Открывая мир

...наличие творческого человека всегда упоительно для мира, несмотря на то, добился ли он признания или нет. Он всё равно влияет на ареал, наполняя его чем то новым, необходимым другим. Художника всегда ведёт правда, он не знает зачем делает это, куда бредёт, но он просто должен быть там…
...творческого человека всегда ведёт любовь...разум... даже счастье познания, без камертона любви, становятся безумны...
...при любом, даже строго научном знании, легче творить с Богом в душе, стоя перед ним с открытыми глазами и... прямой спиной во всей нестерпимой сложности материального мира...

...амбивалентность, триовалентность, многовалентность - норма вполне нормально-ненормального т - вор - чества..(воруем у творца, слушаем Вселенную ...и -творим...добавляя новое понимание...переживая, перерабатывая, пропуская через себя грязь и кровь, слабость и силу, непонимания и озарения, поднимаясь на всё более высокие ступени осознания, опускаясь и опираясь на основу души...падая и снова поднимаясь....на четвёртом, пятом, шестом, седьмом дыхании...снова давая напиться настоящестью жизни...сдаваясь ей (не согрешишь, не покаешься)...чем больше проблем, тем больше решений...омываясь слезами собственного сердца...и радуясь, торжествуя тем, что ЖИЗНЬ есть...

... Любовь есть...- закон Вселенной...


...даже если я завтра умру, мне уже не будет невыносимо жаль,- счастье настоящей Любви сопровождало меня по жизни и даёт силы жить теперь...

Только чувству, словно кораблю,
Долго оставаться на плаву,
Прежде чем узнать, что "я люблю" -
То же, что "дышу" или "живу".

(Баллада о любви. Вл. Высоцкий).

Жизнь - это просто Поэзия, символика, творящая мир...


Рецензии
А мы ее проводники по извилистым тропкам Вселенной... истина в ваших строках... нетленная истина жизни всуе...

Станислав Климов   02.08.2016 05:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.