Бог или всё-таки Боги?

    В наше время существует уйма богов ,которых не перечесть . Ведь у каждого человека свой бог . И многие утверждают ,что бог один . Но если он один ,почему в той же древней Греции было куча богов и богинь ? И таких примеров много . Начиная от того же каменного века и заканчивая нашими днями .
        Возможно ,что в "высшем мире" существует некая иерархия . Скорее всего "низшую ступень высшего мира" , будут составлять боги каменного века .  Если провести сравнение ,то в нашем мире такие боги равнялись  бомжам ,рабам и другим "низким " слоям населения. Более "высоких" сюда отнести нельзя .
       Также стоит упомянуть и об эволюции . Можно сказать ,что со временем боги менялись и "главных богов" оставалось всё меньше и меньше . В каменном веке у каждого племени был свой такой "главный бог" , а в наше время их осталось всего три . Это Исламский Аллах , Буддийский Будда и Христианский Бог,но о них позже .Сейчас рассмотрим "низкую ступень высшего мира".Такие малоизвестные боги,как Своба,Денница и ещё огромный список таких мелких и мало кому известных богов, будут составлять эту ступень .  Сравним. В нашем мире это обычные ,рядовые жители ,которые ничем не выделяются из толпы . Грубо говоря это "массовка". Такими могут быть индивиды и индивидуальности,но не личности .
        Теперь перейдём к "золотой середине " ,к "срединной ступени высшего мира" . Эта ступень является спорной. Если к первым двум ступеням можно отнести богов без труда ,то здесь стоит немного  "поднапрячь мозги " . Мне кажется здесь будут находится индейские боги и на их подобии языческие высшие боги ,вроде славянского Перуна или скандинавского Одина ,а также все древнеегипетские боги ,кроме Сета , Анубиса , Исиды , Гора , Осириса и бога Ра ,и все древнегреческие боги,включая и первое, и второе поколение ,а также все титаны . В эту ступень не входят только три олимпийских бога . Несложно догадаться ,что это Аид ,Зевс и Посейдон . Почему только они? Потому ,что в их руках была сосредоточена большая власть ,в особенности в руках Зевса . И снова параллели . В нашем мире всю эту ступень будут составлять люди-личности ,которых можно найти очень большое количество .
         Но а сейчас порассуждаем на счёт "высокой ступени высшего общества" . Сходу    сюда   отнесу богов из предыдущего абзаца . Это девять    богов:Сет,Анубис,Исида,Гор,Осирис,Ра,Аид,Посейдон и Зевс. С одной стороны Ра и Зевс будут ,так скажем, более "главными" богами ,но с другой стороны, их нельзя поставить наравне с Аллахом или Буддой . Также сюда стоит отнести самых высших богов всех стран и народов . Перечислять их всех нету необходимости . Их очень много . Конечно,меньше ,чем в  в низшей ,низкой и срединной ступени по отдельности ,но всё-таки достаточно большое количество. Сейчас проведём опять сравнение с нашим миром . Итак,я думаю ,что на земле это духовные деятели .Такие как служители церкви ,художники,музыкальные и литературные деятели . Это те ,которые могут принести счастье или удовлетворение многим людям своими деяниями . Но кроме духовных людей сюда стоит отнести различных меценатов ,которые также помогают людям . Но сюда категорически нельзя отнести богатых людей ,олигархов и тому подобных. Возможно среди них ест хорошие люди ,но они будут относиться к срединной ступени ,а плохие люди вообще будут относиться к "миру низшему" . Думаю,читатели понимают о чём это я. Также из нашего мира к этой ступени не относятся люди более высокие,о них в следующем абзаце .
           Вот мы и подошли к концу,случайный читатель . Давай же разберёмся кто будет находится в "высшей ступени высшего мира" . Я думаю ты уже понял кто это . Но я всё таки назову эти три слова ещё раз . Бог,Аллах и Будда. По факту они все безымянны . Единственное ,что Будда можно перевести как просветлённый,однако это мало ,что даёт .  Рассуждая,понимаешь ,что и христианство ,и ислам это мощные религии . Ведь не перечесть сколько воевали за них . Те же священные исламские войны или же те же крестовые походы .И сейчас продолжают вестись религиозные войны . Они по-прежнему всемирного масштаба ,однако уже весь мир не собирается идти на каких-то там людей из-за моря . Сейчас где-то накапливаются террористы,чаще всего мусульманские , и их постепенно уничтожают.  Или  же совершаются террористические акты ,однако рано или поздно всё это закончится ,главное что б закончилось всё не слишком поздно. Но а Буддизм... Буддизм чаще подвергался гонениям,чем Ислам или Христианство вместе взятые. И поэтому в наше время растёт популярность Буддизма,а не Христианства или же Ислама так.как многие считаю ,что Буддизм-это миролюбивая религия. Но с уверенность можно сказать ,что Аллах ,Бог и Будда будут составлять "высшую ступень высшего мира." Сравним. В нашем мире такими богами будут главы государств и высшие священнослужители . Это Папа Римский в католичестве ,патриархи в Православии,Муфтии у мусульман и Далай-Ламы у буддистов.
          Но не всё так просто как кажется . Всё это ,конечно, боги ,но...Кто в силе оборвать все наши планы одним мгновением ? Кто режет судьбы,словно нить ножницами? Нет,этот бог не может изменять судьбы или наградить нас чем-нибудь . Но он может сделать то,что для кого-то это покажется наградой ,а для кого-то величайшей бедой . У кого-то этот "дар" проходит незаметно,и этого кого-то навсегда забывают , а у другого такое явление происходит очень ярко и последствия могут быть как положительными,так и отрицательными . Как правило , добрых,из таких людей, оплакивает большое количество людей,а радуется такому "дару" очень малое количество ,а плохих ,напротив, оплакивает очень малое количество ,но а радуется множество . И этот бог может в одно мгновенье разрушить нашу систему и убить неуязвимых ,вроде тех же высших богов . Она решает будем ли мы мучатся или же всё решится в доли секунды . И поэтому выше нас всех только она... Смерть.. Есть те ,кто её не боится ,но таких смельчаков очень мало. И стоит спросить кто же всё-таки главный в нашей вселенской системе? ... Бог или же всё-таки Боги?


Рецензии