Сто одежек души

Однажды, как обычно, не поспалось до самого утра. Из роя мыслей, обуревавших мозг, вдруг высветилась вспышкой одна из них, полностью согнавшая остатки дремоты. А что, если... Я даже привстала, опершись на локти -  так была поражена пришедшей невесть откуда мысли. 

А мысль, хоть на первый взгляд и казалась безумной,  но после некоторого пережевывания уже представлялась мне вполне логично-обоснованной.

Начну свои разъяснения издалека. В каждом человеке присутствуют так называемые биологические часы, которые регулируют наш биоритм бодрствования и покоя.  И если, предположим, человек мается бессонницей ночью, то днем он расплачивается за это вялостью, апатией, безразличием ко всему, и в то же время крайней раздраженностью в ответ на какие-то вопросы, просьбы и приказы со стороны, кто бы он ни был: свой, чужой.

То есть душа, утомленная ночным бодрствованием тела, заставляет его так или иначе прислушаться к ее плачу, пытается уложить биомассу в кровать, диван, кресло, не важно куда, хоть на пол. Что и происходит через некоторое время, человек сваливается в глубокий беспробудный сон на более чем восемь часов...

Вопрос: а где в это время находится его душа? Тоже спит? Вряд ли...
Уложив человека, душа, точнее, часть ее (возможно даже бОльшая часть ее) устремляется в иные дали: это может быть как на Земле, так и в других уголках Вселенной. Возьмем пока первый случай.

Мы знаем, что Земной шар поделен на двадцать четыре часовых пояса, каждый пояс отличается от соседнего на один час.  Человек в своей жизнедеятельности делит свое время примерно на три части: сон, бодствование, активный или пассивный отдых, то есть на каждую часть он тратит в среднем по восемь часов. Для чего я делаю эти расчеты?  А вот для чего!

1.а. Возможна привязка души к часовым поясам.  Тогда ее избирательную  реакцию на них можно объяснить тем, что не все сто процентов ее реагируют на тот или иной час суток, часть находится ...за пределами данного субъекта и обслуживает другого ему подобного во времени, противоположном времени нахождения первого: если первый находится в восьми часах утра, то второй...в восьми часах вечера и т.д Или же

1.б.  Душа поделена на 24 части, и обслуживает одновременно 24 человекотел. Но это уж как-то слишком! Не потянет такую ношу душа!)))

Тогда
2. Привязка души к биоритму организма (в шесть-восемь часов продолжительностью каждая  пауза), то есть в этом случае душа обслуживает трех-четырех человек одновременно, находящихся в разных ритмопаузах. То есть если у человека бессонница, то  и у двух-трех человекотел тоже не все в порядке, так как первый забирает себе бОльшую, чем положено в данной ритмопаузе, долю души... Первый человек виновен в плохом самочувствии как в своем, так и еще двух-трех субъектов по смежным паузам...

Вот для чего и Библия, и медицина советуют всем соблюдать режим дня!)))

01.07.2016
21:06


Рецензии