие Божие».
Почему Иисус Христос, этими словами, предрекает первому сыну Царство Небесное? – А вследствие того, что хотя первый вначале и воспротивился воле отца, НО! имея в душе Любовь и милосердие, по милости своей и любви к отцу, сын смирился и исполнил волю его! – И сказано: Пс.17:26; «С милостивым Ты поступаешь милостиво»!
А что же второй сын? – Иак.1:26; - «..у того пустое благочестие»; он обманно почтил отца своего согласием и напускным смирением, но, имея злое сердце, не исполнил делом волю его! Через пророчество Осии, Господь говорит: (10:12) «Сейте себе в правду и пожнёте милость...». Чтобы исполнить волю Отца Небесного, Единого в Пресвятой Троице,  нужно знать, в чём воля Божья?! -  Для примера приведу  ещё притчу из Лк.10:25-37; - …Учитель, что мне делать, чтобы наследовать  жизнь вечную (Царство Божие)?  26; Он же (Иисус), сказал ему: в законе что написано? Как читаешь? 27; он сказал в ответ: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всей крепостью твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.  28; Иисус сказал ему: правильно ты отвечал, так поступай и будешь жить (вечно).
Вот в этом законе и заключена заповедь новая Иисуса Христа,  в этом и есть воля Божия! – «Возлюбите Бога больше себя и всего, что дорого вам, и возлюбите ближнего своего, как самого себя»!!! С 29 стиха по 37 этой притчи, Иисус отвечает на очень актуальный и важный по сию пору вопрос: -«А КТО МОЙ БЛИЖНИЙ?» -  На израненного, ограбленного, и еле живого человека, наткнулись поочерёдно три человека: священник и левит из его народа, которые значились служителями Бога, и которые, увидев его состояние, прошли мимо; видно торопились по Божьим делам!  А затем встретил его и третий; «безбожник» Самарянин, презираемый в его народе, который сжалился и сострадательно помог ему, и даже оплатил лечение и пребывание его в гостинице до выздоровления. – На вопрос Иисуса: «Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний, попавшемуся разбойникам? (10:37;) –«он сказал:  ОКАЗАВШИЙ ЕМУ МИЛОСТЬ.»
Вопрос: кто из этих троих исполнил волю  Божию? –единоверцы, в сане и чине служителей Божиих, или «еретик» Самарянин?  - Мф.7:16;  -«По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград или с репейника смоквы?», Мф.7:21; - «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!» войдёт в Царствие Небесное,  НО ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ ОТЦА МОЕГО НЕБЕСНОГО.» (7:14) – «Потому, что тесны врата и узок  путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.», Ин.10:9; -«Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет, и пажить найдёт». Ин.14:6; «Иисус сказал ему: «Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Ин.12:46-48; «Я, свет, пришёл в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я  пришёл не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день».  Ин.3:19; - «Суд же состоит в том, что Свет пришёл в мир…». Еф.5:13; -«Всё же обнаруживаемое делается явным от света, ибо всё делающееся явным, свет есть.». 2Кор.4:6-7; - «Потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа». Ин.3:20-21; - «Ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идёт к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы; А поступающий по правде идёт к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Ин.3:17-18; - Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасён через Него. ВЕРУЮЩИЙ В НЕГО НЕ СУДИТСЯ, А НЕВЕРУЮЩИЙ УЖЕ ОСУЖДЁН ».  Что значит: «неверующий уже осуждён»??? – 1Ин.5:7-8; - «Ибо три свидетельствуют на небе: ОТЕЦ, СЛОВО (Иисус), и СВЯТОЙ ДУХ; и сии три суть ЕДИНО. И три свидетельствуют  на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном». Из святого писания видим: Быт.2:7; - что дух есть Божие дыхание ЖИЗНИ; - Ин.4:24; «Бог есть ДУХ…», о крови в Лев.17:14; сказано – «Ибо душа всякого тела кровь его, ОНА ДУША ЕГО»; и третья составляющая – ВОДА; для разведения глины, или земли – и поскольку тело человека в своём составе содержит всю таблицу Менделеева, то без сомнения, ТЕЛО ЕСТЬ ЗЕМЛЯ! И не секрет, каким образом вода становится  святой или мертвой;  - посредством СЛОВА! Не зря учёные называют воду жидким кристаллом; - носителем информации. Иисус сказал, что  СЛОВО, которое Он будет говорить, ОНО будет судить человека! Как???  - Вспомним из Быт.3:17; что Бог сказал, после грехопадения, первым людям: «…проклята ЗЕМЛЯ за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни своей».Но в Быт.4:7; Бог говорит: « а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя , НО ТЫ ГОПОДСТВУЙ НАД НИМ».  В этой взаимосвязи, давайте пристальнее  рассмотрим смысл  слова – проклятие; оно состоит из дух слов: ПРО – т.е. мимо, и клятва. Это значит:  МИМО КЛЯТВЫ, т.е., если Господь поклялся нас защищать, и облагодетельствовать, при условии, что мы будем жить по Закону Божьему, то если мы, своей волей выбора, выходим, по влечению греха, из- под клятвы, тогда мы САМИ подводим себя  ПОД ПРОКЛЯТИЕ!  И что при этом происходит?  -  а вот что: - ОТВЕРЖЕННОСТЬ от Бога, от Любви, от Слова Истины Бога, что, и есть, ПРИВЕРЖЕННОСТЬ  к сатане, его страсти, и  лукавого, т.е., растлевающего  чувства , помышления, слова и дела, иначе, греха – жала смерти!!! И тогда, вследствие греховного поведения человека, ВОДА, принимая на себя заряд проклятия, т.е. сатанинской смертоносной лжи, начинает извращать информационный состав тела, организованный по образу и подобию Божиему, и тело человека начинает разрушаться и болеть!  - Вот вам СЛОВО ЖИЗНИ, КОТОРОЕ БУДЕТ СУДИТЬ!  Вот вам верующий Слову Света, и принимающий Его для установлений в своей жизни, - не судится, а неверующий Слову Истины, Света и Жизни, но исповедующий слова греха, мрака и смерти, - САМ СЕБЯ ОСУДИЛ!  И здесь опять встаёт сакральный вопрос: КТО ИСПОЛНЯЕТ ВОЛЮ БОГА?
Напомню вам притчу Иисуса о десяти минах, которые были даны десяти людям (Лк.19:13-26;). Каждому человеку дано было по одной мине для прибытка; - один увеличил вдвое, другой в пять, и каждый из них умножил по своему достатку, но один их них не увеличил дохода, и его назвал  хозяин рабом ленивым, и отобрал у него и то, что было!
О чём эта притча на самом деле?  - Конечно о ЛЮБВИ, что и есть дыхание жизни Божие, что и есть Дух Божий, что и есть удел Божий, данный при рождении человеку!  ч/з пр. Иеремию Бог говорит: «Я насадил тебя, как самое чистое семя, как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы?»  Если сказать другими словами, то будет так: - «Я, Бог Любовь, для вашей жизни, вдохнул в вас Свою Жизнь  - ЛЮБОВЬ,  и вместо того, чтобы вам прирасти Любовью, и дать Мне плоды Любви, вы, своей волей извратили Мою Любовь в страсть; Мою Жизнь во смерть; и принесли плоды смерти сатане! – Вот, а теперь итоговые слова притчи: Лк.19:26; «Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у НЕИМЕЮЩЕГО ОТНИМЕТСЯ И ТО, ЧТО ИМЕЕТ».  Мф.7:6; - «Не давайте святыни псам, и не бросайте жемчуга  вашего перед свиньями,»!  Теперь делаем вывод: чтобы исполнить волю Бога в нашей жизни, нам нужно ПРИУМНОЖИТЬ Божью Любовь В НАС !!!
*Книга премудрости Соломона* - 1:13-16; «. Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих, ибо Он создал всё для бытия, и всё в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. Праведность бессмертна, а неправедность причиняет смерть: нечестивые привлекли её и руками и словами, сочли её другом и исчахли, и заключили союз с нею, ибо ОНИ достойны быть её жребием. 2:23 – 24; - Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают её принадлежащие к уделу  его ( диавола).» ; Иез.33:11; «Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был». Вот здесь мы видим конкретно условие для жизни: «чтобы грешник обратился от (злого) пути своего»! А дальше выбор за человеком; жить ему или умирать, как рабу ленивому, у которого и последнее отнимется , чтобы не отдавал святыни псам; как вы думаете, что сделают псы со Святым писанием – Словом Божиим?!!! То же делают и грешники с Божьей жизнью в них! Повторяю вопрос: так в чем же воля Бога для человека?!!  1Ин.4:16; «Бог есть Любовь, и пребывающий в Любви пребывает в Боге и Бог в нём.», - 4:12,7,8; «Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и Любовь Его совершенна есть в нас. Будем любить друг друга, потому Любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал  Бога, потому что БОГ есть ЛЮБОВЬ»! Рим13:10,8; «Любовь не делает ближнему зла; итак ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКОНА. Не оставайтесь должными никому и ничем, кроме взаимной Любви, ибо ЛЮБЯЩИЙ ДРУГОГО ИСПОЛНИЛ ЗАКОН»! Тим.1:5; - «ЦЕЛЬ же увещевания (благовествования) есть ЛЮБОВЬ от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры»!!!  Итак: - 1Ин.5:3; «Ибо это есть Любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки» ; «Возлюбите Бога больше себя и всего, что дорого вам, и возлюбите ближнего своего, как самого себя»!!!  АМИНЬ.


Рецензии